lunes, 3 de septiembre de 2012

SEPIA EN SALSA DE ALMENDRAS CON PATATAS

INGREDIENTES:
1Kg. de Jibia (sepia) (aproximadamente)
1 o 2 Patatas 
20 Almendras (aproximadamente)
4 Dientes de ajos
Un trocito de pan
Vino blanco (un poquito menos de medio vaso)
Agua
Sal
1 Pastilla de concentrado
Aceite de oliva
Pimienta molida



PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco aceite de oliva y freímos las almendras, el pan, los ajos pelados. Los trituramos con la batidora junto al vino blanco y la pastilla de concentrado.
En una olla ponemos un poco aceite de oliva y rehogamos la sepia y la patata partidas a trozos gorditos y salpimentado.
Cuando este rehogado ponemos por encima el triturado y ponemos el agua dejamos que se haga a fuego lento y moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese y pierda el agua.

72 comentarios:

  1. Ummmmm seguro esta de vicio con ese majadito de almendras.
    Como soy la prime me llevo un platin pa comer mañana antes de que desaparezca to y to.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenisima y la salsita para chuparse lo dedos, besos

    ResponderEliminar
  3. Que receta más rica ¡¡¡ Esa sepia con sus almendras y estas patatas que tienen que estat tan buenas como la propia sepia Mmmmm


    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  4. Muy rico los chocos con papas, me gustan mucho. Estas muy bien en el cambio de foto, tu tienes mas aspecto de madre que de abuela. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Trini, que rico este plato. Para reponer fuerzas de tantas ensaladas sienta fenomenal. Besos

    ResponderEliminar
  6. Estas salsas con almendras me encantan. Son las 9 y ya me entra hambre viendo tu rico plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. esta salsa de almendras con la sepia tiene que saber a gloria!! gracias por esta magnifica receta! besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta Trini, este verano probe la sepia en una forma similar y me pareció fantastico para salir de la rutina de la sepia a la plancha.
    Muchos besicos sorianos

    ResponderEliminar
  9. Que buena tiene que estar! Te ha quedado genial. Tomo nota gracia y besos Ana.

    ResponderEliminar
  10. Trini, la cazuela te ha quedado de lujo. Me encanta la jibia como la has cocinado.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora.

    ResponderEliminar
  11. Que plato más rico y con esa salsita de almendras tiene que estar super bueno!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. hola TRini que sepia mas rica habra que probarla
    un saludo

    ResponderEliminar
  13. Hola Trini.

    Qué rico! Esta salsa de almendras me encanta, además queda espesita y muy muy rica. Un plato delicioso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Umm que rica!!! Trini este año he vuelto a visitar tu pueblo Torvizcón y me he acordado de ti. Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Que plato...Todavia tiene perfume a verano!!!!
    laura

    ResponderEliminar
  16. Trini gracias por avisarme del concurso, pero no tengo facebook.
    Me encanta el cambio que le has dado al blog.Estas muy guapa.
    Un beso y gracias.

    ResponderEliminar
  17. Qué buena receta y qué salsita.... para no parara de mojar pan!!
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
  18. Trini ,la salsa de esa sepia con las almendras tiene que estar buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Muy facilita esta receta. Las almendras le dan un gusto a la comida buenisimo.
    Me gusta mas tu portada ahora.

    ResponderEliminar
  20. Una receta estupenda, ideal para comer pescado de forma diferente.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Mmmm, con esa salsita de almendras debe quedar estupenda! un besotee

    ResponderEliminar
  22. Hola Trini
    Me encantan las jibias pero creo que nunca las he probado con la salsa de almendras, además me gusta con esa salsa espessita y esas patatas, un plato de cuchara estupendo
    Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  23. Que tal el veranito?
    Yo me acabo de incorporar!
    Bien buena la receta que nos traes :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Une salade pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
    Merci beaucoup pour le prix. Je l'accepte avec plaisir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  25. Hola Trini, que sepia más buena, tiene que estar con la salsita para chuparse los dedos.
    Un beso.

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. Ay, qué pinta más buena tiene esta sepia con almendras, Trini. Nunca la he probado así y se me hace la boca agua solo de leer la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Qué pinta más rica y además un platito rápido de preparar que nos vienen de lujo.

    besos

    ResponderEliminar
  28. Me encanta la sepia, y preparada así todavía más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Que ricura amiga, para mojar pan si pudiera y no parar.Besos cielo

    ResponderEliminar
  30. esto si que es un manjar



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmm, eso tiene que estar de vicio. Un besito.

    ResponderEliminar
  32. Trini que plato mas rico, es todo un lujo, besos

    ResponderEliminar
  33. Hola, Trini!!! Que maravilla, no había visto tu nueva cabecera y me gusta mucho, ¡¡estás guapisisisisima!!

    Y tu receta de hoy me parece muy rica, la almendras en las salsas me encantan porque espesan y le dan un toque delicioso.

    un besazo, linda

    ResponderEliminar
  34. Seguro que esta buenisima cocinada de esta forma! un beso :)

    ResponderEliminar
  35. Estos platos con la picada de almendras me chiflan. Muchas gracias por el premio que me has dado, ya lo he publicado. Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  36. Esa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar... vaya plato!!!!

    Trini, gracias por invitarme al sorteo, no quiero parecer antipático y desagradecido, pero no participo en concursos desde hace algún tiempo, gracias de todas maneras

    Abrazos

    ResponderEliminar
  37. que buenisima pinta tiene esa salsa, esto lo tengo que probar, me ha parecido deliciosa esa sepia con almendras.

    ResponderEliminar
  38. que buena tiene que estar¡¡¡¡una delicia seguro

    ResponderEliminar
  39. Nunca he probado la sepia con una salsita así, tiene que estar riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Que pasada de elaboracion, me encanta la sepia en todas sus versiones, ahora Trini, esta estará de lujo...tomo buena nota!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Se me fue el dedo antes de tiempo, te decia que riquisima receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  42. No he probado nunca la sepia con almendras, pero se ve estupenda!

    ResponderEliminar
  43. Que buena tiene que estar, siempre la como a la plancha o con arroz así que me guardaré esta receta para probarla. Besines.

    ResponderEliminar
  44. Trini!gracias por tu premio! que ilusion, en la proxima entrada lo publico. me ha gustado mucho esta salsa, la probaré.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  45. Te ha quedado una salsa deliciosa con el toque de almendra........Tomo nota.......Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  46. Hooooooola Trini .... navegando por aquí y por ahí, enlazando de un sitio para otro, acabo de llegar hasta aquí y no puedo resistirme a saludarte y mandarte un beso.
    Ya hemos salido del túnel, verdad ? Como me alegro, no te lo puedes imaginar.
    Tu blog tiene un peligrooooooo .... vaya cosas ricas, ricas que hay por aquí. Enhorabuena por todo, Trini.
    Un beso. Cuidarse.

    ResponderEliminar
  47. en salsa de almendras...mmmmm...buenísimo!!! biquiñossss

    ResponderEliminar
  48. Que buena tiene que estar la sepia así y con esa salsita ya ni te cuento!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  49. QUE RICA LA SEPIA CON SUS ALMENDRITAS UMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  50. riquisiiiiisima, tiene una pinta espectacular,con un buen producto como la sepia y una almendras puede salir un plato de restaurante de muchos tenedores, me encanta te la copieteo, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
  51. Me encantan todas las comidas que llevan nuestro "majaillo" típico,yo lo utilizo siempre igual para el pescado como para la carne, y siempre me gusta...

    Un besito vecina!ah, no se si te dij Miguel que me había visto...yo estuve hace unos días en el bar y está muy chulo, a ver cuando quedamos...

    ResponderEliminar
  52. Esta receta cae seguro Trini!! en casa la mayoria de los sábados el menú es "Patatas con..." un dia costilla, otro chorizo, otro pescado, pues solo con sepia y siguiendo tus consejos vamos a comer de rechupete.. Me encanta!!! Besos,

    ResponderEliminar
  53. que buen plato y que salsa mas rica, besos

    ResponderEliminar
  54. La de tiempo que hace que no preparo este maravilloso plato! Gracias por recordármelo

    ResponderEliminar
  55. Que plato mas rico Trini, una salsa estupenda.
    Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  56. Hola Trini,
    He leído el nombre de esta receta en casa y se les han puesto los ojos como platos.
    Me miraban fíjamente y sin abrir boca me estaban lanzando un mensaje: ¡¡¡ésto ha de estar buenísimo, habrá que prepararlo!!!!.
    Quiero agradacerte de todo corazón el premio Indalo de Bronce que me has hecho llegar.
    Me ha hecho mucha ilusión y espero darlo convenientemente.
    En agradecimiento, lo he comentado en mi último post y te he dejado una tapita de bacalao con tomates de mis macetas y una copita de cava.
    Gracias por dar calidez y cariño a éste nuestro mundo blogero.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  57. Trini ya le he dado tu besito a Paula jiji gracias por el premio.. en cuanto pueda lo publico vale mi niña... he subido la receta pero no me da tiempo a mas... ya sabes con los bebes una no para y esta llorando hija.... referente al sorteo de doy mil gracias por invitarme a participar... pero la verdad es que no me gusta mucho... no tu sorteo entiendeme sino el marisco... gracias de nuevo mi niñaaaa

    ResponderEliminar
  58. Ante todo darte las gracias por el indalo de bronce que me has enviado, pero ya lo recogi la otra vez que me lo diste, pero aun así de nuevo mil gracias.
    Con respecto a la receta, me chifla, la sepia me vuelve loca en cualquiera de sus variantes, e imagino que así estará de fábula.

    ResponderEliminar
  59. TRINI QUE COSA MAS RICA POR DIOS ME ENCANTA ESTA BUENISIMA
    !!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  60. Que ricoooo!!,y facil de hacer!!,me lo apunto!!,tiene una pinta deliciosa y la salsa...que decir!!,un saludo

    ResponderEliminar
  61. Como siempre una receta excelente

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  62. Me encanta...........lo comí por primera vez así la sepia en Suiza cocinada por una Andaluza........un bico

    ResponderEliminar
  63. Muy buena pinta me lo anoto por la salsa. mispuntosyotrascosas.blogspot.com

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.