miércoles, 29 de agosto de 2012

GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES:
Gambas peladas
Perejil
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Guindilla (picante)


PREPARACIÓN:
Se puede preparar en una sarten pero yo siempre lo preparo en este recipiente de barro.
En un recipiente de barro se pone el aceite de oliva, los ajos y el perejil machacados en el mortero, la guindilla picante (entera o a trozos) yo pongo un poquito esto solo para que se haga y enseguida agrego  las gambas ya peladas y una pizca de sal.

65 comentarios:

  1. mmmmm....riquìsima esa salsita que queda ahí,
    besos!

    ResponderEliminar
  2. ESTOS PLATITOS ESTÁN DE MUERTE Y YO TAMBIÉN ESTOY CONTIGO EN LO DE MOJAR SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  3. Una de las formas mas ricas de comer gambas, pero con pan para mojar, besos

    ResponderEliminar
  4. Unnnnnnnn....que plato mas delicioso, me encantan, besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico se ve!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  6. Te doy toda la razón: las gambas riquísimas, pero el aceitito que queda... p'a no parar!!! Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una receta de las que nunca nos dejan mal, alimenta sólo con la olor. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Ricas ricas, yo cojo pan y a mojarrrrrrrr.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Pregunta contestada,es tu apellido,muy bien ,gracias por contestarme,me hubiera echo ilusion que fueras vecina mia, de todas formas aqui tienes una amiga para lo que quieras .
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. A,gracias por lo del sorteo,pero es que soy una inutil para eso y no se subirme el logo,tengo mucha pena por que me regalaron uno y no lo puedo poner por no saber como subirlo a mi blog.mil gracis.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola !!!!

    Me chifla este plato !!! La abundancia de gambas, y sobretodo, como tu dices, el mojar pan en el caldito. Riquísimo !!

    Un abrazote Trini !

    ResponderEliminar
  12. Estoy de acuerdo en lo que dices, una receta muy facil pero exquisita y la verdad es que no se que está mas rico si las gambas o el pan mojadito....jajaj besitos

    ResponderEliminar
  13. Trini ,esas gambinas tienen muy buena pinta ,con un bollin de pan ,el mejor manjar
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Muy ricas las gambas al ajillo, yo también las hago de esa manera. La tarta de abajo, preciosa!!!! estas echa una maestra, yo ya no tengo tino pa aser esas cosas tan laboriosas.
    Sabemos ya si es niño o niña?. Siempre es mejor que los dos hermanitos sean del mismo sexo, para que se acompañen y jueguen mejor juntos pero a mi es que las niñas me vuelven locas, no lo puedo remediar…….Las fotos de tu Paco preciosas, y las políticas me hacen mucha gracia. Un besito para todos.

    ResponderEliminar
  15. Hola trini, anten todo muchas gracias x tu comentario y x dejarme recoger uno de los premios, aunque me lo llevo en silencio porque me da apuro coger uno sin ser otorgado directamente. Las gambas me encantan, y estas tienen una pinta estupendaaaa.... y la tarta fondant te ha quedado monísima. Un besazo y gracias

    ResponderEliminar
  16. Hola trini, ante todo muchas gracias x tu comentario y por entregarme el premio aunque me lo llevo en silencio porque me da apuro cogerlo sin ser otorgado directamente. Las gambas me encantan y estas tienen una pinta bueníiiisima... la tarta fondant te que ha quedado una monada. Un beso y gracias

    ResponderEliminar
  17. La verdad es que este plato sea cual sea la epoca del año, siempre viene bien; y creo que es un entrante para abrir boca muy estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Olé, olé y olé... Estas recetas sí que me animan a meterme con lo salado! He visto la foto y mi estómago ha empezado a emitir unos ruiditos tipo Hommer Simpson que no me veas.

    Pronto cae. Besos!!

    ResponderEliminar
  19. ummm k rico... yo comeria una barra entera mojada en ese pan jejejej
    besazoooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. ¡Me pierden las gambas al ajillo! ¡Es una auténtica debilidad! Como no puedo tomar pimientas, lo que hago es añadir más ajos y sale muy rico pero el puntito de la pimienta se extraña. El aceite tiene un aspecto fantástico.
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Trini!! Pero que buenas!!
    Probaré a hacerlas con tu receta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  22. Pedazo de gambas, mira que esta bueno mojar sopones en el aceitito. bs.

    ResponderEliminar
  23. Me comía unas poquitas ahora de buena gana, madre mía que pinta!!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Por dios me encanta este plato sencillamente espectacular
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  25. yo mojaría ahí un poquito de pan!!!!

    ResponderEliminar
  26. Riquisimas Trini, y la salsita .. ummm. para empezar amojar pan y no parar, besos

    ResponderEliminar
  27. En mi casa las hacemos igual, pero con los ajos en láminas en vez de machados y no echamos perejil.

    ResponderEliminar
  28. Las gambas al ajillo, es un plato de éxito seguro. Sobre todo cuando ya ha terminado todo, coger pan y mojar directamente en la cazuela, en plan marranote, pero.....que bueno!!

    ResponderEliminar
  29. mmmmm...... ya estoy salivando!!! buenísimas!! Bicossss

    ResponderEliminar
  30. Que importante es el aceite en este tipo de elaboraciones... riquisimas las gambas al ajillo.. Besos,

    ResponderEliminar
  31. De mis preferidas Trini, no sabes como gustan en casa. Muy ricas y con ese aceite supongo que insuperables. Besos

    ResponderEliminar
  32. El unico problema que le veo..por poner alguno es tol pan que se moja!
    laura

    ResponderEliminar
  33. Probaré con ese aceite que ya que están riquísimas si lo recomiendas, será aún mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Unas gambas estupendas, para mojar pan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  35. Que delicia, son mi perdición, me encantan.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  36. Que buenas están las gambas al ajillo, te han quedado estupendas. Aunque con este aceite no podía ser menos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  37. buaaaaaaaaaaaaaa las adooorooo!!!!

    ResponderEliminar
  38. Ummmm pero que salsita mas rica, lo adoroooo..

    ResponderEliminar
  39. Este plato es todo un clasico que nunca falla, y si el aceite es tan bueno, mejor que mejor para mojar el pan, que es lo que mas me gusta. Besitos...

    ResponderEliminar
  40. Si que están buenas! y ocurre lo mismo que con las gulas, en ese aceitito le fries unos huevos y están de muerte.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Trini que buena gambas, ademas pienso como tu, una buena barra de pan , besos

    ResponderEliminar
  42. En la Foto se ven UNAS SEÑORAS GAMBAS, son de Almería?

    UUUUUjmmmmm riquisimas.

    Saludos manolo

    ResponderEliminar
  43. Holla Trini,

    Que buenas gambas!!!
    Y que bueno curso de decoracion de bollos. Muy bien echo si señor!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Acabo de comer hace un ratito pero no me importaría seguir con estas gambitas. Besines.

    ResponderEliminar
  45. Yo también las preparo en una vasija de barro igual, aunque no les pongo perejil...pero la próxima vez que las haga lo pongo....estas tienen una pinta espectacular...dan ganas de ponerse a mojar el pancito en el aceite...besooosss

    ResponderEliminar
  46. Un buen plato, un buen pan y una cervecita fresca y no se puede pedir mas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Esta receta es fácil y se ve riquísima, creo que no podemos pedir más...

    ResponderEliminar
  48. Un verdadero vicio estas gambas al ajillo!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  49. Riquísimas, en mi casa todo un éxito cuando las hago.......Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  50. Hola Trini, gracias por tu visita a mi blog y comentario. Es un lujo para mi que te quedes como seguidora. Esas gambas y salsita están pidiendo pan! Que rico!.
    Salu2

    ResponderEliminar
  51. Anda que hace que no las hago y desde luego a mojar pan en el aceite que es lo suyo, geniales y con ese aceite tan rico todavía más.
    Un besoteeee, voy a ver el concurso.

    ResponderEliminar
  52. Madre miaaaa!!!
    Quien las pillase. Tienen una pinta estupenda.
    un besote

    ResponderEliminar
  53. Hola Trini, me encanta esta tapa y por supuesto con un buen pan para mojar todo el aceitillo. Un saludo y hasta pronto.
    Aurora.

    ResponderEliminar
  54. Ummmm, yo quiero una tapita, jajaja besotes.

    ResponderEliminar
  55. Has cambiado la foto, pero que reguapa que estas!!! y esa pizza con pan casero..umm ummm parece que la stoy oliendo!
    laura

    ResponderEliminar
  56. Como siempre delicioso!!, me encanta esta receta. La haré seguro. Saludos!!

    ResponderEliminar
  57. Trini, no puedo participar en tu sorteo que estoy en Canarias
    Besitos

    ResponderEliminar
  58. uhm... fui a por un viaje por tu blog ahora y me gustan mucho tus recetas! Ya me entran ganas de probar alguna, y esa de las gambas al ajillo seguro, que me encantan las gambas! :)
    Besitos,
    Merle

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.