jueves, 26 de julio de 2012

UN APERITIVO Y UNA COPA DE VINO

INGREDIENTES:
1 Bolsa de obleas (para preparar empanadillas)
16 Dátiles sin hueso
Queso (yo he utilizado tipo al de Burgos)
1 Huevo para pintar


PREPARACIÓN:
Ponemos en cada oblea un dátil partido a trocitos y un trocito de queso del que mas os guste.
Cerramos la oblea juntando todos los extremos no hay que pegar cuando pintemos con el huevo batido se nos queda sellado.
Claro esta si no ponéis tanto relleno como yo.... que en algunos me he colado y no daba la oblea para cerrar.
Solo hay que rellenar pintar con el huevo y meter en el horno previamente caliente y cuando veamos que la masa toma color, lo tenemos listo.
Se puede comer frió.



38 comentarios:

  1. Sencillisimos y ricos Trini, un aperitivo ideal acompañado con un vino de esos tan bueno, besotes guapa

    ResponderEliminar
  2. que rico. yo, los suelo hacer dulces, aunque a veces también experimento con salados, la que mas me ha gustado por ahora, es combinación de jamon serrano, tomate y orégano, aunque he de decirte que esta, con el queso, la tengo que probar. un beso.

    ResponderEliminar
  3. Unos riquísimos aperitivos. Las obleas dan mucho juego.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado unos aperitivos estupendos........... Me encantan los dátiles con el queso, tienen que estar riquísimos.........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  5. Me ha gustado mucho este aperitivo, sencillo y rico, ya tengo pensado quienes serán los primeros en catarlo .. jejeje
    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos los aperitivos y acompañados de unos vinos DO Somontano un aperitivo ideal


    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  7. la de juego que dan estas obleas y la de cosas ricas que se pueden hacer con ellas, aqui tenemos la prueba


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Trini, un gran aperitivo, los dátiles me encantan y con queso tiene que estar de vicio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. me encanta tener en la recamara, estas recetas guardadas, que nos sacan de mil apuros, así que al archivo va y en cuanto tenga la ocasion la hare, tienen que estar muy buenos. Trini, muchas gracias por el Indalo de Bronce, pero creo que te has equivocado, ya me lo diste hace 5 o 6 semanas y ya lo tengo publicado. De todas formas mil gracias por estar pendiente. Besos y feliz verano.

    ResponderEliminar
  10. Que rico aperitivo, tiene que estar de lujo y con ese vinito, que bien me vendría jajaja Besos

    ResponderEliminar
  11. que rico aperitivo! y ese vino ya ni te cuento!! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  12. Muy rica la combinación Trini, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  13. Hola Trini, he tenido problemas con Internet y no podía visitar el blog, ahora que he entrado, madre mía qué cantidad de cosas ricas he encontrado!! Me quedo con estos aperitivos, que se ven riquísimos. Estoy encantada de poder volver a visitar tu blog.

    ResponderEliminar
  14. Yo he los he probado con queso de untar pero también tiene que estar rico con ese tipo de queso.

    ResponderEliminar
  15. yo me quedo con los dátiles y demás el vino apra quein desee un abuena copa, a mi no me va nada de nada, jjjjj

    ResponderEliminar
  16. Me apunto a tu aperitivo! feliz verano guapa

    ResponderEliminar
  17. Es un aperitivo estupendo, la combinación es estupenda y ya con una copita de vino ni te cuento. Muy bueno todo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Sencillo y rápido aperitivo.Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Muito bom Trini, fiquei encanatada com seus aperitivos, façeis, mas imagino que muito deliciosos, e com uma taça de vinho... Hummmm muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  20. Unos aperitivos muy ricos y con una copina de vino ,ya no se puede pedir mas
    besinos

    ResponderEliminar
  21. Gracias por tu felicitación, me tomo el aperitivo y la copita de vino a tu salud.

    ResponderEliminar
  22. Con lo que me gustan los dátiles, me ha encantado estos bocaditos
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. A mi me pones seis con el rosado fresquito...apetece mucho!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que buenos Trini, la verdad que para un buen aperitivo, para acompañar con un vino, cerveza, etc queda genial! Además se hacen de forma muy sencilla, gracias por compartirlo. Saludos

    ResponderEliminar
  25. unos aperitivos sencillos y ricos,se ven estupendos

    ResponderEliminar
  26. HOLA TRINI, QUE APERITIVOS TAN SENCILLOS, RÁPIDOS Y ADEMAS RIQUÍSIMOS......AH, Y ALGO MUY IMPORTANTE, CON LOS TIEMPOS QUE CORREN, NO SON INGREDIENTES CAROS, ASÍ QUE PA MI, UNOS CUANTOS, YO SIN VINO, QUE NO ME GUSTA, Y ASÍ SALGO MAS BARATITA....ENCANTADA DE CONOCER TU BLOG Y POR AQUÍ ME QUEDO CON TU PERMISO.SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

    ResponderEliminar
  27. Muy fácil y rico aperitivo Trini. Gracias y besos. Ana

    ResponderEliminar
  28. Qué rico tanto los entrantes como el vinito guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  29. que aperitivo tan rico Trini, me encanta la mezcla de queso y dátiles. Besitos

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué buena idea!! Me ha encantado, así que te robo una y de camino me tomo una copita de vino, no vaya a ser que lo ponga yo todo... jajaja, Un beso apañá!!

    ResponderEliminar
  31. qué ricos estos saquitos y con un buen vinito, de lujo.
    bss

    ResponderEliminar
  32. Que chulo¡¡¡ te han quedado estupendos y que faciles, hay que ver todo lo que se puede hacer con las obleas.
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  33. Jooo que pena que no puedo probar tu aperitivo. Y mira que me ha llamado mucho la atención, pero soy alérgica a los frutos con hueso, los dátiles no los puedo ni tocar.

    Te felicito por la receta y me quedo con las ganas de probarla...

    Besos!!

    ResponderEliminar
  34. Un aperitivo buenísimo y con la copita de vino un lujazo!!!!! Los aperitivos te han quedado preciosos.
    Besitos.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.