miércoles, 2 de mayo de 2012

MAGRA AL AJILLO

INGREDIENTES:
1Kg. de magra de paletilla (yo he puesto la parte de faldillas)
1 Cabeza de ajos
15 o 20 Almendras
Un trocito de pan 
Aceite de oliva
Sal
2 Hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 Vaso de agua (aproximadamente)
Un poquito de cominos molidos
Un poquito de pimienta molida



PREPARACIÓN:
Partir la carne en trocitos más o menos pequeños sazonamos y reservamos.
En una sartén con aceite freír las almendras y sacar, freír el trozo de pan abierto por la mitad para freír mejor y sacar.
En ese mismo aceite freír la carne con las dos hojas de laurel moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto machacar en el mortero los ajos crudos y pelados, las almendras y el pan que ya tenemos frito.
Cuando la carne este frita pero  poco hecha, hacemos un hueco entre la carne y echamos el majado del mortero dejamos unos minutos y movemos mezclando todo el majado con la carne y dejamos que se haga unos minutos moviendo para que no se queme. Cuando pasen unos minutos y veamos que todo el majado se ha hecho un poco ya que los ajos los teníamos crudos, añadimos el vino blanco y un poco de agua yo la pongo con el  mortero y así pongo los rectos del majado, ponemos la sal, los cominos y la pimienta molida mezclamos bien y dejamos hacer con la sartén tapada y a fuego suave moviendo de vez en cuando para que no se queme.....lo dejamos hasta que espese la salsa.



Freímos las almendras y el pan por ambos lados.



En el mismo aceite freímos la carne ya sazonada, si es poco aceite se puede añadir un poco más.



En el centro de la carne se pone el majado, los cominos y la pimienta molida.



Moviendo para que no se queme se deja hacer unos minutos.



Añadimos el vino blanco y un poco de agua sazonamos y a fuego suave se deja hacer hasta que pierda el liquido y quede como una especie de salsa espesa.


81 comentarios:

  1. Trini...que buen plato de magro me metio yo ahora entre pecho y espalda!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que receta mas rica! Me ha entrado ganas de comerla a la de ya jeje

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. que rico tiene que estar!!!! TIENE una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  4. CREO QUE ES UN PLATO, DE LO MAS RICO Y ADEMAS, MUY FACIL, QUE ES DE LO QUE SE TRATA...
    ESTE TIPO DE PLATOS, SON LOS QUE EN CASA NO FALTAN POR QUE GUSTAN A LA MAYORIA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  5. TRINI COMO SIEMPRE TODO LO QUE HACES ESTA RICO.BESOS

    ResponderEliminar
  6. Trini que rico, yo hago una receta pero con pollo muy parecido. Besitos

    ResponderEliminar
  7. que magro mas bueno has echo, besos

    ResponderEliminar
  8. que plato mas rico Trini, que buena pinta!! debe de estar riquisimo!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  9. De la misma manera se puede hacer con otro tipo de carne y os aseguro que esta muy rica, este majado da un sabor riquísimo.

    ResponderEliminar
  10. Una receta fácil, casera y deliciosa

    ResponderEliminar
  11. Que rico primer plato Trini, el toque de las almendras me ha encantado, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta receta, Trini. Me la apunto!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. que cosa mas buena Triniii,es que la salsita de almendras es infalible!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Como me gusta el majado que le has echado!!, las almendras le dan a la carne un sabor riquísimo, me encanta, además, menuda salsita queda
    Besos

    ResponderEliminar
  15. este plato tiene que estar para tirar voladores me lo apunto! saludos desde Camarias

    ResponderEliminar
  16. Trini tiene que estar delicioso, tiene muy buena pinta. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  17. Pues lo iba a hacer con tomate y me has dado una idea. ¡Que bueno!

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Triniiiiiiii¡¡ riquisima es casi la misma salsa del conejo que acabo de publicar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. me gusta ese majao, para la magra o para lo que sea, besos!!!

    ResponderEliminar
  20. Trini qué buen plato! nunca lo he probado pero ese majado tiene que estar buenísimo!!!
    bicos

    ResponderEliminar
  21. Trini qué buen plato! nunca lo he probado pero ese majado tiene que estar buenísimo!!!
    bicos

    ResponderEliminar
  22. Trini, qué cosa más ricas, y esa salsita está para mojar pan
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Un plato estupendo, la salsa muy buena. Un besin.

    ResponderEliminar
  24. Un guiso muy rico por la pinta que tiene, a ver si hacen ordenadores que podamos meter la cuchara, besos

    ResponderEliminar
  25. Qué buena pinta tiene......Se ve deliciosa....... Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa, que receta tan rica nos traes hoy!!!. me recuerda a una que hacian en casa de mi abuela y que yo sigo haciendo con cordero, con pollo, etc.... que cosa tan buena con unas cervezas y quedas como nadie. Besos

    ResponderEliminar
  27. Que bueno, Trini, para rebañar el plato. Un besito

    ResponderEliminar
  28. Hola, tengo un regalito para ti, espero que te guste. Puedes verlo al final de esta receta de mi blog:

    http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/04/carquinoliscarquinyolis.html

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  29. definitivamente eso tiene que estar delicioso, una preguntita que tipo de carne es magra o magro? disculpa mi ignorancia.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  30. se ve muy rico la verdad y muy linda precentacion :)
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Qué bueno!!!
    Fíjate que casualidad que ayer mismo hice magra con tomate. Me apunto tu receta que la próxima vez que la haga será al ajillo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Un plato riquisimo Trini! Para chuparse los dedos;)
    Besitos y un feliz día!

    ResponderEliminar
  33. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  34. Hola Trini, muchas gracias por tu comentario en mi blog, la verdad es que las cosas con las que se disfrutan, comprar, leer, cocinar ,estar en buena compañia hay que hacerlas sin prisas, y a mi las prisas y las aglomeraciones me agobian un monton, Por cierto el plato este tiene una pinta buenisima, habra que hacerle para ver que tal esta. Saludos.

    ResponderEliminar
  35. Que rico! Nunca he probado este plato, pero debe estar de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Que bueno se ve, con esa picada del pan, las almendras... tiene que quedar una salsita sensacional besos

    ResponderEliminar
  37. Buenos días Trini. Una carne al ajillo estupenda, con ese majado que le has puesto tiene que tener un sabor muy bueno. Ahora mismo me ponía a picar y no paraba.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  38. Trni que rico tiene que estar con esa salsina de almendras
    besinos

    ResponderEliminar
  39. trini te ha quedado de vicio¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  40. Guuuauuu!! Trini.. Que deliciiiaaa
    Y la salsita tiene que estar,para no parar de mojar paaan!!
    (jejeejjejeje)
    Muuuak muuuak

    ResponderEliminar
  41. M encanta el magro, te ha quedado muy rico.
    un besote

    ResponderEliminar
  42. Cualquier día me voy pa tu casa, que se come muyyyyyyyyy bien¡¡¡¡¡
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. una receta muy rica ,con ese majado que le has puesto tiene que estar de lo mas sabrosa

    ResponderEliminar
  44. hola Trini,
    siempre no das una variedad de recetas ricas y fáciles, para poder variar en nuestra cocina
    bs

    ResponderEliminar
  45. Ay Trini, qué hora más mala, el estomago me ruge y tú, con toda la intención del mundo va y cuelgas esta receta. No te lo perdono. Por ponerle algún fallo, le falta una barra de pan al lado para mojar. Besitos.....mala.

    ResponderEliminar
  46. TRINI QUERIDA, QUÉ GRAN RECETA Y TAN SENCILLA DE HACER, YO NO LA CONOCÍA, ASÍ QUE TE AGRADEZCO SINCERAMENTE ESTE APORTE, TEN POR SEGURO QUE LA VOY A PROBAR MUY PRONTO, BESITOS

    ResponderEliminar
  47. Un plato riquísimo Trini...de los de la barra de pan al lado para esa salsita!!
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Muchas gracias Trini por el premio que me has dado!! Me gusta mucho la receta de magro, debe estar para chuparse los dedos, un beso.

    ResponderEliminar
  49. Que bueno..... yo voy a tener que empezar a trocearla asi para que se la coman,....

    ResponderEliminar
  50. Ummm, para empezar y no dejar ni una pizquita!!

    ResponderEliminar
  51. Trini yo llevo el pan ves poniendo la mesa
    un saludo

    ResponderEliminar
  52. Un plato super delicioso!!!
    Me encanta!!
    Y la picadita de almendras y pan, le va genial
    Un besote muy grande
    Y gracias por el premio indalo de bronce
    Este fin de semana lo subo al blog

    ResponderEliminar
  53. Que rico trini!! para un bocata o una tapita!! besos

    ResponderEliminar
  54. Menuda pinta rica tiene ésta carne!

    Me llevo tu receta ;) Besos

    ResponderEliminar
  55. Ay Trini!! Poco pan has puesto para comer ese magro tan sabroso, me encantan todas las salsas con picada. Besos

    ResponderEliminar
  56. Hola Trini. No sé si será por la hora pero al leer tu entrada me han entrado unas ganas de comer enormes y es que al imaginar como debe estar esta carne no se puede evitar el tener necesidad de comer. Tiene que estar fabuloso. Esa picada le tiene que dar un sabor inigualable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. Trini,que receta tan rica,con la salsita ha de estar de rechupete!!!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  58. Hola Trini. Hoy entré en tu blog y me quedo en él como seguidora. Tiene mucho que ver así que iré pasando por aquí con más calma.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  59. Lo primero de todo darte la enhorabuena Trini por tu receta, me encanta tanto a mi como a mi marido el magro y probaremos hacer tu receta, ya que tiene que estar super rica. En segundo lugar, muchas gracias por el premio Indalo de Platino que me concediste, de verdad que me hizo mucha ilusión el que te acordases de mi para concedermelo y que tu seas uno de esos 400 seguidores. Ya mismo espero poder optar al de diamante, ya que en breve conseguiré mis 500 seguidores. Estate atenta que en proximos días quiero hacer un sorteillo especial por mi primer cumple blog y por mis 500 seguidores.
    Gracias guapa, besos.

    ResponderEliminar
  60. Trini me dices que te cuesta comentar me explicas una cosa es mi blog que da problemas para dejar mensaje o es que te cuesta trabajo ponerte a comentar.... porque si encuentras que mi blog da problemas para dejar comentarios tendre que mirarlo...
    Gracias wapa!!

    ResponderEliminar
  61. También a mi la parte de la faldilla es la que más me gusta.
    Que platico más rico nos muestras hoy.

    Un besito Trini.

    ResponderEliminar
  62. Que plato más sabroso Trini, te felicito y darte muchos besos.

    ResponderEliminar
  63. Muy buenos platos con unas recetas estupendas. también las ilustraciones me parecen geniales. seguire tu blog. Saludos desde Conil ( cadiz). ve mi blog sobre alquiler vacaciones

    ResponderEliminar
  64. un guiso de los buenos, buenos.
    un beso.

    ResponderEliminar
  65. Hola Trini, que rico plato,tiene que estar delicioso, y la salsa, hummmm....vou buscar lo pan con tu permisso:))
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  66. Todo lo que sea al ajillo, me encanta!
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  67. Lo primero de todo darte la enhorabuena por la receta de magro, tanto a mi como mi marido nos encanta y la vamos a hacer un dia de estos ya que tiene una pinta super rica. En segundo lugar darte las gracias, muchas gracias por haberme concedido el Indalo de Platino, es un honor para mí el que te hayas acordado de mi para otorgarmelo. Ya mismo espero poder optar al de diamante ya que me queda poquito para los 500. Estate atenta en estos días que publicaré un sorteillo que quiero hacer para celebrar mi primer cumpleblog. Muchas gracias de nuevo. Besos.

    ResponderEliminar
  68. Eso de añadirle el pan frito y las almendras me ha encantado, que receta tan apetecible! Besos

    ResponderEliminar
  69. Tiene que estar delicioso con esa salsita, me comía un buen platito pero ya!!. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  70. Con esa salsita tiene que estar de vicio, un plato sencillo y exquisito,besitos

    ResponderEliminar
  71. Qué buena pinia Trini, lo explicas fenomenal!!!

    ResponderEliminar
  72. Que pinta tiene el plato, es una recetita de las de siempre y está tan buena...
    besos !

    ResponderEliminar
  73. Trini pasa por mi blog te deje una cosita! que ricura!

    ResponderEliminar
  74. Debe estar riquísima... Siempre había oido hablar de la carne en ajillo. Esta receta me la guardo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  75. Debe estar riquísimo me encantan los guisos. Un beso.

    ResponderEliminar
  76. ¡¡Que rica!!, yo no la he preparado nunca así y tiene una pinta estupenda. Te copio y me la traigo a mi cocina. Besos.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.