domingo, 13 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA

A quien no le guste la calabaza le puedo decir que mi hijo no le gusta la calabaza y no le he dicho nada y se lo ha comido. 
Piensa que es otro que preparo que aparentemente es igual y me ha dicho que me ha salido muy bueno.


INGREDIENTES:
300 gr. de calabaza ya limpia y asada
300 gr. de harina
4 Sobres de gasificante yo pongo del Tigre (2 blancos y dos con estrellas)
2 Cucharaditas del café de levadura
3 Huevos
270 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol


PREPARACIÓN:
Limpiamos la calabaza y dejamos 300 gr. sin pepitas, ni cascara la asamos (yo la pongo a trocitos pequeños en un papel de aluminio y la meto al horno) en muy poco tiempo la tenemos asada. Cuando este blandita la sacamos y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y los sobres de gasificante.
Batimos hasta dar con una masa homogénea, la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite. Añadimos la harina con la levadura y gasificantes a la mezcla húmeda y batimos.
En un molde que pueda ir al horno previamente untado con mantequilla ponemos la masa y metemos al horno que tendremos caliente. Cuando metemos la masa el horno se pone a temperatura baja para que suba mucho.
El tiempo depende de cada horno pero aproximadamente unos 15-20 minutos, podemos saber si esta hecho introduciendo un pincho fino con cuidado de no romper y si sale limpio ya esta cocido.

91 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, se ve super esponjoso.
    me quedo un trocito para el desayuno.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Delicioo Trini.
    A mi si que me gusta la calabaza.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta que tiene Trini, nunca he utilizado la calabaza para bizcocho es algo que tengo pendiente. Me gusta el corte de tu bizcocho, se ve una textura deliciosa.
    Besiños

    ResponderEliminar
  4. Triny ,muy bueno ,es verdad que no se nota nada la calabaza en los bizcochos y salen buenisimos
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Trini me encanta ese colorcillo que tiene, me lo copio, acabo de recoger tu premio.

    una vez más gracias y un beso

    ResponderEliminar
  6. Que bonito color le da la calabaza al bizcocho, dan ganas de morderlo, yo engañaba a mis hijos para que comieran calabaza asi, porque no se nota nada, muy buen bizcocho, besos

    ResponderEliminar
  7. No lo he probado nunca con calabaza, pero tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Trini, un millón de gracias, por el premio que me has dado, la verdad me he quedado ASI de sorprendida, pero otra vez graaaaaaaaacias.

    ResponderEliminar
  9. Tiene un corte estupendo...que bueno el bizcocho de calabaza...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. A mi me gusta mucho la calabaza y aun no la he probado en dulce, este bizcocho tiene una pinta deliciosa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que rico te quedó, se ve bien esponjoso

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo he probado pero tiene que estar muy rico, el corte se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. que bueno te ha quedado se ve muy esponjoso, besos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene hija !!!!! por cierto ya he visto las fotos de tu nieto, hice un comentario de la carita que tenia el pobre .... de susto !!!! jajaja

    ResponderEliminar
  15. Que rico se ve.Se ve muy esponjoso. Tiene que estar muy bueno.
    Biquiños de la ratita en la cocina.

    ResponderEliminar
  16. Trini, te copio la receta, tengo en casa la madre de las calabazas, que me han regalado y tu bizcocho me va a ayudar a rematarla. Besos.

    ResponderEliminar
  17. que rico...nunca he hecho dulces con calabaza y me están entrando ganas de veros vuestras recetas...me la apunto...
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  18. A mi hasta hace nada no me gustaba la calabaza, pero vamos que es que ni la habia probado siquiera. Y en cambio desde que me decidi a probarlo me gusta en todo, en cremita, sola asada, y en postres. De hecho prepare un flan de calabaza y esta buenisimo, es que no se nota nada. Me imagino que en el bizcocho sera igual, de hecho le tengo el ojo echado para prepararlo. Besotes

    ResponderEliminar
  19. Trini....superior te ha quedado este bizcocho, bueno, buenazo...Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Trini.

    Tengo que confesar que nunca probé un bizcocho de calabaza, pero en los blogs ya he visto unos cuantos. Desde luego este tuyo te quedó fantástico, esponjoso y con una pinta ideal para un buen desayuno o merienda. Vamos que me tengo que animar a prepararlo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta tiene, se ve muy esponjosito, fijate que nunca hice un bizcocho de calabaza, tengo que animarme con este.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  22. Buenos noches Trini. Un bizcocho de calabaza muy rico y esponjoso el que nos has preparado. Además estos bizcochos tienen un color maravilloso y el tuyo no se queda atrás.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  23. Tiene razón tu hijo, te ha salido de escandalo.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  24. Te salio estupendo y con un colorcito precioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Trini, te ha salido fantástico, pero te confieso que nunca lo he probado, a ver si me animo para hacerlo aunque no me salga como el tuyo. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tiene ........Te ha quedado de lujo ......... :)

    besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Jejeje, es que me parece muy divertido eso de callarse un ingrediente y se lo comen tan contentos. Como les digas lo que es ya ni probarlo.
    Por cierto, tiene muy buena pinta, cómo no iba a gustar?
    He recibido tu comentario, ponía que era el cuarto y estaba entre spam, los otros tres anteriores no tengo ni idea de donde han ido a parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hoy toca bloguear y llego aquí ya no se ni de dónde, pero me alegro porque veo que tienes recetas buenísimas. Tengo calabaza que me regaló mi hermano y es cierto que en los postres quedan deliciosas, de modo que tomo buena nota del bizcocho, porque tiene un aspecto fantástico.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. que color más divino !!!
    No dudo ni un poquito de lo buenísimo que debería de estar

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  30. Que esponjadito, que rico, tengo muchas ganas de hacer un bizcocho de calabaza asique me apunto la receta! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  31. Uy, este no me lo pierdo!!!! Que pintaaaaa
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Se ve un pastel muy esponjoso y muy rico, seguro que la calabaza le da una dulzura especial :) Yo me lo como con los ojos

    ResponderEliminar
  33. que pinta tiene de color, esponjoso y rico me llevo un pedazo besos

    ResponderEliminar
  34. Trini...qué esponjosito se veeeeeeeee!!! Tomo nota que pinta buenísimo!
    Besooooosssss

    ResponderEliminar
  35. ESTUPENDO BIZCOCHO TRINI. Me lo anoto!!
    UN GRAN ABRAZO PARA TÍ:)

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado estupendo se ve muy rico y muy esponjoso
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  37. Que esponjoso se ve, es de los que me gustan a mi, pero de calabaza aún no he hecho nada, ya va siendo hora.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. yo el año pasado hice un bizcocho de calabaza y me encantó la textura!!parecia como aterciopelada, no sé como explicarlo pero me encantó!!tiene una pinta estupenda tu bizcocho, besitos!

    ResponderEliminar
  39. Que pintaza Trini, te la copio que tengo una calabaza de lo más bonita. Yo la habia hecho con batata pero nunca con calabaza, la pruebo y te cuento. Besos

    ResponderEliminar
  40. tiene una pinta divina,ummmmmmmm rico rico,besotes

    ResponderEliminar
  41. Trini te ha quedado estupendo! es un bizcocho bien rico, un beso

    ResponderEliminar
  42. En casa nos encanta el bizcocho de calabaza, no se si te di las gracias por el indalo de bronce, muchas gracia ya lo he puesto en mi blog. un besicos.

    ResponderEliminar
  43. Que buena pinta!! Me parece super esponjoso y el color me encanta!!

    ResponderEliminar
  44. Trini, lo mismo pasó con mi hijo. En realidad, el gusto a calabaza no se siente. En EEUU, a este pastel le mezclamos especias varias, estoy por hacerlo... Un beso,

    ResponderEliminar
  45. Espero no haber llegado tarde y ser la primera en concederte el premio que te he dejado en mi blog, si no es así, perdona mi tardanza, pero disfrútalo igualmente, es tuyo.

    ResponderEliminar
  46. supongo que no , pero ¿ queda un trocito para mi , para mañana el desayuno?

    un besote y riquisimo

    ResponderEliminar
  47. Vaya corte que tiene el bizcocho Trini!!!
    Normal ue le gustase, porque se ve delicioso!
    Un besete

    ResponderEliminar
  48. Se ve muy rico. Trinco trocito pa probarlo. Un beso

    ResponderEliminar
  49. que rico y esponjoso seguro que tiene un sabor exquisito un saludo

    ResponderEliminar
  50. Que pinta tiene y ademas, con ese color...
    besos

    ResponderEliminar
  51. Hola Trini!!

    Que bizcocho más espectacular!!! Debe estar buenisimo!!!

    Otra cosa, me dejaste una sugerencia en el blog para corregir algo de verificación de las palabras en los comentarios, pero no se donde hacerlo. Me dices que en configuración, pero no veo donde. Perdona las molestias es que soy relativamente novata con esto.
    Gracias!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  52. En casa se lo preparo amis hijos y no dicen ni pio de que tenga calabaza, y es que no se nota nada de nada.

    Un beso

    ResponderEliminar
  53. Para nada Trini, encantado encima de que lo hagas, te lo escribo por aqui porque no se de otra forma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  54. La mayoría de las veces los niños se asustan del nombre, si no les dices qué lleva se lo comen sin chistar, este bizcocho tiene una pinta fabulosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Ya imagino lo delicioso que sale, a mí sí que me gusta la calabaza, la disfruto todo lo que puedo...

    ResponderEliminar
  56. Qué bizcocho tan rico!! No la he probado nunca en bizcocho pero en crema la adoro!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  57. Yo lo preparo muy parecido y en casa nos encanta...la calabaza en los bizcochos queda exquisita.
    bicos

    ResponderEliminar
  58. Se ve muy esponjoso este bizcocho. Tengo en pendientes hacerlo pero todavía no he probado la calabaza en los bizcochos...me llevo un trocito para probarlo mientras tanto ;)

    Bsos

    ResponderEliminar
  59. Que buen aspecto tiene, con ese color y mucha esponjosidad.
    Me encanta la calabaza y nunca había visto un bizcocho con esta verdura.

    Me llevo la receta y a ver...

    ¡Que rico!

    Un beso guapa, y gracias por compartir el arte en la cocina.

    Pd. Tus otras recetas también fantásticas.

    ResponderEliminar
  60. trini, tiene un corte estupendo. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  61. Te ha quedado muy bien, muy esponjoso.
    Seguro que si lo hago en casa yo tampoco digo que es de calabaza hasta que lo hayan probado.
    besos

    ResponderEliminar
  62. Te ha quedado perfecto! tiene un color muy llamativo, con el dulzor de la calabaza tiene que estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  63. Gracias Trini!!! creo que ya solucione el tema de verificar los comentarios!!

    ResponderEliminar
  64. seguro que está de miedo verdad? me llevo un trozo y también me llevo unos pionos que son mios...aunque no soy santa...si soy fe...jeje.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  65. ¡Hola Trini! Que buena pinta tiene el bizcocho. Debe estar riquísimo. Yo hago galletas de calabaza, también muy ricas, pero lo próximo, desayunarémos en casa bizcocho de calabaza!!!
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  66. mmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene trini, buenisimoooooo viva la calabazaa

    ResponderEliminar
  67. El bizcocho de calabaza es lo que se lleva ahora en este tiempo verdad?
    la gente se queda sorprendida cuando realmente saben qu es calabaza, me encanta ^^

    ResponderEliminar
  68. Con lo que me gusta la calabaza y no he probado nunca el bizcocho. Y ya va siendo hora me parece, después de ver esto, me doy cuenta de los que me estoy perdiendo, y tengo que remediarlo. Me llevo la receta
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  69. Aunque tento poco tiempo para comentar, no quiero dejar de pasar por tu blog para darte la enhorabuena por este pedazo bizcocho que tiene una pinta....madre mía. Besiots

    ResponderEliminar
  70. Trini,
    Tengo un trozo de calabaza en la nevera. Adivina que es lo primero que voy a hacer cuando llegue a casa? ... Mañana en la oficina tienen el desayuno garantizado ... jajaja.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  71. Es cierto que no sabe a calabaza pero le aporta una esponjosidad... te quedo divíno! Besos

    ResponderEliminar
  72. eres mala..lo sabias...torturas a la gente con estas delicias!!!..no tienes cargo de consiencia?.....:)

    ResponderEliminar
  73. Trini cariño, guárdame un trocito antes que se acabe!!!!

    ResponderEliminar
  74. Trini, muy rico, precisamente tengo yo uno pendiente de publicar, sale con un sabor muy suave, besitos

    ResponderEliminar
  75. Trini menudo bizcocho que te has marcado y la calabaza le da un colorcito especial , bonito, bonitooooo !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  76. Hola Trini. Un bizcocho para chuparse los dedos. El color es sugerente y está incitando a comerlo. Debe estar muy rico.
    Cuando dices temperatura baja ¿que temperatura es? 150º o menos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  77. He probado en varoias ocasiones un bizcocho de calabaza parecido y me ha encantado, tengo ganas de hacerlo ,asi que cojo tu receta y me la guardo.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  78. Trini un riquísimo bizcocho, a mi me gusta mucho la calabaza en los bizcochos, aporta una humedad muy rica, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  79. Me encantan los bizcochos de calabaza y el tuyo tiene un aspecto esponjoso y rico. Un beso

    ResponderEliminar
  80. Riquisimo bizcocho, tengo todavia yo un trozo de calabaza rodando y creo que si puedo voy a copiarte, besos

    ResponderEliminar
  81. Trini, ni había visto esta receta tuya.Precisamente hace una semana más o menos hice el bizcocho de calabaza.Nunca antes lo había probado y de hecho no me llamaba así de entrada mucho la atención, pero cuando lo probé, estaba tan rico que no duce en hacerlo para subirlo al blog.Dentro de poquito lo publicaré, supongo que para el mes de diciembre

    Trini, quería aprovechar para invitarte al sorteo que tengo en el blog, seguro que el premio te gusta.
    Anímate, animaros, a pasaros por alli, las bases del sorteo son al igual que el otro muy sencilliras.
    Un saludo
    Te dejo por si acaso el enlace al blog:

    http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/?

    ResponderEliminar
  82. Uauuu que rico Trini!!
    Otro más que me anoto y probaré.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  83. Con toda la calabaza que tengo del huerto de mi marido,lo probare ,pero esperare a que pasen estas fiestas pues ya estamos hartos de tanto dulce.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.