domingo, 18 de septiembre de 2011

MASA PARA PIZZA CASERA

Hoy se ha jugado la final del Europeo de Baloncesto, España-Francia hace unos minutos que ha terminado España 98 y Francia 85 y he preparado esta pizza para mis dos Pacos que han visto el partido juntos en mi casa.
Ha sido un poco improvisada no pensaba hacer pizza para cenar pero no hemos dejado ni los bordes.


INGREDIENTES:
200 Gr. de agua caliente
300 Gr. harina (si es de fuerza mejor)
1/2 Cucharadita de sal
1 Sobre de levadura seca de panadería (yo he puesto 1/2 sobre de levadura royal)
1 Cucharada de aceite de oliva virgen
Harina sémola (opcional)



PREPARACIÓN:
Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, y el aceite de oliva.
Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Pasa a una mesa enharinada ligeramente, o mejor espolvoreada con sémola (harina sémola de trigo).
Procede al amasado, para que la masa quede elástica y suba bien. Para ello aplasta y estira la masa con la base de la mano derecha, dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante cinco minutos.
Durante el trabajo se espolvorea de vez en cuando un poco de harina o semolina en la mesa de trabajo y en las manos, para que no se pegue mucho, pero siempre en pequeñas cantidades para no endurecer mucho la masa.
Después del amasado lo vuelves a poner en el recipiente y lo cubres con film transparente o con un trapo limpio y deja fermentar en sitio cálido durante 30-40 minutos, o hasta que doble su volumen. En invierno puede tardar más tiempo, según la temperatura ambiente.
Una vez fermentada, pasa a la mesa  y aplasta la masa con los puños suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior, estira la masa con rodillo sobre la mesa, hasta que quede fina, máximo unos 3-4 mm. de grosor, dependiendo del resultado final que busquemos. Cubre con los ingredientes deseados (tomate en rodajas o triturado, salchichas, mozzarella, anchoas, aceitunas, etc.), y horneamos a 220º unos 20 minutos.














75 comentarios:

  1. Las fotos no son muy buenas pero hacer la masa y hacer las fotos es algo difícil.

    ResponderEliminar
  2. Rica, riquisima y las fotos se ven bien. Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  3. La pizza siempre apetece, le gusta a todo el mundo. Gracias por la receta de la masa. La anotaré. Besiños

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rápida eres publicando! ¡Esto es cocina instantánea! L pizza tiene muy buena pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muy rica la pizza, en mi casa se suele comer por fin de semana, sobre todo en invierno que apenas salimos por el mal tiempo. Te ha quedado estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Esta pizza es tan buena como la selección de baloncesto, la mejor de europa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm... esta pizza se ve muy buena. Además es una excelente cena para tomar viendo un partido.
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tan buena tiene y la masa debe de ser rica me gusta besos

    ResponderEliminar
  9. Trini
    ¡¡¡no me lo puedo creer después de muchos intentos blogger me ha dejado hacerme seguidora¡¡
    Aqui estoy.
    Me ha encantado la receta, te ha quedado genial.
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  10. Trini yo siempre útilizo harina de fuerza es la mejor para esta clase de masas, leva muy bien, esta pizza se ve estupenda, besos

    ResponderEliminar
  11. Trini, por más que digas que las fotos no están buenas, se ve muy bien que la pizza te salió genial, mandame algunas, una completa sólo para mi hijo! En casa los hombres miran al Barcelona porque juega nuestro Messi ;)
    Un beso,

    ResponderEliminar
  12. Trini guapaaaaaaaaaaa!!! muchas gracias por esta recetaaaaa, no sabía que era así de facil, ya más o menos se como va eso de la mas, por que hago roscones buenisisisismos, jejej, pero no he probado a hacer la masa de pizza, o sea que dentro de nada la hago, por que suelo hacer las pizzas caseras, aunque con la masa comprada, la proxima con esta, jeje. Gracias guapaaaaaaaa, me la apunto!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Una buena pizza para celebrar que somos campeones de Eupopa, sí señora!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. ADORO PIZZA E ESSA FICOU EXCELENTE.
    PARABÉNS PELA VITORIA DE ESPANHA.
    BOA SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  15. Yo la hago igual que tu y doy fe que sale una masa buenísima,a mi me gusta bien finita.
    Para ser improvisada te ha quedado de lujo!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Trini que rica!!!!, con lo que me pirra la pizza y nunca me pongo a hacerla, me llevo ese triangulo que esta de lujo.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la pizza ahora mismo con el hambrew que llev ono se lo que haría por ese trocito, un beso.

    ResponderEliminar
  18. Las fotos se ven muy bien y la pizza muy rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Hola Trini.
    Yo no consigo hacer una masa decente, probaré con tu receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. mmm me encanta la pizza y esta tiene una excelente pinta.
    un saludo

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota de la receta para la masa, te ha quedado un pizza genial.
    Besos, guapísima.

    ResponderEliminar
  22. Cuantas pizzas en dos días y todas distintas!!!!! Que rica Trini!!!!
    Un besito,
    Esther

    ResponderEliminar
  23. Que buenísima! una forma estupenda de celebrar esa victoria baloncestista. Que suerte tienen tus Pacos, en mis casa, anoche una vulgar bolsa de patatas fritas;)

    ResponderEliminar
  24. Que pizza mas rica, me gustan todassssss

    ResponderEliminar
  25. Hooola Trini para ser una pizza espontánea te ha quedado fantástica, chica, me tengo que animar a hacer la masa yo misma es una de mis asignaturas pendientes, unbso guapísima

    ResponderEliminar
  26. Hola Trini! Vaya pinta tu pizza, te ha qudado espectacular. La verdad es que la masa de pizza siempre me sale mal y las veces que la he hecho no se me había ocurrido mezclar todo en un bol, siempre lo hago en el mármol y la tarea que me da luego quitar toda la harina...aunque disfruto como una niña que juega con plastelina. En fin, me encanta la presentación de los aperitivos con platos de pizzara, tienen mucha clase. Un besote

    ResponderEliminar
  27. Qué pinta más rica!!!

    Llámame vaga!! pero yo al final me suelo coger siempre el preparado para pizza que venden en las tiendas, que le añades un poco de aceite, agua y listo... bueno, listo..., a amasar..., y con mi vaguería, eso me lo hace la thermomix :P.

    Igualmente no hay nada mejor que la masa hecha en casa

    ResponderEliminar
  28. que rica, las fotos esta geniales, besos

    ResponderEliminar
  29. Mmmm!!! que ricaaa, pizza caserita que sin duda es la mejor de todas
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Buenos tardes Trina. Que suerte tienen tus Pacos en casa que ven el baloncesto tranquilo y cuando acaba el partido tienen preparada esta estupenda pizza con una masa casera muy buena. Con esto doble motivo de celebración la victoria de España y la gran pizza que disfrutaron.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  31. Una manera estupenda de celebrar el triunfo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. vaya pintaza tiene tu pizza trini,a ver si me animo un dia de estos a hacer la masa casera,que no parece dificil.
    un saludito guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. Una rica piza para celebrar el triunfo de boloncesto...te quedo estupenda!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Qué rica y con las fotos paso a paso super fácil. besitos guapa..

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué rica! de las improvisaciones a veces salen delicias y esta lo es.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. ostras! que pinta de buenisima, con sus anchovitas, tomate, mozarella, po dios!! que hambre, ahora mismo. Porque son ya las ocho, y es tarde para los niños, porque o sino me ponia ahora mismo conla masa!!! Pero esta la pruebo, la masa se ve finita, me encanta.

    ResponderEliminar
  37. Esta sí que es una pizza caserita de las de verdad, qué buena te sale Trini, te felicito.

    ResponderEliminar
  38. No te preocupes por las fotos porque se ven estupendamente y ya se nota lo rica que tenía que estar. Como lo casero no hay nada.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  39. Con lo que me gusta la pizza caserita, justo hoy almorce dos porciones, pero de una comprada, que no estaba mal, pero no es lo mismo, en casa siempre queda mejor!!!!! muy riicaaaaa! besos

    ResponderEliminar
  40. Que buena se ve esta masa y ademas les diste suerte jaja,las fotos estan muy bien
    besinos

    ResponderEliminar
  41. Trini, se ve deliciosa así que entiendo que no dejaran ni una chispa jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. El baloncesto no me gusta, pero a tu pizza le daba yo buena cuenta...

    ResponderEliminar
  43. Holaaaa, en eso de las fotos y amasar al mismo tiempo te comprendo, yo lo paso fatal jajajajj
    Siempre buenísimas las pizzas de casa!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  44. Te ha quedado buenisima y es que vale la pena hacerlas en casa, un beso

    ResponderEliminar
  45. Qué pizza tan condimentada, me encanta!!

    bessis

    ResponderEliminar
  46. Me encanta la pizza casera y la tuya se ve genial, me apunto! o llego tarde? Besotes

    ResponderEliminar
  47. Cómo iba a sobrar con esta pinta, es para no dejar ni las migas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. No hay nada como una buena pizza casera, lo más de lo más delicioso, te ha quedado genial.

    un beso

    ResponderEliminar
  49. Seguro que no quedó ni un trocito???? Jo..... menuda pintaza tiene esta pizza.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  50. ¡¡Qué rica Trini!! no me extraña que no dejarais ni los bordes... =)
    Besotes

    ResponderEliminar
  51. me encanta la pizza y casi siempre hago yo la masa porque quedan el doble de buenas!

    ResponderEliminar
  52. sabes yo pienso que en mi vida anterior fui italiano..me encantan las pastas y las pizzas..comeria todos los dias...intentare hacer una solo para mi haber como me queda...seguro que con tu receta espectacular....

    ResponderEliminar
  53. Que maravilla, yo me como una enterita y sin miedo jaja, un beso Trini

    ResponderEliminar
  54. Trini
    Estoy encantada de enterarme ya de cuando publicas, por fin¡¡¡
    Me ha gustado muchisimo esta pizza tan rápida y deliciosa, en mi casa no duraria ni un segundo.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  55. que pizza tan buena y facil de hacer....bess

    ResponderEliminar
  56. Te ha quedado de lujo.
    Como las cosas hechas en casa no hay nada.Un beso

    ResponderEliminar
  57. Que suerte tienen "los Pacos" con una pizza así y una cocinera como tú cualquiera disfruta de u buen partido. YYYY¡¡Viva España!! Campeones oe, oe, oeeee!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  58. ummmmmmmmm, que rica!! a mi me encantan las pizzas, la masa nunca la he echo asi, tendre que probar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  59. Qué buena te ha quedado Trini!! tendré que probarla.
    bicos

    ResponderEliminar
  60. Me apunto esta recetita, para un viernes "vago" es curioso para algunos un viernes vago es decongelar una pizza y para otros....


    besitos

    ResponderEliminar
  61. Trini, te ha quedado superior!!!.. qué buena pinta. Me encanta la pizza, así que anoto la receta de la masa.

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  62. Jo TRini, facilita y rica.
    Me llevo el logo.
    Besitos y a Iker achuchón

    ResponderEliminar
  63. Hola Trini!!! lo primero darte las gracias por tu comentario y disculparme por no haberme pasado antes, lo acabo de leer, supongo que por algun error no me llego al correo. Bueno, pues que me esta gustando mucho tu blog, tienes recetas caseritas muy ricas, de pasta, verduritas, postres, mmmm. Y me he enamorado de tu nieto =) jaja supongo que ahora estara mas grandote.
    Un besazo y me quedo por aqui, aunque por desgracia no llegue al concurso que me dijiste...Muaaak!

    ResponderEliminar
  64. Te quedó muy buena Trini,lo mismo ceno eso esta noche :) Besitos

    ResponderEliminar
  65. qué buena pinta Triniiii... Tiene que estar la masa muy buena y con ese relleno ya ni lo quiero pensar que me entra un hambre...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  66. Trini... hola guapa!
    Ha de estar buenísima.
    Aún no he cenado y ver estas fotos me han despertado el estómago.
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  67. Se ve riquísima esta receta.
    Muchos saludos.

    ResponderEliminar
  68. Qué lástima estar a dieta, la pizza es de mis comidas preferidas!! Ay qué pinta tiene jo!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  69. Hola Trini.
    Te ha quedado así, como para una celebración...
    Yo también hago siempre la masa; y mis chicos, ya no quieren otra, así que cada dos por tres, me lío. hago unas cuantas y las congelo.
    Muy rica niña.
    Besos

    ResponderEliminar
  70. hola trini, vengo a recoger las cervezas!!! y claro.. por lo menos media pizza! q vaya pinta..
    gracias!!

    ResponderEliminar
  71. Una masa estupenda y super rápid. Menuda suerte tienen los hombres de la casa, que bien los cuidas. Un beso

    ResponderEliminar
  72. buenas noches le comento que nunca había visto esta pagina tan buena me encanta la pizzas por que tengo un chico pequeño que le encanta la pizza y la verdad son un poco costosas donde vivo mil gracias por tenernos en cuenta trini muchos besos y abrazos,

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.