miércoles, 21 de septiembre de 2011

APERITIVOS DE TABERNERO CON UN PUNTO DE PICANTE

Este tabernero lo hago a mi manera, le pongo trocitos de magra partida pequeña y como no un punto de picante.  Aquí os dejo este plato para que os toméis un aperitivo.


INGREDIENTES:
1 Kg. Tomates
3 Pimientos tiernos
Cebolla una o dos dependiendo del tamaño
2 Pimientos asados
Pimiento picante  fresco (gindilla)
Carne al gusto (yo he utilizado magra de cerdo)
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
En una sarten ponemos el aceite de oliva y freímos la carne un poco generosa de sal, así después no suelo ponerle más.
Cuando la carne este hecha sin pasarnos mucho para que no se reseque, añadimos la cebolla, el pimiento tierno y el picante partido muy pequeño y lo dejamos freír moviendo de vez en cuando.
Cuando este pochado se añade el tomate sin la piel y el pimiento asado partido a trocitos se deja freír hasta que pierda el líquido que suelta el tomate moviendo de vez en cuando.

59 comentarios:

  1. Trini ,que pinchinos mas ricos ,me encantan los ingredientes y asi todo pasadin y picadito tan menudo una delicia
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Trini te apetece un oloroso de Montilla para estos aperitivos¿?¿?¿?¿?....si quieres bajo en un momentito para Almeria......tu te bebes el vinito y yo te ayudo con los aperitivos, jajajajajajajjj es que esos aperitivos me están llamando y a mi no me guta hacerle un feo, están de escándalo!!! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía Trini, creo que no tendría bastante con uno de estos, qué pintaza.Y con un puntito de picante, delicioso...

    ResponderEliminar
  4. No había escuchado yo este tipo de aperitivo, si es que salgo poco y no me da tiempo de nada! Ya me apetecen para hacerlos en casa el finde. Te han quedado con una vista impresionante.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo muy rico!!! Por aquí nos ponen carne guisada en cazuelinas!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta tapita para prepara el domingo como entrante...Una delicia Trini...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Trini, vaya pinta rica tienen estos aperitivos. Por cierto, de la semana que viene no pasa que publique la recta para vuestro concurso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Trini:
    Que rica tapita¡¡ me parece riquisima y de las que sorprenden
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. Pues bien vistosas y ricas que se ven. Para un picoteo de lujo.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Menudas tapitas con una buena cerveza o con un buen vino, que rico, besos

    ResponderEliminar
  11. Un aperitivo fantástico. Así pochadito y tan menudito me encanta para estos bocados. Muy buenos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Trini vaya aperitivito que te has montado nena, eso pinta muy bien. Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta Trini, siempre ando buscando aperitivos nuevos para las reuniones con amigos, así que me voy a apuntar este, porque seguro que les encantará a todos.

    ResponderEliminar
  14. Unos pinchos estupendos Trini, ideales para un aperitivo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Ay trini qué ricos! nunca habia visto este aperitivo pero me ha encantado...un besitoo

    ResponderEliminar
  16. la tapa favorita de mi marido y mia es una tocineta a la plancha con tabernero picantito, como ves nos cuidamos je,je.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Que rico!!!! jamas lo probe, debe estar espectacular!!!!! me apunto! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Trini, pero qué cosa más rica, me ha encantado con el picante y todo, para chuparse los dedos.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Son como minipizzas, me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Buenos días Trini que buenos pinchitos que nos has preparado, con esas verduritas y la carne, el toque de picantito les tienen que dar un sabor buenísimo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  21. Que ricos esos aperitivos un poco picantitos!! perfectos para acompañarlos con una cerveza bien fria
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Hola Trini, ¡que ricos pinchitos! Estos no me los pierdo yo, los hago pero ya.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. No habia oido nunca lo del aperitivo tabernero .... muy curioso, por cierto lo de abajo es pan de pizza ??????

    ResponderEliminar
  24. Un nombre original, para un bocado delicioso
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que ricos estos aperitivos, me gustan mucho!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Holaaa mi Trini guapa¿como estais todos por ahi?
    aqui hace ya un poco de otoño y se notan los días por la tarde.Estos dias han sido de visitas
    pues tengo por aqui a unos primos de mi marido que nos llevamos fenomenal y que estuvimos con ellos cuando fuimos a Galicia de vacaciones,ahora nos han devuelto la visita.
    Te diré que me siguen hacieno pruebas y tratamientos y que me dejan parar,casi que lo prefiero para tener la cabeza ocupada y ahora que mi hija Maria ya empezó el instituto,tengo más tiempo para mi.
    Bueno guapa que te tengo presente,gracias por tu e-mail de aviso ya lo tengo en cuenta.
    Trini te cambio hoy mis aperitivos que preparé con las galleta Daveiga,que me las han traido de A Coruña mis primos,por las tuyas que tienen que estar excelentes.
    Os mando como siempre mi cariño y para tu nietecito un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Delicosos Trini y con ese puntitio picante, que me gusta tanto. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Cómo aprendemos en los blogs, no había oído nunca hablar del tabernero.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  29. Lo de aperitivo de tabernero no lo había oído nunca, pero tienen una pinta de impresión.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que ricos se ven, oye jamás habia escuchado lo del tabernero pero me encantan!
    Bss

    ResponderEliminar
  31. Qué fritada más rica Trini, me ha encantado esta tapita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Hola Trini, yo tampoco había oído lo del aperitivo tabernero, pero tiene una pinta espectacular, por cierto me gustaría saber si puedo participar en tu concurso con una receta ya publicada, pues es la que hago con más cariño de mi madre, bsitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Vaya aperitivo más rico Trini, con una cañita... que rico, besos

    ResponderEliminar
  34. Trini ,que pinchitos mas ricos ,me encantan sus ingredientes. Además con todo bien picadito, es una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Hola Trini, este aperitivo se ve muy rico,yo no lo había oído nunca,pero este domingo prepararé unos y los probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Nunca habia oido eso de taberneros... que es exastamente?
    Se llama así a la elaboración de ese plato?
    Se vé muy rico y picantito es ideal para tapear.
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  37. Hola Trini, bueno que aperitivos mas apetitosos seguro que cuesta mas hacerlos que comerlos. jijijiji.Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Es la primera vez que veo este aperitivo pero tiene una pinta incrible!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. que ricos trini pero yo con poco picante heeee besossss

    ResponderEliminar
  40. Que cosa tan rica Trini...los haré pero sin picante. Solo de leer los ingredientes ya es para relamerse!
    Besos guapetona!

    ResponderEliminar
  41. Un picoteo riquisimo Trini, tengo el sábado una cena fria con los amigos, y no duraré en servirlo. Besos.

    ResponderEliminar
  42. Sabiendo que están picantitos me han entrado ganas de coger un par de ellos, qué rico estará.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Trini... yo pongo la bebida!!!
    Que buenos han de estar.
    Un saludo guapa :)

    ResponderEliminar
  44. Que rico , me lo apunto gracias amiga por esta receta deliciosa...Doris.

    ResponderEliminar
  45. Que ricos pintxos!!me enccantan!!un beso guapa

    ResponderEliminar
  46. OHHH, con lo que le gusta el tabernero a mi madre. Siempre que lo hace nos cuenta que es una tapa típica de Almería (como si no lo supiéramos, jajaja)

    ResponderEliminar
  47. Hola Trini, ante todo te agradezco los amables comentarios que has hecho en mi blog y decirte que me he quedado encantado con el tuyo. Voy a aprender mucho de las sencillas y estupendas recetas que tienes publicadas. También he comprobado por los comentarios, que tenemos amigos en común, esos amigos y yo nos reunimos alrededor de la "mesacamilla" que tenemos en facebook. Si quieres búscanos en "Huele que alimenta" y nuestro grupo se llama "De cocina y algo mas". Estaremos encantad@s de tenerte como tertuliana.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.