lunes, 1 de agosto de 2011

ARROZ CALDOSO DE CARNE Y MARISCO

INGREDIENTES:
Arroz (2 puñados por persona)
5 dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
2 Perejil (ramitas)
1 Pimiento tierno
1 Pimiento para asar
2 Hojas de laurel
Sal
Colorante (azafrán)
1 Pastilla de caldo
1/4 Gambas
1/4 Almejas
1/4 Mejillones
1 Calamares (depende del tamaño)
1/2 Carne
Aceite de oliva
Agua dependiendo a la cantidad de arroz, pero un poco más del doble que de arroz


PREPARACIÓN:
Pones en una olla los mejillones y las almejas con agua y poquito de sal (si las almejas tienen tierra con la sal la sueltan) cuando se habrán los retiras del agua, y en esa agua cueces las cascaras de las gambas que anteriormente las has pelado, cuando hierba cuelas el caldo en la paellera.
En una sartén fríe los ajos, cebolla, pimiento tierno, perejil y por último el tomate sin piel y el pimiento asado.Todo el sofrito lo trituras y lo hechas en la paellera en el caldo.En la misma sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades los calamares y los sofríes un poco (yo en ese momento sofrío un poco las alcachofas que a mí me gustan) y lo echas todo en la paellera. Las almejas y mejillones les quito las conchas y las gambas peladas, añades también el azafrán y la pastilla de avecren y las hojas de laurel. 
Cuando lo tengas todo en la paellera los pones que hierba y compruebas como esta de sal, después le añades el arroz remueves un poco de vez en cuando para que no se queme. 
Cuando el arroz este cocido se apaga el fuego y se deja unos minutos para que repose y listo para comer.

62 comentarios:

  1. Ay amaaaa, qué buenooo! Desde que se ha ido mi chico este verano yo no me hago para mi sola. Aunque nunca dejo de cocinar, estos arroces los hacemos cuando estamos juntos, y normalmente los suele hacer él, un lujo!
    Qué bueno te ha quedado Trini, parece el de mi mami...ñami, ñami...

    Besote

    ResponderEliminar
  2. Buen arrocito para comenzar la semana, este que has preparado completo, completo. A esto llamo yo tierra y mar. ¡¡¡que bueno!!!

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo ese arroz, que de vez encunado apetece cuchareo caliente.
    Y que suuuuuuuerte, aceite también. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Delicioso te sale el arroz caldoso, se nota que eres una cocineraza, enhorabuena

    ResponderEliminar
  5. Trini!!! guárdame un plato que voy a comer!!!

    ResponderEliminar
  6. Trini hoy pensaba hacer paella pero creo que te voy a copiar, rico, rico, besos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla, creo que tiene de todo, super completa.
    Me encanta el arroz caldoso, con cualquier cosa.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  8. A estas horas no se pueden mirar recetas tan ricas, me esta entrando un hambre que voy a lamer la pantalla. Beso.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto! Já há muito tempo que não como um arroz de marisco, fiquei com vontade ao ver o teu!
    Magnifico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. que buen arroz, me encanta asi caldoso

    ResponderEliminar
  11. Tiene un aspecto riquisimo, se come solo.
    La foto muy chula parece un cuadro.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. El arroz me encanta y como más me gusta es así, el arroz caldoso¡¡
    me has puesto los dientes largossss..
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. ¡Trini, qué rico te ha quedado! En casa nos gusta mucho el arroz. Yo creo que me voy a llevar un platito del tuyo y ya tengo comida. ¡Qué desconsuelo! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Trini, el arrocito tiene una pinta genial, aunque yo los prefiero secos, aunque lo comería sin empujarme,.........saludos paco

    ResponderEliminar
  15. que pinta más rica tiene ese arrocito, y que completo !!!

    ResponderEliminar
  16. Que pintaza tiene Trini! si es que tus manos son divinas!

    ResponderEliminar
  17. Holaaaaa mi Trini Altea,cuantos días sin mi blog,sólo entre médicos,enfermos y calor,que ganas tenía de salir de allí,es muy duro tantos días allí metidos,durmiendo en una silla,madre mia no se lo deseo a nadie.
    Espero que esteis bien tu familia y tú que también tienes lo tuyo,y te doy mi cariño por estar ahí.
    Hoy tengo mal día he dormido mucho pero me duele todo.
    Espero ya poder retomar mi blog que me distrae,y de mi suegro aunque los médicos no le han dado el alta está mucho mejor que no sabemos como se ha podido recuperar tan deprisa si nos lo pusieron mal.
    Trini os mando un abrazo para todos.

    ResponderEliminar
  18. Trini se ve estupendo. Casi me gusta mas el arroz caldoso que en paella. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Ummm, pero que buena pinta tiene este arroz, con lo que me gusta a mí. Un plato estupendo.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  20. me encanta el arroz de todads formas pero el caldoso me pirra...te quedo de lujazo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. El arroz mixto el preferido en casa, y además caldosito, muuuuy rico. Besos Trini y feliz semana.

    ResponderEliminar
  22. Ainsss, que arrocico más bueno Trini...asi da gusto!

    Pasate por mi blog que estoy de sorteo...beso guapa

    ResponderEliminar
  23. Un arrocito estupento Trini, tiene una pinta deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Menudo platazo para empezar Agosto!!.. uff y ¡¡UFFF!!! qué ricoooooo

    Un besote!

    ResponderEliminar
  25. un plato de arroz muy rico, besos

    ResponderEliminar
  26. ummmmm Triniiiiiiiiiiiiiii, que maravilla de arroz!!
    debe de estar tremendo!!!
    Besazos guapa!!

    ResponderEliminar
  27. mmm, que cremoso te quedó, me gusta mucho. y por acá hace taaaanto frío que ese plato me vendría tan bien ;o)

    ResponderEliminar
  28. un arroz riquisimo, a mi me gusta de todas las maneras, con caldo, sin caldo, bomba, largo, evaporizado, etc.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Sin comentarios, Trini, con esos ingredientes que le pones y el mimo con que los cocinas, tiene que estar riquísimo este arroz. A tener en cuenta los pasos previos que haces, un besín.

    ResponderEliminar
  30. Qué lujo!!! este arroz está ideal para la comida del domingo.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. mmmm se ve delicioso xd est fide hice yo uno en la leña no te imaginas k eskisitez seguro k el tuyo estaba delicioso felicidades esta genial como todo lo k haces un saludo ;)

    ResponderEliminar
  32. Menuda pintaza tiene este plato Trini, muy muy rico!!!

    ResponderEliminar
  33. El arroz es uno de mis ingredientes preferidos, éste tiene una pinta estupenda...

    ResponderEliminar
  34. Qué arroz tan nutritivo has hecho Trini, de los de rebañar el plato, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Trini que arroz tan completo y rico, de los de comer y no parar.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  36. que pinta más rica tiene, los arroces me gustan con todo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Con lo arrocera que soy yo, me encantan este tipo de platos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  38. Me chiflan los arroces caldosos, justo este fin de semana mi marido va a preparar uno, mmmh...

    Besos,

    ResponderEliminar
  39. Que bueno Trini!!! me encantan todos los arroces!! este está de lujo. besos!!

    ResponderEliminar
  40. Que rico!!! lo mejor de todo que no te encuentras nada... todo se come. Habrá que hacerlo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  41. TRiniiiiiii, que estoy tocando el timbre ring, rin, ring, ring, sal y dame un platillo de ese buenisimo arrocico que has hecho, que lleva de toooo , Trini, que no le falta de náaaaaaaaaaaa, hija mia y caldosillo y to como a mi me gustaaaaaa.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  42. esa trini ey! el arroz caldoso me encanta da igual de lo que sea, mejor asi que seco!! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  43. Tini, qué arroz más rico! Una pregunta, he visto tu receta publicada en los blogs que sigo hoy, vamos que no ha salido hasta hoy pero al mirar en el encabezado, pude observar que es de ayer. A mí no me está actualizando las recetas y me está costando bastante. ¿Alguien te había comentado lo tuyo? Besos guapa.

    ResponderEliminar
  44. Trini, hoy he comido puchero, si lo llego a saber antes me paso por tu casa y me llevo un platito, te ha quedado genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  45. Trini.... madre mía que arroz. Nadie se puede resistir a un plato así.

    Besicos

    ResponderEliminar
  46. Qué rico se ve! Me gusta mucho el arroz, y con todo lo que le has puesto... se me hace agua la boca!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. Me encanta!
    Besazos, especiales para Iker

    ResponderEliminar
  48. Un arroz de 10! creo que ya me repito, pero es que te sale todo tan ricoooo!!
    Un abrazo guapísima!!

    ResponderEliminar
  49. Ya te dirá tu Paco....
    No hay derecho....me comía ahora dos platos seguidos...
    Besos fiera!!!!

    ResponderEliminar
  50. Que rico el arroz. es un plato que me encanta y el tuyo tiene una pinta deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  51. Olá!
    Que belo arroz...ficou com um aspeto bem apetitoso com esse caldinho todo, que maravilha...
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  52. Esto sí es un plato completo... Y exquisito!

    ResponderEliminar
  53. Te ha quedado un arroz espectacular, tan melosito.....
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  54. Trini!!! qué lindo arrocito y tan completo, te quedó estupendo! besitos

    ResponderEliminar
  55. Delicioso este arrocito, me gusta mucho.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

    ResponderEliminar
  56. Trini vaya arrocito, que bien me vendría un platito de esos para hoy.
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Que rico Trini...... asi caldosito me encanta!! y a ti te ha quedado perfecto
    Besitos

    ResponderEliminar
  58. !como me gusta el arroz caldoso! a ti te ha quedado fantastico, ademas con carne y pescado, tiene que tener mucho sabor. Yo he intentado hacerdo en un par de ocasiones, la verdad es que me sale pasado, no se por que, no consigo llegar al punto. Seguire tus instrucciones, besitos

    ResponderEliminar
  59. Me encanta el arroz caldoso, la paella también, pero con caldo... mucho más, además me recuerda muchísimo a mi padre, siempre que come arroz, tiene un cuenco con caldo a su lado, jaja, para mezclarlo.
    Gracias por compartirlo con tod@s

    ResponderEliminar
  60. Muy rico este arroz caldoso me gusta la verdad que tienes unas recetas estupendas me gustan besos

    ResponderEliminar
  61. QUE RICO ARROZ ME ENCANTA HOY TAMBIEN HEMOS COMISO ARROCITO EN MI CASA SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.