domingo, 6 de marzo de 2011

GAMBAS AL PIL PIL

Está receta lo que llama la atención lógicamente son las gambas pero os aseguro que el aceite es un vicio porque esta riquísimo, para mojar pan.

INGREDIENTES:
Gambas peladas
Perejil
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Guindilla (picante)


 PREPARACIÓN:
Se puede preparar en una sarten pero yo siempre lo preparo en este recipiente de barro.
En un recipiente de barro se pone el aceite de oliva, los ajos y el perejil machacados en el mortero, la guindilla picante (entera o a trozos) yo pongo un poquito esto solo para que se haga y enseguida agrego  las gambas ya peladas y una pizca de sal.



59 comentarios:

  1. Me encantan las gambas al pil pil, en ese aceitillo me mojo yo una barra de pan!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón Trini el aceite está de pecado, yo creo que más rico que las gambas. Al final acabamos todos mojeteando y apartando las gambas.
    Muy rico si señora.
    un beso y buenas noches!

    ResponderEliminar
  3. A mí también me gusta más la cazuelita de barro, y es cierto son una tentación como empieces no sabes cuándo acabar.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  4. Es verdad a mi me encanta el aceitito, está de lujo!!

    ResponderEliminar
  5. Una aporte interesante, las gambas esta de esta manera deliciosas, pero el aceite que queda es una maravilla acompañado de una barra de pan.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Un plato delicioso, qué buenas las gambitas.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué buena receta Trini!! La apunto.

    Un bico

    ResponderEliminar
  8. ¡MADRE MÍA Trini !Esto tiene que ser pecado a la fuerza, se me ha hecho la boca agua en un segundo. Ahora mismito me plantaba en tu casa con una buena hogaza de pan recién hecho, menudo festín...Un besazo. Rosa

    ResponderEliminar
  9. Que gambonesss!!que buena pinta tienen Trini.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  10. Trini qué pinta más rica tiene con cazuela de barro sí señor como debe ser, anda que no cambia el sabor. Felicidades. besitos y feliz semana.....

    ResponderEliminar
  11. Esto si que es un auténtico vicio, me consta. En casa lo hacemos y acabamos todos pringados mojando el pan en el aceite que como bien dices. ¡Es riquísimo!.

    ResponderEliminar
  12. ¿donde hay que ir a mojar ese aceitillo? ja,ja....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Trini , yo tambien me apunto a eso de mojar el pan y sino nos chuperreteamos bien los dedos.
    Besines wapa

    ResponderEliminar
  14. que buenas te han quedado, besos

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas Trini, aunque yo casi que me quedo con el aceitico .....

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Una receta de fiesta,y tienes toda la razón: el aceite tiene que ser divino!

    ResponderEliminar
  17. Triniiiiii mándame un tupper que esto que has hecho es uno de mis vicios ocultos! jejeje!!! te han quedado estupendas!!!

    Que tengas una maravillosa semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  18. ¡Y tanto que es un vicio! No paras de mojar pan.
    Te han quedado estupendas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. desde luego trini esto con un buen pan no se deja ni las miguitas besos wapa

    ResponderEliminar
  20. mmm que ricas!! me quedo con las gambas y su aceitito pa mojar pan!

    ResponderEliminar
  21. me encanta este plato y nunca lo habia echo, ahora ya no tengo excusa.
    Besoss.

    ResponderEliminar
  22. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .

    besos Irina

    P.S.: excusa por mi español :-)

    ResponderEliminar
  23. ¡!!!!Que rico!!!!y que grandes las gambas, parecen langostinos.
    Enhorabuena. Un beso

    ResponderEliminar
  24. que ricas Trini, me encantan las gamabas asi!!!Besitos!

    ResponderEliminar
  25. uhi uhi uhi, esas gambitas y esa salsita pa mojar.. que delicia

    ResponderEliminar
  26. Me chifla todo, el aceite, las gambas, el pan... es que esta tapita me pierde...
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  27. Trini, tu si que sabes...como os cuidais!!
    Besos guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  28. O sea, que son como unas gamas al ajillo, pero con más aceite y más perejil, no? Qué buenas, me encantan todos estas cosas así de primero. En Madrid son famosas las gambas de "El mesón del abuelo" en la calle de la Victoria, jaaj

    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que hermosas esas gambas!!!por aqui se les llaman gambas al ajillo. Me encantan!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Qué rico!
    Y para empezar a sopetear y no parar!
    De lujo!
    Buen provecho y besiños.

    ResponderEliminar
  31. Hola Trini, las gambas así me encantan y si están picantes más, mojeteo de pan y cerveza fresquita para aliviar el picante, jajaja......besos.

    ResponderEliminar
  32. De esas me comia yo una buena cazolita, estan para chuparse los dedos y que poquito duran......vuelan. Besitos.

    ResponderEliminar
  33. mmm siempre me ha gustado el olorcillo cuando las ha hecho mi madre y a mi marido comerse las guindillas jejeje

    ResponderEliminar
  34. Trini me encantan estas gambitas, como te han quedado. Bss.

    ResponderEliminar
  35. Trini, qué pintaza tienen esas gambas!

    ResponderEliminar
  36. Triniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!Voy "pa lla" llevo una hogaza para mojar y engordar 3 kilos.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  37. No me cabe la menor duda de que el aceite aún está más rico que las gambas!! Qué peligro que tiene esta receta Trini.... jajaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. TRini, no veas que pancito tan majo gallego me ha sobrado de la comida!!! Uyyyyyy qué ya sé yo lo que voy a hacer con él!!!Te robo el plato y mojo todito el pan en esa salsita!! jajajaj!!

    Riquísimo de verdad de la buena!!! y con esas gambitas ¡¡¡si es que quita el sentido!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Uisss, qué ricas!!
    Claro que se moja pan ahi, si es que estan de lo más apetitosas. Yo las hago igual, pero les añado un poquitín de pimentón. Pero vamos que da igual, estan tan ricas que se comen solas.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  40. Muy ricas¡¡¡ me encantan estas gambas. Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Tengo el tenedor en la mano, pero no puedo coger ni siquiera una, con lo buenas que se ven.
    Ricas, ricas.
    Besos y achuchón a Iker

    ResponderEliminar
  42. Que buena receta!!! con esta cazuela se triunfa seguro!!! besos

    ResponderEliminar
  43. Trini!! que maravilla,menuda pintaza,se me hizo la boca agua jajaja...que ricas ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  44. Qué gambas más ricaaas!!!! tienen una pinta estupenda, y en esa salsita se puede mojar pan??? me llevo la receta!

    ResponderEliminar
  45. Ummmm que delicia...Muito bom aspecto esta gambas!

    Amei a visita no Meu Tacho! Sejas smepre muito bem vinda!!!
    Um abraço
    Maria

    ResponderEliminar
  46. ¡Con lo que me gustan a mí las gambas! Me comía toda la cazuela y no dejaba ni gotica del aceite!
    Un besote

    ResponderEliminar
  47. ¡¡Aquí estoy con mi barra de pan cateto en la mano pa mojar!! y mi plato??? ;)

    ResponderEliminar
  48. Que ricas se ven las gambas,al pilpil una delicia,la olla de barro me gustó le dá otro toque,abrazos.

    ResponderEliminar
  49. Umnmnmnmn, que buena pinta tienen, este es unos de mis platos preferidos.

    Saludos desde Málaga.

    ResponderEliminar
  50. Um prato delicioso, e uma ótima receita!
    Muito obrigada minha querida pela sua visita!

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  51. Que pinta tiene esa cazuelita, Trini.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Uhmmm para mojar una barraaaaaaaaaaaaaa, un beso.

    ResponderEliminar
  53. Estas gambas son un vicio, con su aceitito y su barra de pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  54. Tienen una pinta riquísima!!!
    A mí siempre me gustaron las gambas al pin pin, pero nunca había probado con guindilla picante.
    UN BESO DESDE:
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  55. Que receta más buena... con una barra de pan, debe de ser una delicia! Besos

    ResponderEliminar
  56. Uno de los mejores restaurantes de Teruel sirve este plato en una cazuelita de barro: cuando has terminado con las gambitas (te avisan de que no ataques la salsa con el pan) se la vuelven a llevar a la cocina y te la devuelven con un huevo que han frito en ese aceite !increible la experiencia!!! ahi sí que te pegas un buen atracón de pan...

    ResponderEliminar
  57. Hola Trini, guapa tu

    me encantan los platos como este que no se tienen que pelar....je,je

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  58. Una tapita bien deliciosa.
    Gracias por la visita.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.