jueves, 17 de marzo de 2011

EMPANADA DE ATÚN, JAMÓN Y BACÓN

Esta masa a mi me gusta mucho se puede utilizar para hacer empanadillas, con un molde redondo se pueden hacer las obleas, se puede usar para dulce cambiando la sal por azúcar.



INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 Huevo
Harina (poco a poco la que admita)
1 Vaso de leche
1 Vaso de aceite de girasol
1 Sobre de levadura
Sal



PREPARACIÓN DE LA MASA:
En una fuente se bate el huevo ponemos el aceite, la leche partes iguales, la harina, la sal y el sobre de levadura y se mezcla bien cuando la masa está bien mezclada la pasamos encima del mármol o la mesa para amasar mejor con las manos.
Cuando esté bien amasada la extendemos con el rodillo y pasamos a rellenarla.



El relleno depende mucho de los gustos de cada familia, yo le he puesto huevos duros, jamón york, bacón, atún, tomate frito, queso, trocitos de pimientos asados..............
Cubrimos con otra capa de masa y pintamos con huevo batido.
Lo metemos en el horno hasta que comprobemos que está doradita.

68 comentarios:

  1. Se ve fantástica Trini , mándame un poquito por fa que toy un pcco vagoneta hoy jaja...

    Besinos mil.

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  2. ¡Qué rica se ve esta empanada, Trini!, déjame un poco para la cena. Besos.

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  3. Que rica Trini me encantan las empanadillas. Se ve deliciosa.
    Besos

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  4. Te ha quedado muy bonita y con tu firma, ejej. Me gusta la masa tiene un aspecto riquísimo. besitos guapa...

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  5. La masa me parece estupenda y relleno ni te digo, seguro que ya no te queda ná de ná.
    Un beso

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  6. Me encantan las empanadas, y a mi marido que es Gallego mas jajaja, y esta tuya se ve deliciosa, la masa tiene muy bonito color, besos

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  7. La combinación de atún y jamón no la he probado aún. Pero una de atún, tomate y piñones está ...

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  8. TRini, me gusta tu empanada, yo siempre las hago de hojaldre, pero creo que la próxima vez intentaré hacerla con esta masa.
    No has puesto cantidad en la harina, me gustaría saber cuanto echaste.
    bsos

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  9. Una empanada mar y tierra muy rica y además firmada ;D

    Un beso

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  10. Qué rica combinación Trini!! tengo que probarla...

    Un bico

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  11. Se ve genial! mi marido no me calla que quiere una empanada, tomo nota de tu receta.
    Besos

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  12. Rica riquísima, qué hambre me acaba de entrar, un besote.

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  13. Trini!, que pinta tan estupenda, con ese relleno no la he probado nunca, si es que aprendemos un montón entrando en otras cocinas.
    un beso guapa

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  14. Que buena pinta, tiene que estar buenísima!!
    Besos

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  15. Mmmm qué rica la empanada, además con la masa hecha casera!!! Yo antes solía hacerla, ahora ya la compro y me gusta mucho también!
    Un beso.

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  16. Que buena Trini, y además con tu nombre. Tiene un color estupendo. Muy rica.
    Un abrazo.

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  17. ¡Que pintaaa! me encanta la empanada, y con estos ingredientes no la he hecho nunca. Me la apunto. También voy a echar un vistazo a la receta de pestiños. Muchos besos, y me quedo de seguidora para así enterarme de lo que vas publicando.

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  18. Trini, que rica se ve!!
    La masa me la apunto que se ve muy fácil y con ese relleno fenomenal...no me vendría nada mal un trocito para la cena...la lechuguita ya la pongo yo!!
    Besos

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  19. Esa empanada tiene que estar buenisima Trini. Se ve deliciosa.
    Besitoss

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  20. que empanada más rica, me gusta mucho el relleno pero la masa....ay la masa!!pero si parece pan!!besitos!

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  21. Ayer no te visité porque tu blog no me dejaba.
    La empanada rica, y no la dejas reposar. Genial.
    Voy a ver ahora tus pestiños que ayer... que nada que no me dejaba.
    Besos y achuchón a Iker
    Por si no lo has leido
    la mayor se llama Pilar.

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  22. Que cosa más bonita y que buena tiene que estar. Me encantan las empanadas, no me importaría comerme un trozo diario.
    Tengo la cabeza a las tres de la tarde, me creía que ya estaba en tu blog.
    Un besito

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  23. Buena la masa pero el relleno no tiene desperdicio, genial….
    Besitos….

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  24. Josussss como te ha quedado Trinii!!! que buena!!! necesito cenar pero ya! jajajaja!!!

    voy a hacer un break porque si nooo......... tela!

    ;-)

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  25. Que maravilla Trini,se ve estupenda la masa ^^
    mi niña muchas gracias por el logo que diseñaste,el indalo de bronce,me lo concedieron CHONI Y LOLA pero tb te lo queria agradecer a ti ya que fuiste quien lo creaste :))
    besotess!! ;))

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  26. Una empanada muuuuy rica, te ha quedado de autentico lujo.
    Un beso

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  27. El relleno te ha quedado de lujo Trini, una maravilla de empanada...Te copio jejejejejeje.
    Besos

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  28. esa masa tiene una pinta buenisima, ahora tengo mono de empanada je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  29. Trini ,que empanadina mas rica te salio ,la verdad que apetece un trocin
    besinos

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  30. Que pinta y encima has hecho la masa y todo.....me apunto la receta de la masa, que debe de haber quedao de vicio. Que buena madre mía!!!

    Besotes!!!!

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  31. Qué maravilla de empanada!! Debe estar buenísima!! Seguro que ha volado!!

    bessisss

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  32. Menuda empanada!!!! y lo del nombre con masa es un puntazo de presentacion.... acabo de cenar y me está entrando hambre!!!!
    Besos

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  33. Que empanada tan rica, me llevo un trocito si no te importa.
    Besos

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  34. Me encantan tus recetas, Trini, y esta de empanada me encanta!! se ve que eres una gran cocinera!!
    un besote
    Sonia

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  35. Que empanada tan rica has hecho!Guardame un poco para mañana!!!!!

    Un beso

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  36. TRini!! Me ha encantado el relleno y esa firma tan mona que le has puesto ¡¡¡chulísima!!!

    Besitos

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  37. q rica empanada!!me encanta!! muaks

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  38. Que buena la empanada!facil y rapida. La levadura que has utilizado, es la que se pone a los bizcochos?
    BESICOS Trini.

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  39. La empanada más rica que he comido nunca tenía unos ingredientes tan atrevidos como la tuya: atún y carne al mismo tiempo!
    En espera de encontrar la receta, me quedo probando la tuya...
    Besotes

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  40. menos mal que ya puedo entrar en tu blog mujer que no se lo que le pasaba que rica esta empanada si esque tiewnes una mano besotes

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  41. Una empanada personalizada con tu nombre y con un relleno muy rico, aunque le pongas lo que le pongas siempre queda buena.
    Besos.

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  42. Trini, no sé qué me pasaba últimamente que no podía entrar en tu blog. Parece que ahora ya va... Menos mal que no he perdido esta maravillosa empanada.

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  43. Jo que pinta, con lo que me gustan ami las empanadas, te felicito Trini y te cojo la receta, un abrazo.

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  44. Muy rica, guapa. Claro que con la de ingredientes que lleva el relleno, como para no estarlo.
    Besos.

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  45. Muy rica empanada has hecho Trini !!
    Se ve muy rica.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  46. Trini que ricaaaaaaa......menuda empanada....ummmmmmmmmmm!!!!!. Besossss.

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  47. Que delícia esta empanada, adorei.
    Bjs

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  48. mmm, qué buena... lo que daría yo por un trocito ahora para cenarrrr!! ¿cuándo inventarán un ordenador con opción pruébameeeee?????

    besos guapaaaaaa

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  49. Carmen la cantidad de harina no la sé porque voy poniendo poco a poco hasta que veo que la masa no se pega en las manos para trabajarla bien.

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  50. Isabel a mí también me ha pasado con algunos blog que he tenido problemas para entrar.

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  51. Que rica se ve , aquí en Asturias se hacen muchas empanadas,la receta es parecida a la que hago yo solo que en vez de leche yo le pongo vino blanco.besinos

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  52. Hola Trini,menudo trozo que me comía ahora mismo, tiene que estar buenísima. este relleno nunca lo he hecho, tomo nota, un besito. Rosa

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  53. Aisssxxx Trini me encanta la empanada, y te quedó genial!!! Me voy a apuntar la receta de esa masa, porque tiene hasta sello de calidad Trini altea! Si o no? jejejeje Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)

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  54. Que empanada mas rica Trini, me encanta como te ha quedado. Besitos¡¡

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  55. Hola Trini!!!!!! Muchas gracias por tu visita, una empanada rica rica, un beso :)

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  56. Hola trini, gracias por tus halagos y visitar mi página, de esta manera también he podido encontrar la tuya que está genial!! por cierto la empanada tiene que estar de escándalo de rica!!enhorabuena.besos.

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  57. Con este relleno tan rico la empanada tiene que estar de muerta

    Abrazos y buen fin de semana

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  58. Una empanada personalizada....¡ rica y guapa!
    Un beso!

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  59. Pero que rica! Con lo que me gusta la empanada!!! Y un relleno riquiiiiiisimo!!!

    Besicos

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  60. Yo una vez la hice y estaba buenísima, y la tuya tiene una pinta!!!!!!!!!!!
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

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  61. Haces una masa fantástica para las empanadillas yo todavía no me he atrevido a prepararla pero con lo fácil que parece quizá me anime pronto. Un beso

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  62. Me dan un poco de miedo las masas pero todo es ponerse....tiene una pinta

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