miércoles, 26 de enero de 2011

SOPA DE MARISCOS (MENÚ DE TODAS LAS NAVIDADES)

Os presento uno de mis platos navideños que desde hace muchos años nunca cambia, junto a los calamares rellenos, solo a mi hija y su marido no les gusta, pero todos los demás me ponen por las nubes jejeje después de tantas horas en la cocina y recibir tanto alago gusta.
Puedo añadir que a mi padre tampoco le gustaba el pescado y todos los años comía, teníamos un poco de cachondeo con eso que solo comía de mi sopa.
Se la dedico a todos los que seguimos cenando cada navidad y muy en especial a mi Padre.


INGREDIENTES:
1/2 Kgr. de almejas
1/2 Kgr. de gambas
1/2 Kgr. de rape (que no sea congelado)
1/2 Kgr. de mejillones
Una cola de bacalailla (esta si la compro congelada, yo le digo pescada)
1 o 2 Cebollas de pende del tamaño
1 o 2 Tomates depende del tamaño
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pastilla de avecren
Sal
Agua



 PREPARACIÓN:
Lo primero deciros que yo utilizó dos ollas, en la que voy hacer la sopa es la que les compre a los soldados cuando quitaron la mili lo digo por el tamaño y la otra donde voy cociendo todo.
Las gambas las pelo crudas y en la olla grande pongo las gambas peladas y las cascaras me las reservo.
Empiezo por cocer con parte del agua, los mejillones y las almejas cuando estén cocidos con ayuda de una espumadera los saco del agua, en ese mismo agua pongo las cascaras de las gambas y las cuezo, cuando estén cocidas cuelo el agua echándola en la olla grande y por supuesto tiro las cascaras de las gambas.
Vuelvo a poner más agua en esa olla y pongo a cocer el rape y la pescada (bacalailla) y lo cuezo, mientras quito las conchas a las almejas y mejillones echando a la sopa solo la carne.
Cuando tengamos cocido el rape y la pescada la sacamos del agua ese caldo lo ponemos en la olla grande de la sopa y la pescada y el rape le quitamos todas las raspas y las mollas las ponemos en la sopa.
En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos una cebolla bastante grande y en mi caso más de una, cuando este frita ponemos el tomate ó tomates sin la piel y terminamos de freír.
Lo pasamos por la batidora y lo ponemos en la sopa agregamos el avecren y sal, solo que cueza un ratito y listo.



Yo esta sopa la pongo así y pongo taquitos partidos muy pequeños de pan frito en la mesa, porque algunos les gusta comerla  con el pan frito y otros no.


40 comentarios:

  1. Últimamente he tenido antojo por hacer sopa de pescado, cosa que nunca he hecho, y la verdad es que tiene una pinta increíble. En cuanto tenga un hueco me pongo porque dan ganas de comerse la foto, ñam ñam!
    Un beso.

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  2. que rica sopa , me gusta mucho y la hago muy poco. Me anoto esta receta. Bss.

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  3. Pues se ve estupenda, ¿y dices que a tu hija y yerno no les va? A mi me encantaría!!!

    Besitos

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  4. Trini, en casa de mi madre, todas las navidades y todos los años jajajaja, pero que bien entra, uhmmmmmmm, genial, verdad!!!

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  5. Riquísima.

    He conocido a tu nieto, es precioso. Felicidades por él.

    Besicos

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  6. Yo soy de las tuyas Trini, siempre hago sopa de pescado y zarzuela para Nochebuena.
    A uno de mis hijos no le va mucho y lo que hace que come más del resto de cosas. Ahora estan mis nietos que les encanta la sopa a los tres!!
    Bueno a lo que vamos...te salio buenisima!!
    Besos guapa

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  7. Es una sopa riquísima,gracias por compartir una receta tan festiva con nosotros. besitos...

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  8. que buena esta sopa, me llevo la receta, besos

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  9. Por Dios Trini, que buena pinta tiene esa sopa!! Para repetir!!

    Un bico

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  10. Mi hija y mi yerno no comen nada que tenga pescado.

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  11. Pero a mi nieto lo acostumbrare a que coma pescado, jejeje no he sido capaz de acostumbrar a mi hija.

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  12. Yo a lo mejor el pescado no me lo comía, pero de sopa me puedo poner tibia y servirme cuatro veces, por lo menos... Qué pintaza. Un besote.

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  13. Una señora sopa Trini!La de pescado es la que mas me gusta,y masssssss...si lleva rape ummmm....deliciosa!
    Besets.

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  14. Pero a quién no le va a gustar semejante manjar?...Yo la hago parecida; pero deshecho desde el principio las cáscaras de las gambas. Las almejas ya dejan suficiente sabor.

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  15. Ahora si que me sentaría bien esta sopa tan rica con el pedazo resfriado que arrastro.Besos.

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  16. Muy rica Trini, como siempre digo un plato de los que reconfortan alma y cuerpo.

    Ojalá que podáis seguir reuniéndoos por muchísimo tiempo toda la familia alrededor de la mesa guapa.

    Besinos mil.

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  17. Hola Trini. Pues ya me gustaría ver esa olla que compraste jj. Debe ser una reliquia, pero funcionaban de perlas jj.
    En todas las casas hay alguien con manías y tu tienes a tu hija y su marido porque ¿hay que tener manía y gorda para que no les guste esta sopa? Están mal acostumbrados como los míos jj, tendrían que haber pasado por la mili jj
    Esta sopa está para quitarse el sombrero, aplaudirte, rendirte las salvas de ordenanza y darte los vivas reglamentarios. Fabulosa y exquisita.
    Saludos

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  18. La sopa de marisco , pero que rica está. En mi mesa tampoco falta para Navidad, pese a que da un trabajo impresionante, pero nos gusta mucho a todos. Te ha quedado con una pinta muy buena. Un beso

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  19. Pues aqui me tienes dando una vuelta por tu blog lo ire mirando y desde ya te sigo.
    He mirado tus fotos de mi ciudad y las del campeonato, espero lo pasaris bien, un abrazo.Sefa

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  20. En casa de mi abuela nunca falta una sopita así de rica en navidades!!! Siempre es un éxito seguro!

    Besos

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  21. que rica Trini, y calentita para este frio genial

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  22. Grazie per la sua visita...trova la sua zuppa estremamente deliziosa...grazie e alla prox.

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  23. Unnnnnn....que rica!!!!!se ve deliciosa anda que no esta acompañada, se merece un 10, besos guapa

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  24. Qué delicia con esos ingredientes, Trini! Besitos.

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  25. Una sopa riquisima!!!la que yo hago es parecida solo que le pongo un poco de arroz.Tambien la hago en casi todas las fiestas y es que siempre me sale bien.

    Un beso

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  26. Que me perdonen mis padres y mi suegra pero este año en Navidad me voy a cenar a tu casa Triniiiii!!! bueno, si invitas claro! jejeje!!!

    que pintaza la sopina!!!!

    ;-)

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  27. Pues yo la veo deliciosa. Asi que el platillo que no se comen ellos me lo pasas a mi.
    Las proximas navidades no dudes en llamarme.
    BEsitos.
    ;-D

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  28. Que sopa que tiene que estar deliciosa. Cuantos ingredientes de primera. Nathalie(mundo bizcocho)

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  29. Puedo imaginarme su sabor y lo bien que le sienta al cuerpo un plato de estsa rica sopa.
    Besos.

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  30. Una sopa riquisima, yo la preparo de forma parecida, en cuanto a las verduras añado un poco puerro, zanahoria y una patatita. Gracias por tu visita y comentario. Tu blog me ha gustado mucho, ya me he quedado con alguna receta, nos seguiremos viendo. Besos

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  31. Esto es una sopa de verdad, muy buena receta.
    Besos.

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  32. Muchas gracias por tu visita! Esta sopa se vé buenísima, aunque si te digo la verdad nunca acostumbro a hacerlas...es que no soy mucho de sopas, pero de vez en cuando entran bien! jajaja En casa de mis padres también se hacia siempre la sopa de pescado en navidad!
    Besos!

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  33. La sopa de marisco es siempre un éxito! queda genial, deliciosa, suave, y con un resultado muy vistoso!
    Muchos besoss

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  34. ¡que buena pinta! y con el frío que hace va de lujo

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  35. yo creo que esta se hace en todas las casas jejeje

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  36. Trini, no conocia tu blog. Es estupendo¡¡ ya soy una fiel seguidora tuya.
    La sopa riquisima como todas las recetas que estoy viendo..asi que con tu permiso me voy a quedar un rato por aqui.
    Besos guapa.

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  37. Me encanta la sopa!!! te ha quedado de lujo Trini!!
    Un besazo!

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