En esta receta si te gusta que salga la almendra pones todos los ingredientes menos las almendras bates un poco y por ultimo incorporas las almendras, de esta forma quedan trocitos de almendra.
De una u otra forma esta muy....muy... rico.
INGREDIENTES:
50 Gr. Almendras (sin la piel marrón)
70 Gr. Pan del día anterior preferiblemente
1 o 2 Diente de ajo (al gusto)
1 Aceite de girasol (un vaso de los pequeños)
2 o 3 Cucharadas de vinagre ( al gusto)
Sal
1/4 Agua (vaso de los pequeñitos)
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y introducimos las almendras, las dejamos unos minutos hasta que veamos que la piel se hincha, ya están listas para retirar la piel sin ningún esfuerzo.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, el pan preferiblemente del día anterior mojado en agua, el diente de ajo partido a trozos, las almendras sin la piel, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de sal. Batimos y listo.
Mui rico tengo la reseta del otro dia.Un beso
ResponderEliminarTrini, me vuelve loca el ajoblanco, me podría comer ese cuenco yo sola, uhmmm
ResponderEliminarUn besito!!!
Pero que ajoblanco más rico me pones!!!
ResponderEliminarUn vasito fresquito detrás de otro me tomaba ahora mismo.
qué rico Trini, ideal para tomar bien fresquito.
ResponderEliminarbicos
Hoy es un lujazo de nuevo pasar por aquí...menuda receta...esta cuando vengas a casa me la traes preparadita...
ResponderEliminarBesos
Ummmmm que rico!!! Me encanta el ajoblanco. Besitos.
ResponderEliminarHolaaa, yo nunca lo he preparado, las almendras son de las crudas o tostadas? tiene que estar bien bueno!
ResponderEliminarUn besoooo
Sin ninguna duda debe estar riquísimo
ResponderEliminarBesitos
que rico tiene que estar...fíjate que nunca la he probado!!!
ResponderEliminarbss
nunca he hecho ajo blanco, aunque si lo he comido y me encanta,
ResponderEliminarNunca lo he probado!!Tomo nota de tu receta y en breve lo haré.
ResponderEliminarBesiños
Lo desconocía por completo amiga!
ResponderEliminarEsto lo hace mi Pepe mañana, ya le pongo los deberes...que yo ando "mu liá."
Besos cielo!
Delicioso Trini!!....hace dias que vengo pero no habia podido comentarte....cosas de blogger.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTrini te ha quedado sensacional, que bueno debe de estar esto, ummm tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesotes!!!
Preparado para meter la cuchara y no dejar ni una mijita...
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Es una receta que tengo pendiente de hacer...así que aquí la tengo para tomar buena nota...un saludo Trini!
ResponderEliminarYo sólo lo he probado en casa de una amiga, y estaba muy rico, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarUn besito
Hola
ResponderEliminarque rico el ajo blanco, hace tiempo que no lo he tomado, pero es un sabor muy especial.
Tengo un sorteo en el blog por si te apetece.
mil besos Trini
Nunca he probado el ajo blanco. TE ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
muy bueno ,aunque yo no me he atrevido a hacerlo
ResponderEliminarBesitos
Riquísimo Trini, te ha quedado de lujo. Besosss.
ResponderEliminarUna salsa deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
no me gusta mucho el ajo,pero a ti te ha quedado genial..bess
ResponderEliminarno me gusta mucho el ajo,pero a ti te ha quedado genial..bess
ResponderEliminarTrini ,nunca lo comi ,pero me parece que tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarbesinos
Te quedo divino Trini y tan fácil que me voy a animar con tu receta!!
ResponderEliminarBesos
Una salsa muy facil de hacer aunque yo tengo un inconveniente: soy alérgica al ajo así que lo tendré que quitar de la receta y añadir por ejemplo pimienta.Saludos
ResponderEliminarYo nunca la he probado, pero a mi hermano Juanma le encanta.
ResponderEliminarPues mira no lo he probado nunca, así que con tu permiso me apunto la receta y un día lo pruebo todo triturado y otro con los trocitos de almendra así que ya te contaré desde luego rico seguro besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
ResponderEliminarun besito
No me gusta nada el ajo blanco, no me digas porqué, soy una fanática de las almendras y el ajo me lo como que también me encanta... pero la combinación... aunque tengo que decir que sólo lo he probado de esos de brik, a lo mejor es eso...
ResponderEliminarComo a mi marido le encanta probaré con esta receta tuya a ver si le cojo el gustillo.
Besines
Nieves
Querida Trini, como me recuerda este ajo blanco a mi madre.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte.
Que rico, me encanta, con un poco de pan, mmmnnnn.
ResponderEliminarBesos!!
nunca lo he probado, pero con los ingredientes que tiene , fijo que si
ResponderEliminarun besote guapa
Bueno rico rico no riquisimo hoy e comido yo y me a quedado pa esta noche luego mi marido se queja del olor a ajo ,pero quien se resiste a mojar pan en el ajo.
ResponderEliminarun saludo
este helado es fantástico
ResponderEliminarHola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.
ResponderEliminarSaludos y gracias por tu tiempo!
Clara
Delicioso, mañana te lo copio y espantar vampiros.
ResponderEliminarBesinos