lunes, 6 de febrero de 2012

AJO BLANCO

En esta receta si te gusta que salga la almendra pones todos los ingredientes menos las almendras bates un poco y por ultimo incorporas las almendras, de esta forma quedan trocitos de almendra.
De una u otra forma esta muy....muy... rico.


INGREDIENTES:
50 Gr. Almendras (sin la piel marrón)
70 Gr. Pan del día anterior preferiblemente
1 o 2 Diente de ajo (al gusto)
1 Aceite de girasol (un vaso de los pequeños)
2 o 3 Cucharadas de vinagre ( al gusto)
Sal
1/4 Agua (vaso de los pequeñitos)


PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y introducimos las almendras, las dejamos unos minutos hasta que veamos que la piel se hincha, ya están listas para retirar la piel sin ningún esfuerzo.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, el pan preferiblemente del día anterior mojado en agua, el diente de ajo partido a trozos, las almendras sin la piel, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de  sal. Batimos y listo.

38 comentarios:

  1. Mui rico tengo la reseta del otro dia.Un beso

    ResponderEliminar
  2. Trini, me vuelve loca el ajoblanco, me podría comer ese cuenco yo sola, uhmmm

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  3. Pero que ajoblanco más rico me pones!!!
    Un vasito fresquito detrás de otro me tomaba ahora mismo.

    ResponderEliminar
  4. qué rico Trini, ideal para tomar bien fresquito.
    bicos

    ResponderEliminar
  5. Hoy es un lujazo de nuevo pasar por aquí...menuda receta...esta cuando vengas a casa me la traes preparadita...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmm que rico!!! Me encanta el ajoblanco. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, yo nunca lo he preparado, las almendras son de las crudas o tostadas? tiene que estar bien bueno!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. que rico tiene que estar...fíjate que nunca la he probado!!!
    bss

    ResponderEliminar
  9. nunca he hecho ajo blanco, aunque si lo he comido y me encanta,

    ResponderEliminar
  10. Nunca lo he probado!!Tomo nota de tu receta y en breve lo haré.
    Besiños

    ResponderEliminar
  11. Lo desconocía por completo amiga!
    Esto lo hace mi Pepe mañana, ya le pongo los deberes...que yo ando "mu liá."
    Besos cielo!

    ResponderEliminar
  12. Delicioso Trini!!....hace dias que vengo pero no habia podido comentarte....cosas de blogger.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Trini te ha quedado sensacional, que bueno debe de estar esto, ummm tengo que probarlo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  14. Preparado para meter la cuchara y no dejar ni una mijita...

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  15. Es una receta que tengo pendiente de hacer...así que aquí la tengo para tomar buena nota...un saludo Trini!

    ResponderEliminar
  16. Yo sólo lo he probado en casa de una amiga, y estaba muy rico, tendré que hacerlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Hola
    que rico el ajo blanco, hace tiempo que no lo he tomado, pero es un sabor muy especial.
    Tengo un sorteo en el blog por si te apetece.
    mil besos Trini

    ResponderEliminar
  18. Nunca he probado el ajo blanco. TE ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. muy bueno ,aunque yo no me he atrevido a hacerlo
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Riquísimo Trini, te ha quedado de lujo. Besosss.

    ResponderEliminar
  21. no me gusta mucho el ajo,pero a ti te ha quedado genial..bess

    ResponderEliminar
  22. no me gusta mucho el ajo,pero a ti te ha quedado genial..bess

    ResponderEliminar
  23. Trini ,nunca lo comi ,pero me parece que tiene que estar riquisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  24. Te quedo divino Trini y tan fácil que me voy a animar con tu receta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Una salsa muy facil de hacer aunque yo tengo un inconveniente: soy alérgica al ajo así que lo tendré que quitar de la receta y añadir por ejemplo pimienta.Saludos

    ResponderEliminar
  26. Yo nunca la he probado, pero a mi hermano Juanma le encanta.

    ResponderEliminar
  27. Pues mira no lo he probado nunca, así que con tu permiso me apunto la receta y un día lo pruebo todo triturado y otro con los trocitos de almendra así que ya te contaré desde luego rico seguro besos

    ResponderEliminar
  28. No me gusta nada el ajo blanco, no me digas porqué, soy una fanática de las almendras y el ajo me lo como que también me encanta... pero la combinación... aunque tengo que decir que sólo lo he probado de esos de brik, a lo mejor es eso...
    Como a mi marido le encanta probaré con esta receta tuya a ver si le cojo el gustillo.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  29. Querida Trini, como me recuerda este ajo blanco a mi madre.
    Un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  30. Que rico, me encanta, con un poco de pan, mmmnnnn.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  31. nunca lo he probado, pero con los ingredientes que tiene , fijo que si

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  32. Bueno rico rico no riquisimo hoy e comido yo y me a quedado pa esta noche luego mi marido se queja del olor a ajo ,pero quien se resiste a mojar pan en el ajo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  33. Hola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.

    Saludos y gracias por tu tiempo!

    Clara

    ResponderEliminar
  34. Delicioso, mañana te lo copio y espantar vampiros.
    Besinos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.