sábado, 6 de febrero de 2010

LENTEJAS CON CARNE Y CHORIZO

INGREDIENTES:
Lentejas
3 Chorizos (yo le echo picante y dulce)
Carne (puede ser costilla, magra...al gusto)
1/2 Cebolla
1 Tomate
2 o 3 Zanahoria
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla colorante (azafrán)
2 o 3 Hojas de laurel
Sal
Patatas
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:
Las lentejas las pones en remojo, de media hora a una hora aproximadamente.
En una olla  pones las zanahorias, la cebolla, el tomate, (yo lo pongo todo entero para luego sacarlo con facilidad) la carne partida, las hojas de laurel, el colorante, la pastilla de avecren, el chorizo partido en rodajas, las lentejas y un poquito de aceite de oliva y agua como dos dedos por encima de todos los ingredientes, si es necesario puedes poner después más agua y sazonas con sal.
Cuando estén las lentejas cocidas, saca las zanahorias, el tomate (yo le quito la piel), la cebolla, lo pasas por la batidora y lo vuelves a echar en la olla en ese momento le agregas las patatas partidas, lo dejas cocer hasta que las patatas estén tiernas.

1 comentario:

  1. Hace poquito las hice yo, a mis nietos les encantan y se las hago siempre que voy, te quedaron muy ricas, besos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.