miércoles, 3 de junio de 2020

RISOTTO DE SETAS


INGREDIENTES:
400 gr. de arroz (para risotto)
300 gr. de setas 
1 Vaso de vino blanco seco
1 Cebolla 
4 Dientes de ajo
1 Litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o jamón)
2 Cucharaditas de perejil
100 gr. de queso parmesano
Pimienta negra
Aceite de oliva
Mantequilla 
Sal



PREPARACIÓN:
Lavar el arroz y reservar. Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.
Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimienta al gusto.
Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorear el perejil bien picado y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente poco a poco.
Riega con un poco de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro poco de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Está listo en unos 20 minutos. 
Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela, mezclar bien y listo. 
Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.

10 comentarios:

  1. te ha quedado muy bien Trini, los risottos están riquísimos, y el tuyo lleva ingredientes bien ricos

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  2. Hola Trini!. Me encanta el risotto, este tiene muy buena pinta.
    Un abrazo.

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  3. Hola Trini!!
    Me encanta el Risotto y si es así con setas aún más!!
    Te ha quedado maravilloso!!

    Un beso y espero que te encuentres bien!!

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  4. Tiene un buen repertorio de Recetas. Ahora te dedicas más al blog de Recetas, que al de fotografía. Últimamente, poco hemos podido viajar.

    Besos

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  5. Me encanta este risotto trini👍besinos wapa cuídate

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  6. Que rico te ha quedado.......me encanta¡¡
    Besitos¡¡

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  7. Hola Trini.
    Tiene una pinta estupenda.
    A mi también me gusta muchísimo el risotto, y éste te ha quedado con una pinta de lo mas rica.
    Un besazoooo.

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  8. Una buena receta y mucho más con los valores qué se avecinan.
    Gracias Trini. Besos

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  9. Este verano cae...tenia ganas y tu receta me animará. Gracias.

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