SI LAS EMPANADILLAS LAS HACÉIS ES EN FORMA DE SOLES COMO ES ESTE EL CASO HACE FALTA EL DOBLE DE OBLEAS.
INGREDIENTES PARA 16 EMPANADILLAS
16 Obleas de empanadillas
4 Latas de atún
4 Huevos duros
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
50 gramos de tomate frito
Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo un buen sofrito. En una sarten con poquito aceite pochamos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados muy pequeños, si lo cortamos grande se notará mucho en la empanadilla.
Ponemos sal y lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras cocemos los huevos durante 10 minutos en agua.
Pasado los 20 minutos aproximadamente agregamos el tomate frito al sofrito, mezclamos, apagamos el fuego y dejamos enfriar unos minutos. Agregamos las latas de atún sin el aceite, los huevos duros que hemos cocido partidos a trocitos mezclamos todo y procedemos al relleno de las empanadillas.
Estiramos las obleas y ponemos una pequeña porción de relleno y sellamos con un tenedor.( Si la forma es de sol ponemos otra encima y sellamos haciendo circulo)
Si son fritas las fríes en aceite bien caliente.
Si es al horno, se colocan en una bandeja de horno se pintan con huevo batido por encima y se hornean a 180º hasta que se doren.
Retiramos del horno y listas para comer.
Si se hace en el horno también podrá servir haciéndola en láminas grandes y sería una empanada. Creo que ese relleno también valdría para la empanada, por pereza la suelo comprar muchas veces en una confitería.
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué delicia, Trini!! me gusta esa forma tan bonita que le has dado a estas empanadillas. Y con un buen sofrito como este, sólo pueden quedar estupendas, y la pinta, lo dice todo. Besitos.
ResponderEliminarMuy ricos esos soles de atún me han gustado mucho. Un beso y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Muy ricas y con obleas industriales se preparan muy rápido. Tanto al horno como fritas me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenas en casa gusta mucho besitos
ResponderEliminarMuy ricas estas empanadillas, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estas son las típica y las mejores, tienen muy buen aspecto, un abrazo.
ResponderEliminarBuenísimas Trini.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande
Hola Trini!!
ResponderEliminarCuanto hace que no hago empanadillas en casa, me encantan con esa forma de sol como tus las has hecho, tomo nota para la próxima vez que las haga.
Un besito y feliz tarde.
ResponderEliminarEstas empanadillas están diciendo "cómeme"
Se ven riquisimas, Trini.
Yo me llevo dos..para la cena con una ensalada, creo que estarán deliciosas. Bss
ResponderEliminarJo... qué buena pinta... he estado a punto de robarte una...
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, deben de estar riquísimas Trini, precisamente ese tipo de empanadillas me chiflan. La receta me encanta. Aunque soy un mal cocinero creo, que si me pongo igual las preparo un día, por lo que he leído no es complicado hacerlas.
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta.
Que tengas buen fin de semana.
Cordiales saludos
Tienen una pinta para chuparse los dedos. Un abrazo, Trini.
ResponderEliminar