4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de Mantequilla
2 Yemas de Huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN:
Elimina las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño maría, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco espeso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego muy bajo sin dejar de batir.
Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con la ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos.
Servir las alcachofas con el huevo en el centro, riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón por encima.
It does very well, but, ham for a vegetarian, not this one.
ResponderEliminarDebe estar bastante sabrosa. La tendré en cuenta.
ResponderEliminarBuenas noches.
Besos
Un plato algo laborioso con respecto a los que suelo hacer pero no obstante tiene muy buena presentación y buen aspecto.
ResponderEliminarUn feliz verano
¡Vaya nivel de cocina!
ResponderEliminarTu plato es el ideal para las grandes celebraciones, esas alcachofas, así preparadas, tienen que estar deliciosas.
La presentación no puede ser mejor.
Cariños.
kasioles
Looks delicious!
ResponderEliminarTe a quedado una presentación de lujo, y tiene que estar impresinante. Un abrazo
ResponderEliminarHola Trini, gracias por tu visita, me quedo con este blog entre todos los que estás presentando, dado que actualmente estamos interesados con mi hijo más chico en estrenar recetas que aparecen por internet, y desde ahora seguiré también las tuyas, un abrazo!
ResponderEliminarUn piatto delizioso :)
ResponderEliminarHola Trini!!
ResponderEliminarUna receta completamente rica y de lujo.
Yo la salsa holandesa la hago más complicada y es la baño maría batiendo constantemente. Probaré de hacerla como tú para ver el resultado.
Besos
¡¡Hola Trini!! Como siempre, nos traes una receta de alcachofas riquísima. Me gusta mucho la salsa holandesa, hay que mimarla, a veces, para que salga bien, pero le da un sabor riquísimo a todo, y con ese jamoncito, seguro que este plato está riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarHola Trini de esta manera no he probado las alcachofas se ven muy ricas , las probare besitos
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda así que tomo nota.... Besos
ResponderEliminarQue plato más rico!!. Me encantan las alcachofas y de esta forma tienen que estar deliciosas. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Un plato riquisimo, la combinación de ingredientes, genial, la probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi piacciono molto i carciofi, ottima ricetta!
ResponderEliminarIt looks tasty and is beautifully served !
ResponderEliminarGreetings
Te han quedado muy lindas y tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Te ha quedado de lujo, muy rica, besos
ResponderEliminarQue presentación y que ricas trini.
ResponderEliminarUn beso
Espectacular!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Como siempre...realmente deliciosa y una presentación divina!!! millones de besos.
ResponderEliminarQuisiera decir que encontré tu blog por casualidad, pero
ResponderEliminarla verdad, yo no creo en las casualidades. Mas bien todo es
gracia y bendición.
Me ha dado hambre solo de ver tus recetas. ¡Todo se ve delicioso!
Te visitare frecuentemente. ¡¡Muchas gracias!! Un fuerte abrazo.
exquisitas estas alcachofas, menudo plato tan rico te has marcado
ResponderEliminarUn lujo de receta, buenísimos ingredientes y el resultado salta a la vista, Trini, dan ganas de acabar con todas!!
ResponderEliminarUn beso grande
Hola Trini, con lo que me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarUna receta riquisima gas preparado
Buena receta, aunque a mi no me gustan las alcachofas, un poco rarica que soy, ja ja ja.
ResponderEliminarBuen finde y un abrazo.
helloooooo,,,que tal?..espero que estés muy bien...muy buen plato...te mando un abrazo desde Murcia..y feliz verano...
ResponderEliminarTodas tus recetas se ven riquísimas. Un abrazo.
ResponderEliminarUn plato indudablente riquisimo ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Trini que tal :-))) que bien verte por aquí.
ResponderEliminarSiempre vuelves con las ricas alcachofas.
Para mi sin carne ya sabes :-)))
Un saludito
Un plato de lujo y ricos, te ha quedado fabuloso, besos
ResponderEliminarHola preciosa, hace mucho que no paso por aquí, mis dos bichos no me dan tregua casi ni para mi blog, es lo que tiene que aún sean pequeños. Una receta espectacular como todas las tuyas, me la apunto seguro. Un abrazo muy grande.
ResponderEliminarHola Trini que bien volver a verte por aqui ,me alegra que asomes la patita aunque sea de vez en cuando.
ResponderEliminarNunca me habria imaginado un plato asi con las alcachofas se ve divinisimoooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil wapa.
Hola Trini , que rico y bien presentado , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
Estupenda receta. Me la apunto, para cuando quiera sorprender.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hoal Trini!! no conocía tu blog y a medida que he ido leyendo me ha enganchado. Soy muy mal cocinero pero creo que soy buen comensal y adoro la buena cocina. Pero a medida que he ido leyendo me ha embargado la tristeza por lo de tu querido marido Paco, mi más sincero pésame y te deseo saques fuerzas de flaqueza y sobre todo apóyate en tus hijos y nietos.
ResponderEliminarVeo que has nacido en Granada, soy un gran enamorado de esa tierra, tengo un post que se titula "como realizar seto de cipreses" y en eso post hablo precisamente de mi maravillosa Alhambra, si tienes un rato, cuando puedas le hechas un vistazo probablemente te guste. Ese post está en la cabecera donde dice árboles ornamentales.
Te deseo todo lo mejor Trini un fuerte abrazo y a partir de hoy soy un fiel seguidor más de tu extraordinario blog.
Hello... paso a saludarte y desearte feliz verano... un besazo.
ResponderEliminarHola Trini: Cuanto me gusta esa alcachofa que has preparado. Aún no he hecho la salsa holandesa, pero tal y como la has explicado me parece tan fácil y tan rica que no tardaré mucho. Me ha encantado tu visita y me alegro de volver por tu espacio.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta receta tan vistosa y rica. Una presentación de auténtico lujo!
ResponderEliminarTrini!!!...Me alegra mucho ver tu comentario en uno de mis blogs ya que eres una de mis "viejas amigas" blogueras, 7 años ya!. Espero que nuestra amistad virtual no se pierda.
ResponderEliminarYo no perderé tu rica receta con alcauciles, como los llamamos por aquí.
Besos hoy desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/2018/07/aceite-de-palma-o-de-dende.html
Una receta de lujo, que bonita y que buena es la alcachofa, un besazo!!
ResponderEliminarTrini me alegra mucho verte publicando, y como siempre me entusiasman tus recetas porque son buenas de verdad. Como las alcachofas me gustan de todas maneras, esta otra forma de hacerlas me tiene que gustar y mucho, es un plato fantástico. Un beso grande.
ResponderEliminarHola, Trini:
ResponderEliminarLa de tiempo que no me pasaba por tu blog. En casa nos encantan las alcachofas y estas tuyas tienen que estar para chuparse los dedos. Solo hay que ver las fotos.
Un besazo enorme y feliz semana, guapa.
Se ve delicioso, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Trini, hace tiempo que estamos un poco distanciadas, he disfrutado de dar un buen repaso y estas alcachofas se ven bien apetitosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ambar
Tiene su trabajito (por la salsa holandesa, más que nada), pero en casa esta alcachofa florida triunfaba. Un besote.
ResponderEliminarQue buen plato de alcachofas, otra forma de prepararlas que no conocía, un fuerte abrazo de tu amiga en la distancia desde Málaga. besosss
ResponderEliminarUna fantástica receta, con tu permiso me la apunto, para esos día especiales.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato de requetelujo!
ResponderEliminarHola Trini cuanto tiempo sin hablar, gracias por tu visita, me encanta el plato que has preparado, queda muy bonito y seguro que estará para chuparse los dedos, feliz verano
ResponderEliminarbesos
Gracias por la receta
ResponderEliminarwowww..se ve buenazo!!!
ResponderEliminarbesitos
Buenas noches, tienes un blog excelente, Trini, por aquí te sigo
ResponderEliminarUn saludo
Hola Trini, buen fin de semana! Que el ángel que habita en ti, te guíe siempre, hasta el lugar interno de tu propio ser donde la magia sigue viva.
ResponderEliminarUn abrazo.
La presentación es de lujo y apostaria a que el sabor no se queda atrás.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Trini, que lindo tu blogs de cocina, muy buenas recetas me encanto. Gracias por tu visita a mi humilde blog. Un saludo.
ResponderEliminarBuenos días Trini, estamos en una zona donde la alcachofa es fantástica, aunque todavía no es la época esta es una receta que nos tiene que gustar.
ResponderEliminarFeliz domingo y muchas gracias por tu visita.
Un abrazo desde JUEGO DE SABORES
Menuda presentación y seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarDeben estar riquísimas!!! Un abrazo Trini
ResponderEliminarque bueno verte de nuevo Trini, me encantan las alcachofas. Me gusta esta receta!
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