INGREDIENTES:
4 Alcachofas
4 o 5 Patatas
6 o 7 Almendras
3 o 4 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pastilla de caldo
Agua
Aceite de oliva
Cúrcuma ( colorante alimenticio)
Sal
100 Gr. de Carne (yo he puesto jamón de cerdo)
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sarten y empezamos por freír las almendras, (las retiramos en el vaso de la batidora), freímos la carne y mientras se hace la carne limpiamos las alcachofas y las sellamos en la sarten junto la carne (así no se ponen oscuras), las pasamos tanto la carne como las alcachofas a una cazuela donde vamos hacer el guiso.
En esa misma sarten freímos los ajos, la cebolla, los ajos y el tomate sin la piel, terminamos de hacer el sofrito y batimos todo junto las almendras.
Ponemos todo en la cazuela y las patatas peladas y partidas a tacos gruesos.
Ponemos sal, la pastilla de caldo, colorante, agua y dejamos cocer.
Esta listo para comer cuando las patatas estén cocidas.
Muy ricas, me gusta, un plato muy sabroso, besos
ResponderEliminarHola Trini, como me alegra saber de ti y volver por tu blog.
ResponderEliminarMe gusta el guiso que has preparado, yo también lo hago con el beneplácito de todos, que no creas que es fácil esa unanimidad. Un plato caliente y único es lo mejor en este tiempo y el tuyo es un buen ejemplo de comida sana, rica y económica.
Un beso.
Hola Trini.
ResponderEliminarQue maravilla de guiso has preparado, tiene una pintaza y las patatitas con ese sabor a mar me encantan, te ha quedado maravilloso, que bueno tiene que estar, para mojar pan y mucho esta esa salsita.....Bess
¡¡Hola Trini!! Para mi, el guiso de patatas siempre tienen que llevar alcachofas, bueno, las alcachofas, en todos lados, me encantan. Pero a los guisos le da un sabor de lo más rico. Me encanta tu receta.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por los premios concedidos, hace tiempo que ya no los recojo, pero igualmente te lo agradezco. Besitos.
De unos años para aquí no hago plato de patatas son alcachofas me encantan!!
ResponderEliminarTe a quedado riquisimo!!
Un besito
Trini, que agradable sorpresa volver a verte de nuevo activa en tu blog.
ResponderEliminarComo siempre un guiso de lo mas sabroso.
Guapísima!!!, Cómo me ha alegrado verte de nuevo por estos lares!!!, Eso significa que estás un poquito mejor. Muy agradecida por tu visita. Eres un cielo. Y tu receta...hum!!!....me está llegando ya su aroma...qué rico todo!!!. Besines desde León!!!!!
ResponderEliminarTrini que alegría verte de nuevo con animo y que vuelvas a retomar el Blog.
ResponderEliminarYa ha pasado mucho tiempo, y aunque las cosas nunca se olvida hay que seguir con las cosas que te gusta hacer.
Este guiso se ve realmente rico!! Gracias por compartirlo.
Un beso guapa y a seguir para adelante!!
Que bueno 👏, y muchas gracias por tu Premio 😘
ResponderEliminarQue guiso mas rico ideal para este frio que tenemos , me alegra verte guapa besitos
ResponderEliminarMe alegro de que sigas aportando tus ricas recetas, siempre es bueno saber elaborar platos diferentes para no caer en la monotonía de hacer lo de siempre.
ResponderEliminarMe alegro saber de tí a través de esta buena entrada.
Besos
Hola Trinidad, veo que has vuelto a publicar tus recetas, eso está muy bien. Los guisos con un buen sofrito y patata tas siempre están ricos, pero con su carne están mejor. Te ha quedado genial. Besos.
ResponderEliminarMe alegra mucho Trini que estés publicando de nuevo. Este guiso debe de estar muy rico.
ResponderEliminarEspero estés bien.
Un abrazo.
Trini, qué alegría ver nuevos blogs, no te conocía y ha sido un placer. Un plato buenísimo. Muchos besos
ResponderEliminarUna comida que va muy bien para estos días fríos, a lo mejor te la copio la semana próxima.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Hola Trini! cuánto me alegra volver a verte publicar recetas. Qué maravilla de guiso, completo y delicioso para estos fríos que ya se instalaron.
ResponderEliminarMuchos besos!
Hola Trini. Me alegro mucho al verte de nuevo por estos lares. Espero que te encuentres muy bien aunque los recuerdos nunca se olvidan.
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas y tal como las has preparado creo que tienen que estar estupendas. Un plato delicioso.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo.
Me alegro mucho de volverte a leer, este plato que has preparad es muy rico y de los que apetecen mucho ahora con el frío que está haciendo. Un plato sabrosísimo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Soy cocinero en ocasiones. También tengo thermomix pero la mayoría de las veces me traen la comida a casa. También disfruto de la cocina en ocasiones...Me encanta cocinar con barro y me salen unos platos para chupetearse los dedos.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNo sabía que ya estaban de nuevo las cazuelas de tu cocina en movimiento, cuanto me alegro Trini, pero que mucho, mucho.
Espero que sea señal de que estás animada, te apetece meterte entre fogones y seguir enseñando esas ricas recetas que siempre encontré por aquí.
Desde luego el guiso de hoy con ese sofrito de almendras, me ha llamado la atención, por sencillo y lleno de sabor, delicioso de verdad.
Besotes mi niña, feliz semana.
Me encanta tu propuesta, soy una fan incondicional de las alcachofas, hasta las de bote me gustan. Un plato sencillo pero lleno de sabor y que creo que en breve estará en mi cocina haciendo chup-chup. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarYa echaba de menos tus recetas, sigue por favor, eres única.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ottimo questo piatto, molto gustoso :)
ResponderEliminarBuona settimana
Delicioso guiso Trini. Estos platos de cuchara son los que mas me gustan en esta temporada. Un beso
ResponderEliminarTrini que alegría de verte de nuevo con tus recetas. Riquisima. Muchos besos.
ResponderEliminarhola trini, una rceta completa y llena de sabor. un guiso con el frío que tenemos encima es ideal. me alegro muchísimo de verte guapísima!!
ResponderEliminarUn guiso estupendo y para estos frios viene genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Como me alegra volver a tu cocina y encontrarme con un guiso muy rico ya que las alcachofas le dan un sabor especial que me encantan, bsss
ResponderEliminarTrini, vieja amiga bloguera,me alegra que te acuerdes de mi y hallas pasado a saludarme Tus recetas siempre han sido simples, ricas y sabrosas como lo es la que has escrito hoy.
ResponderEliminarBesos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/12/por-que-te-pones-de-mal-humor-cuando.html
Un guiso muy rico y apetecible con este frío que tenemos.
ResponderEliminarBesos.
Que bien!!! volver a verte por tu cocinita.
ResponderEliminarYa sabes que me encanta leerte :-))
Para mi ya sabes sin jamón.
Un saludito
Que maravilla y que cosa mas rica ...
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de verte por aqui otra vez .
¿Como van esos animos ?
Besos amiga .
Cuando he visto tu comentario en mi blog me ha alegrado verte por aquí, y además veo que has hecho todo un guiso, riquísimooooo
ResponderEliminarbesos,
Qué guiso tan rico has preparado y que bien viene para estos días de frío.... Besos
ResponderEliminarNo te imaginas la alegría que me has dado al verte por mi espacio ¡cuánto tiempo sin saber nada de ti!
ResponderEliminarY te entiendo, cada persona necesita un espacio para poder afrontar su duelo, créeme si te digo que a mí me ha costado mucho, me sentía tan perdida que no sabía que camino tomar, luego supe que el escribir era una liberación y aquí sigo expandiendo sentimientos al aire.
En cuanto a tu plato, no dudo de que tiene que estar riquísimo con esa picada, es algo novedoso que tendré en cuenta cuando cocine algo parecido. Me encantan las alcachofas, ayer, casualmente, las he cenado con jamón.
Cariños junto con mis mejores deseos.
kasioles
Triny , estos platos quedan estupendos y este tuyo tiene una pinta fantástica
ResponderEliminarbesinos
Un beso muy grande Trini, y siento mucho lo de tu madre, lo he leído en el blogs de Tremendita
ResponderEliminarLa vida me ha vuelto a dar otro palo.
EliminarEl 26 de noviembre murió mi madre, tenía 98 años y reconozco que era mayor, pero era mi MADRE. Muchos besos
Un guiso de lo más sabroso, las alcachofas son una delicia, y todo lo que lleva el plato es una receta para disfrutar de lo lindo, besos!
ResponderEliminarSiento mucho las perdidas que ultimamente has tenido, mucho ánimo y un abrazo :)
ResponderEliminarSilvia
Trini, este guiso es estupendo, apetece meter la cuchara solo con verlo, un buen plato de estos te hace entrar en calor divinamente, además te da ganas de repetir, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Trini me da gusto volver verte.espero que este mas animada
ResponderEliminarTu guiso muy rico.lo hare
Lo siento mucho .la perdida de tu madre como tu dices era tu madre yo si te entiendo..animo Trini..
ResponderEliminarMuy rica receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Hola Trini!!!
ResponderEliminarPerdona mi demora, es que estoy un poco delicada de salud.
Me encanta esa receta nunca la hice, mas siempre hay una primera vez para todo y lo intentaré cuando recupere ánimos.
Me ha gustado pasar por este rincón donde se respira olor de buena cocina.
Te dejo mi gratitud y estima.
Un abrazo y felices fiestas navideñas.
Chauuuu, amigos/as.
¡Hola Trini!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo para dejarte un abrazo con mis mejores deseos.
_*Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad--_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo 2018*
Un abrazo y mucho ánimo para que pases unas fiestas lo mejor posible después de lo de tu madre.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Qué rica receta Trini. Aprovecho para desearte Felices Fiestas y que disfrutes con los tuyos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarVotos de Ano Novo Repleto de Felicidade.
ResponderEliminarAG
Un plato que triunfaría en casa.
ResponderEliminarFelices fiestas, trini, y un besote.
Delicioso!!! Una de mis verduras favoritas y te han quedado genial.
ResponderEliminarHolaaa Trini...
ResponderEliminarEl plato debe de estar riquisimo...
Pero me alegra mucho más que de nuevo abras tu cocina...
Se te ha echado mucho de menos...y aunque estoy muy liada y no tengo demasiado tiempo para visitaros y poner entradas en mi blog...
si que me ha dado una inmensa alegria volver a verte por aqui...
Te mando un beso muy especial...
y sigue con nosotros aunque sea de vez en cuando.
Feliz Año.
Hola Trini, me he puesto muy contenta de ver que has entrado por mi blog, que lo tengo bastante olvidado.
ResponderEliminarEste guiso tiene muy buena pinta y debe estar muy bueno.
Un abrazo muy fuerte.
Hola Trini,
ResponderEliminarFeliz año nuevo. Me alegra mucho volver a verte por aquí. Necesitamos espacio y hay veces que hay que alejarse de todo.
Te mando un fuerte abrazo y mucho besos. Por cierto...no me puedo ir sin decirte que cada receta que acabo de ver me ha hecho salivar más y más.
Que manos tienes!!!
Muaaaaaaaaaaa
Me encanta tu blog, siempre que voy a probar alguna receta nueva busco a ver si esta en tu blog.
ResponderEliminarMe alegro verte publicar de nuevo.
Besos