INGREDIENTES:
1/2 Kg. de Garbanzos
20 Almendras
5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
Pan (un trocito del día anterior)
1ó 2 Patatas
1 Pastilla de avecren
1 Tomate
1 Manojo de Acelgas
Albóndigas de bacalao
Aceite de oliva
Sal
1 Carterilla de colorante
PREPARACIÓN:
Los garbanzos lo ponemos en remojo el día anterior.
En una olla ponemos los garbanzos con agua a cocer, solo con agua y un poquito de sal.
En una sartén con aceite de oliva freímos el pan y lo sacamos, las almendras y las reservo para después en un plato, en esa misma sartén freímos los ajos pelados, la cebolla cuando este doradito añadimos el tomate (yo lo pongo sin la piel) cuando este el sofrito listo lo pasamos por la batidora (yo las almendras las reservo y cuando el sofrito incluido el pan esta casi batido entonces las añado y así las almendras quedan menos picadas), la pastilla de avecren también la paso con el sofrito.
Cuando los garbanzos estén bien cocidos añadimos a los garbanzos todo el sofrito y una patata partida a trocitos y las acelgas partidas, una carterilla de colorante (azafrán) cuando las patatas estén casi cocidas añadimos las albóndigas de bacalao dejamos cocer un poco más y listo para comer. Si es necesario se pone un poco más de sal.
Que potaje tan rico, hace tiempo que no hago y este tuyo con las albondiguitas me ha entrado por el ojo! besos
ResponderEliminarsi es que como los garbanzos no hay nada, ya me da igual en la época del año, en casa son las legumbres que más nos gustan!
ResponderEliminarBuenos dias preciosidad,,,que pasa?? no se nada de ti, entre tu que estas desaparecida y yo joi----pues que no sabemos nada la una de la otra,,que tal Trini ????, como esta,,,???.
ResponderEliminarTrini que este potaje en mi tierra se hace y a los buñuelos se les dicen panecillos y se pueden hacer saldos o ducles y estan buenisimos.
Feliz Semana Santa guapa y un abrazo amiga
Tremendita cuanto me gusta enterarme de los nombres que se dan en otros sitios.
EliminarQue pases unas Felices Fiestas de Semana Santa. Un abrazo
Que pinta tiene, llevo tiempo que quiero hacer un potaje de semana santa y no sabía como se hacía. Feliz Semana Santa. Susana Cruz (tu paisana)
ResponderEliminarSusana si no quieres complicarte tanto haciendo las albóndigas puedes poner los trozos de bacalo. Que disfrutes de estas fiesta de Semana Santa. Un abrazo.
EliminarA mi estos potajes me encantan, tanto si es cuaresma como si no lo es!
ResponderEliminarBesos Trini!
Que buena pinta!! Es una receta de las que le gustan a mi madre, de las de toda la vida, besos!!
ResponderEliminarRiquísimo Trini me encanta el potaje! Y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarFeliz semana santa
QUERIDA TRINI, YA TENGO PRONTO EL POTAGE, LO HE CONGELADO, SÓLO ME FALTARÍA PONER LAS ALBÓNDIGAS, PERO CREO QUE SERÁN DE OTRO PESCADO, ES QUE EL QUE HA LLEGADO ESTE AÑO, NI TE DIGO LO CARO QUE VINO Y ENCIMA MI MARIDO NO LO COME! CON LO RICO QUE ES....BESITOS
ResponderEliminarQue buenisima pinta tiene!!besos
EliminarEsto si que es un potaje como Dios manda, de los de toda la vida. Me da muchas alegría cuando veo recetas de estas de nuestras madres y abuelas, no se debe perder esta tradición.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Dharma estoy totalmente de acuerdo contigo. Que pases buena Semana Santa.
EliminarUn potaje de los de toda la vida, rico con las albóndigas de bacalao que tanto me gustan.
ResponderEliminarBesos
Estos potajes a mi me encantan, sin embargo en mi casa.....nada de nada....por eso cuando los veo me da ganas de robar un platito, esto de meter las albondigas en el caldo, es muy andaluz, no es la primera vez que lo veo, bueno guapisima un potaje de 10.....te mando besitos desde mi tierra gallega, estoy pasando unos dias de descanso, pronto me pondre el dia con vuestras cocinas
ResponderEliminarEste potaje es exacto al que yo hago, excepto que yo le echo un huevo frito que bato con el majado en la batidora, así el caldo engorda un poco y le da saborcillo. Un plato estupendo para estas fechas. Un besico guapa y buena semana Santa!.
ResponderEliminar¡Qué bueno!
ResponderEliminarPasa por mi blog a recoger un premio
http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/03/premio-recibido.html
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ResponderEliminarTiene que estar muy rico. Para mi es una novedad... Un abrazo
ResponderEliminarMuy rico este guisito Trini, ya estoy en Torrevieja unos meses y ya te llamo en unos días.Besos
ResponderEliminarMe encantan todos los potajes tradicionales, pero para poderlos comer me toca pedirle tapper a mi madre, porque a mi marido (que lo malcriaron mucho) no le gustan nada y hacerlo para mi sola .... (la niña come en el comedor y para cenar como que...jejejeje)
ResponderEliminarMenuda envidia de comida habéis tenido, besos
Buen potaje, ahora lo veo en un monton de blogs, pero te crees que no lo he hecho ni probado nunca.
ResponderEliminarMe encanta el potaje pero como en casa no le gusta a nadie nunca lo he hecho, siempre como el que hace mi madre y ese me sabe aún más rico.
ResponderEliminarA tí te ha quedado con una pinta estupenda, me llevo un platito para probarlo.
Bsos
que rico Trini y que calentito, nosotros hoy comimos garbanzos con bacalao! un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTrini, con este espantoso tiempo que tenemos en Galicia, bien entra tu potaje y...déjate ver que no se te ve el pelo!
ResponderEliminarun beso
Siempre es bueno saber recetas nuevas para estas fechas y además con el mal tiempo que tenemos por aqui, apetece comer de cuchara.
ResponderEliminarTrini vaya potaje, vaya albóndigas, vaya platos que nos has traido. bs.
ResponderEliminarDelicioso, tiene una pinta estupenda. Y justo en la semana en que estamos y con el tiempo que hace es lo que más apetece. Besinos preciosa.
ResponderEliminarque rico! los platos de cuchara me encantan! bicos
ResponderEliminarQue rico te ha quedado el potaje, Trini! con distintas variantes al que yo hago y no falta en éstos dias de Cuaresma, bueno a veces lo hago aunque no sea porque nos encanta ... y que más dá!
ResponderEliminarMe ha gustado leer lo de carterilla, en mi pueblo decimos papelillo.
Besitosss.
Trini, delicioso potaje y muy propio de Semana Santa. Saludos
ResponderEliminarTrini, donde se ponga un buen potaje que se quite todo lo demás, en mi casa somos mucho de guisos así que este me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica!!besos
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