Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
Protege el corazón y el sistema nervioso.
Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
Como toda legumbre, el azuki ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.
INGREDIENTES:
500 gr. de Azuki
1/4 de Magra de cerdo (puede ser otra carne)
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Tomate
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Chorizos
1 Pastilla de avecren
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Poner el azuki en remojo 12 horas con antelación (yo lo he puesto la noche anterior).
Poner en una olla las zanahorias, la carne, la cebolla, el tomate y el azuki a cocer con agua que cubra, pero no demasiada para que después no quede muy caldoso. Cuando las zanahorias veamos que están blandas, las sacamos en el vaso de la batidora con la cebolla, el tomate y trituramos. Volvemos a poner el triturado en la olla y ponemos los chorizos partidos a rodajitas, la pastilla de avecren, el aceite y rectificamos de sal si es necesario.
Dejamos cocer unos 15 minutos más y tenemos listo el guiso para comer.
nuca he probado esa legumbre azuki debe estar buena con chorizo y verduras rico potage feliz navida besos sigue cocinando rico y año nuevo mas hasta siempre
ResponderEliminarNo conocia esta legumbre, hay que ver todos los dias aprendemos algo me fijaré cuando vaya al mercado central que alli seguro que hay.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
casualmente tengo las azukis en el armario que las use para hacer dorayakis y ya no se que hacer mas con ellas,,, pues ya se que mas XD
ResponderEliminarOrchid style :)
Hola trini,qué buena pinta tienen........Se ven muy ricas.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué interesante receta Trini, deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos y que tengas una buena semana!!
Un plato para levantar el ánimo, qué rico!!Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno! me encanta la cuchara, y ahora con el frío apetece un montón...
ResponderEliminarSalud!!
Yo necesito un “cañonazo” de todas las propiedades que tiene el azuki , solo pa andar medio bien. Tienen que estar muy ricas. Un beso.
ResponderEliminarPues yo tampoco conocía esta legumbre, tendré que buscarla y ponerme manos a la obra!!!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta!!!
Un beso!!!
No conocia estas legumbres ni el nombre tampoco. El plato se ve riquisimo.
ResponderEliminarNo conocía esta legumbre pero por la aspecto que tiene el plato tienen que estar bien buenas, y encima con chorizo!!!
ResponderEliminarummmm que potaje tan rico y ahora viene de lujo! me lo llevo
ResponderEliminarBesos
Un potaje fantástico, me encantan las legumbres. Besos
ResponderEliminarNunca habia visto esa legumbre Trini.Gracias por darla a conocer.:)
ResponderEliminarPor cierto ya participe en tu concurso de las pizzara fui casi de las primeras,jajajaja
Un besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
No había oído hablar de los azukis, un potaje con esta legumbre debe ser delicioso a la vez que original. Un beso
ResponderEliminarhola Trini pues yo tampoco conocía esta legumbre el potaje se ve fantástico me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Qué buen potaje has preparado Trini, a ver si encuentro estas legumbres para probarlas, que me gustan mucho los platos de cuchara
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y mandarte un fuerte abrazo!!!!!!!
pues tienen muy buena pinta y no conocía esta legumbre, un saludo ;)
ResponderEliminarque buen potaje, besos
ResponderEliminarPues gracias Trini por dárnosla a conocer a quien no las conocemos, creo que me van a gustar, deben ser del estilo de las negras pequeñitas ¿No? Y tu guiso está muy rico.
ResponderEliminarBesos y que pases una feliz tarde.
Trini ,que delicia un platin de "fabines " con lo que apetecen estos dias ,buenisimas
ResponderEliminarbesinos
QUE BUEN POTAJE ESTE ES DE LOS MIOS.BSSS
ResponderEliminarUna más que se suma al desconocimiento de la legumbre y me parece fantástica en este potaje. Trini, gracias por avisarme, eres un amor! Biquiños cielo :)
ResponderEliminarOh these are delicious!!!!
ResponderEliminarUn beso
No conocia estas legumbres, pero tienen un montón de qualidades, las provaré ademas veo que se cuecen muy rapido a diferencia de otras legumbres.
ResponderEliminarGracias por compartir
que rico ese potajito
ResponderEliminarHola TrINI yo las he preparado mas de una vez yo no soy mucho de legumbres pero en casa les gusto la receta que hice tu potaje para los dias de frio que tenemos viene de lujo
ResponderEliminarun saludo
Hola, Trini! ¡Qué potaje más interesante y apetecible has preparado!
ResponderEliminarTomo nota.
Aprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
No había oido hablar del azuki, tomo nota a ver si lo encuentro por aqui, besos
ResponderEliminarQue buena pinta! Yo voy a comprar en grandes cantidades esta legumbre
ResponderEliminartan sana y rica porque estoy encontrando gran variedad de recetas.
;) Las compro aquí http://www.ecomarket.es/azuki-hokkaido-500-g que salen
muy bien de precio.