INGREDIENTES:
Arroz (2 puñados por persona)
5 dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
2 ramitas de Perejil
1 Pimiento tierno
1 Pimiento para asar
2 Hojas de laurel
Sal
Azafrán
1 Pastilla de caldo
1/4 Gambas
1/4 Almejas
1/4 Mejillones
1 Calamares (depende del tamaño)
1/2 Carne
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pones en una olla los mejillones y las almejas con agua y un poquito de sal (si las almejas tienen tierra con la sal la sueltan) cuando se habrán los retiras del agua con ayuda de una espumadera, y en esa agua cueces las cascaras de las gambas que anteriormente las has pelado, cuando hierba cuelas el caldo en la paellera y reservas.
En una sartén fríe los ajos, cebolla, pimiento tierno, perejil y por último el tomate sin piel y el pimiento asado. Todo el sofrito lo trituras y lo echas en la paellera en el caldo. En la misma sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades los calamares y los sofríes un poco (yo en ese momento sofrío un poco las alcachofas que a mí me gustan) y lo echas todo en la paellera. Las almejas y mejillones les quito las conchas y las gambas peladas, añades también el azafrán y la pastilla de avecren y las hojas de laurel.
Cuando lo tengas todo en la paellera los pones que hierba y compruebas como esta de sal, después le añades el arroz remueves un poco de vez en cuando para que no se queme.
Cuando el arroz este cocido se apaga el fuego y se deja unos minutos para que repose y listo para comer.
Un lujo de plato Trini...............un bico
ResponderEliminarQUE BUENO ME ENCANTA LAS PAELLAS AUNQUE NO LAS SUELO MEZCLAR CON MARISCO Y CARNE PERO UN BUEN PLATO SIENTA FENOMENAL. UN BESITO.
ResponderEliminarun arroz bien rico ¡¡se ve delicioso
ResponderEliminarYo prefiero la paella o de carne o de marisco pero te ha quedado muy bien Trini. Un beso :)
ResponderEliminarUn arroz buenísimo y por su puesto yo que soy de tierra de azafrán, azafrán que no falte, me encanta su aroma.
ResponderEliminarBesos
Hola Trini, yo también hago a veces este tipo de arroz mezclando carne y marisco, me encanta, y a ti te ha salido un plato exquisito.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Trini hija mía, claro que puedes llegarte a cenar, serás muy bien recibida... ahora que mañana me apunto yo a comer este maravilloso arroz en tu casa...eh! Jaja.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Trini!! me encanta el arroz mixto como lo llamo cuando lleva carne y marisco.Te parece si hacemos un intercambio?? un platito de mi bonito por un platito de tu arroz sí????
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza tiene este arroz,te ha quedado estupendo¡¡¡¡
ResponderEliminarQue arroz más bueno Trini, me encanta tal cual lo has hecho. Besos
ResponderEliminarOtra receta estupenda Trini!!
ResponderEliminarUn besete!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
un plato para quitarse el sombrero buenisimo
ResponderEliminarTrini, se ve delicioso y con esos ingredientes, qué gran combinación!!
ResponderEliminarBesitos
Trini preciosa cuando lo vuelvas a hacer...... llámame porfi, me encanta un arrocito así se ve de lujo total guapa. Besossss.
ResponderEliminarEn casa este tipo de arroz nos encanta!!! Bueno, menos a mi hijo que como lo quiere sólo de carne, le quito el marisco y ....listos!
ResponderEliminarBesos
Un arroz de domingo, se vé muy rico.Besos.
ResponderEliminarEste es el plato de arroz típico de toda la vida que siempre tiene aceptación en la mesa...nunca se le pone pegas, verdad???
ResponderEliminarBesos
Hola Trini, yo el arroz siempre lo hago mezclando carne y marisco. En Cataluña normalmente se hace así, le llaman paella mixta y la carne suele ser de pollo, conejo o costilla (un tipo o varias) El tuyo tiene muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena, entre este arroz y el tiramisu de antes, tengo ya la boca hecha agua.
ResponderEliminarQue buena pinta! Cada uno hace el arroz a su manera, y tú lo haces divinamente. Que manitas!
ResponderEliminarUn beso!
Uhmmmm!! menudo arroz Trini, para chuparse los dedos!! :)
ResponderEliminarBesos
Trini amiga, esto es lo que se le llama a un arroz bien hecho te ha quedado espectacular, te lo digo de verdad. Besicos guapa
ResponderEliminarUna buena combinación tierra y mar!!!!
ResponderEliminarBesets
Trini has comido de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hola Trini que rico un plato de 10 me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Que rico arroz Trini....me llevo un poquito ...se ve delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGuardame un platito que llego justo a la hora de comerrrr, Que nos gusta huuuuu.Besos Trini
ResponderEliminarMenudo arroz de lujo, con ese langostino, que no se lo salta un torero, gracias por apuntarte a mi sorteo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué plato más rico te ha quedado....... Un beso :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Trini, que ricooo. Y de postre el tiramisú ;-)
ResponderEliminarBesos.
Pero que buen plato de Rica Paella, si es que en España tenemos unas comidas que son lo más. Seguro que te salió riquísima Trini, besos!
ResponderEliminarQue buena pinta, para el frio que hace aqui perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
!como para estar malo este arroz!, me lo llevo para la comida.....jajaja, un arroz mixto me encanta los dos sabores le va genial, besitos
ResponderEliminarBuenos días Trini. Que rico y apetecible arroz que nos has preparado con ese marisco y la carne, tiene una pinta exquisita. El azafrán le va de lujo al arroz al da de colorante. Este tipo de platos es el que mas me gusta y no me canso de comerlos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un rico platito de arroz elaborado por una estupenda cocinera.
ResponderEliminarVaya por Dios Trini, lo siento por tu marido, esto cada día está peor.
Nosotros de momento bien, a día de hoy aún tenemos trabajo. Un beso.
Me encanta este plato!
ResponderEliminarBesos!!
Este plato siempre será bienvenido en mi casa... cómo nos gustan los arroces. Este te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarGracias por comentar en mi blog, Trini. Para mi es un verdadero honor contar con tus comentarios.
un besazo.
Juan Carlos
Una paella estupenda, me da hambre solo con verla. Un besin.
ResponderEliminarHummm adoro paella.
ResponderEliminarEsta semana, vou seguir esta receita que deve ser excelente.
Beijinhos.
:)
Ana