1 Kgr. Carrilleras de cerdo
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
2 Hojas de Laurel
Sal
Aceite de oliva
1 Cucharadita de cominos (las de café pequeñas)
Pimienta molida (yo he puesto un poco menos que cominos)
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
1 Pimiento picante (guindilla) yo lo he puesto fresco
PREPARACIÓN:
Trocear la carrillera dejando los trozos gorditos. Sazonar y en una sartén ponemos el aceite a calentar, freír la carne con las dos hojas de laurel, moviendo de vez en cuando hasta que empiece a dorar, en ese momento ponemos la pimientas y los cominos molidos y removemos para que mezcle bien se dore y no se queme.
En otra sartén con la otra parte de aceite hacemos un sofrito con los ajos pelados, la cebolla y el picante (a quien no le guste o no pueda comer que no lo ponga). Triturar el sofrito con la batidora, poner el vino blanco, un poquito de agua añadir a la carne hasta que evapore el vino y el agua quedando una salsa.
Muy buena esa carrillera Trini............un bico
ResponderEliminarQue buena pinta, con lo ricas que están,besos ;)
ResponderEliminarOs puedo asegurar que me ha quedado con un sabor muy bueno, no se si la próxima quedara igual. Un beso Ines y otro para ti Roski
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte Trini! que buena pinta!Besos guapa :)
ResponderEliminarMe apunto la receta porque tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por la receta Trini!! ya tengo claro cúal va a ser la comida de mañana, a ver si me sale como la tuya, un saludo!!
ResponderEliminarA mi me acabas de dejar muerto...con lo buena que esta y lo que me gusta la carrillada...con esas papas...Estoy babeando!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buenas las carrilleras. Como tu las ahs preaprado se ven muy tiernas y la salsa muy rica
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
hummmmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarExcelente carrillera y con esas patatas, uhmmm
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras, aquí carrillás, de cualquier manera están de lujo total. Besitos
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmm como me gustan estos guisos calentitos del otoño. buena receta y muy buena explicación de como hacerlo. un abrazo guapa.
ResponderEliminarque apetitosas se ven, deliciosas. Besos
ResponderEliminarMe gusta el sabor de los cominos, tienen que estar deliciosas.Besitos.
ResponderEliminarUna receta estupenda Trini, como todas las tuyas!!
ResponderEliminarUn besete!!
Cada vez me gusta mas esta carne, Trini, está deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Ummm Triniiiii, para relamerse los dedos, guapa!!
ResponderEliminar¡¡Cuanto tiempo hace que no como carrilleras!! ¿sabes que me han dado unas ganas tremendas? Y voy a retomarlas con tu receta, se ve muy rica. Gracias, cielo. Un besito :)
ResponderEliminarMe gusta mucho esta carne por lo tierna que es, y la salsita esa se ve deliciosa, besitos
ResponderEliminarque ricas me acabas de recordar que hace mucho que no las hago y me encanta esa carne tan melosa
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Trini, me gusta mucho ésta carne, qué plato... Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Una salsita estupenda Trini,me encanta esta carne.
ResponderEliminarBesets.
Umm, como me gustan las carrilleras, este plato te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Este plato tiene que estar delicioso!! Te ha quedado genial :)
ResponderEliminarPor cierto, tienes un regalito en mi blog para ti :) Te dejo el link por si acaso: http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/2012/09/premios-versatile-blogger-award.html
Un beso guapa.
Me encanta la carne de carrillada,
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer, pues el picante. también me gusta mucho. Así que las dos cosas juntas tiene que estar, exquisito.
Trini que deliciosas se ven, a mi me encanta esta carne pero mi marido no la quiere, así que nunca la hago y ya me comería un platito de esta tuya. Besossss.
ResponderEliminaruna receta deliciosa y muy apetecible para este tiempo que entra...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Uy qué platito más rico te ha quedado, venga, yo pongo la barra de pan!!!
ResponderEliminarbesos
Porque lleva patatas, que si no me cojo el pan y no paro. Delicioso. Besos
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las carrilleras, tienen una pinta estupenda como las de mi abuela.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Trini quien pillara este platico a estas horas y con la mesa puesta que apetitoso
ResponderEliminarun besito
Trini, qué salsa tan buena, hace mucho que no como carrilleras, con lo ricas que son! Espero que todo siga bien, ando muy liada, pero estos días te mando mail y charlamos.
ResponderEliminarbesilos
Que receta más buena, me encanta. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Un plato muy rico.......Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que plato tan rico has preparado me encanta besos
ResponderEliminarque buenas Trini, esa salsita esta para mojar pan!!!
ResponderEliminarBesitos
Trini, tiene que estar estupenda esta receta. Me ha encantado y me la apunto. Besos
ResponderEliminarTrini, que rica queda la carne de carrillera, que tierna y como se deshace en la boca, me gusta muchísimo esa carne, nunca le he echado cominos, la verdad es que soy de usar pocas especias en la cocina
ResponderEliminarBesotes
Ummm, me gusta mucho la carrillada por que es una carne que queda super tierna,y tu receta tiene una pinta,y con esas patatitas esta de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn saludo.
La carrillera te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos e gracias por tu visita
Trini, de vicio! No sé si ir a comer a tu casa hoy ¿llegaré a tiempo? :) No sé si aceptas premios, pero de todos modos quería dejarte un cariño en mi pequeña cocina. Biquiñosss
ResponderEliminarCon lo que me gustan las carrilleras!! Estas tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn besazo
Un platito de lujo Trini!
ResponderEliminarTrini guapa esa carrillada esta fenomenal me encanta
ResponderEliminarbesos.............
Trini ,un platin de carrilleras de lo mas rico ,ya te digo
ResponderEliminarbesinos
Trini un plato delicioso, me encantan las carrilleras, son muy jugosas, besos guapa
ResponderEliminarun plato muy rico y sabroso¡¡
ResponderEliminarbesitos
Ummmmmmmm como me gustan las carrilleras¡¡¡ y las tuyas tienen una pinta¡¡¡¡, deben estar de vicio, besos
ResponderEliminarQue plato más bueno Trini, me encanta las carrilleras así. besos
ResponderEliminarEsto pinta genial!! :)
ResponderEliminarPor cierto Trini, no sé porque pero no me sales en favoritos ni tampoco me parece mi blog en tu perfil. Espero que lo soluciones, porque me sabría muy mal no poder darte participaciones en mi blog :)
Que tiernas y que ricas que quedan siempre!!
ResponderEliminarlaura
Curiosa y original manera de cocinar unas carrilleras. Yo que solo las hacía al horno..... Me has ampliado horizontes.
ResponderEliminarLas carrilleras están buena de cualquier manera, estas se ven muy ricas. Besines.
ResponderEliminarLa carrillada es una de las carnes que mas me gusta, tiene un sabor diferente al resto, es muy jugosa y este plato te ha quedao para repetir.
ResponderEliminarBesos
Que plato mas rico y completo. me gusts mucho.
ResponderEliminarque plato mas rico Trini , me encanta, besos
ResponderEliminarTrini, antes de nada quiero darte las gracias por el premio que me has otorgado. ¡¡¡Mi primer premio!!!. ¡No veas la ilusión que me ha hecho!.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por esa maravilla de regalo.
Esta receta tiene una pinta estupenda, ¡con lo ricas que están las carrilleras y preparadas de esta forma....! mmmmmnnnn.... Así que me apunto la receta.
¡Un besote, guapa!.
Que pinta tan buena, y la salsa...uhmmm la tengo que hacer. Besos
ResponderEliminarQue pinta mas rica que tiene este plato,y la salsa se ve deliciosa!,besos
ResponderEliminarTiene que estar muy buena con esa salsita!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarHola Trini!!!!
ResponderEliminarme encantan las carrilleras..antes hacia muy a menudo una receta que tenia con manzanas y era deliciosa...la perdí :(
cuando vuelva a hacer las haré con comino, como tu, adoro esa especia!!!
cariños!!!!
Ayer me dieron una receta para hacer las carrilleras, y ahora veo esta. Voy a tener difícil elección...umm haré las dos ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Trini,
ResponderEliminarmuchísimas gracias por tu premio, nos ha hecho mucha ilusión, y me has dado la oportunidad de conocer tu blog,
saludos.
Que buena pinta!!! quiero un platito!! Besitos
ResponderEliminarLas carrilleras me encantan, pero a mi Paco no y solo las hago de vez en cuando.
ResponderEliminarUn abrazo
Seguro que tienen que estar deliciosas, la verdad es que son fáciles de hacer y enseguida tenemos preparado el almuerzo. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta carrillera es deliciosa. Cuando la preparo hay que comprar pan extra!! Besos :)
ResponderEliminarBuenos tardes Trini. Unas carrilleras de cerdo en salsa con patatas fabulosas, las que nos has preparado. Tienen que estar muy ricas y jugosas. Este tipo de carne gelatinosa esta muy buena.
ResponderEliminarUn beso Paco
Menudo plato rico, así da gusto entrar en tu cocina.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Trini que buena receta, me encantan lo completo y sabroso que te ha quedado, ahora a mojar en esa salsa con una estupenda hogaza de pan.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde, por cierto estoy de sorteo y me encantaria que participaras
Se ven deliciosas esas carrilleras, con las patatas fritas. Para perder el gusto.
ResponderEliminarUn besín.
Trini!! muy buena tu receta, yo no como cerdo pero mi madre dice que se va a animar a prepararla. Tiene muy buena pinta. Un besazo!!!
ResponderEliminarA mi marido nunca le han gustado por lo que son pero curiosamente estuvimos este verano en Salamanca y las tenian en el menú del rstaurante donde comimos y no se si porque las pedí yo, el también, y te puedo asegurar que no dejó ni rastro de nada en el plato ....
ResponderEliminarTengo que intentar hacerlas en casa...
Besos
qué rico para mojar pan en esa salsita tan divina! mmm se me hace a boca agua
ResponderEliminarun besoteee
!como me gusta esta carrillada!, a mi me encanta ademas su carne es muy sabrosa y si se hace bien esta muy jugosa y blanda, besitos
ResponderEliminarHola Trini,
ResponderEliminarHace una pinta excelente.
Besos y buena semana.
Kui_Netes
Riquísimo Trini. Se me hace la boca agua nada más ver el plato.
ResponderEliminarHola, Trini, tienes que hacerte seguidora de mi otro blog para el sorteo. El de este pefil con el que te dejo el comentario.
ResponderEliminarGracias por participar.