INGREDIENTES:
Gambas peladasPerejil
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Guindilla (picante)
PREPARACIÓN:
Se puede preparar en una sarten pero yo siempre lo preparo en este recipiente de barro.
En un recipiente de barro se pone el aceite de oliva, los ajos y el perejil machacados en el mortero, la guindilla picante (entera o a trozos) yo pongo un poquito esto solo para que se haga y enseguida agrego las gambas ya peladas y una pizca de sal.
mmmmm....riquìsima esa salsita que queda ahí,
ResponderEliminarbesos!
Que ricas,,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarESTOS PLATITOS ESTÁN DE MUERTE Y YO TAMBIÉN ESTOY CONTIGO EN LO DE MOJAR SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarUna de las formas mas ricas de comer gambas, pero con pan para mojar, besos
ResponderEliminarME ENCANTAN!!!!
ResponderEliminarUnnnnnnnn....que plato mas delicioso, me encantan, besos
ResponderEliminarQue rico se ve!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Te doy toda la razón: las gambas riquísimas, pero el aceitito que queda... p'a no parar!!! Un beso
ResponderEliminarUna receta de las que nunca nos dejan mal, alimenta sólo con la olor. Un besazo.
ResponderEliminarRicas ricas, yo cojo pan y a mojarrrrrrrr.
ResponderEliminarBesitos.
Pregunta contestada,es tu apellido,muy bien ,gracias por contestarme,me hubiera echo ilusion que fueras vecina mia, de todas formas aqui tienes una amiga para lo que quieras .
ResponderEliminarBesitos guapa.
A,gracias por lo del sorteo,pero es que soy una inutil para eso y no se subirme el logo,tengo mucha pena por que me regalaron uno y no lo puedo poner por no saber como subirlo a mi blog.mil gracis.
ResponderEliminarBesitos.
Hola !!!!
ResponderEliminarMe chifla este plato !!! La abundancia de gambas, y sobretodo, como tu dices, el mojar pan en el caldito. Riquísimo !!
Un abrazote Trini !
Estoy de acuerdo en lo que dices, una receta muy facil pero exquisita y la verdad es que no se que está mas rico si las gambas o el pan mojadito....jajaj besitos
ResponderEliminarQue ricas!!! me encantan! un beso :)
ResponderEliminarTrini ,esas gambinas tienen muy buena pinta ,con un bollin de pan ,el mejor manjar
ResponderEliminarbesinos
Muy ricas las gambas al ajillo, yo también las hago de esa manera. La tarta de abajo, preciosa!!!! estas echa una maestra, yo ya no tengo tino pa aser esas cosas tan laboriosas.
ResponderEliminarSabemos ya si es niño o niña?. Siempre es mejor que los dos hermanitos sean del mismo sexo, para que se acompañen y jueguen mejor juntos pero a mi es que las niñas me vuelven locas, no lo puedo remediar…….Las fotos de tu Paco preciosas, y las políticas me hacen mucha gracia. Un besito para todos.
Una de mis tapitas favoritas
ResponderEliminarBesitos
Hola trini, anten todo muchas gracias x tu comentario y x dejarme recoger uno de los premios, aunque me lo llevo en silencio porque me da apuro coger uno sin ser otorgado directamente. Las gambas me encantan, y estas tienen una pinta estupendaaaa.... y la tarta fondant te ha quedado monísima. Un besazo y gracias
ResponderEliminarHola trini, ante todo muchas gracias x tu comentario y por entregarme el premio aunque me lo llevo en silencio porque me da apuro cogerlo sin ser otorgado directamente. Las gambas me encantan y estas tienen una pinta bueníiiisima... la tarta fondant te que ha quedado una monada. Un beso y gracias
ResponderEliminarLa verdad es que este plato sea cual sea la epoca del año, siempre viene bien; y creo que es un entrante para abrir boca muy estupendo.
ResponderEliminarBesos
Olé, olé y olé... Estas recetas sí que me animan a meterme con lo salado! He visto la foto y mi estómago ha empezado a emitir unos ruiditos tipo Hommer Simpson que no me veas.
ResponderEliminarPronto cae. Besos!!
ummm k rico... yo comeria una barra entera mojada en ese pan jejejej
ResponderEliminarbesazoooooos
conlatripallena.blogspot.com
¡Me pierden las gambas al ajillo! ¡Es una auténtica debilidad! Como no puedo tomar pimientas, lo que hago es añadir más ajos y sale muy rico pero el puntito de la pimienta se extraña. El aceite tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesos.
http://comerespecial.blogspot.com
Trini!! Pero que buenas!!
ResponderEliminarProbaré a hacerlas con tu receta!
Un besooo
Pedazo de gambas, mira que esta bueno mojar sopones en el aceitito. bs.
ResponderEliminarMe comía unas poquitas ahora de buena gana, madre mía que pinta!!!!
ResponderEliminarBss
Por dios me encanta este plato sencillamente espectacular
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
yo mojaría ahí un poquito de pan!!!!
ResponderEliminarRiquisimas Trini, y la salsita .. ummm. para empezar amojar pan y no parar, besos
ResponderEliminarEn mi casa las hacemos igual, pero con los ajos en láminas en vez de machados y no echamos perejil.
ResponderEliminarUhy Trini que apetitoso!
ResponderEliminarLas gambas al ajillo, es un plato de éxito seguro. Sobre todo cuando ya ha terminado todo, coger pan y mojar directamente en la cazuela, en plan marranote, pero.....que bueno!!
ResponderEliminarmmmmm...... ya estoy salivando!!! buenísimas!! Bicossss
ResponderEliminarQue importante es el aceite en este tipo de elaboraciones... riquisimas las gambas al ajillo.. Besos,
ResponderEliminarUe buenas esas gambitas,jjjjj
ResponderEliminarDe mis preferidas Trini, no sabes como gustan en casa. Muy ricas y con ese aceite supongo que insuperables. Besos
ResponderEliminarEl unico problema que le veo..por poner alguno es tol pan que se moja!
ResponderEliminarlaura
Probaré con ese aceite que ya que están riquísimas si lo recomiendas, será aún mejor.
ResponderEliminarBesos.
Unas gambas estupendas, para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia, son mi perdición, me encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Que buenas están las gambas al ajillo, te han quedado estupendas. Aunque con este aceite no podía ser menos.
ResponderEliminarUn besín.
buaaaaaaaaaaaaaa las adooorooo!!!!
ResponderEliminarUmmmm pero que salsita mas rica, lo adoroooo..
ResponderEliminarEste plato es todo un clasico que nunca falla, y si el aceite es tan bueno, mejor que mejor para mojar el pan, que es lo que mas me gusta. Besitos...
ResponderEliminarSi que están buenas! y ocurre lo mismo que con las gulas, en ese aceitito le fries unos huevos y están de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Trini que buena gambas, ademas pienso como tu, una buena barra de pan , besos
ResponderEliminarEn la Foto se ven UNAS SEÑORAS GAMBAS, son de Almería?
ResponderEliminarUUUUUjmmmmm riquisimas.
Saludos manolo
Holla Trini,
ResponderEliminarQue buenas gambas!!!
Y que bueno curso de decoracion de bollos. Muy bien echo si señor!!!
Besitos
Acabo de comer hace un ratito pero no me importaría seguir con estas gambitas. Besines.
ResponderEliminarYo también las preparo en una vasija de barro igual, aunque no les pongo perejil...pero la próxima vez que las haga lo pongo....estas tienen una pinta espectacular...dan ganas de ponerse a mojar el pancito en el aceite...besooosss
ResponderEliminarUn buen plato, un buen pan y una cervecita fresca y no se puede pedir mas.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta es fácil y se ve riquísima, creo que no podemos pedir más...
ResponderEliminarUn verdadero vicio estas gambas al ajillo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Riquísimas, en mi casa todo un éxito cuando las hago.......Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola Trini, gracias por tu visita a mi blog y comentario. Es un lujo para mi que te quedes como seguidora. Esas gambas y salsita están pidiendo pan! Que rico!.
ResponderEliminarSalu2
Anda que hace que no las hago y desde luego a mojar pan en el aceite que es lo suyo, geniales y con ese aceite tan rico todavía más.
ResponderEliminarUn besoteeee, voy a ver el concurso.
que rica tapita.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaa
Madre miaaaa!!!
ResponderEliminarQuien las pillase. Tienen una pinta estupenda.
un besote
Hola Trini, me encanta esta tapa y por supuesto con un buen pan para mojar todo el aceitillo. Un saludo y hasta pronto.
ResponderEliminarAurora.
Ummmm, yo quiero una tapita, jajaja besotes.
ResponderEliminarHas cambiado la foto, pero que reguapa que estas!!! y esa pizza con pan casero..umm ummm parece que la stoy oliendo!
ResponderEliminarlaura
Como siempre delicioso!!, me encanta esta receta. La haré seguro. Saludos!!
ResponderEliminarTrini, no puedo participar en tu sorteo que estoy en Canarias
ResponderEliminarBesitos
uhm... fui a por un viaje por tu blog ahora y me gustan mucho tus recetas! Ya me entran ganas de probar alguna, y esa de las gambas al ajillo seguro, que me encantan las gambas! :)
ResponderEliminarBesitos,
Merle