1 kilo de carne picada (magra de cerdo)
4 ó 5 huevos
5 ó 6 dientes de ajos
Pan rayado
Perejil
1/2 vaso de leche
Harina (para rebozar)
1 Cebolla (para la salsa)
1/4 Kg. de Champiñones
1/4 de un vaso de vino blanco
1/4 Kg. de Champiñones
1/4 de un vaso de vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
En una fuente ó bol se pone la carne, le añades los huevos el pan rallado el perejil y los ajos partido muy pequeño, la sal, la leche y lo mezclas todo muy bien si queda muy seco le añades mas leche y si por el contrario queda demasiado blando le añades pan rallado (a mí me gusta que quede blandito así están más suaves) con una cuchara coges trozos (según tamaño de la albóndiga) lo echas en la harina y con las manos lo rebozas y haces las bolas y las fríes.
Cuando termines en ese mismo aceite sofríes una cebolla grande y los champiñones ya limpios y partidos a trozos (si queda mucho aceite quitas un poco) pero no quites la harina que se ha ido quedando, cuando este la cebolla y los champiñones, la pasar con el aceite un poco de vino blanco y un poco de agua en la batidora, se lo hechas por encima a las albóndigas, sazonas con sal y las dejas a fuego muy lento moviendo de vez en cuando y con cuidado que no se rompan hasta que se quede en una salsa espesa.
Cuando termines en ese mismo aceite sofríes una cebolla grande y los champiñones ya limpios y partidos a trozos (si queda mucho aceite quitas un poco) pero no quites la harina que se ha ido quedando, cuando este la cebolla y los champiñones, la pasar con el aceite un poco de vino blanco y un poco de agua en la batidora, se lo hechas por encima a las albóndigas, sazonas con sal y las dejas a fuego muy lento moviendo de vez en cuando y con cuidado que no se rompan hasta que se quede en una salsa espesa.
En la foto de arriba se ven todos los ingredientes antes de mezclar.
En la foto de abajo como queda la mezcla para empezar hacer las bolas de albóndigas y pasar por harina y freír.
En la foto de abajo podemos ver las albóndigas ya fritas listas para poner la salsa.
En la foto de abajo se ve con el triturado y se deja a fuego lento hasta que espese la salsa.
Uy Trini que me iba a dormir y he visto estas deliciosas albondigas, con la salsa de champiñones deben estar espectaculares. besossss.
ResponderEliminarQUE RICAS TRINI.UN BESO
ResponderEliminarMMmmmmmh, qué ricas!!! Ya puedes ir preparando un buen pan para dejar bien limpio el plato!!!!
ResponderEliminarBesos
Uy que buena pinta tienen. Yo tengo una receta bastante parecida en mi blog. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarQue buenas son y que salsa mas de lo mas veo......me encantan
ResponderEliminarMuy ricas estas albondigas con la salsa de champiñones. El vino blanco le tiene que dar un muy buen sabor
ResponderEliminar_Un abrazo.
Trini, salivando estoy desde que me he levantado y he visto tus ARMONDIGAS, como dicen algunos. Pero qué buenas!!. Un beos.
ResponderEliminarTrini que albondigas mas ricas con esa salsa maravillosa, besos
ResponderEliminarComo me contaste un día tenemos el mismo plato, hoy soy yo la que te lo cambia por el mio que está vacio y yo me llevo el tuyo con esas albondigas tan ricas para la hora de comer besos
ResponderEliminarqué buena pinta, besos!!!
ResponderEliminarTrini que rico plato de albondigas ,me quedo a comer por aqui jaja
ResponderEliminarbesinos
Madre mía Trini, si hay albóndigas para un regimiento!! que ricas. besos
ResponderEliminarQue albóndigas tan ricas con esa salsita.
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosas, probare con esta salsa la siguiente vez que las haga. un beso.
ResponderEliminarQue ricas estas albondigas y una salsa estupenda,besos
ResponderEliminarLa salsa tiene toda una pintaza!! qué ricas!
ResponderEliminarUhmmm....Trini, menuda pinta tienen estas albóndigas, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Una receta novedosa para mí ! tomo nota , porque tiene que estar muy ríca !
ResponderEliminarTe felicito , por el dulce premio que as recibido .
Besitosss.
Una salsita muy rica la que les has puesto
ResponderEliminarBesitos
pues nada estas hay que probarlas pues los champiñones son mi perdicion
ResponderEliminarse ven muy ricas
un saludo
qué pinta tan deliciosa por favor...me encantan las albóndigas y con esa salsita ya ni te cuento...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
qué pinta tan deliciosa por favor...me encantan las albóndigas y con esa salsita ya ni te cuento...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
las albondigas siempre estan buenas ,pero esa salsa de champiñones les tiene que dar un toque especial
ResponderEliminarTrini que ricas, vaya pintaza...ñam
ResponderEliminarMuy ricas tus recetas Trini.
ResponderEliminarGracias por seguirme.
Un saludo
ESTUPENDAS TRINI!!!
ResponderEliminarMe chiflan las ALBÓNDIGAS y las CROQUETAS CASERAS... Feliz sábado y domingo:)
Muy buena pinta Trini mañana las hago gracias por tus recetas caseras maravillosassssss
ResponderEliminarTender que probar hacer esa salsa con champiñones,parece estar muy buena.Un abrazo
ResponderEliminarMuy buena receta amiga con esa deliciosa crema.Besosss
ResponderEliminarQué ricas, gracias voy a probar si me salen como a ti.
ResponderEliminarAbrazo