Asadura blanca, negra y el corazón
6 Dientes de ajos
4 Ramitas de perejil
Sal
1 Cucharada grande de maizena
1/4 cucharadita de pimentón (de las pequeñas)
1/4 cucharadita de cominos (de las pequeñas)
1/4 cucharadita de Pimienta (de las pequeñas)
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Yo utilizó toda la asadura blanca y poquita negra y un corazón por qué es lo que le gusta a mi familia.
La parto a trozos sazono poquito y la frió con aceite de oliva, cuando esta frita hago un huequecito en medio de la carne y añado los ajos y el perejil ya molidos en el mortero los remuevo para que se hagan y añado pimentón molido, cominos molidos y pimienta molida, así le doy unas vueltas a la carne, disuelvo una cucharada de maizena en un vaso de agua y lo echo a la sartén lo dejo hacer hasta que espese, moviendo de vez en cuando.
Cuando la carne esta frita como vemos en la foto de arriba añado el perejil y el ajo molido.
Añado el pimentón y las especias le doy unas vueltas y dejo unos minutos que se dore un poquito y añado la maizena disuelta lo dejo hacer moviendo de vez en cuando.
A mi me encanta la de cordero y lo suelo hacer en ajo cabañil, pero perdona, lo de los colores no lo llego a entender, hay blanca? Un besico
ResponderEliminarSe le suele decir la blanca a los pulmones
EliminarMe gusta muchísimo la asadura. Supongo que al decir negra te refieres al hígado o al bazo.
ResponderEliminarAquí en Cataluña al bazo se le dice Melsa.
A mi todo lo que sea casquería me encanta.
Saludos
Ya a la casquería con los tiempos que corren le tengo mucho respeto. Como los cocinas tú tienen que estar riquisimos. La mezcla también me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta comida le gusta mucho a mi Paco porque se la hacia su abuela, por la plaza no veo yo la asadura blanca, ya no la traen. Y digo yo Trini? En tan poco tempo se pone el corazón tierno?. Un besito.
ResponderEliminarA mí no es lo que más me gusta pero mi marido te hace la ola, es una de las tapas que se pide más cuando salimos, tiene muy buena pinta, a mí me encanta mojar en el aceitillo que le queda ja,ja.Besos guapa.
ResponderEliminarQue rica la asadurilla! mi madre tambien la prepara exquisita. la proxima vez la dire que la prepare con tu receta, par cambiar.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Un plato exquisito!!!
ResponderEliminarBesitos
En casa no gusta mucho pero a mi si, mandame un tupper!!!!
ResponderEliminarUn plato genial!!
ResponderEliminarMe has traído recuerdos de la infancia. Besos
ResponderEliminarQue buena la asadura, hace años que no la como, mi abuela siempre la preparaba al ajillo y aun puedo recordar el sabor... me quedo con tu receta, para recordar viejos tiempos y a mi viejita :)
ResponderEliminarBesos!!
ESTUPENDA RECETA, A MI SON PLATOS QUE ME CUESTA MAS HACERLOS EN CASA, PORQUE A MI MARIDO NO LE GUSTAN Y LUEGO ESTOY COMIENDO TODA LA SEMANA, PERO ME ENCANTAN!!
ResponderEliminarA TE DEJE UNA NOTITA EN TU PREMIO VEO QUE NO TE HAS PASADO ME ENCANTARIA QUE LO LEYERAS SIMPLEMENTE ES UN AGRADECIMIENTO,
BESITOS GUAPA,
Trini, que bueno hace tiempo que no como nada de casqueria, pero a ver si me animo porque a mi maridin le encanta, besos
ResponderEliminarque rico debe de estar.
ResponderEliminarun saludo.
hola Trini esta es una receta de las de toda la vida, le estaba diciendo el otro día a mi hija de ir a comprar asadura y todo eso, porque hace años que no lo he comido, y me decía que eso que era, jjja, pues nada ya me he decidido a ir a comprarla, venga un saludo.
ResponderEliminarpero que delicioso se ve este cordero...bess
ResponderEliminarEs una receta que mi madre hacía bastante, a mi me gusta pero me pasa lo que a ti con el conejo, que en casa no lo quiere nadie, y digo como tu para mi sola?¿?¿ pues no, me voy a pasar por tu casa y me como un pinchito. Besossss.
ResponderEliminarEstas son recetas que no a todo el mundo gusta, en mi casa hay division de opiniones, y les gusta mas la negra y de ternera, y hecha como cuando hay matanzas, pero asi quedo muy buena y la probare, un besito aun desde Madrid
ResponderEliminarNunca me atrevido a cocinar la asadura por no saber que ingredientes ponerle. Pero tú me has dado una idea. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico te ha quedado!! Yo no lo suelo hacer porque en mi casa no les gusta mucho, pero a mi madre le queda riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado!! Yo no lo suelo hacer porque en mi casa no les gusta mucho, pero a mi madre le queda riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarTrini tiene una pinta genial.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Un plato rico y que practicamos poco, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaresto huele a matanza, me gusta Trini!!
ResponderEliminarEsto para acompañar unas migas matanceras de lujo
ResponderEliminarun saludo
No lo había oído nunca, lo encuentro raro oero seguro que debe estar riquísimo porque tiene muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarNunca he probado este plato, pero no me importaría hincarle el diente, jejeje
ResponderEliminarMuy rico Trini!
Besitos
Uy...no puedo..., no me gusta nada la casquería, pero sé de uno que se lo comería sin pensarlo! :)
ResponderEliminarUn beso!
Como me hasrecordado a mi madre que hacía asadura pero lo de los colores no lo he oído nunca, de todas maneras me gusta la asadura.Cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosa para tí.Besos.
ResponderEliminarYo de la casqueria me quedo solo con el hígado lo demás no soy capaz de probarlo, pero éste me encanta encobollado, con tomate o en salsa. Besitos
ResponderEliminarLa casquería no me gusta, aunque tengo que reconocer que así preparado con las patatas se ve apetitoso.
ResponderEliminarMuy curiosa la receta Trini y muy rica! No me extraña q les guste tanto en casa. Un besote
ResponderEliminarPues hace mucho que no como asadura, pero viendo la tuya igual me animo.
ResponderEliminarMi abuela la hacía con tomate.
Un beso
BUENISIMA YO LA HE COMIDO DE CHICA MUCHO UN BESO
ResponderEliminarHola Trini que rico se ve esto, no he comido hace mucho tiempo pero tu propuesta esta muy tentadora.
ResponderEliminarFeliz tarde.
A mi tambien me gusta mucho este tipo de comidas, aunque hay mucha gente que no lo ha probado nunca y dicen que no les gusta. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos,
Qué ríca recete, Trini! a mí costi y a mí , nos encantan la asadurita de lechal, la hago con cebolla y tomate, tomo nota de la tuya!
ResponderEliminarCuando puedas te pasas por mí blog, te tengo un regalito...
Besitosss.
Trini que riquisima que te ha quedado, y con ese toque del ajo y el perejil una delicia. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas tardes Trini. Un plato de casquería muy rico el que has preparado, con ese corazón y la asadura. Aunque hay personas que este tipo de platos no les gusta, a mí personalmente me parece muy bueno y este tuyo con esa salsita esta de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Trini!!!! muy buena tu entrada y como siempre muy bien explicada.
ResponderEliminarTe agradezco un monton tu sugerencia de quitar la verificacion de palabra, porque es algo que odio y que estaba segurisima de que habia quitado al abrir el blog. Asi que me he quedado flipada al saber que lo tenia. Ya lo tengo =)
Gracias de nuevo!!!
Se ve muy rico..... pero ésta vez paso......
ResponderEliminarBesitos.
Esta receta es de las mias...me gusta una barbaridad!!!
ResponderEliminarBesos
Pues fíjate que nunca la he probado!!! No soy de vísceras, salvo hígado, no suelo comerlas!!!
ResponderEliminarEn cualquier caso, el plato tiene una pinta tremenda, si no me dices lo que es voy y mojo en el plato!!!
Besoss
Que buena pinta Trini!!me encantas tus recetas,ademas de las de toda la vida que son las mejores,esta me parece estupenda,besos.
ResponderEliminarTrini, no conozco este plato, pero se ve delicioso, menudo colorido...me lo tendrás que preparar cuando nos volvamos a ver!!!!
ResponderEliminarbicos
Ains Trini... yo soy de las que no puedo con la asadura...
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta esta fritada! mi madre lo hace siempre frito con ajos y esta buenisimo
ResponderEliminarUn beso
Impresionante este plato y contundente.... Besos
ResponderEliminarMe recuerda a las matanzas...
ResponderEliminarSon recetas antiguas. No se deberían perder nunca.
La verdad es que comer el corazón me da un poco de cosa, pero el plato se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
No lo he comido nunca pero no me importaría probarlo Besos
ResponderEliminarQue buen plato,a mi me encanta la asadura.Besitos
ResponderEliminarDe ésto no solemos comer en casa, hace mucho tiempo si que compraba mi madre corazón y asaduras pero, yo no lo cocino, a mi marido no le va y a mi, me gusta algo más pero, tampoco me vuelve loca
ResponderEliminarBesotes guapa
Esto me lo hacia mi abuela, pero en casa no les gusta a nadie y se me había olvidado hasta que te lo he visto.
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaa.
Trini, gracias por decirme como quitar la verificación de los comentarios, lo he preguntado varias veces, pero no me decían que ténia que ir a la intefaz antigua, muchisimas gracias, creo que ya lo he quitado.
Un abrazo y un besote
a mi no me gusta la casqueria,pero reconozco que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
!Ahhh Trini, qué recuerdos de infancia me trae esta receta tuya!
ResponderEliminarEn Jaén, mi madre preparaba este plato con asadura blanca y negra y le ponía también ajo y perejil( no recuerdo qué más llevaba pero la salsita estaba deliciosa)y a mis hermanos y a mi nos encantaba.
Voy a buscar entre las recetas de mi madre a ver si la encuentro..
Muchas gracias por ponerla.
Besos
¡qué buena pinta Trini! me está dando un hambre :)
ResponderEliminarQue rica Trini,a nosotros si que nos gusta pero siempre la hago con ajos tiernos,que es como mas le gusta a mi marido.
ResponderEliminarBesets.
Una asadura estupenda Trini..te ha quedado de lujo. un beso
ResponderEliminarse ve un estupendo guiso aunque no se que es la asadura blanca jii,.. te dejo un enorme saludo y que estes muy bien
ResponderEliminarNunca la he probado así preparada, pero la pinta es estupenda. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBicos.
la verdad es que no he probado nunca éste plato Trini, me gustan los callos y el hígado encebollado, así que supongo que con esa preparación tan rica también me gustaría la asadura. Desde luego el plato está para mojar pan.
ResponderEliminarYa he publicado el Indalo, muchísimas gracias de nuevo.
Un abrazooo!!
saludos amiga
ResponderEliminardesde Turquia
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
Trini mira que me gusta este plato.
ResponderEliminarLo tomamos muy de vez en cuando por aquello de los colesteroles, pero me encanta.
Besazos y mimitos a Iker
Nunca lo he probado, pero tiene una pinta estupenda.Un besin.
ResponderEliminarA esta receta le llamaba mi abuelo la fritaita y siempre la hacia cuando estábamos de matanza. Me has traído grandes recuerdos GRACIAS
ResponderEliminarUn saludo
pero que buena receta a mi toda la casquería me ha gustado desde siempre, ahora la cómo pocas veces pero se me hace la boca agua sólo de pensar en cómo estará tu receta.
ResponderEliminarSaludos
A mi la sadura negra me encanta, pero la blanca y el corazón como que no, pero me llevo la receta para la negra. bsos
ResponderEliminarUffff fuera del foie de pato, como que la casquería me da bastante respeto... Aunque tengo entendido que el corazón es bastante magro... Un besote.
ResponderEliminarEs algo que nunca comí y creo que nunca comeré, aunque viéndolo en el plato con las patatas fritas si no me dicen lo que es, seguro segurísimo que caía, besitos.
ResponderEliminarHola trini! Ya vi lo de la verificación de los comentarios! Entré a la interfaz antigua y tengo marcado que NO aparezca, pero aún así tú dices que aparece así que no sé jajaja Me parece todo muy raro!!
ResponderEliminarSaludos!
Trini preciosa, que delicia de plato, con gusto me iría a comer ese platito a tu casa, Me invitas? Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo y muchas bendiciones mi bella Trini.