INGREDIENTES:
1/2 bacalao desalado
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de harina
3 Huevos
5 o 6 dientes de ajos
3 o 4 Ramitas de perejil
Sal
una pizca de levadura
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Desalamos el bacalao (yo lo desalo 24 horas cambiando al menos tres veces el agua) escurrimos el agua.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil y reservamos.
Batimos los huevos añadimos los ajos y el perejil, el vaso de leche, el bacalao desmigado mezclamos muy bien, ponemos la harina y un poquito de sal y una pizca de levadura mezclamos muy bien.
Ponemos una sartén con aceite y cuando este caliente con ayuda de una cuchara vamos echando cucharadas y friendo, lo dejamos unos minutos por un lado y le vamos dando la vuelta para que se hagan por igual.
Los sacamos en un plato con papel absorbente y listo para comer.
Trini, me encantan los buñuelos de bacalao, sin embargo nunca los he hecho. Con esta receta seguro que me animo, porque además es un pescado que me encanta, muy propio para estas fechas en las que estamos. Un saludo.
ResponderEliminarNunca he comido buñuelos de bacalao pero tienen una pinta buenisima. Probare a hacerlos ahora que llega Semana Santa, un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encantan, cuando los prepara mi madre tiene que esconder la fuente porque no paramos de echar viajecitos a la cocina jejeje.. que ricos!!
ResponderEliminarBesos :)
Me gustan mucho los buñuelos, pero fíjate que nunca los he hecho yo!! Aprovecharé tu receta que tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesoss
Mira que tenía yo ganas de saber como se hacía esta receta, porque la he probado muchas veces y me encanta. Un preguntilla, se puede hacer con otros pescados, es que en casa no gusta mucho el bacalao, a mi si, pero ya que preparo que sea para todos, jejej. Muchas gracias.
ResponderEliminarTrini hija que buñuelos más ricos nos has hecho hoy, yo tengo algo parecido para comer a mediodia, un plato muy típico de mi Cabeza la Vaca, unos repápalos o guisao de huevo y están que quitan el hipo. Besitos
ResponderEliminarUnos buñuelos ricos has preparado, me gustan, besos
ResponderEliminarque ricos ! me recuerdan a los que hacia mi madre!! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y que facilitos....Besos.
ResponderEliminarQue ricos bocaditos Trini! Los buñuelos de bacalao mi madre les prepara con frecuencia y estan realamente buenos.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
que rico...bess
ResponderEliminar¡Trini, qué recuerdos,me pasa como a Vivi! ¡Se ven muy apetecibles y con ese majado, deliciosos...! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarQué cosa más rica, para comer uno detrás de otro. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstán muy buenos como dice Ana el problema que no hay quien pare de ir a la bandeja. Estos los preparaba mi madre....os aconsejo que los hagáis son muy sencillos de hacer y merece la pena.
ResponderEliminarFelicia si puedes poner otro pescado... prueba con el que te guste veras como repites.
ResponderEliminarLos buñuelos de Bacalao son un clásico de Cuaresma pero estos tuyos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encantan estos platos de semana santa!!!
ResponderEliminarTrini qué ricos se ven, gracias por compartir la receta. besitos guapa
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea que nos acabas de dar. Nunca se me hubiera ocurrido desmenuzar el bacalao, pero ya te digo, me gusta la idea. Un saludo.
ResponderEliminarTrini...me quito el sombrero...un autentico lujo de plato...me lo como entero...si es bacalao...entero!!!
ResponderEliminarBesos
Trini tienes la misma costumbre de hacerlos que en mi casa, yo los aprendí de mi madre también y mira que están ricossssss......bufffffffff....de lujo te han quedado. Besosssss.
ResponderEliminarVAmos, lo que vienen siendo los buñuelos de bacalao. Son riquisimos, yo los hice tambien hace un par de noches para cenar, a ver si los publico
ResponderEliminarUn beso guapa
Trini aqui les llamamos tortitas de bacalao y estan de muerte. Se les puede añadir perejil o hiervabuena. Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Me gustan mucho los buñuelos de bacalao, te han quedado geniales, sin duda alguna muy ricos besos
ResponderEliminarHolaaa, que buenos! me ha encantado esta idea, es un entrante de lujazo!
ResponderEliminarUn besoooo
Esta semana lis voy q preparar...besitos
ResponderEliminarBuenos días Trini. decirte primero que nada que me hizo mucha gracia el nombre de la entrada, la razón es porque aquí en Costa Rica le decimos Boladillo, a un favor,, cuando le pedimos un favor a un amig@ le decimos Me hace un boladillo porfa? jaja, en fin, Mira que delicia de bolitas, yo nunca he cocinado con bacalao, y hace una semana me compre un paquete que están de promoción para estos días, he visto tantas recetas por aquí, que ya se me ha antojado probarlo y cocinarlo, a ver me sale.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones.
PS: Gracias por el premio nuevamente, ya lo he puesto en el blog y también lo he otorgado a otros.
que rico lo mismo sirve para un aperitivo que como primer plato
ResponderEliminarbesos
Qué rico Trini, mira que me gusta el bacalao en todas sus variantes. Besos
ResponderEliminartienen una pinta riquísima estos "boladillos" Trini. Me encantan
ResponderEliminarBesitos
Me chiflan y me pierden que soy capaz de comerme media bandeja.
ResponderEliminarMuchos besitos
Me encantan estos boladillos de bacalao, nunca había oído ese nombre, riquísimos.
ResponderEliminarTrini últimamente me cuesta mucho dejar comentarios en tu blog, va lentísimo.
Besos
Hola Trini, felicidades por el premio que acabas de ganar en el sorteo de Nieves Elena.
ResponderEliminarA disfrutar de tus regalos.
Trini ,me encanta el bacalao asi que esos fritos me ponen los dientes largos ,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos
Estas tortitas de bacalao, son una delicia.. que tentación!! tendré que prepararlas para saborearlas.. Disfrútalas. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y como lo has presentado una opcion muy buena me gusta.....besos guapa
ResponderEliminarQué ricos! Empìezo con uno y ya no puedo parar!
ResponderEliminarmuy parecidos a los buñueloss,, se ven muy ricos trini,, saluditoss
ResponderEliminarYo también hago buñuelos de bacalao pero no le pongo ajo porque me sienta muy mal al estómago.Saludos
ResponderEliminarQue bien explicados están Trini, me vienen muy bien la receta para esta semana Santa que son típicos, Muchos Besos Carlota
ResponderEliminarTrin ¡¡¡que delicia de buñuelos!!!!
ResponderEliminarVAYA PINTA MAS BUENA TRINI UN BESO
ResponderEliminarQué buen pinta y qué ricos están, yo los hago parecidos ahora en semana santa. Enhorabuena por tu blog, yo acabo de empezar con el mío te invito a verlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Trini, hacía tiempo que no pasaba por tu casa, hoy, casualmente, al contestar a un comentario que me ha dejado otra amiga, te he visto y aquí me tienes, no quiero olvidarme de ti, ya sabes que me gusta tu cocina.
ResponderEliminarEstos fritos de bacalao son una excelente opción para todos aquellos que seguimos la tradición de no comer carne en determinados días de Semana Santa.
Tienen que estar buenísimos.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Ricos..ricos..Besitos
ResponderEliminarTrini, mi suegra hace una tortillitas de bacalao muy parecidas, están muy ricas!
ResponderEliminarLas tuyas parecen deliciosas!
Un abrazo,
Aurélie
Hola Trini,
ResponderEliminarHe dado una vuelta por tu blog y te sigo al fin de la despensa jajajaja, ¡¡qué ricas recetas!! Con lo que me gusta el buen comer y cocinar. Es fantástico. Yo intentaré aportar mi granito de arena a este mundo bloggero. Gracias por visitarme.
Un saludo!
Qué bueno!! En mi casa no falta este plato en estos días de cuaresma.
ResponderEliminarBesos!!
Trini... Que buena pintaaaa!! Delicooosoooossss!!
ResponderEliminarMuuak Muuak
cuanto me gustan estos bocaditos, me encantaaan!!
ResponderEliminarbss
que ricos trini , para estos dias de cuaresmas son casi imprescindibles , te han quedado genial, besitos
ResponderEliminarque ricos con una buena cervecita!
ResponderEliminarBesos
Ay Trini que ricos, ideales para estas fechas y como los vea mi Fernan con lo que le gusta el bacalao... yo los hago muy parecidos y cuando los hago no podemos parar, me zampo uno tras otro. Un besito guapetona.
ResponderEliminarTienen una pinta, que estan diciendo comemé, muy propios para estas fechas. Un besin.
ResponderEliminarTrini!! pero qué ricos!! me los llevo para la comida de mañana!
ResponderEliminarbicos
Qué ricos Trini, una buena cena.
ResponderEliminarBesos.
Me están llamando desde la sartén. Que buenos!
ResponderEliminarBesos
Que ricos, Trini, te ha quedado con aspecto de buñuelos. Un besito
ResponderEliminarMe encantas los boladillos Trini!!y estos tienen una pinta estupenda,un beso!!!
ResponderEliminarTrini buenísimos en malaga los llamamos tortillitas de bacalao.
ResponderEliminarUna cosa cada vez que quiero entrar en tu blog me pone que no existe, tengo que intentarlo 3 veces para poder acceder a el. Besos
Que buenos tus buñuelos,no como los que venden que solo llevan de bacalao el nombre,jejeje,es un plato que viene muy bien para estas fechas,un besito.
ResponderEliminarHOLA TRINI GRACIAS POR EL REGALO, A MI LAS FLORES ME FASCINAN.
ResponderEliminarFELIZ DÍA.....
Me encantan los buñuelos de bacalao!!! yo nunca los he hecho, pero a mi madre le salen riquísimos. Me has abierto el apetito!! me llevo la receta.
ResponderEliminarBsos
Unos buñuelos deliciosos y que vienen muy bien para estos días de semana santa.
ResponderEliminarBesos.
Mª José eso me esta pasando a mi también con algunos blog me da problemas para entrar y comentar.
ResponderEliminarQue ricos Trini, son buñuelitos verdad. Me encantan. Besos
ResponderEliminarNO SABES LO QUE ME GUSTA EL BACALAO SI ESTUVIERA AHI CERQUITA NO TE DEJABA NI UNO!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR EL PREMIO "INDALO DE BRONCE", QUIEN ME IBA A DECIR A MI HACE UNOS MESES QUE TENDRIA 100 SEGUIDORES, QUE ILUSION HACE VERDAD???Y TU SIEMPRE ESTAS AHI PARA APOYAR A LOS QUE EMPEZAMOS MIL GRACIAS, ERES UN CIELO MI NIÑA!!
MUCHOS BESITOS GUAPA,
Trini. cuando veo las recetas que hacéis con bacalao y con lo que a mi me gusta, me da una envidia!. Y es que yo no puedo hacerlo. Ni al jefe ni a los hijos les gusta.
ResponderEliminarmadre mía qué buena pinta, una idea estupenda, los haré sin duda...
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Que deliciosos, a mi costi le apasionan...Besos.
ResponderEliminarQUERIDA TRINI, ESTA RECETA ME PARECE ESTUPENDA PARA ESTOS DÍAS, LA VOY A HACER, TE HAN QUEDADO IMPECABLES LOS BUÑUELITOS . BESOTES
ResponderEliminarHola Trini, he llegado a tu blog atravez de tu voto en una de las publicaciones de mi hija Anita del blog
ResponderEliminarhttp://perdidaenunmundodelibros.blogspot.com.es/
Ya me hice tu seguidora en tu blog de cocna, que esta muy bonito, me encanta lo que he encontrado aqui.
Un saludo. Eni
Eniko me alegro que te gusten alguna de mis recetas. Un beso.
EliminarHola Trini!!
ResponderEliminaracabamos de encontrar tu blog buscando una receta de boladillos de bacalao. A mi me madre le ha encantado ya que le ha parecido muy rica y sencilla. Mañana para después del potaje de garbanzos los vamos a preparar. Tienen una pinta estupenta. Y yo que me encanta la repostería seguro que me animo con alguno de tus muchos postres.
Enhorabuena por tu blog!
Besos!!