1 Kg. de ternera
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
3 Zanahoria
1 Tomate
3 Hojas de laurel
1Cerveza alhambra (si es reserva 1925 más buena)
Pimienta
Sal
Canela en rama
Colorante (Azafrán)
1 pastilla de avecren
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Sofríe la carne sazonada (solo sofrita, ya que después se termina de hacer).
La pones en una olla.
Fríe los ajos pelados, la cebolla, la zanahoria, y cuando este pochado, pones el tomate sin piel.
El sofrito y la pastilla de avecren lo pasas por la batidora, lo trituras.
Lo echas en la olla con la carne y el laurel unos granos de pimienta (o molida al gusto), cerveza alhambra, una carterilla de azafrán, un trozo de canela en rama. Lo pones que hierva a fuego lento, hasta que espese y quede en salsa.
Listo para comer, si tienes un botellin de Cerveza Alhambra reserva 1925 bien fresquito mucho mejor.
Mmm que rico Trini, la cerveza bien fresquita para acompañar y esto es un verdadero lujo! Besos
ResponderEliminarME GUSTA, ADEMÁS SIEMPRE LO PASO POR LA BATIDORA, LO QUE ME FALTA PROBAR ES A PONERLE CERVEZA, SIEMPRE LA COCINÉ CON VINO, YA TE DIRÉ!
ResponderEliminar;)
BESOS AMORE!
Te ha quedado riquísima Trini. besitos
ResponderEliminarHummmm, Trini, que pinta tan buena tiene este plato y me viene genial pues a mis hijos la ternera les va poco, pero este plato seguro que les encanta.
ResponderEliminarQuería agradecerte mucho tu comentario a mi entrada, y aunque nos conocemos desde hace muy poquito, sé de vuestra calidad humana incluso antes de conoceros, pues solo con tratar a tu hijo, ya supe que detrás, tenia que estar una familia especial, y como ves...no me equivoqué.
Un abrazo muy fuerte mi querida amiga y espero poder pronto.
¡¡¡Gracias!!!
Tiene que estar riquísima. Yo nunca había hecho la ternera con cerveza.
ResponderEliminarUn abrazo
Que deliciosa idea, tan solo conozco el uso de la cerveza en carnes para el conejo! saludos wapa
ResponderEliminarTrini ,un plato de carne exquisito ,se ve una salsa con cuerpo muy rica
ResponderEliminarbesinos
se ve delicioso......bess
ResponderEliminarUff, saca el pan que esa salsa es para no parar de mojar. Besos
ResponderEliminarSe ve un plato riquísimo ....... Probaré con cerveza, siempre le pongo vino....... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que buena pinta que tiene todo, debe estar buenismo
ResponderEliminarNunca le he puesto cerveza ni canela a la ternera, se que admite casi cual quier liquido, yo a veces le pongo cava. Cogeré la idea Y gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarVaya ternera mas EXQUISITA que os has preparado hoy
ResponderEliminarQue rico y que bien debe de oler este guiso de ternera!!
ResponderEliminarNunca he usado la cerveza para la ternera, solo para el pollo, pero lo voy a probar seguro que me gusta.
Besitos
Qué buena pinta!!! Aunque si yo utilizo la cerveza Alhambra reserva, seguro que me la beberé antes de echarla al guiso. Besos
ResponderEliminarhttp://thepurplefashion.blogspot.com
Que buena se ve.... yo nunca he introducido ahi la cerveza, probare... seguro que le da un toque ....
ResponderEliminarsaludos
Tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarBesitos
Vaya buena pinta que tiene ese guiso, yo suelo echar vino de Rioja tanto blanco cómo tinto a mis guisos pero en el próximo seguro que va la cerveza.Besotes
ResponderEliminaresta ternera esta buenisima ,y con esta cerveza seguro que esta exquisita .ves enfriandola que voy a tomarme una cervecita
ResponderEliminarMuy rica y con la cerveza estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena. Yo hago así el pollo, pero la ternera no la había hecho. Siempre aprendemos algo. Besos
ResponderEliminarQue rico plato, Trini. Para mojar pan y no parar. Besiños.
ResponderEliminarTrini, llevo el pan y me voy pitando para tu casa ummmm !!
ResponderEliminarBesitos gupa.
hola guapa me apunto a comer tiene que estar de muerte
ResponderEliminareso si que es una salsita rica para mojar pan y no parar...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ve riquísima Trini menudo plato te ha quedado. Besossssss.
ResponderEliminarUn guiso muy muy rico y apetecible, esas cervecitas de lujo besos
ResponderEliminarCon cervecita que ricas trini bs
ResponderEliminarTrini,,,amiga miaaaa, que vengo y mira lo que veo,,,un estofado de ternera,,,es mi plato favorito,,que ricooo, tiene que estar de vicio viciosillo, pa moja y no acaba, problema,,,el colesteroooo, a lo mejor no...la ternera no es malilla, venga, que lo hago.
ResponderEliminarUn abrazo grande guapa
Esta salsa tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Trini que salsa tan rica te ha quedado. Nunca la he je¡hecho con cerveza y a la vista está lo bien que queda. un beso enorme
ResponderEliminarUn guisadito buenísimo, te ha quedado para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarTrini, te ha quedado deliciosa, que rica!!
ResponderEliminarA disfrutar de la cervecita.
Besitos.
me encanta este plato, yo uso tambien mucho la cerveza para cocinar.
ResponderEliminarun besote
Trini...sigo con los problemas con tu blog...que hartura de blogger...tengo que buscarte en google para comer este plato de ternera...sino me dice que no existe...Deliciosa la cerveza...ehhhh???
ResponderEliminarBesos
que lujo de cofre del tesoro! y la carne espectacular!
ResponderEliminarQue rica y original receta Trini!! todo un lujazo! me encanta la carne de ternera!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Hola Trini,
ResponderEliminarMe encanta recetas de carne que toman cerveza. Me gustó lo que escribió la receta para más adelante. Gracias por compartir esta delicia.
besos, Irene
¡¡Que buena pinta tiene!!, en poco este guiso cae en mi cocina. Date por copiada. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese guisito, para mojar y remojar, mmm, qué bueno!
ResponderEliminarYo también lo hago muchas veces con cerveza y más o menos lo mismo que tú, menos la canela, que lo probaré a ver que toquecito le da.
Un beso guapa
Una vez hice una carne en salsa de cerveza y me quedó fatal.... la tuya tiene una pinta muchísimo mejor!!
ResponderEliminarriquisima receta
ResponderEliminarLa salsita de cerveza tiene que estar de pecado, un plato riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue gozada!!!
ResponderEliminarMe encanta, este finde me pongo manos a la obra
Un besito
la cerveza es muy buena, estará rico seguro!!!
ResponderEliminarUna receta de la cual tomar nota.
ResponderEliminarBuenos dias Trini, ese platito de ternera se ve de lujoooooo, delicioso, ya solo me puedo imaginar esa salsita de cerveza, mmmm rico rico
ResponderEliminarUnabrazo
Buenisima la ternera así guisada!! Con la cerveza queda la carne mas tierna! Un beso
ResponderEliminarQuerida Trini, acepto que las bebidas las pongas tú, pero Te ha quedado alguna cervecita después de preparar esta ternera tan estupenda? A ver si al final la bebida la voy a tener que poner yo...:) Un besito.
ResponderEliminarTrini guapa, muchas gracias por el premio !!! Ahora mismo leo requisitos de reenvío ;-)
ResponderEliminarEsta receta me encanta, la carne con cerveza queda muy tiernecita verdad?
Feliz fin de semana
Besos
Una ternera muy apetecible, de esas en las que da gusto hasta mojar pan! Un bso
ResponderEliminarQue rico platoTrini
ResponderEliminarEstos guisos me encantan
Ponte buena, cuidate
Bss
Patricia
Trini se ve un plato exquisito....rico de verdad.....ummmmmmmmmmmm!!!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarTrini que plato mas rico as puesto, me encanta, besos
ResponderEliminarPero buenoooo!! Tenemos telepatía!!
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/04/estofado-de-carne-con-alhambra-reserva.html
Besines
Nieves
Qué bueno Trini, yo la hago parecida pero sin canela seguro que esta le da un toque especial, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Gracias Trini por tu visita y por quedarte es todo un placer, tu guiso esta de escandalo pa mojar pan y no parar, me quedo por tu blog un besote guapetona.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Trini que buena pinta tiene tu platito, yo por la ternera MAAAATOOO, igual que la Esteban por su hija, jejeje. Besitos
ResponderEliminarLa ternera de pan y mojar y esa y de la cerveza que quieres que te diga, muy muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
tiene un buena pinta este plato con media barra de pan y sin postre, me gusta besos
ResponderEliminarQue rica queda la carne con la cerveza, me gusta tanto para cocinar como para acompañar je je
ResponderEliminarBesitos
Trini que delicia de plato,para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarA este paso la operacion bikini se va a quedar en operacion bañador.
Besotes y buen fin de semana
Este plato esta como se dice en mi tierra de toma pan y moja. Ademas facil de preparar.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapisima.
Gracias por visitar mi blog, ya tienes una seguidora mas. Por cierto tu guiso de ternera espectacular. un beso
ResponderEliminarUna receta para invitados me la apunto
ResponderEliminarbesos
Menudo lujo lo que has recibido!
ResponderEliminarcon esa materia prima y tus manos...eta receta, vamos, un sueño!
Me encantan los platos con cerveza y esta se ve muy apetecible!! Debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesoss
PD Sí entró el comentario, no sé que puede pasar, a mí hace días que no me deja entrar a tus entradas, me salía un mensaje diciendo que no se encontraba la entrada!!
Qué rico Trini, si quieres primero nos comemos mis anchoas y después este platan tan delicioso. Besosssssss
ResponderEliminarQue rico, para chuparse los dedos que ganas me entran de sentarme a la mesa delate de este plato, el lote maginifico besos
ResponderEliminarQue exquisito Trini, me encanta esa salsita, ... y la cerveza ni te cuento. Disfrútala!!!
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
Gracias por visitar mi blog, no conocía el tuyo pero me hago seguidora tuya, tienes unas recetas muy buenas. saludos.
ResponderEliminarHolaaa, que buenas tienen que estar con esta cerveza, aunque yo si es reserva no me voy a poder resistir a bebérmela jajaajaja
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica se ve trini, me la apunto.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog
un beso
pero que rica sale la ternera en cerveza. Muy buena.
ResponderEliminar!que buena pinta Trini! ademas con la cerveza sale mejor que con vino blanco, a mi me gusta mas, besitos guapa y disfruta de el fin de semana
ResponderEliminarQue ternera mas rica nos presentas, con tu permiso, tomo nota de la receta y cualquier día la preparo. Me encantan los platos que tienen salsita y mojar pan.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Tiene una pinta riquísima! Puedo cambiar la cerveza por cerveza sin gluten gracias!
ResponderEliminarBesicos y buen finde!
Trini, te quedó con un colorín y una salsina muy rica, seguro. Ya probé con cerveza y me gustó el resultado. Y el plato de fabines de mayo, así es como las llamamos por aquí, me encanta. Nosotros las solemos comer en pote, pero es una buena idea y las haré así para variar. Besinos.
ResponderEliminar¡Trini, guapa, qué pena contigo! Como no has puesto la opción de bloguer de seguir por correo, me estoy perdiendo muchas de tus deliciosas recetas por falta de tiempo. Ahora ando muy apurada y me entero de aquellos blogs que me llegan las notificaciones a mi correo pero del resto... :( No encontré otra manera para seguiros con mi situación actual. Si en algún momento lo pones, ¡por favor, avísame! Me ha encantado la receta. ¡Tiene una pinta sensacional! Muchos besos.
ResponderEliminarUn plato delicioso Trini.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimo Trini!Este guiso siempre lo hago con un chorrito de coñac,la proxima vez lo probare con cerveza.
ResponderEliminarBesets.
¡¡Cómo me gustan estos guisos!!
ResponderEliminarGRACIAS TRINI TU SIEMPRE TAN ATENTA ME SUBIRE EL PREMIO BESOS
ResponderEliminarPOR CIERTO UNA CARNE DELICIOSA.
Qué buena pinta!! Dime... ¿tiene sabor después a cerveza o le cambia el sabor? Es que por ejemplo, el pollo a la cocacola después no tiene nada de sabor... :P
ResponderEliminarQué buena pinta!! Dime... ¿tiene sabor después a cerveza o le cambia el sabor? Es que por ejemplo, el pollo a la cocacola después no tiene nada de sabor... :P
ResponderEliminarque rica esta receta¡¡¡me gusta¡¡¡ besines
ResponderEliminarHola Maizena
ResponderEliminarPor supuesto que se puede sustituir sin gluten.
Un beso
Hola Beyka
ResponderEliminarLa cerveza le da un buen sabor a la carne y queda muy tierna, pero no sabe la ternera a cerveza.