1/4 Gambas
1 Calamar
1/4 Almejas
1/4 Mejillones
3 Dientes de ajos
3 Ramitas de perejil
2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
2 Hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y reservamos las cascaras.
Limpiamos todo el pescado.
En un cazo con muy poca agua cocemos las cascaras de las gambas, colamos el caldo obtenido y guardamos.
En el mortero machacamos los ajos pelados y el perejil con una pizca de sal ya que el pescado admite poca.
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva freímos las anillas de calamar enharinadas
(como es muy poco aceite solo se rehogan) es para sellar, los sacamos de la sartén y los pasamos a donde vamos a cocinar todo el pescado, en el aceite que nos queda (si es muy poco se añade algo mas) ponemos el majado del mortero y rehogamos con la harina que han soltado los calamares lo pasamos con los calamares y ponemos todo el pescado y la hojas de laurel, a fuego lento dejamos cocer moviendo de vez en cuando.
Se nos queda como una salsa con el caldo que sueltan las almejas, mejillones y la harina de los calamares.
Trini, menudo plato tan rico, se ve exquisito, y con esa salsa seguro que quedan muy realzados todos los pescaditos. Un beso guapa
ResponderEliminarUn plato de marisco del todo apetecible ,de presencia estupendo ,de sabor seguro que extraordinario
ResponderEliminarBesinos Trini
Trini que rico plato... me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarmmm... qué rico¡¡¡
ResponderEliminara este plato me apunto sin ninguna duda¡¡¡
besitos,
Ani.
Trini, una idea estupenda! con esa salsita todo tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarbicos
Hola guapa,
ResponderEliminarQue plato más apetecible....me vendría estupendo para cenar. Porque para mi sola hoy no me he preparado nada, por lo recurriré a cualquier cosa que tenga por la nevera.
Besos
Este si que está rico!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminaryo me voy ha cenar una sepia a la plancha!!!!
Besitos
Qué maravilla de plato, me recuerda a la playa, puebecitos de pescadores, ayss,qué ganas de vacaciones, el plato delicioso seguro.Besos.
ResponderEliminarGracias por su visita, ya te siga por mucho tiempo, será un placer tenerlo siempre presente. Me encantó esta receta. Marta.
ResponderEliminarque me gusta la salsa marinera un beso wapa
ResponderEliminarTrini un plato bien variado y de los que no sabes por dónde empezar y se termina siempre con un poco de pan, que rica salsita.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta este guiso marinero, se ve buenísimo.
ResponderEliminarLas manzanas Marlene están muy buenas y una tarta de manzana siempre apetece.
Besos.
Trini, un platito para chuparse con los dedos, que además muchos de los ingredientes hay que comerlos con las manos.
ResponderEliminarBesitos
Trini, me encanta este plato, tiene de todo es facil y muy sabroso, besos
ResponderEliminarQué plato más rico y variado...me encanta!xDD
ResponderEliminarTrini....ya estaba por mandarte un correo porque tu blog era de los pocos que no podia entrar a comentar....todavia tengo problemas con algunos....y como vi el comentario en el blog de mi hija vine a intentarlo de nuevo....y pum!.....pude entrar al fin!!......primero GRACIAS por darte el tiempo de comentar en el blog de mi hija...ella tiene 4 agnos y como me ve a mi.....ella quiso su blog y saca sus fotos.....te dire que este plato de mariscos en salsa marinera me encanto!!......me dejaste loca de ganas de probarlo....que envidia me da que tengas marisco tan fresco....aca algunos llegan frescos y otros congelados....tratare de hacerlo cuando vuelva de vacaciones!!....me encanto....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue plato tan rico, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesicos
A estas horas y eso que no tengo hambre me comería encantada ese plato Trini qué rico, un beso.
ResponderEliminarAunque no este bien visto, es imposible no chuparse los dedos y hacer algún barquito en la salsa. ¡Que pinta tan exquisita tiene este plato¡. Hay que probarlo. Un abrazo Trini.
ResponderEliminarQue pinta tan buena. Nosotros este domingo, ademas del arroz con conejo, vamos a comer antes unos mejillones a la barbacoa, mas simples pero requetebuenos.
ResponderEliminarQue platito más rico de marisquito.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, nunca mejor dicho.
Un saludo.
Qué buena receta Trini!...Muy apetitoso con esta salsuqui!
ResponderEliminarBesos!
Ummmmmmm, me encanta este plato, tiene que estar delicioso!!!! le pego un boca a la pantalla y todo, jijiji. Muchas gracias por compartir la receta eres un cielo guapa. Besotes
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los platos marineros y este es ideal!
ResponderEliminarUn besito Trini,
Esther
Los platos marineros me gustan mucho y con el calorcito y la playa un plato perfecto.Besos.
ResponderEliminarEste picoteo de marisco con salsita, rico, rico, que buenos los productos del mar. Una delicia de plato. BEsos.
ResponderEliminarUn manjar delicioso. Me pongo las botas si voy a tu casa con todas las cosas ricas que preparas.
ResponderEliminarbiquiños, guapa!
Trini que delicia de plato....me encanta con salsita!!
ResponderEliminarBesos
Madre del amor hermoso, Trini....que rico!!
ResponderEliminarBesitos.
Trini este plato es de lujo
ResponderEliminarBesos
Y después de comerme ese platazo de marisco con un txacoli o con un albariño, a la siesta.
ResponderEliminarMuy bien Trini, que pases buen finde, besos.
Javi.
Ummm que rico!! te ha quedado un plato de lujo, un beso
ResponderEliminarChe splendido piatto da profumo di mare, bravsissima cara, un abbraccio!!!!!
ResponderEliminarHola, Trini, encantada de conocerte, y gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario, menuda receta tan rica que has preparado, me encanta tu blog, estaremos en contacto, un besico como se dice en mi tierra.
ResponderEliminarTrini hoy ya lo he decidido a comer........a tu casa, esperameeeee que voyyyyyy...... Besos.
ResponderEliminarTrini guapa,la que va a poner 3 platos hoy eres tu,que pinta más buena y el marisco que lleva es el más consumimos en casa.Buen fin de semana y aprovecha tu playa .Un beso
ResponderEliminarPues que quieres que te diga, esta receta me gusta mucho, pero me he quedado prendada de tu tarta de manzana.... que pinta tiene!
ResponderEliminarbesitosssss
tremendo plato , me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarguapa vaya pedazo de plato¡¡ IMPRESIONANTE
ResponderEliminarTrini, solo pienso en una cena en la terraza, bajo la luna, un vinito y ese plato.... con mi chico! Besitos de sabor a mar caribe para Iker y su yaya!
ResponderEliminarAy trini, mi trini... que ricura de plato. Estoy hasta babeando y todo..
ResponderEliminarun beso niña!!
Este plato es para chuparse hasta el dedo meñique, que lujo.
ResponderEliminarBesos.
Un plato que siempre triunfa y muy rápido y facil de hacer, me encanta.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me has dado una buena idea para preparar en el cumple de mi marido que la semana que viene, esto seguro que le encanta.
ResponderEliminarUn beso. LOla
Que rico Trini, voy a por pan y el tenedor.
ResponderEliminarBesazos y cariñitos a Iker
Anda que plato mas bueno as montao con un cuartito de cada cosa. Y de las anteriores entradas no te digo na, hasta manzanas, tienes que tener un ombligo de cadera a cadera, me alegro por ti , un besito guapa.
ResponderEliminarUn plato "combinado" bien rico!! Una cena estupenda!!
ResponderEliminarBesotes
Has dado en el clavo es mi plato favorito,sin lugar a dudas.
ResponderEliminarTiene un blog de Olé.
La próxima vez te guardo un poquito de tarta,está vez es demasiado tarde!!!!!!!!!!!!
Me quedo como seguidor.
Besos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
seguro que esta receta está muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan todos, todos los ingredientes que le has puesto, me preparas un platito que me acerco en un segundín???
ResponderEliminarBesitos.
Que rico y que fresco, saludos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este marisquito, me apunto seguro, voy a sorprender a la familia el fin de semana.
ResponderEliminarTrini que plato tan rico, es que con marisco todo sale genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Trini que rico plato me llevo un poquito, lindo fin de semana.
ResponderEliminarQue rico! Así me gusta más sin arroz ni nada que entorpezca... jeje...
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Creo que con recetas como esta tengo que empezar a seguir tu blog inmediatamente.
ResponderEliminarSaludos!
Que plato más rico, una salsita genial.
ResponderEliminarBesos
¡Qué manos tienes, hija! Gracias por tu plato porque no sabía que poner para mi aniversario de boda que es la semana que viene(15 añitos, je, je). ¡Es el plato perfecto! Un beso ¡ah y suerte para tu hija mañana! es que no se que pasa que no puedo comentarle, estos de blogger nos van a volver locos.
ResponderEliminarHola Trini. Hoy además de pasar para decirte que este plato de marisco con esa salsa tiene que ser toda una delicia. De buena gana me pasaría para probarlo jj pero ya no debe quedar nada, esperaré a otra ocasión, si te parece.
ResponderEliminarComo te decía al principio, paso también para felicitarte por tu santo, que supongo será mañana. Que pases un día estupendo en compañía de tu familia.
Saludos
Trini otro plato exquisito, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesos guapa
Una receta muy veraniega, me la guardo para poder hacerla un día de estos. Un beso Trini
ResponderEliminarHola Trini, este plato se ve estupendo, y con lo que me gusta el marisco huyy si lo pillara, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
TRINI, QUE NO SE NA DE TI MUJERRRRR, QUE ESTA RECETA Y TODAS LAS QUE HACES ESTAN MUY BUENAS Y CON UN PLATILLO PREPARADO DE ESTE MARISQUILLO PASTE POR MI BLGO Y LLEVATE UN REGALITO.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
Trini,
ResponderEliminarUn plato delicioso.... Besos
Me pido un platito, marchando cocinaaaa !!!!!!!!!
ResponderEliminarAmiga Trini en mi casa tienes esperándote un premio, que he tenido a bien darte en prueba de nuestra amistad. Espero que lo aceptes y luzca en tu blog. Va con todo mi cariño. Besos.
ResponderEliminarQuerida trini imagino que no tendrás tiempo pero si puedes me haría mucha ilusión que vieras mi blog se llama ladulcealiblogspot.com y tiene solo un mes de vida . Gracias y enhorabuena .
ResponderEliminarQué maravilla de plato!!!
ResponderEliminarMe encanta el marisco y me queo viendo otras recetas ricas de las tuyas!!!
un besito muy grande!
Hola, me llegaron tus saludos,desde blog de Anita, :) ya he conseguido entrar en tu blog
ResponderEliminarun saludo
Muy rico éste plato, lo haré
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