Verduras (podéis utilizar las que os gusten)
Almendras
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 o 6 Dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal
Agua para cocer las verduras
El zumo de medio limón para cocer las alcachofas solo si utilizas.
PREPARACIÓN:
Yo como he utilizado alcachofas las he limpiado y las he cocido solas con agua y el zumo de medio limón para evitar que se pongan negras, les he tirado ese agua y las pongo con toda la
otra verdura.
En una olla he puesto la verdura con agua, no he puesto mucha ya que la olla que yo utilizo cuece a vapor con muy poquita agua y he puesto las alcachofas también para que terminen de cocer.
Mientras se cuece la verdura preparo un sofrito.
Primero frió el trozo de pan lo retiro del aceite y reservo, las almendras y también las reservo. En ese mismo aceite frió los ajos, la cebolla y cuando esta pochado añado el tomate, cuando esta todo sofrito, lo paso por la batidora y cuando este las verduras cocidas se lo pongo a la verdura, sazonamos con sal y lo dejo cocer unos diez minutos más y unos minutos antes de apagar el fuego pongo huevos cocidos y partidos a trocitos.
Cocer las alcachofas con agua y zumo de limón para evitar que se pongan negras.
En el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla y cuando este pochado ponemos el tomate y terminamos de freír, y por ultimo lo trituramos todo.
Que platito de verduras mas ricooo, asi seguro que no me protestan jjejjeje
ResponderEliminarUn besote guapa
Mira si lo llego a saber, hoy que he comido verduras las habria hecho asi, bueno la proxima vez lo probare, me gusta besos
ResponderEliminarBuono lo stufato di verdure!! bellissima la tua ricetta!! Bravissima cara!!! Un bacione!!
ResponderEliminarMaria Luisa.
Que menestra más rica! Se ve deliciosa.
ResponderEliminarQue rico Trini!!
ResponderEliminarMe encanta yo lo hago parecido pero no le pongo almendras y pan frito...la próxima lo voy a probar.
Besos guapa
Tiene que estar muy rica. Yo no le pongo el majado de pan y almendras, seguro que hace una salsita deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
A mi me encantan las menestras y esta tiene una pinta impresionante. Un besazo.
ResponderEliminarTrini, qué buena te ha quedado.
ResponderEliminarNunca había visto la menestra así cocinada.
Besos
La menestra mi receta preferida para comer las verduras y con el sofrito de lujo que le has puesto, ya ni te digo…
ResponderEliminarUn beso:)
Que rica, con ese sofrito, lo probaré
ResponderEliminarBesos
Menudo platito de verduras tan bueno, con el pan y las almendras nunca lo he probado.
ResponderEliminarUn besito
Trini, nunca le he echado almendras a la menestra, tiene que darle un toque estupendo y además todo el majado espesa el caldo y eso me encanta
ResponderEliminarUn besazo guapetona
que plato más sano y con ese majadito!! uhmmmm delicioso
ResponderEliminarTrini que menestra chiquilla, de lujo.......pero lujo, se ve riquisima, niña yo cuando cuezo alcachofas sabes lo que hago con el caldito???.......me lo bebo me encanta, ese amargorcillo que tiene.....ummmmmmmm!!!!!!. besos bonita.
ResponderEliminarMadre mia Trini, esta menestra debe de estar buenisima. Nunca la he hecho con pan y almendras, asi que la proxima ya sabes, con tu recetita. Un besito
ResponderEliminarTrini, una preciosa menestra para el paladar más exigente, muy rico Trini........paco
ResponderEliminarmira que buena la verdurita con su pan tostadico y to mmmmmm un beso wapa
ResponderEliminarQue buena menestra, me recuerda a las que hacia mi madre, te quedo fantastica, un beso guapa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarque pinta más rica, a mi me encanta la sopa de toda hora,
mil petonets Susanna
con lo que me gustan los platos de cuchara, tiene que estar muy rica la menestra.
ResponderEliminarUn beso
Mi padre la hace muy parecida. Cuando era pequña me mortificaba tener que comerla. Ahora me encanta.
ResponderEliminarUn beso Trini,
Esther
http://comosimepremadreando.blogspot.com
Triniiiiiiiiii menudo platazo , ya me gustaria comerme un platito.
ResponderEliminarBesinos.
Con lo que me gustan a mi las verduras esta menestra tiene que estar ¡¡¡buenisima!! ademas de sana.Te ha quedado estupenda. Un besiño
ResponderEliminardeliciosa trini, con eso te lo he dicho todo, que pedazo de menestra,
ResponderEliminarBesos.
Eso no es una menestra... es una menestraza.
ResponderEliminarQue rica.
Trini, salió todo muy bien.
Besazos y achuchón a Iker
Precisamente ayer comí lo mismo, jeje, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Trini, una menestra deliciosa!!, una manera muy buena de comer verduras ...
ResponderEliminar¡Olé Trini! Qué original. Me encantan las menestras,suelo ponerlas como acompañamiento, pero ésta que nos propones es muy completa y vale como plato único. Encantada de saludarte, me gusta lo que haces y las fotos hablan por sí solas.Hasta pronto, besos.
ResponderEliminarRiquisima Trini.
ResponderEliminarMe encanta el detalle de las almendras.
Besos
hola trini...
ResponderEliminarque ricura de plato!!!
besossssssssss
El pan y las almendras seguro que le dan un toque muy bueno! me encanta la receta. me llevo un platito pa cenar! ;) un saludo!
ResponderEliminarQue lujo de menestra!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Sí señora un plato riquíiisimo. besitos guapa...
ResponderEliminarTrini un plato de verduras muy rico y sano, pero yo creo que lo mas importante es con el gusto que esta preparado. ¡¡BUENISIMO!!
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ummmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarCon alcachofas..... me encanta.
Besotes
que buena menestra, besos
ResponderEliminarTrini menuda menestra mas buena ,nunca la comi con el toque de las almendras ,seguro esta espectacular
ResponderEliminarbesinos
Pedazo de menestra más rica, por dios. Da hambre sólo de verla. De verdad que se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
Triniii...pedazo menestra te has preparao,niña. Me encanta este plato, el tuyo tiene una pinta que prefiero no mirarlo.
ResponderEliminarBesiños
Hola, Trini. Muchas gracias por pasarte por mi cocina. Me quedo con la tuya que es estupenda. Ojalá tu hija tenga mucha suerte. Besos.
ResponderEliminarTrini que buen guiso, un plato la verdad mas que apetecible todavía en esta época...Genial
ResponderEliminarBesos
Una menestra muy rica que no conocia. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
Hola, me encantan estos platos....
ResponderEliminarBesos
Tu menestra se ve deliciosa, nunca la he hecho con la picada de almendras y eso que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola Trini, una estupenda menestra, sabes que a mi me pierden estos platos? son los que mas me gustan con diferencia y tienes razón en que lo mejor es hacerlos con lo que tengas a mano porque siempre salen buenos...eso sí las almendras que no falten.
ResponderEliminarBesosssss
Pero Trini...¡ qué rico!. Me encantan las menestras de todo tipo. Esta, con su majado sale riquísima.
ResponderEliminarMe alegro que os lo pasárais tan bien en la kedada. Se os ve muy guapos!.
Qué buena pinta!! Nunca he probado a ponerle las almendras... Lo tendré en cuenta para la próxima ^_^
ResponderEliminarBesitos
Me encantan la verduras y ese toque de pan frito y almendras...ummmm!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
mmm!! Trini,tremendo plato mas rico ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Trini, ese paso a paso está de rechupete y la menestra también!!!. un beso.
ResponderEliminar¡¡¡ Que rica Trini, así la hago también y muchas veces le pongo al refrito lechuga, no me preguntes porque.....¡¡¡que rica es la gastronomía de Almeria y que sabrosa.
ResponderEliminarBsss para Paco y para ti. No olvido a Iker,.
Este plato me recuerda a uno que hace mi madre con espárragos y huevo, aunque la almendra creo que no, y menuda salsa sale, y como tu dices vale con cualquier verdura. Muy rico Trini.
ResponderEliminarTrini, esto es una menestra y lo demás son tontería, me llevo un platito. Un beso
ResponderEliminarTrini, otro plato espectacular! Que bueno!
ResponderEliminarMe lo llevo para comer!
Besotes
Esas almendrita y ese pan para espesar el caldito, que delicia de plato Trini. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, Trini! Menuda menestra!!...Me chiflan las verduras en todas sus versiones...lo que tengo pendiente de probar,es algo que veo muchas veces en vuestros blogs, y es añadir a las verduras el majadito de frutos secos...en mi familia no lo he visto núnca!...bueno, siempre se aprende algo nuevo,¿no?...
ResponderEliminarGracias,Trini,por visitar y comentar en mi blog; ya ves que no es cosa del otro mundo lo que hago, pero disfruto con ello y si a alguien le puede servir, de la misma manera que me sirven a mí los vuestros, pues creo que merece la pena hacerlo.
Con tu permiso, aparco aquí, en un rinconcito,para poder seguirte, que me ha gustado mucho tu blog.¡Felicidades,campeona!!!
Muxus!!!!
Nunca había visto la menestra así preparada y, a decir verdad, tiene una pinta...¡uf!...apunto la receta porque esta la tengo que probar fijo-fijísimo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola lo de triturar el sofrito lo había probado,pero el pan y las almendras.....me ha encantado la idea,seguro que lo hago.Ah!Te invito a pasar a ver mi blog principal,http://dalealpincel.blogspot.com/.Un besito.
ResponderEliminarUna forma de que coman verduras los que son un poco reacios porque, ¿quien dice que no a un plato así?
ResponderEliminarUn abrazo Trini
Qué plato tan completo, Trini, te ha quedado sabrosísimo.
ResponderEliminarMe encanta sobre todo el punto de las almendras, enriquecen muchísimo las salsas.
un besazo
Hola Trini. Todo lo que lleve verduras me encanta y si además las acompañas con alcachofas para mí es el no va más jj. Un plato que quita el hipo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia Trini, que buena pinta que tiene esa menestra, nola habia visto asi, eres una maestra hija, me encanta, date una vuelta por mi blog que he puesto una alcachofillas muy buenasssss.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
oye, lo mismo sirve también para dieta, ¿no? dime que siiiiiiiiiii. un beso.
ResponderEliminarTiene que estar de escándalo, quiero probarlo!!
Menudo platazo de comida, que delicia, estupendo.
ResponderEliminarBicos
Esto si que es un plato de comida leñeeeeee!!!!! escandalosamente escandaloso te ha quedau Trini!!!
ResponderEliminar;-))
felicidades por este plato de verduritas tan rico¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué distinta de la que preparamos por aquí,me gusta mucho.El toque de la almendra lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
ME PARECE UNA MENESTRA DIFERENTE A LAS HABITUALES Y ME GUSTA COMO TE HA QUEDADO ASI COMO TAMBIEN EL TOQUE DE LAS ALMENDRAS Y EL PAN FRITO
ResponderEliminarBESO
MIQUEL
Hola Trini! muchas gracias por tu visita y tu comentario!!! estaremos en contacto! un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato. Un abrazo
ResponderEliminarQue plato mas rico Trini!!! me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarEsta menestra con este majadito se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que me gustan este tipo de guisos!!vivala cuchara!!
ResponderEliminarSaludos!!
oye, qué rica la menestra no? un dia de estos me pongo con ella. Por cierto, eliminé lo de la palabra clave de los comentarios, es que si que era un engorro! jajj
ResponderEliminarsaludos guapa!