INGREDIENTES:
Garbanzos
Almendras
Ajos
1 Cebolla
Pan (un trocito del día anterior)
Patatas
1 Pastilla de avecren
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal
1 Carterilla de colorante (azafrán)
PREPARACIÓN:
Los garbanzos lo ponemos en remojo el día anterior.
En una olla ponemos los garbanzos con agua a cocer, solo con agua y un poquito de sal.
En una sartén con aceite de oliva freímos el pan y lo sacamos, las almendras y las reservo para después en un plato, en esa misma sartén freímos los ajos pelados, la cebolla cuando este doradito añadimos el tomate (yo lo pongo sin la piel) cuando este el sofrito listo lo pasamos por la batidora (yo las almendras las reservo y cuando el sofrito incluido el pan esta casi batido entonces las añado y así las almendras quedan menos picadas), la pastilla de avecren también la paso con el sofrito.
Cuando los garbanzos estén bien cocidos añadimos a los garbanzos todo el sofrito y una patata partida a trocitos y una carterilla de colorante (azafrán) cuando las patatas estén casi cocidas añadimos las albóndigas de bacalao dejamos cocer un poco más y listo para comer. Si es necesario se pone un poco más de sal.
Los garbanzos se ponen en remojo el día anterior.
En una sartén con aceite de oliva se fríe el pan, mejor del día anterior.
Las almendras se fríen y se reservan para después.
Me encanta!! mi suegra lo hace parecido y me vuelve loca, mi madre lo hace sin las albóndigas pero es que así me gusta muchísimo!
ResponderEliminartriniiii, qué rico este potaje, por diosss, qué original, en vez del bacalao en migas, con albondiguillas,jejeje besitos
ResponderEliminarTrini, hoy voy a casa de mi madre y creo que comemos lo mismo, jejeje que casualidad, Exactamente no se como lo hará pero tu potaje se ve delicioso.Besos.
ResponderEliminarTriniiii guardame un platito que llego en ná.
ResponderEliminarQue pinta mas rica!!!!
Besos y Feliz semana
Buono!!! Che bel piatto unico che hai fatto!!
ResponderEliminarGrazie tesoro!!! Sei bravissima e molto originale!!! Un bacione!!!!!
Qué platito tan rico nos traes!! ¿Queda un hueco en la mesa? xD :)
ResponderEliminarBesitoooos
Hola, que buen plato has hecho hoy y cierto es que es muy original nunca lo habia visto con albondigas,gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBuen dia.
Nunca había visto las albóndigas con los garbanzos, por separado me gustan, así que junto tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Ummm se me hace la boca agua....que guiso más rico!!
ResponderEliminarBesos guapa
que buen potaje, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue pinta!!! menudo potaje y con albóndigas de bacalao buenísimo
ResponderEliminarBesos
Pero que pinta!!!!Ummmm
ResponderEliminarQue potaje tan delicioso y provocativo, me apunto
ResponderEliminarSaludos
Polo
que ricos estos potages de toda la vida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico y que buena pinta tiene. Me encantan los potajes y el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
QUE RICO tiene que estar estos garbanzos
ResponderEliminarRecibido tu comentario Trini, lo tendré en cuenta, y en un momentín lo quitaré, hoy estoy muy atareada, tengo que preparar las maletas. Besitos y feliz semana santa.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaruna receta de 10, me gusta,
feliz Semana Santa para ti y toda tu familia
mil petonets Susanna
que rico plato, y con ese picadito de almendras y pan tostado!! uhmmmmm
ResponderEliminarun besito y feliz semana santa
Un buen plato nutritivo y contundente y muy sano.
ResponderEliminarsaludos.
Así lo hace mi madre, pero ella pone también espinacas.
ResponderEliminarEs una delicia total.
Un potaje muy rico, con su bacalao, sus almendras, su pan tostado, etc.
ResponderEliminarBuenísimo un saludo Paco
Platazo de verdad, muy típico en estos días.
ResponderEliminarQué rico!!
Perfecto para Semana Santa, tiene una pinta buenísima ;)
ResponderEliminar!esto es todo un clasico! te felicito, un plato genial y seguramente riquisimo besitos
ResponderEliminarQue pinta, estos guisos me encantan.
ResponderEliminarBesos
Un potaje, sin duda delicioso, besos
ResponderEliminarQue potaje por Dios!!!!
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos de cualquier manera, así que de esta forma ni te cuento!!! Te ha quedado un plato de premio!!!!
Bsssssss.
menudo potaje tan bueno!!!!
ResponderEliminarADORO GRÃO DE BICO NA SALADA,E ALMONDEGAS DE BACALHAU AINDA NÃO FIZ,MAS VOU EXPERIMENTAR!
ResponderEliminarBEIJO
Me encanta el potaje, pero nunca lo había probado con esas albóndigas de bacalao!! me lo tengo que preparar así algún día!
ResponderEliminarBesotes
Con el tiempo tan desapacible que hace por aquí, ademas de semana santa, apetece un platito como ese.
ResponderEliminarRico, rico.
Besazos y achuchón a Ikere
Me encantan los garbanzos!! Con lo ricos que están y no los he probado así! Anoto la receta porque tienen una pinta divina!
ResponderEliminarbessiss
Un potaje bien completito, como debe ser.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
Un plato delicioso, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Gracias Trini, creía que lo tenía quitado, como cuando Yo he hecho alguno dentro de mi entrada no sale, pues pensé que a los demás tampoco. Creo que lo he hecho bien, si ves otro día que sale me lo dices. A mi también me parece una pérdida de tiempo.
ResponderEliminarBesos
Trini,esos garbanzos tienen un colorido extraordinario ,deben de estar buenisimos y con las albondigas todo un lujo
ResponderEliminarbesinos
Que buen plato de potaje!!! Me encantan estos platos caseros, con la "picadeta" de almendras y pan fritos. Solo faltaban las albodigas de bacalao... se me hace la boca agua. Excelente receta. Besos.
ResponderEliminarRiquisimos!!!!
ResponderEliminarTrini te quedan?paso por uno platin.
besotes
Este potaje es típico de Almería en estas fechas, ¿ verdad?.
ResponderEliminarLas albóndigas también las hago igual; pero yo no las rebozo en harina. Van directamente al aceite. Cuando haga, las subiré al Blog. Son recetas entrañables, de nuestros mayores.
Un beso!.
Ah!. Te comento de paso que no voy a poder ir a la Kedada. Ya hablaremos.
Me gusta mucho sobre todo con esas albóndigas de bacalao...besos y felices vacaciones...
ResponderEliminarRiquísimo potaje. Mi madre también le pone albóndigas de bacalao y quedan buenísimas. Besitos.
ResponderEliminarEsto es lo que se dice un clasico renovado a mejor, me parece un plato exqusito.
ResponderEliminarBesicos
Qué rico potaje y a los que no les guste demasiado el bacalao así en forma de albóndigas les tiene que gustar.
ResponderEliminarBesos.
Uisssss que potajito mas rico mareeeee!!!! Que manos tienes chiquillaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
Trini, disculpa el retraso pero ultimamente no sigo cada dia el bloc, no tengo mucho tiempo. Te agradezco muchísimo el detalle que has tenido conmigo. Me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi bloc para ofrecerme este premio.Yo no sabria a quién ofrecerlo, tengo un montón de amigos con recetas estupendas, blocs muy buenos y personas aún mejores... De todas maneras reitero la ilusión que me ha dado tu comentario. Por cierto, estas albondigas tan bien acompañadas han de ser una delícia! Un abrazo!
ResponderEliminarEste potaje se ve magnífico, otra opción la de las albondigas, lo probaré.
ResponderEliminarMuxuak
El potaje muy bueno, y las fotos que se salen. Como se nota que tenemos fotógrafo en casa. Un besito.
ResponderEliminarTiene un aspecto de lo mas apetitoso, yo tengo previsto hacerlo mañana ..... si puedo.
ResponderEliminarBesitos
Que garbanzos más buenos!! Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
k beuna idfea con las albóndigas....me ha encantado el plato y a esta hora tengo un hambreeeeee
ResponderEliminarNo tardo en llegar, mantenermelo calentito.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico, me encantan los garbanzos y con estos días lluviosos que estamos teniendo, qué mejor que un plato de esos.
ResponderEliminarBesos desde Argentina
Qué plato tan rico para la semana santa y con esas albóndigas tiene que estar de requetechupete. Nunca lo había probado con albóndigas. Me encanta la idea así que te la copio. Besosssss
ResponderEliminarUn plato completo y rico! Me encanta el potaje...!! Aunque nunca lo he probado con albóndigas de bacalao (acabo de ver tu receta y ya la tengo anotada para hacerlas!).
ResponderEliminarUn besote!
Potage de garbanzos con albóndigas oleeeeeeeeeee que rico y que excelente plato para esta semana Santa!!!!
ResponderEliminarMe recuerda mucho a uno que hacía mi madre!!
Gracias por la receta.
Besossssss
¡Qué rico, Trini! ¡No me había dado cuenta de esta receta! Sigo tantos blog y soy primeriza en estos andares, así que a veces me despisto. Un beso y feliz descanso.
ResponderEliminarTrini, qué buena receta. Precisamente tengo para mañana este plato, pero en dos, o sea, garganzos de ayuno para primero y albóndigas de bacalao para segundo.
ResponderEliminarBesos
Menudo platazo rico, rico y completo!!!! Tiene que estar riquisimooo!!!!!!
ResponderEliminarUn beso.
hola trini con tu permiso yo tb me kedo de seguidora tuya ;) keria felicitarte x tu blog esta muy bien y todo precioso darte la enorabuena x tu trabajo y tu esfuerzo me a gustado mucho tus recetitas felicidades y grs x el consejo a la noche aver si lo areglo k pases felicices fiestas un saludo ;)
ResponderEliminarHolaaaa, ummmm, otra forma que no conocía de preparar el potaje!! qué rico debe de estar con las albóndigas de bacalao, madre mía!!
ResponderEliminarUn besoooo
trini con este potaje no hace falta comer carne ehhhhh te deja comio pa to la tarde menuda presencia que consistencia me ha encantado besitos linda
ResponderEliminarNiña, que pedazo de potaje más bueno, a mi me encantan las legumbres, aunque cuando hace calor, las como menos, pero , están de vicio y son sanísimas, encima, con esas albóndigas, guauuu ¡¡que rico!!
ResponderEliminarBesotes
Con ese potaje tienes el cielo asegurado! jejeje yo tbn le pongo espinacas. Un beso Trini y que pases buena semana santa!
ResponderEliminarQue rico potaje para un día como hoy!!. me ha encantado la idea de las albóndigas. un beso enorme y feliz semana (de lo que queda).
ResponderEliminarEste es un plato de 10! bien comppletito y de los que a mi me gustan, que rico debe estar. Me lo guardo, que sto hay que probarlo. Un beso!
ResponderEliminarDesde luego que plato más rico, esto me hace falta a mi los domingos de liga jajajaja, bss
ResponderEliminarHola Trini, un plato de garbanzos bueno, bueno de verdad, y con esas albondias completo del todo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Trini.... que rico este plato de garbanzos con albóndigas, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarMadre mia vaya platito rico !!! me encanta !!! que pinta más deliciosa !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
yo creo que esperaré al postre...jsjs, mira que soy incapaz de tragarme un garbanzo....algo me hicieron en otra vida...que no los trago...jajaja. Te deseo unos dias tranquilos y descansando en familia. bexinos
ResponderEliminarUn recetón. Me encantan los garbanzos, un plato contundente y rico donde los haya.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve muy rico Trini, no lo he hecho así nunca, hago el típico de habichuelas en crudo....tomo nota porque las albondiguillas me han encantado, jjjj.
ResponderEliminarFeliz Pascua de Resurrección.
trini,,, guapa!!!! vaya potaje mas rico! me ha encantado!!!
ResponderEliminarbesossssssssssssssss
Vaya potaje que te ha salido. Una idea muy original lo de las albondigas. Besos
ResponderEliminar¡Que maravilla! estas son las recetas de siempre que más me gustan!!
ResponderEliminarBesos
Que potaje mas rico Trini, muy nuestro con el refrito de pan y almendras, ,me encanta, ademas muy para esta época que llega, la Semana Santa. Espero que todo vaya mejor con Paco. Ya sabes donde estoy.
ResponderEliminarMuchos bsss a todos.
Pero que ricoooooo, me encanta el potaje de garbanzos normal pero así con albóndigas tiene que estar de muerte! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
humm que de recuerdos me trae este estupendo potaje, te quedó mejor que divino!!! besitos wapa
ResponderEliminarque rico nunca lo he comido con albondigas , me la apunto besitos
ResponderEliminarMe encanta esta versión del siempre recurrente potaje de vigilia, me ha encantado Trini. Besos
ResponderEliminarTrini, que bien sientan éste tipo de potajes y además, has hecho un plato súper completo añadiéndole las albóndigas de bacalao, estupendo
ResponderEliminarUn besazo para la familia enter
Anda pero, si ya había comentado yo hace mucho tiempo en ésta entrada, ahora me acabo de fijar jajajaja
ResponderEliminarMuy rico Trini, las almendras deben darle un sabor diferente a este potaje y las albóndigas de bacalao, perfectas, aunque, ya me va gustando el bacalao en el potaje, así es mucho mejor.
ResponderEliminarBss
Tiene que estar estupendo, tomo nota.Me encanta
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Los garbanzos pasan por ser uno de mis platos favoritos de cuchara y esta receta me parece sorprendente, te aseguro que los haré cualquier dia de estos, que ricos tienen que estar, un abrazo.
ResponderEliminarTe digo lo mismo que te dije en el 2011, PLATAZO, pero a´si con MAYÚSCULAS!!!
ResponderEliminarQué buena pinta Trini.
Un besazo!
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Un delicioso potaje.Besossss cielo.
ResponderEliminarQue rico debe estar este potaje con esas albondigas de bacalao...ñam,ñam,ñam..Besos
ResponderEliminarQue rico y apropiado para estos días,me encanta.Besitos
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