miércoles, 30 de septiembre de 2020

ALCACHOFAS FRITAS UN APERITIVO SANO

Para que las alcachofas no se pongan negras mientras terminamos de limpiar todas, hay algunos trucos......

Podéis poner un bol con agua fría y unas gotas de limón.

Podéis poner un bol con agua fría y unas ramitas de perejil.

Con uno de estos dos trucos tanto la primera como las última alcachofa estará como recién cortada y no se pone oscura.

INGREDIENTES:
Alcachofas
Aceite de oliva
Sal
1 Diente de ajo



PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras y las puntas.
En una sarten poner el aceite y el diente de ajo partido, doramos un poco y agregamos enseguida las alcachofas, sazonamos y las dejamos hacer a fuego suave y moviendo de vez en cuando para que se hagan por todo igual.

miércoles, 9 de septiembre de 2020

BRAZO DE GITANO SALADO

Esta receta es simplemente para deciros como podéis preparar la masa para preparar un brazo de gitano, tanto dulce como salado. Esta masa admite cualquier relleno.
Os recomiendo que lo probéis os aseguro que es todo un éxito.

INGREDIENTES: Para la masa
2 Huevos y una clara
1 Cucharada de maizena
Una pizca de sal



PREPARACIÓN: de la masa
Separar las claras de las yemas.
Las yemas las mezclamos con la maizena hasta que este bien integrados.
Montar las claras apunto de nieve y mezclar con las yemas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Precalentar el horno a 180º. Cubrir una bandeja con papel vegetal y extender la mezcla. Hornear de 10-12 minutos (vigilar que no se os seque demasiado pues se os rompería al enrollarlo).
Poner la plancha encima de un paño de cocina y enrollar con cuidado. Dejar enfriar.
Mientras se enfría hacemos el relleno: (se puede rellenar al gusto de cada uno).
Este le he puesto palmito, atún, pepinillos, palitos de cangrejo, salmón, todo partido muy pequeño y mezclado con una tarrina de queso de untar.

Enrollar ayudándonos del paño de cocina.


                          ¡BUEN PROVECHO!!!