domingo, 3 de mayo de 2020

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES:
1kg. Carne picada
1 Cebolla
2 Zanahorias
2o3 Dientes de ajos
Un poquito de perejil
Pimienta molida
Sal
Tómate frito o triturado
1 kg. Patatas
Mantequilla
Aceite de oliva
Queso rayado 





PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas, cómo tengáis costumbre, yo siempre lo hago al vapor.
Mientras se cuecen las patatas, partimos la cebolla, las zanahorias y el ajo todo lo pequeño que puedas.


Ponemos en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite a freír la cebolla, zanahoria y el ajo ya partido. No olvides mover de vez en cuando para que se haga y no se nos quemé, si es necesario puedes añadir un poco más de aceite.


Mientras tanto, si las patatas están ya cocidas las hacemos puré sazonamos y ponemos manteca, queda más suave y sabroso. Si te gusta puedes poner un poco de pimienta molida.
Cuando estén las verduras pochadas ( blanditas) agregamos el perejil picado pequeñito, rehogamos un poquito.


A continuación agregamos la carne picada, mezclamos bien para que se suelte y se fría.


Removiendo de vez en cuando.


En un molde untados con mantequilla, ponemos la mitad del puré de patatas en la superficie cubriendo todo la base y aplastadas lo mas uniforme posible ( yo me he ayudado de una cuchara)
Ponemos toda la mezcla de carne con verduras y cubrimos con la otra parte del puré de patata.
Ponemos el queso rayado por encima y metemos en el horno, previamente calentado.
Hasta que veamos que esta gratinado.






13 comentarios:

  1. Boa noite de esperança, querida amiga Trini!
    Gostei muito da combinacao do purê de inhame e vou fazer, copiei.
    Ficou de muito bom aspecto.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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    1. Roselia Espero que estés bien. Muchas gracias por tu comentario. Besos

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    2. Estou sim, querida. Muito obrigada.
      💐🕊️😘

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    3. Hola Roselia, espero que estés bien. Gracias por tu visita. Besos

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  2. Se ve delicioso, es una versión diferente a la que conozco y se antoja mucho probarla, sobre todo porque los ingredientes son tan fáciles de conseguir. Gracias por la receta. Saludos!

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    1. Ana me alegro de que te guste la receta, ya me contarás cuando lo hagas. Besos

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  3. El pastel de carne siempre sale rico, muy buen aspecto el tuyo, un saludo.

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  4. Mari Espero que estés bien. Un abrazo

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  5. Muy rico este pastel trini😋espero disfrutaras del domingo 😉besinos wapa

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  6. Un pastel de carne delicioso, Trini.
    Un beso

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  7. Como los de siempre,muy rico¡¡
    Besitos¡¡

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  8. Trini te ha quedado muy ricos, me encanta, besos

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  9. Me encantan los pasteles de carne,el tuyo se ve buenisimo,besos

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