viernes, 27 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
250 gr. de Zanahorias ya peladas y sin las puntas
200 gr, de Harina
180 gr. de Azúcar
125 ml. de Aceite
10 gr. de Levadura (1 sobre de levadura)
4 Huevos








PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y quitamos los extremos.
Podéis rallarlas con un rallador o triturarlas. Yo las he batido con la batidora eléctrica. En 10 segundos lo tenéis listo y sobre todo para mucha cantidad es mejor. Tampoco tiene que ser papilla, que se vean los trocitos.
Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar. Hay que batir hasta que la mezcla quede espumosa. Cuanto más espumoso este, mejor sale el bizcocho, porque se mete más aire a la mezcla y queda más esponjoso.
A continuación añadís el aceite y la zanahoria, mezclando bien.
Yo añado una cucharadita de canela, porque le da un sabor muy rico, pero es opcional.
Para añadir la harina y la levadura, lo hago de forma manual, haciendo movimientos envolventes hasta que la harina se integre, pero sin bajar la espuma.
Cuando lo tengamos listo, lo ponemos en un molde engrasado.
Yo vertí la mitad de la mezcla, espolvoree un poco más de canela y el resto encima.
El horno lo habremos precalentado a 180º y horneamos unos 40 o 45 minutos en la parte baja del horno.
Ya sabéis, pinchamos primero. La zanahoria aporta humedad al bizcocho, por lo que no va a salir totalmente seco.
Dejamos enfriar .... y listo.



También podemos hacer un froating de queso abrir el bizcocho y rellenarlo y cubrirlo con él. O dejarlo así tal cual.






33 comentarios:

  1. Trini, una de mis bizcochos preferidos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Trini por este rico pastel .mmm con un café estupendo ...Besotes .

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo he aprobado. Es bueno probar sabores nuevos.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Buenisma , en casa gusta mucho hace poco que la prepare besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Este bizcocho es de mis preferidos ya sea solo o con el frosting esta para ponerle un piso.
    Uummmmmmmmmmm para empezar y no parar seguro que estaba de rexupete ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico bizcocho, yo lo hago parecido y queda de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. De muerte está esta tarta Trini. una clásica y deliciosa. besinos

    ResponderEliminar
  8. A mí me encanta hacerlo, es de mis predilectos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que no tomo bizcocho de zanahoria, siempre los he recordado muy buenos a ver si me animo y hago un día de estos.
    Un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico Trini y te ha quedado estupendo. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Trini, es uno de mis bizcochos preferidos, te ha quedado genial

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  12. Holaaaaaa Triniiiiiiii, que emocionnnnn ver que estas por aqui y horneando nuevamente, querida cuanto me alegro, yo acabo de retomar mi blog y he empezado a hornear nuevamente, pasa por alla! dejame tus comentarios como siempre, aqui estamos nuevamente!!!!

    ResponderEliminar
  13. Esto se ve delicioso y su receta es muy clara de hacer.
    Gracias por compartir esto ...
    Saludos cordiales

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico... Besos

    ResponderEliminar
  15. Llevo un tiempo con antojo de tarta de zanahorias, y ahora llegas tú y me traes la receta, al final voy a tener que hacerla! :P
    Tiene una pinta fantastica!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!! Estoy de vuelta, poniendome al día de todo lo que me he perdido, con calma porque hay mucho que ver!
    El bizcocho de zanahoria siempre me ha gustado y ahora que llega el tiempo de encender el horno apetece un montón! Me encanta como lo has hecho.
    Un besazo
    Nuria.

    ResponderEliminar
  17. Al igual que tú vengo a dejarte cariños y ya, de paso, probar un trocito de tu rico bizcocho.
    Que tengas una feliz semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  18. Hola guapisima, acabo de descubrir tu vuelta, creo que vengo un poco atrasada pero me alegro tanto volverte a tener por aquí!!Un abrazo enorme enorme!!
    Ahh que pedazo de bizcocho te has marcao, no te creerás el tiempo que no hago uno... aver si me pongo... mala época que me he vuelto a poner a dieta, un besazo preciosa!

    ResponderEliminar
  19. Cuanto me alegra tu vuelta Trini, el bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos, pero nunca lo he hecho, me llevo tu receta, 😉

    GRACIAS!!

    BESOS

    ResponderEliminar
  20. Se ve delicioso!! Toda una tentacion para estas horas de la tarde. Besos

    ResponderEliminar
  21. Una deliciosa tarta, con estas tartas siempre se acierta, quedan riquísimas.
    Besoss

    ResponderEliminar
  22. Hola amiga, espero estes bien, que pintaza tiene la tarta, te aseguro que voy a probar hacerla, me encanta la reposteria, saludos.

    ResponderEliminar
  23. Una tartaza súper apetitosa, estoy contenta de encontrarte por aquí. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Delicioso. Relleno no lo he hecho nunca y tiene que estar más rico todavía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. UMMMM qué rico, me pido un trocito para merendar.
    Besos...

    ResponderEliminar
  26. Hola, Trini
    Que delícia!
    Obrigada por partilhar.
    Continuação de Boas Festas.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el bizcocho de zanahoria Trini, ¡está delicioso! Te copio la receta, ¡feliz fin de semana!


    www.luciagallegoblog.com

    ResponderEliminar
  28. Que rica y bonita te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  29. Trini, me encanta el pastel de zanahoria, y este tiene muy buena pinta.
    Feliz Año!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. La zanahoria me gusta mucho comérmela a mordiscos, pero tendré que hacer tu receta y probar una nueva modalidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Espero te encuentres bien tu y los tuyos, excelente entrada, ahora es el mejor momento para hacer este tipo de dulces ahora que estamos confinados en casa por el maldito virus, un fuerte abrazo, cuidate mucho.

    ResponderEliminar
  32. Hola Trini. Como hace tiempo que no nos vemos paso para preguntarte como te encuentras que espero sea muy bien y que esta situación por la que estamos pasando no se te haga muy pesada aunque eso es algo difícil pero hay que estar entretenido y buscarse deberes.
    Aunque hago bizcochos con cierta frecuencia nunca los he preparado con verduras y por lo que he leído tienen muy buena aceptación. Este que has hecho de zanahorias tiene todo el aspecto de que está delicioso.
    Un abrazo y ¡cuídate!

    ResponderEliminar
  33. wow un delicioso pastel de trini, uno de mis pasteles favoritos cuando se relajaba junto con una taza de té sin duda se sumará al disfrute del tiempo de relajación. gracias por la información proporcionada

    Visita mi sitio web en: Idn Poker

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.