jueves, 11 de abril de 2019

FIDEOS CON PESCADO TOMATES SECOS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
4 Patatas
1 Kg. de Alcachofas
1/2 Kg. de Mejillones
1/2 Kg. Boquerones (ya fritos)
1 Pimiento tierno
1 Tomate
1 Cebolla
4 o 5 Tomates secos
Aceite de oliva
Fideos
Sal
Cúrcuma ( o colorante alimenticio)
Agua




PREPARACIÓN:
Empezamos por hacer el sofrito con los pimientos tiernos, la cebolla y por ultimo el tomate cuando este dorado el pimiento y la cebolla (yo lo parto todo muy pequeño).
En una olla ponemos el sofrito, las patatas peladas partidas, las alcachofas, sazonamos y ponemos a cocer.
Cuando estén casi cocidas las patatas agregamos los tomates secos, los mejillones y los fideos, dejamos cocer.
Unos minutos antes de apagar el fuego agregamos los boquerones que ya teníamos fritos.
Terminamos de cocer y listo para comer este guiso de fideos con alcachofas.

45 comentarios:

  1. ¡¡Hola Trini!! Estupendo guiso que nos traes hoy, ideal para estos tiempos de cuaresma, o para disfrutarlo cualquier día, sobre todo aún que hace fresquito y siguen apeteciendo los platos de cuchara. Besitos.

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  2. Trini, sin duda un plato completo y delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Se acerca la hora de la comida y, nada más leer tu receta, el estómago se da por aludido y empieza a segregar esos jugos que nos avisan que estamos dispuestos a saborearla y disfrutar de ella, tiene que estar buenísima.
    Mi intención es agradecer tu comentario en mi espacio y solidarizarte conmigo en el cariño mutuo que teníamos a nuestra querida amiga Ámbar.
    Siempre nos ha dado muestras de fe, valentía y lucha, ha sido un verdadero ejemplo a seguir.
    La echo en falta pero sé afrontar las pérdidas, sabes que no es la primera.
    De momento me he quedado sin inspiración y de ahí que tenga abandonado mi blog.
    Ojalá pronto me decida a escribir y de nuevo estemos en constante contacto.
    Te deseo todo lo mejor.
    Cariños y abrazos.
    Kasioles

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  4. Vaya pedazo de plato de fideos, Trini, me has dejado sin palabras!!

    Abrazos

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  5. HAy..... e yo por acá en Brasil con una hambre inmensa!!!
    Qué pecado leerte Trini...
    Eso no se hace con los amigos hambrientos!!!!
    Besos!!

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  6. Cuánto me alegro de que sigas deleitándonos con tus ricas recetas.
    Yo sigo perezosa...mi marido se ha jubilado y entre unas cosas y otras no encuentro momenti para publicar, pero no me olvido de las buenas blogamigas , cimo tu ;)
    Besitosss GUAPETONA

    Golonsegus

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  7. ¡Qué delicia de plato Trini! y ¡qué gusto volverte a leer! Te mando un abrazo muy, pero muy grande

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  8. ¡Al fin puedo comentarte!, estas semanas atrás se me bloqueaba la ventana de los comentarios y que coraje me daba...
    Vaya guiso te has marcado amiga! seguro que estaba delicioso!
    Un besote!

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  9. ¡Qué buena pinta!
    Feliz viernes y fin de semana.

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  10. Una cazuela de fideos es de lo más agradecido en cocina, admite mil y una variantes.
    Esta combinación parece de los más exquisito.
    Un abrazo

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  11. Vaya cazuela rica que has echo Trini, se ve buenísima. Ideal para viernes de cuaresma!!

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  12. Me encanta todo; la pinta, los ingredientes... las recetas de fideos me gustan siempre. Un besote.

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  13. Un plato sencillo caliente muy bueno amiga.Me gusta mucho verte por tu blog.Bsss

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  14. Vaya guiso rico que has preparado!. Me encantan estos platos de cuchara.
    Saludos

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  15. Hola Trini, que buena tiene que estar esta receta, como las anteriores… me la apunto y guardo en mi carpeta de cocina. Gracias. Un beso.

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  16. Hola Trini, es una receta de las mías tiene una pinta estupenda, las alcachofa nos gustan mucho.
    Feliz fin de semana.
    Un abrazo.

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  17. Wow! Que bueno. Me lo pongo en Pinterest. Tiene todo lo que me gusta. Besitos

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  18. hola Trini buenas noches gracias por pasar por mi blog siempre , espero que estés muy bien.
    estos fideos tienen muy buena pinta y por los ingredientes que llevan tienen que estar muy ricos.
    feliz semana santa para ti también
    besoss

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  19. Una cazuela de las que a mi me gusta, cuchareo del bueno!! Bs.

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  20. Un plato riquísimo!!
    Feliz semana santa, un beso!!

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  21. Hola Trini,
    Que plato tan rico!!!.
    No dejaba ni un fideo ni ná de ná.
    Besos :)

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  22. Un giso muy rico tiene una pinta estupenda

    Saludos

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  23. Hola Trini. Un plato, el que has preparado, que me encanta ya que uno de sus ingredientes es la alcachofa, verdura de la que estoy enamorado jj.
    No me cabe duda de que disfrutaría al máximo si hubiera tenido delante un plato como el que nos presentas. Solo al verlo ya apetece probarlo y disfrutar de él.
    Que pases una buena Semana Santa.
    Un abrazo.

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  24. Me parece muy rico y completo, tiene de todo, gracias Felices Pascuas.
    Abrazo

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  25. Hola, Trini:

    Este plato de pescado tiene una pinta estupenda. Nunca lo he preparado de esa forma, pero tengo la certeza de que está riquísimo. Solo hay que ver las fotos. Una combinación de ingredientes muy buena. ¡Me ha encantado la receta!


    Aprovecho para invitarte a que veas los cambios del blog, ya que por fin he finalizado la migración a una nueva plataforma. Espero que te guste y seguir contando con tus visitas como antes. Y que en cuanto estén habilitadas las suscripciones, cuente con la tuya ;-) Te dejo el enlace porque se están actualizando los robots y puede dar errores: www.comerespecial.com

    Un beso y feliz Semana Santa,

    Rosa

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  26. Divinos estos fideos , los voy hacer por que tienen una pinta deliciosa y asi cambio por que son distintos a los que yo hago . Mil besicos guapa

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  27. Un guiso delicioso, lleno de buen sabor, me gusta :)

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  28. Un guiso muy rico :) dan ganas de probar un poco. Un beso

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  29. Trini...peazo plato que nos has preparado!!!Me encanta los ingredientes y el resultado...salta a la vista que es delicioso. Bss

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  30. Que guiso tan rico!!! Tiene que estar de 10 :P . jeje tu eres de las mías, cortar lo des sofrito bien chiquito, jajaja, no se para mi que da mas sabor o son cosas mias :P
    Besote!!!!

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  31. Buenas tardes Trini,después de esta semana de descanso bloguero,he leido lo de tu premio,pero no veo donde recogerlo.
    Encantada de que me lo des y lo acepto con mil amores.
    Ya me dices como hacerlo en la receta de hoy para yo leerlo.
    Creo que ya publico en tu grupo de face con mi nombre Victoria E. Crespo
    Sino es asi me lo dices por favor
    Feliz domingo y buen comienzo de semana
    Besitos¡¡

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  32. Que rica receta Trini ! !me gusta mucho el pescado .cariños

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  33. Me encantan las cazuelas de fideo, y esta se ve bien buena.

    Besitosss

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  34. Hola Trini, que buena combinación la que nos regalas, casi no combino pasta y pescado en casa y mira tu lo delicioso que es este plato, besitos

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  35. Que delícia, adorei!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  36. Muy sabroso, y me gusta el detalle de los boquerones fritos, besos

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  37. Me gusta el guiso con fideos y lo he preparado con carne y con pescado, pero nunca así, me ha parecido muy original, así que tomo nota.
    Bss

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  38. Menudo plato rico te has marcado. Con lo que me gusta a mi el pescadito ;)
    Besos.

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  39. Superior!!! Un plato realmente delicioso, yo no dejaría ni rastro de él, tenlo seguro. Bss

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    Respuestas
    1. Trini, un plato estupendo y puede ser de aprovechamiento perfectamente, me ha dejado loca los boquerones ya fritos... esto lo tengo que probar. Me ha gustado mucho.
      Besos

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  40. Que delicia!!!

    Tu receta se ve riquisima.

    Un abrazo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  41. Me encantan los fideos, y con pescado se ven una delicia. Luce práctica de hacer,
    con tu permiso me llevo anotada la receta.
    Saluditos

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