lunes, 18 de marzo de 2019

BERZA DE ALMERÍA GUISO

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de garbanzos
1 Berza
1 Hueso de jamón
1 Hueso salado seco
1 Trozo de pollo
1 Trocito de panceta fresca
1 Trocito de costilla fresca
1 Huesos fresco (al gusto, yo he puesto de canilla)


PREPARACIÓN:
Los garbanzos los pones en remojo el día anterior.
Los huesos de jamón y salados secos los hierves solo un poco para que pierdan un poco la sal y lo rancio.
En la olla pones los huesos que has hervido un poco, el pollo, los garbanzos, y toda la carne, sazonas y lo pones a cocer.
Cuando empiece a hervir le quitas toda la espuma fea que hace al principio, después lo dejas que se haga.
Cuando todo esté cocido añades la berza partida pequeña, patatas, sazonas, que termine de cocer y listo para comer.
Se sirve con morcilla y la carne. (Yo la saco en una fuente y le quito todos los huesos)

11 comentarios:

  1. Nada como un plato de cuchara!!
    Un besito

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  2. ¡¡Hola Trini!! ¡Qué rico guiso!! Yo no lo conocía, y me ha parecido una receta muy completa y con poca grasa, ideal para cualquier dieta equilibrada. Besitos.

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  3. Hola, querida Trini!

    No me gusta cozinhar, ni sé cozinhar, sé hacer o básico, pero me gusta mirar las receitas.

    Esta me parece un rico y proteico guiso. Ah, nuestro peso (sonrisas)

    No tienes tiempo para contestar a tus comentadores? Sabes k solament si recebe, si dermos. Es una "lei" cuasi universal.

    Besitos para ti, tu marido, hijos y amados nietos (nieto y nieta). Sé k es una abuela "loca", babada, como se diz em Português, por eles.

    Buena semana!

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  4. Hola! Vengo a visitarte por el comentario que has dejado en mi blog, he querido entrar en tu Facebook por el enlace que me dejaste y no me sale nada del grupo para publicar. Si puedes ¿me lo dejas otra vez?
    Tu plato muy rico, aquí en Cádiz se hace uno parecido y muy rico también.
    Besos

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  5. Sin duda, debe de estar muy rico.
    Muy apetitoso.
    Un abrazo.

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  6. Un lujo de plato, sobre todo para mi que disfruto tanto de los platos de cuchara querida Trini, un placer volver a leerte, un abrazo enorme,

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  7. Tiene una pinta deliciosa seguro que este guiso estaba de muerte. Un saludo desde La Cuchara en la Maleta!!

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  8. Lo tengo que probar, pues la verdad es que no la he preparado nunca, asi que me llevo tu receta. Un beso

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  9. Hola Trini, estupenda receta todavía apetecen estos guiso con estos cambios de tiempo, que estamos teniendo.
    Un cálido abrazo.

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