viernes, 14 de septiembre de 2018

CALABAZA FRITA AL ESTILO DE MI MADRE

INGREDIENTES:
1 kg. de Calabaza
1 Pimiento seco
4 dientes de Ajo
1 Cucharadita de Orégano
1 Cucharadita de pimentón dulce 
Longaniza o Chorizo (al gusto)
1/4 Vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Huevos 
Panceta




PREPARACIÓN:
Se limpia y pica la calabaza.
Se pone en la cazuela un poco de aceite donde se fríe el pimiento seco y el ajo, con cuidado que no se queme y se apartan en el mortero.
En la misma cazuela se fríe la longaniza o chorizo, así como la panceta y se añade la calabaza.
Se maja lo que hay en el mortero con un poco de orégano, pimentón y sal.
Cuando la calabaza esté frita y no quede nada de agua se añade lo del mortero y el vino, se le da unas vueltas hasta que se consuma el vino y se deja reposar.
Se puede acompañar con un huevo frito.

30 comentarios:

  1. Creo que me iba a gustar, ya que me gusta todo lo que sea a base de calabaza.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Trini!!!
    Cómo me alegra ver cuando publicas.
    Esta receta de tu madre tiene que estar para rebañar el plato. Si que es las recetas de las mamás siempre son un triunfo!!! ;)

    Besos preciosa!!

    ResponderEliminar
  3. Hola trini nunca he comido la calabaza asi , me ha gustado la probare besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Las recetas que se pasa de generación a generación, suelen ser muy valiosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Creo que me encantará. Lo sé. Haré tu receta y ya te contaré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Estas recetas de las madres, siempre, siempre son riquisimas.
    Un abra<o

    ResponderEliminar
  7. Hola Trini, es una receta muy origina. La madre siempre dejando su huella en nuestra cocina, seguro que esta genial.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Que rica receta me encanta la calabaza en todas sus formas y más en una rica crema. Saludos feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Pues me parece un estilo muy rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Pues nunca la he probado asi preparada pero seguro que tiene que estar buenisima, seguro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Hola Trini!! Me ha encantado esta receta, mi madre también la hace y en mi pueblo se llama guisote de calabaza.

    Besos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  12. Todo lo que lleva calabaza me encanta y este guiso tiene muy buena pinta... Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Trini, nunca he probado así la calabaza, pero por los ingredientes que lleva creo que me encantaría

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Trini ! nunca la he probado a si pero tiene que estar buenisima
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Me alegro mucho de verte por aquí de nuevo, está receta de calabaza me recuerda a una que hacih mi madre.
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Hola Trini, la calabaza es parte de la semana en mi casa, mi hijo, que cuida muy bien su salud gracias a un desengaño amoroso, a veces no hay mal que por bien no venga, me pide un pastel sencillo con calabaza y zapallitos, condimentado con queso crema, queso rallado, huevos y nuez moscada, así nomás va al horno y se chupa los dedos, me alegra tener un hijo sencillo! ja ja ja, gracias por tu visita, un abrazo!

    ResponderEliminar
  17. Hola, Trini:

    Nunca he comido la calabaza preparada de esta manera, pero tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes seguro que está deliciosa.

    Un beso y feliz fin de semana.😘😘

    ResponderEliminar
  18. Hola, Trini!

    No me gusta mucho calabaza, pero las recetas de nuestras madres son especiais. Si, voy a comer (sonrisas).

    Besitos y bon fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Fantastica y rica receta ¡¡¡

    Un abrazo grande -

    ResponderEliminar
  20. Hola Trini.
    Gracias por acercarte a mi blog y dejarme tus amables palabras.
    Yo me he acercado al tuyo pero me encontré con siete. Dudando, elegí el de cocina. En qué sitio mejor? Es un lugar muy entrañable y familiar, y tendré la oportunidad de aprender mucho de ti.
    Seguiremos en contacto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Tengo unas calabazas, haré la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Excelente esta receta que por supuesto voy a hacer, hace poco hice una tarta de calabaza y que rica...., un fuerte abrazo, encantado de volver a visitar tu blog.

    ResponderEliminar
  23. Hola, Trini:

    Bienvenida a mi blog y me alegro de que esa entrada te resultara interesante.

    Esta receta parece buenísima. Nunca había hecho la calabaza así pero la probaré. Lindo homenaje a tu madre, presentar su cocina.

    Cariñosos saludos desde Sudamérica en donde estoy visitando a la familia.


    ResponderEliminar
  24. Antes de nada quiero agradecer tus letras.
    Me he tomado unas largas vacaciones, tanto es así que aún no he vuelto a publicar nada nuevo, lo que has leído en mi espacio es de antes del verano.
    Casualmente acabo de regresar de vacaciones, las segundas, hace una semana, estuve por S. Sebastian y me ha encantado, también hemos pasado a Francia y me gustaría repetir de lo mucho que me ha gustado.
    Este año no hemos plantado calabazas en la huerta, pero me guardo la receta pues me parece una forma muy original y rica de preparar la calabaza.
    Sabes que te deseo todo lo mejor, el tiempo nos ayuda a afrontar adversidades.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  25. este plato se ve buenisimo, hace poco murio mi mama y me acuerdo todos los dias de ella. Muchas de mis recetas son de ella.

    ResponderEliminar
  26. Grazie di essere passata a far visita al mio blog. Ho ricambiato con piacere :-) A presto!

    ResponderEliminar
  27. La preparé y les encantó a todos en la familia. 😊
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hola otra vez, no se si te he comentado que ya he hecho varias de las recetas tan ricas que nos presentas y me han salido riquisimas...gracias por compartir, un abrazo.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.