jueves, 12 de abril de 2018

ALCACHOFAS EN MENESTRA DE VERDURAS CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
Verduras (puedes utilizar las que más te gusten)
1 Kg. Alcachofas
1/2 Guisantes
1/2 Habas
15 ó 20 Almendras
Pan (un trocito mejor del día anterior)
5 ó 6 Dientes de ajos
1 Cebolla grande
1 Tomate grande
2 Huevos duros
Sal
Aceite de oliva
Agua para cocer las verduras
Zumo de medio limón para cocer las alcachofas. 




PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y cocemos con un poco de agua y el zumo de medio limón para evitar que se oscurezcan, las retiramos de ese agua y las ponemos a cocer con todas las verduras con un poquito de sal. (poner agua solo que las cubra para evitar tener que quitar agua de la coción). 
Mientras se cuecen las verduras todas juntas, hacemos un sofrito.
Empezamos por freír las almendras después el trozo de pan, lo retiro y seguimos haciendo el sofrito en ese mismo aceite, los ajos pelados, la cebolla y cuando este pochado añadimos el tomate sin la piel. Terminamos de freír, lo pasamos por la batidora y cuando estén las verduras cocidas ponemos el sofrito a las verduras y dejamos cocer unos diez minutos más.
Los huevos duros los ponemos unos minutos antes de apagar el fuego.
Se puede poner lechuga que también queda muy bien, si la pones en el ultimo momento. 



Cociendo un poco las alcachofas con zumo de limón no se ponen oscuras.



Las terminamos de cocer con las verduras y con muy buen color.


32 comentarios:

  1. ¡¡Hola Trini!! Una fabulosa menestra, con verduras de temporada y aprovechando que tanto habas como alcachofas están en un buen momento. Así pueden salir platos tan ricos y completos como este. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola una forma de comer la verdura muy rica me gusta besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Es un plato que suelo hacer, sale muy bueno y reconfortable.
    Un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado una menestra de lujo, qué rica!!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Trini!! ese plato de verduras esta divino, quien lo pillara ahora.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Trini...me encantan las alcachofas de cualquier forma y tal y como tu las has preparado en este plato tienen que estar fabulosas, desde luego para repetir, muy ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Qué plato más rico, sabroso y sano!!! Un besazo enorme!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola bonita, espero que estes bien
    Las alcachofas me las preparo solo para mí y me pongo morada con ellas jeje
    La verdad es que me gusta mucho cómo las has preparado, con todas esas verduras, un plato sanisimo y con el toque de las almendras aún mejir
    Besazos

    ResponderEliminar
  9. Hola Trini ! una menestra estupenda ,con verduras frescas de temporada queda un plato delicioso
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico.... Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola, Trini, preciosa:

    En casa nos gustan mucho las alcachofas. Tal y como las has preparado, con esas verduritas en menestra, vamos, para chuparnos los dedos.

    Un beso enorme y que tengas un feliz fin de semana,😘😘

    Rosa
    www.comerespecial.com

    ResponderEliminar
  12. Hola Trini!!
    Qué rico has comido!!
    El plato está para dejarlo bien limpio.

    Besos preciosa!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Trini, muchas gracias por visitar mi blog, por aquí me tienes de vuelta. Muy rica y completa tu cocina, hay de todo para todos. Esta receta me parece super rica y muy sana además, me la guardo.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Con los huevos el plato resulta muy completo. Apetitoso.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Hola Trini, es una receta fantástica, y muy completa, por las alcachofas y las habas. A mi las alcachofas me encantan.
    Gracias por tu visita! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Hola Trini,esta receta es muy sana y muy rica pero tambien hay mojar pan para mojar esa salsa tan rica.

    Besos, que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  17. Trini, no conocía tu blog, me quedaré echando un vistazo. Desde luego este plato sano y con alcachofas me encanta. Esto lo tengo que probar.
    Besos y gracias por tu visita. Ya sabes que solo escribimos para disfrutar y sobre todo que nos lean y cocinen y cocinen... ja ja ja 🤣

    ResponderEliminar
  18. Querida Trini.

    Me encanta tu arte culinario.

    Te dejo un especial abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tiene ese plato!!
    Que sepas que vengo a "copiarte" las recetas para cocinarlas en casa.
    Me encanta !!
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Trini, no sabes lo que me alegra el poder entrar de nuevo en tu blog.
    Tenía muchos problemas ya que se me interponían páginas no deseadas a pesar de tener antivirus.Así que espero que pueda estar por aquí como antes.
    Tu receta como siempre buenísima.
    Besos y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  21. ¡Hola Trini!

    Es una receta sana y rica y sencilla de cocinar por los ingredientes que lleva, ahora que llega en calorcito apetece hacer cosas ligeras.
    Me encanta tomo nota y la haré en canto pueda puesto que las verduras son mi comida preferida, gracias reina.

    Te dejo un besito, mi gratitud y estima.
    Se muy, muy feliz.

    ResponderEliminar
  22. Deben estar riquísimas esas verduritas!!! Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  23. Vengo a visitarte con una escusa debajo del brazo, el tiempo se me escapa y no me da para mucho. Tu plato de hoy es realmente delicioso y esa salsita...para no parar de echar barquitos. Un enorme abrazo, muy muy apretadito.

    ResponderEliminar
  24. Se ve genial gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  25. Qué buen plato de verduras, Trini, de esos que alimentan nada más verlo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  26. Vaya platazo de verduras Trini!! espero que estés muy bien!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  27. No las había probado nunca guisadas de esta forma, y como tienen tan buena pinta va a ser cuestión de probarla en una próxima ocasión.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Pues tienen una pinta espectacular .

    Y mas ricas que estaran .

    Gracias por tu visita.

    Un beso grande .

    ResponderEliminar
  29. Gracias por tu visita,Trini...Te felicito por tus buenos platos. Me encantan las alcachofas.
    Mi abrazo y mi cariño.

    ResponderEliminar
  30. Tu plato es perfecto para mí, me encantan las alcachofas.
    Hoy me he acordado de ti y me he dicho que debería venir a dejarte un abrazo.
    ¡Mucho ánimo!
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  31. Que beleza de blog, asdelícias aqui postadasme deixaram salivando! Parab´ns!
    Seguindo seu blog!
    Grata pela visita!
    Bjss!

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.