jueves, 8 de mayo de 2014

ROSAS DE ALCACHOFAS CON SALSA HOLANDESA Y HUEVOS POCHADOS

INGREDIENTES:
4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de Mantequilla
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta molida
Sal



PREPARACIÓN:
Elimina las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño Maria, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco esperso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego bajo sin dejar de batir. Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos.
Sirve las alcachofas con el huevo en el centro,riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón picadito por encima.

41 comentarios:

  1. Que ricas y que bonito queda , gracias por el premio besitos

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  2. Que preciosidad Trini, me encantan las alcachofas en todas las variantes que se le hagan y estas tienen toda la pinta de estar deliciosas. Besitosssss.

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  3. que maravillosa idea, me ha gustado mucho,es una receta genial. tomo nota. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/

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  4. Un plato magnífico y muy decorativo.Besicos

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  5. Me encanta esta receta Trini! En casa tiene mucha aceptación! Besitos

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  6. Trini ,me encantan las alcachofas y esta receta me parece buenisima
    besinos guapa

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  7. Trini q buenoooo!!! me chiflan las alcachofas asi que me apunto la receta. besos desde recetasdulcesweet

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  8. Es un plato ademas de bueno, con una presentacion fantástica. Me quedo con la receta porque me ha gustado muchos. Bs.
    JUlia.

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  9. Qué receta tan estupenda, la voy a hacer en cuanto que tenga las alcachofas, me ha encantado. Besos y gracias por tus ideas.
    Pilar

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  10. Mmmm que ganas de probarlo, se me hace la boca agua. Besos.

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  11. What a delicious recipe! I am hungry!

    www.hungrycaramella.blogspot.com

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  12. Pero que ricas tienen que ser, y resultan muy tentadoras y apetecibles solo con verlas, se de sobras que me van a encanta, besos

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  13. Te ha quedado una presentación muy bonita, seguro que está muy rica.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  14. Una estupenda receta, me encantan las alcachofas!

    Feliz fin de semana, un beso

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  15. Hola!! Llego a ti por Isabel de Cake Para Ti y veo un blog espectacular. Que rectas más apetitosas! Felicidades!1 Si no te importa me quedo! Si quieres pasa a visitarme.
    Besos
    Vera

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  16. Que ricas se ven esas alcachofas, lástima que ya casi acaba la temporada, jeje, pero me guardo la receta si no me diera tiempo a probarlas esta temporada.
    Besote!!!

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  17. Que ricas se ven esas alcachofas, lástima que ya casi acaba la temporada, jeje, pero me guardo la receta si no me diera tiempo a probarlas esta temporada.
    Besote!!!

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  18. una recepta super original i elegant, no he tastat mai les carxofes així.
    Me mare és fan de les carxofes, ja li passaré la teva recepta ;)

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  19. Que buena combinacion Trina,super buena¡¡
    Bss

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  20. A mi me encantan las alcachofas, y esta receta no hay que perdérsela, además de sabrosa queda muy bonita.
    Espero que Paco vaya mejorando, cuidaros mucho!!
    Besos.

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  21. Muy rica está receta, queda preciosa y seguro que exquisita.
    Besos Trini y mucho ánimo.

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  22. Pero que plato mas bueno, no las he probado nunca asi y me parece que tiene una pinta estupenda.

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  23. Ke buen pinta Trini...Y la salsa holandesa la tengo pendiente de hacer a ver si me animo!!!

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  24. Hola Trini,me encanta esta receta muy orijinal y muy rica y bien presentada.

    Besos

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  25. Se ve muy rica esta alcachofa. Me vienen estupendas estas recetas ya que me encantan , a mi familia también y sin embargo no tenía recetas variadas de ellas. Un beso Trini!

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  26. Además de ricas, bonitas.
    Besinos

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  27. Que buena pinta tienen Trini, me encantan las alcachofas y con esa salsita y el huevo tienen que estar para chuparse los dedos!!
    Besos guapa

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  28. Hola guapa, te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡de 5 tenedores, muy ricas, me alegro que esteis bien, un abrazo tambien para tu marido, besos

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  29. Que buena pinta tienen Trini y seguro muy sano y sabroso.Besosss cielo

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  30. yo adoro las alcachofas!!! sabes buena receta ya me canse de comerlas siempre igual!
    Un saludo

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  31. Qué receta tan rica Trini!!! y tiene una presentación bárbara!

    Besos.

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  32. hace bien poco he probado las alcachofas en la casa de una amiga valenciana.
    me han encantado!!!
    Tu receta la llevo a la práctica apenas consiga los ingredientes.

    saludos

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  33. Una receta estupenda y rica, la presentación de 10.
    Besitos guapa

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  34. un plat gourmand et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  35. qué chulo te ha quedado Trini!
    besiños

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  36. Qué buena receta, me gustan mucho las alcachofas y preparadas así quedan muy bonitas.
    Un beso

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  37. Con esos ingredientes y esa presentacion es imposible que ese plato no este riquisimo, un abrazo.

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  38. Olá! Vim retribuir sua visita lá no meu cantinho e conhecer seu blog! Quantas gostosuras aqui encontrei, amei tudo! Venha me visitar sempre que quiser, ficarei muito feliz! Já estou a seguir-te! Bjo

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  39. Olá
    Obrigada pela visita no blog.
    Gostei muito das suas postagens.
    Beijos,fica com Deus!

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