domingo, 11 de noviembre de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

Hoy la receta es muy simple y creo que todos la conocéis, voy a contaros algunas de sus propiedades.
El mejillón es un molusco bivalvo considerado en ocasiones como un hermano pobre de otros mariscos más apreciados. Sin embargo, los beneficios del mejillón son muy superiores a los de otras especies de moluscos.
El mejillón proporciona proteína de calidad y de muy fácil digestión, lo que lo hace adecuado para personas convalecientes. Su aporte en vitaminas del grupo B y en minerales es elevado, siendo un producto nutritivo e hipocalórico a la vez.


INGREDIENTES:
1 Kgr. de Mejillones
1 Limón





Los limpiamos bien de algas y lavar.



Los ponemos en una sartén tapar y dejar hacer a fuego lento.



Ya empiezan abrir los mejillones.



Servir con trozos de limón.



25 comentarios:

  1. A mi me gustan los mejillones de cualquier forma Trini pero al natural con ese sabor a mar, estan de vicio, recuerdo cuando mi padre iba a ellos y traia capachos, menudos atracones nos pegabamos... un beso

    ResponderEliminar
  2. sencilla pero gustosa lo buenos que estan con limon

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Ricos, ricos!! Es algo tan simple y tan delicioso!!! Besos ;)

    ResponderEliminar
  4. Así me valen Trini, no te discuto, pero si me pones una vinagreta de verduras...pa morirse!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosos Trini, desearía unos en este momento!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. que ricos, me gustan los mejillones casi de todas maneras ....umm estupendos, sencillitos pero ricos. BEsitos

    ResponderEliminar
  7. A mí así es como más me gustan. Buenísimos!!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. tan sencillo y tan buenísimos...¡cómo los echo de menos!!!
    http://inukares.blogspot.com/2012/11/empanadas-tipo-argentinas-relleno.html

    ResponderEliminar
  9. sencilla... pero siempre exquisita....
    besazooooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Es la mejor manera de disfrutar de su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. la mejor receta!!! trini, deliciosos..
    un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Así de sencillos....una de mis recetas favoritísimas!!! Me chiflan!! Bicosss

    ResponderEliminar
  13. Con lo sencilla que es esta receta lo rico que quedan con el toque de limón

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  14. Los mejillones al vapor es la manera que mas nos gustan en casa. Con un poco de limón y etan maravillosos

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  15. ¡Que ricos!
    Tienen una pinta deliciosa.Me chiflan los medjillones y al vapor es como más me gustan, pero de cualquier forma me encantan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. deliciosos, ligeros y sanos! ¿se puede pedir más?

    que pases buena semana, guapísimaa

    ResponderEliminar
  17. hola Trini sencillamente deliciosos
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  18. Riquísimos acompañados de una cervecita fresquita
    BEsitos

    ResponderEliminar
  19. Buenos, sanos y económicos!! Qué más queremos?? pues una cerveza o una copa de vino blanco o cava bien fresquito para acompañarlo.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Que ricos los mejillones al vapor,en mi casa nos gustan mucho.Besitos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.