lunes, 26 de noviembre de 2012

GUISILLO DE PATATAS Y PECHUGA DE POLLO

Este guiso se puede preparar con cualquier carne que nos guste, costilla, ternera... 
Yo hoy lo he preparado con pechuga de pollo deshuesada.

INGREDIENTES:
Patatas (según las personas que van a comer)
Almendras (yo he puesto las de la foto)
3 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pechuga de pollo
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 Pastilla de avecren
Sal
Agua


PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavar, partir a dados medianos y reservar en una olla donde vamos hacer el guiso.
Penemos un poco de aceite y freímos la pechuga partida y sazonada con sal, la ponemos encima de las patatas.
Freímos las almendras retiramos de la sartén para que no se quemen. Seguimos friendo en el mismo aceite los ajos pelados, la cebolla partida cuando este blanda ponemos el azafrán damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y partido a trozos, trituramos todo y lo agregamos en la olla con las patatas y la carne.
Ponemos un poco de sal, la pastilla de avecren, un poco de colorante alimenticio, agua la suficiente para cocer las patatas pero que no quede demasiado liquido.
Dejamos cocer a fuego medio movemos de vez en cuando hasta que las patatas estén cocidas.



25 comentarios:

  1. Un rico guiso Trini, muy de mucho de este tiempo............un bico

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  2. Un guiso divinisimo vete poniendome un platin que el pan ya lo llevo yo esa salsa tiene que estar de rexupete.
    Bicos mil wspa.

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  3. QUE PLATITO TAN RICO COMO APETECE AHORA LA CUCHARA Y LA SALSA PARA COMERSE UNA BARRA DE PAN DE UNA SENTADA. UN BESITO.

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  4. Menudo plato mas rico de los que apetecen con este tiempo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com.es

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  5. Trini, qué guiso tan exquisito, los platos de cuchara son ideales en estos días!!
    Besitos

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  6. Qué pinta tiene esa salsa!!!! se me hace la boca agua. Besos

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  7. Todo lo que sea guiso, para estas fechas que hace frío, viene muy bien

    Un beso

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  8. Trini ,estupendo guiso de patatinas ,que rico y como apetece
    besinos

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  9. Trini que ricos están estos guisos y que bien que en casa se los come todo el mundo, nunca hay problemas con ellos, deliciosos, besitos de La dulce Ali

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  10. Un guiso delicioso, con el día que hace hoy es lo único que apetece.
    Besinos.

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  11. Un guisillo tentador Trini, tiene un aspecto delicioso.
    Besos.

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  12. Un plato de cuchara delicioso Trini.Un beso

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  13. Que delicia, me encantan estos guisos, la verdad es que siempre los hago con ternera, así no lo he comido nunca, pero ahora seguro que lo hago.
    Un besazo

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  14. Vaya pinta rica Trini, las patatas tiene que tener un sabor delicioso.

    Besicos

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  15. Un buen reconstituyente para estos días frios.
    Por supuesto que puedes llevarte una pannacotta, faltaría más, eso sí, haber como lo haces....

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  16. Este guisillo es de los que me apunto para prepara sin falta...que bueno!!!
    Besos

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  17. Riquísimo Trini, yo lo preparo frecuentemente pero sin las almendras.
    Un besín

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  18. Que buen que tiene que estar se me hace la boca agua.paste por mi blog tengo un premio para ti

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  19. Que buena pinta tiene este guiso, es un plato perfecto para el otoño!!!
    Besitos.

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  20. Mmmmmmm!!! esto tiene que estar bien para darle al pan y al moje. Además es ideal para estos días fresquitos ;)

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  21. Que pinta tan ricas tienen estas patatas, me gustan y gracias Trini por lo de guapa, ya mayor y fea, pero nos lo pasamos muy bien a ver si te animas a la próxima, Doris es encantadora, besos

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  22. Que buena pinta. Muy bien explicado para que nos resulte fácil hacerlo. Gracias!

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    Respuestas
    1. Paco me agrada mucho tu comentario porque cuando escribo mis recetas tengo la duda si las explico de forma que se entienda.

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  23. A los estofados de patatas no se les echa tomate puesto que ponen las patatas duras

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