viernes, 19 de octubre de 2012

QUINOA CON SETAS Y MARISCO

INGREDIENTES:
2 Vasos pequeños de Quinoa
1/4 de Gambas
1/4 de Almejas
1/4 de Magra de cerdo
4 Dientes de ajos
Setas 
Sal
Aceite de oliva
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de cominos molidos
Colorante


PREPARACIÓN:
Empezamos por pelar las gambas crudas y reservamos las dos partes. (Es decir las cascaras de gamba y las gambas peladas).
En una olla ponemos medio litro de agua aproximadamente, un poquito de sal y las almejas dejamos cocer hasta que se abran. Las sacamos del agua las almejas y en esa misma agua cocemos las cascaras de las gambas y reservamos ese caldo.
En una sartén ponemos como 1/4 vaso de aceite de oliva sofreímos los ajos partidos pequeños, cuando estén dorados añadimos la carne partida a trocitos y sazonada con sal, pimienta molida y cominos dejar freír dando vueltas de vez en cuando para que se haga por igual. Cuando este la carne agregamos las setas, las almejas y las gambas damos algunas vueltas para que se rehoguen añadimos la quinoa y dejamos unos minutos más dando algunas vueltas.
Agregamos el caldo que teníamos reservado ponemos sal y colorante, dejar cocer.



Empezamos por pelar las gambas crudas y reservamos las dos partes. (Es decir las cascaras de gamba y las gambas peladas).



Freímos todos los ingredientes.


Rehogamos la quinoa.


Agregamos el caldo y dejar cocer a fuego lento.

72 comentarios:

  1. Tiene una pinta ¡¡¡¡¡deliciosa, me gusta besos

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto mas bueno se ya quedado la quinoa... Me ya gustado los ingredientes : )

    Besitos guapita

    ResponderEliminar
  3. Me imagino el sabor tan rico que tiene que tener este plato. Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Trini, éste plato debe tener un sabor impresionante!!
    Besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  5. Trini, que rica manera de hacer la quinoa. Me guardo la receta.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buena receta. La imagen dice que está en su punto y riquísima.
    Besos Trini, feliz día.

    ResponderEliminar
  7. una bona manera de menjar quinoa! Tan sana que és i tan poc que la fem servir, oi? Petons

    ResponderEliminar
  8. Muy rica que se ve esa quinoa. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  9. Trini que plato mas delicioso has hecho, la verdad es que a mi no se me hubiera ocurrido nunca poner quinoa en un plato así, me encanta la idea! Tomo muy buena nota, gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  10. Tengo quinoa en casa porque la compré para hacer algo y no sabñia qué… ahroa ya tengo receta estupenda por cierto

    ResponderEliminar
  11. Un plato delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  12. Nunca he probado la quinoa, pero ya he visto algunas recetas con ella. Con esta me voy a animar a probarla, porque el plato se ve riquísimo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Es la primera vez que oigo hablar de quinoa pero por la receta, tiene una pinta deliciosa!. Habrá que poner remedio a mi ignorancia, verdad?

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la quinoa, has hecho un plato riquísimo Trini. Besos

    ResponderEliminar
  15. No he hecho nunca la quinoa, pero con los ingredientes que lleva debe estar riquísima.

    ResponderEliminar
  16. La quinoa es tan buena y va tan bien con todo. Pero me encanta como la has cocinada, debía de estar deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa, no he probado nunca la quinos, pero con la pinta que tiene este plato no tardare mucho en hacerlo.
    Un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  18. Un plato muy rico Trini, tomamos nota ;)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  19. Nunca lo he probado pero estoy seguro que tiene que estar buenisimo.

    Un abrazo desde Barcelona .

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmmmm!!!! Trini esa quinoa la has puesto de lujo, vaya acompañamiento le has puesto te ha quedado de no dejar ni rastro. Besossss.

    ResponderEliminar
  21. No la he probado nunca, bueno para decir la verdad, no la conocia. ya me he informado en internet, habrá que probarla porque te tiene muy buena pinta tu receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Qué buena mezcla, me encanta la quinoa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Este plato se ve muy rico ^.^ con unos ingredientes estupendos que seguro que le dan mucho sabor a la quinoa Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Hola Trini, nunca he probado la quinoa pero el plato tiene una pinta buenisima¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  25. No sabia lo que era la quinoa, cuando vaya al super la compraré y probaré tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Nunca he probado la Quinoa pero tiene muy buena pinta, igual la pruebo a ver si la puedo tolerar y amplio mi pequeña lista de alimentos tolerados :)

    Muy interesante lo de los tapones, investigaré a ver si se podrían entregar desde aquí :)

    Besitos y Buen Fin de Semana

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta! Seguro que está riquísimo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Que bueno Trini!! Me llama muchisimo la atención... ¿es como el cous cous?
    Nieves

    ResponderEliminar
  29. No cocine nunca Quinoa ,pero veo este plato apetecible del todo
    besinos Trini

    ResponderEliminar
  30. Plato de lujo Trini, me encantaría incarle el diente.
    Gracias por traernos estas propuestas tan caseras y deliciosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. HOLA TRINI, QUÉ BUENA RECETA, LA QUINOA TIENE MUCHO JUEGO, REALMENTE RICO TU PLATO, DE TODO MI GUSTO. BESITOS

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta estupenda, tomo nota. ;)

    ResponderEliminar
  33. No he probado la quinoa, el caso es que la he visto en algunos blogs y me tienta Trini, tomo nota.
    El Recetario Mañoso nos propone la cerveza como ingrediente para el mes de noviembre. Anímate a participar, nos encantaría contar con una de tus recetas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  34. la verdad es que nunca la probe... pero tiene una pinta espectacular....
    besazooooos


    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Pues nunca he probao la quinoa,aunque con la mezcla de ingredientes debe ser un buen plato y bien rico,la foto lo dice todo :)

    ResponderEliminar
  36. Trini, no he probado aun la quinoa, ya va siendo hora, con este acompañamiento se ve de lujo y rica, rica
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  37. Gracias trini por la receta tenia un paquete de quinoa y no sabia como hacer asi que te la cojo,,,un beso
    ahhhhh me gusta la iniciativa de los tapones

    ResponderEliminar
  38. qué sencillito y qué rico, me encanta la idea¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  39. Tiene que estar bien rico, mira que todavia no he probado la quinoa, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. No conocia esta receta, pero te ha quedado genial.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  41. Y que me está picando el gusanillo de probar la quinoa (aún no la he probado...) porque veo cada día más recetas con este ingrediente...
    Y después de ver tu receta cone ste paso a paso tan bien explicado, pués no me voy a resistir y saldré en busca de ella para hacer el plato!

    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  42. Hola Trini, la quinoa es un ingredientes fundamental en mi cocina, hace años que la utilizo y me encanta. Esta receta tuya te ha quedado estupenda,menuda pinta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  43. Nunca he cocinado con quinoa, aunque la he visto en varios blogs... Con esta compañía estará buena por necesidad. Un besote.

    ResponderEliminar
  44. nunca que comido quinoa, pero segun como lo enseñas, tiene que estar de muertee!! qué buena pinta
    besos

    ResponderEliminar
  45. Menudo sabor tiene que tener!
    Un saludo LCDJ

    ResponderEliminar
  46. Menudo sabor tiene que tener!
    Un saludo LCDJ

    ResponderEliminar
  47. Me parece una idea estupenda, se ve muy rico. Hay que ver, lo que una aprende por aquí. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. Olá querida,
    o seu prato está rico, nutritivo, saudável e saboroso, ótima receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  49. No he probado nunca la quinoa pero creo que con la pinta que tiene este plato me acabas de convencer; se ve tan rico!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  50. Trini! nunca he probado la quinoa porque no sabía cómo se hacía, así que mil gracias por ir explicandolo tan bien. tiene una pinta estupenda así que me animaré a hacerlo en breve
    un besotee

    ResponderEliminar
  51. tiene una pinta estupenda con el marisco! u besoo

    ResponderEliminar
  52. Un plato muy completo, imagino que con mucho sabor gracias al marisco

    Abrazos y buena semana Trini

    ResponderEliminar
  53. ME UNO A LOS QUE NO LO HAN PROBADO PERO CON TODOS ESOS INGREDIENTES TIENE QUE ESTAR ESPECTACULAR. BESITOS.

    ResponderEliminar
  54. Hoy he comprado un paquete de quinoa y no lo he preparado nunca, así que me viene genial tu receta. Besitos, Trini!

    ResponderEliminar
  55. Me parece una receta estupenda Trini , con la quinoa solo he cocinado una vez , en casa son reacios pero de vez en cuando la tomamos , se ve buenisima ..bicos

    ResponderEliminar
  56. ¡Trini, me encanta tu propuesta para preparar quinoa! Yo la he comido pero nunca preparado en casa pues no me convence pero ahora que he visto tu receta, lo mismo me animo.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  57. Como el marisco nos encanta, me apunto esta rica receta, para probarla. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  58. Nunca he cocinado con quinoa, pero tiene una pinta buenísima, así que habrá que probar!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  59. Holaaa, a ver si pruebo un día la quinoa que no la he comprado nunca y tiene que ser bien buena. Este plato tiene que estar bien rico y sabroso.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  60. nunca he utilizado la quinoa que es??? y a que sabe?? porque cambiar el arroz por una cosa nueva a mi contrario no le va a encantar mucho saluditos!!!

    ResponderEliminar
  61. que rico platito Trini, tiene una pinta increible!!
    besitos reina!!

    ResponderEliminar
  62. Que plato más bueno te ha quedado, nunca la he probado, pero tiene muy buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  63. No he probado nunca la quinoa Trini, pero todo lo demás de esta receta me gusta así que seguro que estará buena con ella, intentaré probarla. Besos

    ResponderEliminar
  64. Nunca he cocinado con quinoa y el plato se ve espectacular asi que la próxima vez que vaya al mercado la buscaré y se vendrá conmigo ;)

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  65. No conozco la quinoa así que habrá que poner remedio. Me encanta como ha quedado el plato. Besines.

    ResponderEliminar
  66. Hola Trini! No he probado nunca la quinoa.. tendré que ver a ver si la venden en algún herbolario cercano y me preparo una receta así que tiene muy buena pinta. Un besote.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.