lunes, 9 de julio de 2012

PESCADO POTA EN SALSA CON UN TOQUE DE PICANTE

INGREDIENTES:
1 Kg. de potas
2 Cebollas o cebolletas 
2 Hojas de laurel
1 Guindilla (yo he puesto fresca)
Un poco de pimienta molida
Sal 
Vino blanco
Aceite de oliva
1 Pastilla de avecren


PREPARACIÓN:
Limpiar las potas partir y reservar.
En una sarten ponemos un poquito de aceite y freímos la cebolla partida a trozos hasta que empiece a dorar ponemos la guindilla, la pimienta molida y damos unas vueltas en la sarten sacamos en el vaso de la batidora y trituramos.
En esa misma sarten freímos la pota con las hojas de laurel, cuando este un poco dorada ponemos por encima el triturado de cebolla, el vino blanco, la pastilla de avecren y una pizca de sal (muy poca ya que es un pescado que sala muy fácil).
Dejamos hacer moviendo de vez en cuando hasta que pierda el liquido y la salsa espese.



En la foto de arriba friendo la cebolla y en la de abajo la pota.



En la foto de abajo con todos los ingredientes y tenemos que dejar hacer hasta que espese toda la salsa.


59 comentarios:

  1. Hola Trini,me ha encantado compartir contigo, estaremos en contacto.Decirte que este plato de pota es muy sano y delicioso.Besos

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  2. Estas recetas marineras simples son las que mas me gustan y ademas estan riquisimas. Me gusta

    Un abrazo, Agustí

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  3. Me encanta este plato! En casa lo solemos hacer con calamares.

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  4. Trini que salsita mas buena para mojar pan y las potas ricas ricas.

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  5. Hola Trini, este plato lo hago seguro aunque sin picante (mi marido no lo soporta).
    Feliz semana,
    Nani

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  6. Hola Trini,como todas tus recetas tiene una pinta buenísima.Un beso

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  7. Hoy he aprendido que potas son calamares. Siempre se aprende algo. Te ha quedado de lujo y tiene una pinta de estar para chuparse los dedos.
    No se porque pero los otros días no me salían las recetas.

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  8. Que plato sabroso!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Trini, tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡

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  10. Un plato muy rico que gusta en cualquier epoca del año.!

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  11. Que delicia que delicia mi querida Trini, aunque me estaba costando un poco entenderla por que no sabia que era pota, hasta despues me callo el guante como decimos aqui, a esa pota aqui le llamamos calamares, y los tuyo se ven como para chuparse los dedos, pero eso si, primero me acabo la salsa a punto de un buen pancito casero y despues me chupo los dedos, jejeje
    un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi trini.

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  12. Pero que buen plato me comería yoooo, que pinta mas rica, si si tienen que caer por mi cocina besos

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  13. con lo que me gusta el picante, esa salsita...ummmmm!!!besos

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  14. Triniiiii! Que el lote es para una de las recetas que se dejen en mi blog y que lleven mermelada...hasta el 15 de agosto.
    Besos,
    Nani

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  15. Ay Trini! El plato esta para rebañarlo, de guarnición le ponemos una barra de pan, no? je je. Un beso

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  16. Olá Tini,
    Gosto muito de pota, picante melhor ainda,é uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  17. Que pintaza!! que bien me viene esta receta porque me sirve para dejar para el dia siguiente cuando llego caliento y como EXTRAORDINARIA!!!!...BESOS

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  18. Menudo guiso, y con el hambre que hay a estas horas!! se ve buenísimo!!
    Bss

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  19. que plato mas bueno y que salsa, besos

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  20. Trini ,hoy nos presentas una rica receta ,me gusta
    besinos

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  21. Una receta sencilla y seguro que riquísima, me ha gustado mucho, te ha quedado muy bien.
    Besos

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  22. Me encanta con ese toque picante, para acompañar con un buen trozo de pan.
    Besos.

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  23. Que rica es esta receta, aquí la solemos acompañar con unas papas arrugadas y así el placer es completo. Besos.

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  24. hola trini este pescado tiene una pinta rica rica ricaaaaaaaaaaaaaaaa :) q tal el perrin

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  25. Está riquisimo!! A esta misma receta le pongo un par de papitas y las guiso en la salsa!! De muerte!! Besitos :)

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  26. Que rica esta receta. Con lo que me gusta la pota. Me la apunto vale?

    Un beso guapa


    http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/

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  27. Trini que rico te ha quedado, un plato perfecto ¡¡¡Me encanta!!!
    Besos guapa.

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  28. ¡Holaa!

    Me ha encantado tu blog y me encanta esta receta, sobre todo la salsa jajaja Me haces un plato de salsa y yo con mojar ya me conformo :)

    Un besazo!!

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  29. pues mira,siempre veo la pota en la pescaderia a muy buen precio y no la compro,pero esta receta me parece que tiene que estar buena.

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  30. No sabes como me gusta este plato, y picantito es pura delicia. Yo pongo el pan y vino, Vale?

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  31. Que rica la pota,un plato para mojar en la salsica.Besos.

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  32. a mi marido le gusta a la plancha y en plan guarrindongo sin limpiar ni nada, tengo que probar como tu la haces


    ¡¡besos¡¡

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  33. Qué plato más riquísimo, me voy a tu casa a comer.Besos.

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  34. Me encanta la salsa que te ha quedado,espesita y jugosa.

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  35. Un plato muy sabroso y esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos!!!!
    Besitos.

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  36. wow this dish looks ever so inviting. I love fish and could eat it every day. Beautiful fishy treat.

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  37. Trini, que rico. Me llevo un poquito. Aunque no se lo que es el avecren.
    Besitos,
    Vero

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  38. Me tengo que poner al dia con tus recetas trini! Que ya he visto algunas super apetitosas!

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  39. La de tiempo que hace que no he comido potas, por aqui no las he visto, en casa se comía mucho y nos encantaba por el sabor, mas intenso que el calamar.
    Me llevo este platito, ummmmm!!!! deliciosas.
    Muxuak

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  40. Trini, cuánto tiempo sin poder visitarte. Últimamente se me ha complicado todo un poco por problemas de salud en la familia, pero poco a poco voy volviendo a la normalidad.
    Este plato me ha recordado a uno que hacía mi madre casi casi igual al tuyo. Quedan deliciosos!!

    Un besito enorme,

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  41. Trini muchas gracias por tu premio, es un honor para mí saber que me visitais y que os gusta mi cocina. Besos.

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  42. ¡Umm que apetitoso! Esa salsa burbujeando es para mojar pan, riquísimo.
    Besos.

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  43. Al igual que los calamares es un guiso que me encanta, y el picante "alegra" el plato.
    Saludinos

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  44. Me encantan este tipo de platos; y este tiene una buena pinta y por cierto, que aun no he cenado...
    Besos

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  45. Un plato delicioso!!!!!!!!me recuerda mi niñez, siempre que mi madre tenia que ir a Salamanca compramba pota lo preparaba de esa manera, y que rica estaba, entonces era mas barata que los calamares, mas asequible al bolsillo, besos

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  46. GOSTO TANTO E ESSAS COM ESSE MOLHO E PICANTES ESTÃO PERFEITAS PARA MIM.
    BJS

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  47. Me encanta la pota, este de primero y el postre de soles y quedo como una reina. Un besin.

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  48. riquisimo plato,yo lo hago parecido,a mi marido le encanta !
    saluditos.

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  49. Estos días estoy tan liada que puedo pasar poco por las cocinas que tanto me gustan! y me pierdo una de cosas ricas....como este plato, me encanta el toque de picante...
    bicos

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  50. Que rico¡¡¡¡ y acompañado de un arroz blanco mmmmmmmmmmmm, estupenda receta y los soles me los llevo.
    besos

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  51. Me gusta este plato, la pota también, por aquí se come mucho en sustitución de calamares. Besines.

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