domingo, 20 de mayo de 2012

COMO PREPARAR LA MASA PARA UN BRAZO DE GITANO

Esta receta es simplemente para deciros como podéis preparar la masa para preparar un brazo de gitano, tanto dulce como salado. Esta masa admite cualquier relleno.
Os recomiendo que lo probéis os aseguro que es todo un éxito.

INGREDIENTES: Para la masa
2 Huevos y una clara
1 Cucharada de maizena
Una pizca de sal



PREPARACIÓN: de la masa
Separar las claras de las yemas.
Las yemas las mezclamos con la maizena hasta que este bien integrados.
Montar las claras apunto de nieve y mezclar con las yemas poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Precalentar el horno a 180º. Cubrir una bandeja con papel vegetal y extender la mezcla. Hornear de 10-12 minutos (vigilar que no se os seque demasiado pues se os rompería al enrollarlo).
Poner la plancha encima de un paño de cocina y enrollar con cuidado. Dejar enfriar.
Mientras se enfría hacemos el relleno: (se puede rellenar al gusto de cada uno).
Este le he puesto palmito, atún, pepinillos, palitos de cangrejo, salmón, todo partido muy pequeño y mezclado con una tarrina de queso de untar.

Enrollar ayudándonos del paño de cocina.

                          ¡BUEN PROVECHO!!!






112 comentarios:

  1. Nutrid Trini
    Es Hungría plato de verano que me encanta y ese relleno me parece apetecible
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. que bueno trini, te habran felicitado en tu casa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que curioso, nunca he hecho un brazo de gitano salado, tendré que probarlo porque tiene buena pinta.
    Como receta fría de verano debe ser muy practico,
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno Trini, te lo copio, besos

    ResponderEliminar
  5. Pues que pinta tan estupenda y como tenia que estar.
    Yo le suelo hacer de pure de patata, pero creo que te ha quedado perfecto.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  6. Que idea tan buena Trini, tiene muy buena pinta. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  7. Me encantan esos brazos , los puedes rellenar de mil cosas y siempre quedan estupendos en la mesa.

    Petons

    ResponderEliminar
  8. Patrix como tu bien dices fresquito en verano esta de lujo.

    ResponderEliminar
  9. m k rico trini se ve delicioso muchisimas gracias por el premio eres un amor besitos

    ResponderEliminar
  10. Yo en vez de masa los hago con puré de patatas, pero me gusta esta idea. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  11. Trini debe estar delicioso, yo lo hice no hace mucho y quedo riquísimo. Besossssss.

    ResponderEliminar
  12. Pues tiene una pinta exquisita! Yo he hecho alguna vez algunos con puré de patatas relleno de carne o de algunas verduras con atún y mayonesa! :)

    ResponderEliminar
  13. hum!!!! que recetina más rica para el verano me encanta saluditos!!!

    ResponderEliminar
  14. Que rico brazo.... y que rellenazo tan bueno.....

    ResponderEliminar
  15. Menudo brazo dan ganas de comerselo de una sentada, muchas gracias por apuntarte a mi sorteo, yo ya me apunte al tuyo y el logo lo tengo en mi blog, ese queso de tetilla me dan ganas de ir a tu casa y robartelo, jajaja, tiene una pinta que te mueres de rico, besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Que buena cara tiene! y además esa masa la pueden comer los celíacos, mi hija es celiaca y no sabes que problema.
    Gracias Trini lo haré.
    Besitos
    http://missbisuteria.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. que bueno trini!! tengo muchas ganas de hacer uno de estos, lo he preparado siempre dulce y me tienta bastante salado.
    gracias por participar en el concurso, feliz semana http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-primer-ano-bloguero.html

    ResponderEliminar
  18. Trini muy bueno y sin azucar en la masa, yo nunca lo he rellenado con el queso pero me gusta tu idea, me quedo con ella que tiene que estar muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  19. Pero Triniiiiiiiiiii!!!! guapaaaaaaaaa!!! que pinta tiene esto!!!! y que facil parece, muchas gracias por compartir, habrá que hacerlo, por que madre mía, que pinta tiene!!!!!
    Un besazo enorme guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  20. Muy rico este brazo de gitano. Ideal para verano o para dias calurosos. Muy buena receta y el relleno me gusta

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. que pedazo de brazo gitano , me encanta, besos

    ResponderEliminar
  22. Menudo relleno!! menudo brazo gitano!! me encanta para llevarlo a la playa!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  23. Trini que rico se ve y el relleno buenisimo. Ahora con el calorcito fresquito tiene que seer un gustazo comérselo.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. Este fin de semana lo hago seguro y el relleno se puede improvisar con esas sobras que tenemos dando vueltas por la nevera, yo el lolailo lo hago en dulce pero nunca salado , buena idea y gracias por compartir

    ResponderEliminar
  25. Este brazo gitano es de los que me gustan a mí, saladito, saladito...

    ResponderEliminar
  26. Que bueno Trini, tiene una pinta estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Una receta ideal para degustar en verano, fresquito que rico, ya me lo estoy imaginando.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. una idea increible! tenia que estar de bueno que pa qué! te felicito una vez más!

    ResponderEliminar
  29. me ha encantado tu brazo gitano salado, Saludos

    ResponderEliminar
  30. Estupendo este brazo de gitano, y el relleno me gusta mucho, y ahora que nos llega, bueno nos llegará este plato GENIAL....Un saludo Trini.

    ResponderEliminar
  31. Una idea estupenda Trini que rico y apetecible besos

    ResponderEliminar
  32. ESTUPENDA RECETA PARA ESTOS CALORES QUE LLEGARAN...QUE ESPERO QUE SEA PRONTO, ACOMPAÑADO DE UNA BUENA ENSALADITA Y LISTO!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  33. Que delicia de brazo Trini..
    que maravilla!!
    besotes guapa!!

    ResponderEliminar
  34. Que arte tienes y además que debe estar bueno,bueno.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los brazos salados, los hago mucho en verano y la verdad que son como los bocatas, cualquier relleno le pega. Besos

    ResponderEliminar
  36. Me gusta mucho tu brazo de gitano salado, yo algunas veces lo hago con salmón ahumado, quedan deliciosos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Yo lo hice varias veces y siempre es éxito seguro¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  38. un brazo fantastico ! rico rico, besitos

    ResponderEliminar
  39. Vamos Trini! tu hija nos pide ayuda para empujarte a realizar el concurso!! vamos vamos!! animate mujer!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  40. Este brazo de gitano es de los primeros platos que aprendí a hacer, solo que lo hago con patata también.
    Este tiene una pinta tremenda.
    Nani

    ResponderEliminar
  41. Trini que ricos son estos brazos de gitano,hace tanto que no los hago que ahora que he visto el tuyo y me dan ganas de hacer uno para cenar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Explendido Trini una muy buena idea.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. Hola Trini!!! Que plato más rico te has marcado hoy. Este verano cae fijo, ya preparado para después de la playa fresquito, hummmmmmmmmmmmmmm. Supongo que el salmón será ahumado, verdad??? Bsssssssssssss.

    ResponderEliminar
  44. uq rico! gracias por participar en mi soreo, me falta que pongas el logo en tu blog!! gracias y suerte!

    ResponderEliminar
  45. Qué corte tan magnífico tiene este brazo, para no dejar miguita!!!

    ResponderEliminar
  46. Con tu permiso me llevo la receta,para este veranito me viene de lujo.
    El tuyo tiene un aspecto delicioso.

    Besitos y pasa una feliz semana.

    ResponderEliminar
  47. Un brazo de gitano muy original! No los había visto salados y este está de fábula!!! Tomo nota!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  48. Una propuesta genial Trini...el brazo saladao tiene una pinta estupenda! tomo nota...un beso

    ResponderEliminar
  49. Que bueno para un picoteo o cena informal, yo preparo uno muy parecido tambien, y lo relleno de lo que encuentro... nunca lleva lo mismo.. me encanta!! besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  50. Que buen plato para el verano, parecido al rollo de puré de patatas pero con bizcochito, me gusta casi que más. Besos

    ResponderEliminar
  51. lo bueno de esta receta es que se puede rrellenar con lo que se tenga a mano,se ve muy rico

    ResponderEliminar
  52. Ficou com um aspeto super delicioso, o recheio ficou um luxo!

    ResponderEliminar
  53. Tiene que estar delicioso!! Trini quiero que sepas que muchas veces vengo a verte cuando veo tus actualizaciones pero me dice que la entrada no existe!!???...
    Bss

    ResponderEliminar
  54. Se ve un brazo de gitano delicioso.......Siempre lo he probado dulce pero no salado....... Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  55. Pero que riquísimo Trini!!
    Me a gustado mucho la receta
    Un besazo
    Lila y sus recetas de cocina

    ResponderEliminar
  56. Que rico el brazo salado tiene una pinta espectacular
    pa el proximo me habisas que me presento en tu casa
    un saludo

    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  57. Como los puedes rellenar de lo que quieras, siempre varian. Rico, rico Trini
    Besazos y mimitos a Iker

    ResponderEliminar
  58. Trini ,estos brazos quedan geniales y cunden un monton ,te quedo perfecto
    besinos

    ResponderEliminar
  59. Nunca lo he hecho, te tomo prestada la receta porque tiene que estar riquísimo.
    Besetes!

    ResponderEliminar
  60. ¡¡Mira tú que cosa más sencillita y lo rica que tiene que estar!!, es una receta estupenda y deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  61. Que pinta mas rica Trini, te superas cada dia más. Gracias por participar en mi sorteo. Besos.

    ResponderEliminar
  62. Muy rico, siempre le pongp mahonesa pero me gusta la idea del queso te lo copio! Un besin.

    ResponderEliminar
  63. me encanta! hace mil que no lo preparo y tengo ganas...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  64. Que rico Trini, para el veranito que siempre apetece algo presquito y diferente!!!

    ResponderEliminar
  65. Una pinta estupenda y una idea genial Trini, yo lo había comido, pero otra versión. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  66. Trini, te ha quedado ummmm qué rico y qué pintaza se le ve!! me pillo un trocito que hay hambre!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  67. Que bueno Trini,en mi casa se hacen mucho y quedan bien ricos aunque lleven poquitos ingredientes.
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  68. Delizioso questo piatto perfetto per un ottimo pranzetto! Ciao cara.

    ResponderEliminar
  69. Fantástico Trini, me encanta como te quedo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  70. Te ha quedado estupendo este brazo de gitano salado y como bien dices permite que cada uno ponga a su gusto el relleno.
    besos

    ResponderEliminar
  71. Este bracillo de lolailo, lolailoooo, que tiene una pinta impresionante.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  72. Qué rico Trini.
    A la próxima sigo tu receta de la plancha, no me quedó como me gusta la última vez (yo sigo de pruebas...jeje)
    Saladito debe de estar brutal :)
    besitos

    ResponderEliminar
  73. Trini que buena recetilla!!
    para una merendola y se puede hacer con muchos ingredientes distintos, simplemente genial!

    ResponderEliminar
  74. Hola Trini! menudo brazo de gitano que has preparado más bueno maja! Ahora para este tiempo, es un entrante de lujo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  75. Un relleno estupendo el que le has hecho Trini
    Besito

    ResponderEliminar
  76. Diferente y muy rico me llevo un poquito, saluditos.

    ResponderEliminar
  77. Óptimo aspecto! Muy rico :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  78. Gracias por tu visita a mi blog y por tu comentario. Me he asomado por tu blog y ya la primera receta me ha dejado impresionada. Imagina, yo que soy celíaca me encuentro con algo bueno que puedo tomar sin problemas. Gracias por las recetas. Te pongo entre mis bloggers preferidas para seguirte. Un saludo, Pilar

    ResponderEliminar
  79. Qué bueno Trini y qué juego da para ir variando los ingredientes. Bss.

    ResponderEliminar
  80. Trini que bueno y jugoso, me llevo la receta que es ideal para estos dias de calor, y ademas da mucho juego con el relleno. Besitos

    ResponderEliminar
  81. Hace mucho que no lo hago en casa pero nos encantan. Recuerdo cuando en sus inicios mi madre lo compraba en una famosa pastelería y se conviertieron en todo un clásico de cualquier celebración. Por cierto, el blogroll de blogger me tiene loca, no me llegan tus actualizaciones!!! Besotes gordotes.

    ResponderEliminar
  82. Tiene una pinta estupenda Trini. Un besito.

    ResponderEliminar
  83. Qué rico! yo también lo he hecho alguna vez, aunque con otro relleno, es que es super apañao y lo puedes hacer de muchas variedades distintas.

    ResponderEliminar
  84. que rico tiene que estar esto!!
    muchos besazoooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  85. Q buena pinta tiene! Yo lo había hecho dulce, pero salado no se me había ocurrido! Esto te lo copio fijo!! ;)

    ResponderEliminar
  86. Pero que pinta mas buena tiene ese Brazo de Gitanooo!! Me parece super original y muy muy ricooooooo!!!
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  87. Me encantan las combinaciones de dulce & salado!!!!!!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  88. Me encanta esta receta de la masa de bizcocho! la anoto como favorita! Gracias. Bs.

    ResponderEliminar
  89. Trini estaba buscando una receta en internet de brazo de gitano salado y he visto esta propuesta tuya. me parece ideal, muy apetitosa y sencilla de preparar.

    ResponderEliminar
  90. Trini estaba buscando una receta en internet de brazo de gitano salado y he visto esta propuesta tuya. me parece ideal, muy apetitosa y sencilla de preparar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene que estar muy bueno Trini! Feliz Navidad, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos! Besicos!

      Eliminar
  91. Me encanta como queda de entrante para estas fiestas.

    Si te pasas por mi blog, sigo de concurso por el segundo aniversario.

    http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html#comment-form

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  92. Tu si que sabes Trini, se ve buenisimo, aprovecho para deserate uNA FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO 2013, besos

    ResponderEliminar
  93. Hola Trini ya tenemos mañana el día tan señalado para todos...Que disfrutes de una noche muy felíz en compañía de tu familia.Felices fiestas y este rico brazo seguro que lo pongo en estas fiestas.Besos

    ResponderEliminar
  94. Qué rico Trini y ese brazo cunde que no veas. Que pases unas felices fiestas con tu familia y amigos, disfruta mucho!!

    ResponderEliminar
  95. que bueno!, rico, rico, feliz Navidad, besitos.

    ResponderEliminar
  96. Buenísimo! ese brazo de gitano.
    Felices fiestas para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  97. Feliz Navidad guapa!!! espero que disfrutes mucho al lado de los tuyos y que el año nuevo solo nos traiga cosas bonitas para tod@s.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  98. Nossa!!! Que DELÍCIA!!!
    Passei para desejar um FELIZ NATAL para você e para toda sua família.
    Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  99. Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  100. Pero que bueno Trini!!

    Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
    Un abrazo.

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫
    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

    ResponderEliminar
  101. Mi Trini guapa,,que te deseo Felices Fiestas llenas de cosas buenas,,,hasta un nuevo nieto, vengo dever a Trini y desearle lo mismo y me encuentro con este pedazo de brazo,,,que pa que....Lo voy a hacer,,,al menos lo intentare.

    Un abrazo grande para ti y los tuyos

    ResponderEliminar
  102. Nunca he hecho un brazo de gitano salado pero viendo el tuyo me han entrado ganas y ahora tengo tiempo ¡¡
    Feliz Navidad & Felices Fiestas guapísima, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  103. jejeje yo lo he probado jejeje :P y está buenísimo
    Feliz Navidad para todos.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.