lunes, 23 de enero de 2012

BECHAMEL FÁCIL Y SIN GRUMOS

Desde hace unos días me están preguntando y me dicen que no saben como hacer bechamel y que les salga bien, que lo han intentado, pero imposible de hacer, la receta de hoy os aseguro que no tiene grumos, sale perfecta y es muy fácil de preparar.
En esta bechamel podéis poner queso o cualquier otro ingrediente que os guste.

INGREDIENTES:
1 Litro de leche
60 Gr de maizena
1 cucharadita de mantequilla (del café)
Sal
Nuez moscada


PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo a calentar,  menos medio vaso en el que disolvemos la harina la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche empiece a hervir  ponemos la leche del vaso donde tenemos la harina maizena disuelta y la mantequilla, apartamos del fuego y mezclamos muy bien  volvemos a poner al fuego unos minutos más y listo.
Yo pongo unos trocitos de queso y le da muy buen sabor.



En medio vaso de leche disolvemos la harina maizena


Disolvemos la sal y la nuez moscada



La bechamel sin grumos lista para utilizar en lo que quieras

63 comentarios:

  1. pues mira yo asi nunca la he echo, pero esta muy bien, me encanta yo me la como a cucharadas!! jeje, besos

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  2. Nunca la he preparado con maicena y se ve muy facilita
    Besitos

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  3. Trini una manera muy sencilla de hacer la bechamel, como tu lo explicas seguro que ya no dudas de como hacerla, besos

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  4. MUY BUENA LA IDEA!!! NUNCA LA HE PROBADO DE MAICENA !!! MI TRUCO ES PASARLO POR UN COLADOR Y APLASTAR LOS GRUMOS CON LA MANO DEL MORTERO JAJJA !!! SALUDITOS!!!

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  5. Muy buena la forma de hacer bechamel,precisamente hoy tengo que hacer y probare tu receta,gracias,un besito.

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  6. Yo tampoco lo he hecho nunca con maicena, lo probaré la proxima vez.
    Bss.

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  7. Que rica bechamel Trini, yo siempre fuí una negada para hacerla, a pesar de que con el tiempo lo conseguí. Ésta es una buenísima aportación a la cocina, pues es cierto que a pesar de ser fácil no siempre sale tan buena como esperamos.
    Un besazo

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  8. Trini, tengo un regalo para ti, espero que te guste.Un beso

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  9. Pues es verdad, porque una amiga la hace así y tienes razón que no quedan grumos.Ni me acordaba!
    Besos!

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  10. Nunca la había hecho con maizena, y que manera mas fácil de hacerla, me va a venir muy bien.
    Un saludo.

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  11. se ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa

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  12. Una forma muy original de hacer la bechamel, y seguro que esta deliciosa. Besitos.

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  13. Con truco y todo. me encanta como lo explicaste y la sencillez...me la llevo que a veces las prisas son muy malas!!!
    Besos

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  14. Yo también la preparo así que es como la hace mi madre y queda estupenda Besos

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  15. que buena con maicena, quedara mucho más suave, me encanta!

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  16. Nunca he hecho la bechamel así pero imagino que quedará más suave así que gracias.

    besos

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  17. Que rica, a mi la bechamel es que me encanta me parece genial el truqui de poner algún trocito de queso lo voy a probar besos

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  18. Yo nunca he tenido problemas con la bechamel, pero al hacer la compra últimamente la conversación el la cola es que no sale la bechamel y a la dependienta hace unos días le comente que la iba a publicar y vería como no tiene problemas al hacerla.

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  19. Buenísima y para los celíacos más. Besos

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  20. Con Maicena, qué curioso!!! Ya probaré que mi receta no se parece en nada!!!

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  21. Trini,guapetona,esta noche hago coliflor con bechamel,de esta manera tan facil y sin grumos....la busqueda del Santo Grial.....ya te cuento primor.

    Besitos amiga

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  22. Trini, claro que se lo puedes entregar a quien tu quieras.Un beso

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  23. Hola:
    Tienes un premio en nuestro blog para tí-
    Besos
    Joan i Sara

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  24. Hola Trini guapa tu

    sabes yo tambien la hago así, grumos no gracias, je,je,

    gracias por compartir tantas cosas

    mil petonets Susanna

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  25. Que buena idea, me parece superfacil y segura, gracias Trini. Besos

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  26. Pues si que es fácil de esa manera, nunca la ice asin . cuestión de probar. Un besito.

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  27. Lo de apartar el vasito de leche y diluir la maizena, me parece un truco excelente. Muy buena esa bechamel. Besitos

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  28. Buena idea Trini, a mi casi siempre me salen grumos, y termino pasandola por la batidora.

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  29. Trini que sencilla se ve la salsa haciendola de esa forma, me la apunto y te cuento..Decirte que tienes un regalito en mi blog, Besitos corazón.

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  30. Muy bien explicado, si señor!!!
    se tan rica que dan ganas de meter el dedin.
    Besotes guapisima

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  31. Nunca te acostaras sin saber una cosa mas.
    La próxima la hago siguiendo tus consejos y te cuento.
    Un beso preciosa

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  32. Yo también la preparo así, se prepara fácil y está muy rica, y yo como Rocio, me la como a cucharadas. Besossssssssssssss

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  33. Te ha quedado estupenda, yo siempre la hago de harina para salado y alguna vez para dulce de Maicena, pero les das buena idea para quien tenga problemas con los grumos y mas rápida de hacer besos

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  34. Gracias por el post, es muy util!
    Besitos ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  35. No he hecho así la bechamel, pero veo que queda estupenda. Me apunto la receta, Trini.

    Gracias por compartirla.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  36. Hola
    pues la haces como mi madre Trini, ella también retira la sartén del fuego y no le queda ni un grumo, pero a mi me cuesta más, aunque ultimamente le estoy pillando el truquillo , por fin
    besos

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  37. Hola Trini guapa,no me puedo creer que yo tenga ese premio,me he quedado con la boca abierta un rato.Dime si debo hacer algo cundo tienes 100 seguidores pues no tengo ni idea,te lo agradezco.Llevo ya el fin de semana mala,no puedo hacer casi nada con las manos y este jueves voy al ´traumatólogo aver que me saca pues tengo unos dolores que no te imaginas,y se me quedan las manos duras cuando estoy un rato al
    ordenador.Ahora mismo me llevo tu premio que no sabes la ilusión que me hace.Un beso para todos y un achuchón para Iker que debe de estar precioso,vi el video de Almería y me encantó.conozco Aguadulce,Roquetas de mar estuve allí hace años de vacaciones y es precioso.Gracia Trini tu siempre te superas.Yolanda

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  38. Hola Trini, si tienes un minuto pasa por el blog, hay un regalo para ti. Besos

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  39. Un truco interesante que le viene bien a muchos que las hacen con grumos...
    Saludos

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  40. humm que rica la bechamel y como todo tiene su truqui, pero hay qeu ver cuantos usos le damos! besos

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  41. Hola, soy nueva en esto.Acabo de ver tu receta y me la apunto.Saludos.

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  42. yo suelo preparar la bechamel con harina, habrá que probar lo que propones un saludo trini

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  43. Nunca la he preparado así, si es tan fácil habrá que probar.
    Besos

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  44. Yo nunca le he puesto maizena y seguro que sale mucho más fina...la próxima vez lo pruebo.
    Besos guapa

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  45. Qué buena manera de hacerlo, Trini! A veces no es tan fácil como parece... Un besito!

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  46. Trini, qué estupenda idea lo de hacerla con maizena!!!
    Yo ahora no tengo problemas con la bechamel porque la hago con la Thermomix, pero recuerdo algún que otro desastrillo cuando la hacía en cazo...del cual prefiero olvidarme!! jajaja
    Un beso.

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  47. Yo tambien la hago a veces con maicena, una buena manera de hacerla con harina de trigo y que no te haga grumos es trabajarla con una varilla.
    un besote

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  48. muchas gracias por tus explicaciones, la provare con maizena

    un besote

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  49. Ale, una nueva idea, para ir más rapiditas en la cocina. Me la copieteo.
    Besos y mimitos a Iker

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  50. Pues Trini una buena idea, yo no la hago asi pero es otra forma de hacerla, y si es fácil mejor.
    Un beso

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  51. Trini muchas gracias por compartir la receta, no la había preparado nunca con maicena.

    Te ha quedado de lujo.

    Un besito.

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  52. Muchas gracias Trini, lo voy a probar. Besos

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  53. Uy! pero cuánto tiempo sin pasarme por aquí! vaya recetitas ricas que me he perdido! :)
    Nunca había visto la bechamel así! y sí que te ha quedado fina!
    Un beso!

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  54. Perfecta Trini! me la quedo por supuesto, nunca la he preparado con maicena y ya la tengo guardada para la próxima vez. Muchas gracias.
    Besitos.

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  55. Una idea genial Trini.
    Yo si le he puesto maicena alguna vez, pero a veces la tengo que triturar.
    Tal y como tu la has esplicado. genial!!!

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  56. una muy buena idea...me encanta la bechamel casera y es una delicia poder degustarla recién hecha.
    besitos,
    Ani.

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  57. Me encanta el ajoblanco. Te ha quedado fenomenal. Un besito Trini
    Marialuisa

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  58. Me hago seguidora de tu blog, me encanta como explicas todo, parece tan sencillo. un besote

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  59. la siguiente bechamel la hare asi ya que nunca le he hecho con maizena, espero y deseo que todo vaya mejor, besos

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  60. Me parece una muy buena idea, y desde luego muy bien explicado,si alguien tenia dudas, ya no.
    Un beso y feliz miercoles
    Ettore

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