viernes, 16 de diciembre de 2011

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES:
1 Kgr. de calamares
1 Cebolla grande, si no ponemos dos
1 Tomate 
Una pizca de pimienta molida
Una pizca de cominos molidos
2 Hojas de laurel
Una pizca de sal
1/4 de un vaso de vino blanco aproximadamente
1/4 de un vaso de aceite de oliva aproximadamente



PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y los hacemos tozos.
En una sartén cuando los tengamos limpios los freímos, no tienen que estar muy fritos ya que después terminan de hacerse.
Freímos la cebolla y cuando este empezando a dorar añadimos un poquito de cominos molidos y un poquito de pimienta molida, le damos unas vueltas y enseguida incorporamos el tomate sin la piel lo dejamos hacer un poquito moviendo de vez en cuando. Lo pasamos por la batidora y lo ponemos con los calamares y ponemos el laurel y la sal (muy poquito ya que los calamares necesitan poca sal) yo pongo un poquito de agua la que utilizo para recoger lo que se queda en el vaso de la batidora.
Dejamos que cueza a fuego más bien lento, hasta que se consuma el agua y el vino y quede una salsa.



90 comentarios:

  1. Trini, pero qué rico por favor... esta receta yo la hago con la fussion, pero da lo mismo, siempre queda rica ¿verdad? Por cierto, no sé si te lo han dicho, pero en el google reader, últimamente cada receta tuya me aparece dos y tres veces, a veces con texto, otras veces sólo las fotos...

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  2. que plato de calamares mas rico, besos

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  3. uhmmmm me encanta la salsa americana, y los calamares más!!

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  4. Trini, que calamares mas ricos, ummmmm

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  5. Que buenos los calamares en salsa americana...me los llevo porque me encantan!!!
    Besos

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  6. Que buena pinta tiene la salsita!! Me los guardo ahora mismo ;)
    Besos!

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  7. Me encanta !!Trini, no te preocupes que el pan para mojar en la salsa lo llevo yo, no hay problema, ve poniendo la mesa...jajajaj .Besos

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  8. A mi me encantan así acompañados de arroz blanco. Están buenísimos esos calamares, Trini.
    Un beso y feliz finde

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  9. Trini por favor a estas horas y estos calamares tan ricos, me los voy a llevar pero ya para mañana.....me encantan. Besitossss.

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  10. Me encantan Trini. Una tapita de esos calamares, con un buen trozo de pan y una cervecita bien fría es un auténtico manjar de dioses chiquilla
    Besitos
    Por cierto hoy tengo un queque en mi blog pero no se que pasa que no se actualiza.

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  11. Un aperitivo de los buenos, y asi caseritos seguro que mucho mejor que los enlatados, un beso guapa y felices fiestas

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  12. Unos calamares muy ricos. Me encantan y con su salsitas pues más aun. Buen fin de semana

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  13. Qué buena pinta tienen esos calamares........Me encanta como te han quedado......... :)

    Besos desde
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  14. Deliciosos estos calamares...........
    Bss
    La cocina de Mar

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  15. Qué ricos los calamares así guisaditos!!
    Gracias por recordarme el concurso, casi se me pasa!!! Es que ultimamente no tengo tiempo casi ni de encender el ordenador.
    Un besote

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  16. me encantan, los calamares cuando empecé en la cocina me dieron unos cuantos dolores de cabeza ajaj, tengo recuerdos por no decir traumas de mis comienzos, mis primeras recetas acababan siendo chicle :), esta es una receta de las de empezar y no parar hasta acabar el plato...mmm una imagen genial pa estas horas, los jugos gástricos me dan los wenos días y to, qué pronto empiezo!

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  17. Tomo nota pero ya mismo que se ven deliciosos,nunca los he preparado así pero sin duda esto va a cambiar muy pronto besitos guapa

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  18. Qué buenooooo, es una de mis tapas favoritas, aunque me como un plto entero sin problemas.Besos.

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  19. Estos calamares sin divinos, con un buen trozo de pan tienes la comida resuelta. Mirare una receta para tu concurso. Besos

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  20. ¡Qué buena pinta tienen!

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  21. Estos calamares se ven riquisimos, vamos, pa volverse tonta mojando pan en la salsita!
    Un beso

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  22. Que aperitivo tan rico, nunca los he preparado.
    Un besito y feliz sábado.

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  23. Que buena pinta tienen esos calamares,gracias por pasar por mi blog,yo ya me quedo por aqui,besitos.

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  24. Gracias por invitarme a tu concurso, Trini! Perdona que no haya venido antes pero he estado fuera unos días. Si me da tiempo, cuenta conmigo! Un besazo.

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  25. Que ricos Trini,yo siempre los he hecho en su tinta pero tomo buena nota por que la pinta que tienen estos es buenísima
    Feliz fin de semana

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  26. Trini...que pena que ahora no pueda participar en el concurso....voy tan liado de tiempo, ademas el blog me esta jugando en contra..no me deja subir nada de nada...solo las que ya tenia programadas por suerte...no se que hare.....por cierto tu receta es tan delicada y fina que me ha encantado...

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  27. Que buenos tienen que estar y te han quedado estupendos.
    Un abrazo

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  28. ¡Qué ricos deben estar esos calamares con la salsita que les has preparado! Besos y feliz fin de semana.

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  29. Hola Guapisima y FELIZ NAVIDAD para todos.Os deseo desde aqui todo lo mejor del mundo paz,amor y salud para que tengais trabajo.
    Muchos besos para Iker,que lo pasei todos juntos.
    FELIZ NAVIDAD.YOLANDA Y FAMILIA

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  30. Los he comido de tapa pero no sabía como se hacían. Muy ricos.
    Un beso.

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  31. Trini, qué ricos. Nunca los he hecho caseros, siempre los compro de lata. Muy buenos. Un beso.

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  32. Trini, qué ricos. Tienen una pinta muy buena, es una de las especialidades de mi madre, yo, nunca los he hecho, pero lo voy a tener que hacer porque me los has recordado. Ummmmmmmm

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  33. Querida Trini, vaya pedazo de plato que has preparado, anoche hice yo unos a la plancha pero te confieso que me gustan más los tuyos con esa deliciosa salsa para mojar pan.
    Hacia tiempo que no te visitaba pero es que la verdad no tengo casi tiempo y no sabia que tenias este concurso tan estupendo, intentare preparar algo para participar, a ver si saco tiempo, de todas formas pueda o no, el logo me lo llevo para el blog, de paso te invito a participar en el sorteo solidario que he organizado, lo he prorrogado hasta después de Navidad porque voy muy liada para hacer listados y demas esta semana. Pasate y te apuntas, a ver si tienes suerte y te toca.
    Besitos y buen fin de semana

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  34. Ayy mi Triniáaaaaaaa, que hoy voy a colgar la receta para el sorteo,,,,ya le puedes ir diciendo a la empresa del pie que cojeo,,,jejejejejejeje, que me toque vamos....

    Besitos guapa

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  35. Trini estoy en Cabeza la Vaca.....me mandas los calamares calentitos sobre las nueve y media que cenaremos vale guapa? Besitos

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  36. Los calamares son una delicia con cualquier salsa ,esos tuyos tienen una pinta estupenda
    Besinos Trini

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  37. Me gustan mucho los calamares en salsa americana pero no sabía como se hacían y siempre los compro enlatados. Gracias por compartir la receta, ahora ya los puedo hacer yo.
    Besos.

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  38. Una manera fantástica de cocinar los calamares!
    Besitos

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  39. Ay! que ricos Trini. Con una Alhambra y un buen pan no dejaba de el rastro. Pena que desde que tengo problemas de tiroides tengo pánico a la comida. Un beso guapisima.

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  40. Hola trini, se ven deliciosos me encantan, felices fiestas.Unbeso

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  41. mmmmm qué locura para pringar ahí un trocito de pan !!! no sabía cómo s ehacía la salsa americana. Muchas gracias, guapa

    besos

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  42. Fijaté que ando yo con antojo de calamares jajaja.
    Me encanta como los has preparado.

    Felices fiestas

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  43. Qué ricos Trini!
    Me encantan los calamares así, pero nunca los habia preparado...me llevop la receta porque se ven deliciosos! un besico guapa

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  44. Qué ricos Trini, me gustan mucho de esta manera y con un buen pan hay suficiente.
    Besos.

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  45. Qué calamares más ricos!! tienen una pinta riquísima

    Besos

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  46. Pues la verdad que se ven muy apetecibles.Besos

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  47. Ummm,que rica receta de calamares nos traes Trini!un besito.

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  48. Llos calamares guisaditos así me encantan. Me recuerdan los que hace mi madre que les echa coñac en lugar de vino. Buenisimos

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  49. Hummmmmmmmmmmm Trini que plato tan rico, tienen una pinta estupenda
    besos

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  50. Este es un plato la mar de tentador, adoro los calamares y en salsa americana son una pasada de ricos.

    bicos

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  51. que ricos...en casa a mi marido le encantan y siempre los compro de lata. Muchas gracias por tu receta¡
    besitos,
    Ani.

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  52. Me encantan los calamares con salsa.Son una buena excusa para mojar pan, je, je, je

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  53. Que bonito el blog, nevando y todo.
    Estos calamares yo los hago, pero les pongo cayena, soy muy picantona yo.
    Besazos y mimitos al rey de la casa.

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  54. Tienen un aspecto sensacional,estupendos para tapear o acompañar un arroz.

    Te deseamos unas felices fiestas y que veas realizados cada una de tus ilusiones.
    Besitos.

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  55. Qué buena pinta! Seguro que estaban buenísimos! Me encantan con un poco de arroz blanco!

    Besos

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  56. Trini, que buena pinta y esa salsica es para no dejar de mojar. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  57. Que receta más rica Trini me la llevo, ya que tu te has llevado mi plato de macarrones jajajajaja, la tengo que hacer que me ha gustado mucho y gracias por pasarte por mi blog, bs guapa

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  58. Que ricura! Me encantan los calamareees!! Gracias por la receta! Besos y felices fiestas!!

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  59. ¡Guau que pasada de plato! para mojar y mojar.

    Besos

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  60. Tiene que ser un placer mojar en esa salsita

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  61. Trini , el Arguiñano se queda en mantillas con estas recetas, ya mismo le quitas el puesto...Un abrazo

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  62. Pues nada dificiles de hacer, guardo la receta a ver si me salen a mi tambien.

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  63. Deliciosos! nunca los he hecho y me encantan, me apunto la receta

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  64. QUERIDA TRINI, estos CALAMARES son ESTUPENDOS!!!, pero por el simple hecho de que llevan COMINO en su elaboración, ya tienen mi beneplácito , porque es una especia que me encanta.
    GRACIAS GUAPA por todas LAS RECETAS que nos has dejado a lo largo del año, GRACIAS por tu AMISTAD y COLABORACIÓN y te dejo con mi deseo de que pases junto a los tuyos unos días navideños llenos de BIENESTAR Y SALUD.(encontrarás mi FELICITACIÓN, hoy en mi blog para todos vosotros)
    MIL BESOS, MIL ABRAZOS y nos hablamos en 2012 :)

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  65. Anda Trini que si mi marido pila este plato te lo devuelve limpio, no sabes como le gustan, así que te lo copio. Besitos y felices fiestas

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  66. para mojar pan y no parar! qué cosa más rica!!!

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  67. Unos calamares exquisitos, muy buenos.
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad.
    Besitos

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  68. Hola Trini!No conocia tu blog!Que bonito!
    Pues estos calamares tienen que estar de muerte!Me gustan mucho en seiro! Muak!

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  69. Que ricos los calamares así guisaditos y con esa salsita tan rica para coger un buen pan y a mojar, bsitos de la dulceali

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  70. Ay Trini con esa salsa están para chuparse las manitas hasta los codos jajaja...qué ricura Iosss !!!

    Un platito para la cena me vendría de escándalo ;)

    Feliz Navidad guapa !!!

    Besinos.

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  71. Para dejarse una barra de pan entera mojando. Besos

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  72. Que buena pinta tienen los calamares, seguro que estan riquísimos!! Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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  73. QUE RICOS CALAMARES, A MI ME ENCANTAN; LO QUE PASA, QUE SIEMPRE ,LOS HAGO EN SU TINTA.
    CREO QUE LA PROSIMA VEZ, LOS HARE COMO LOS TUYOS.
    BESITOS.

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  74. ¡¡Delicioso este plato de calamares!! Besos

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  75. ¡que ricos! me voy a buscar la barrita de pan

    un besote

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  76. Guau Trini, se me está haciendo la boca agua y son las 10 de la mañana, qué ricos!!!

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  77. ¡Por favor, que buenos!, voy a por el pan y la bebida.

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  78. me encantan los calamares a la americana y nunca se me habia ocurrido hacerlos¡¡ gracias por la recetita¡¡

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  79. Vaya salsita Trini, para mojar y no parar ...Buenísimos!!!
    Muchas gracias por preguntar por mi mano, va mejor pero no puedo conducir , ni ir al gimnasio, ni...Tantas cosas que me desespero...paciencia!

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  80. Gracias por tu comentario en mi blog.

    Tienes un blog muy interesante y muy bien clasificado.

    Ya vendré más de una vez a consultar Recetas de tu archivo.

    He visto en tu perfil que tienes un listado muy amplio.

    Me voy a tomar la libertad de ponerte la dirección de uno que conozco de Córdoba por si lo encuentras de interés.

    Esta es la dirección:
    http://roserex.blogspot.com/

    Os deseo a toda la familia

    FELIZ NAVIDAD!

    Ya nos contarás que le has puesto a Paco (gran fotógrafo)en la cena de Navidad.

    Un beso.
    http://ventanadefoto.blogspot.com/

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  81. Trini este plato es uno de los preferidos de Javi, tiene una pinta estupenda, guardame un poquito que voy a por pan.

    Lo siento Trini no he podido concursar en el sorteo, no tengo tiempo para casi nada, estoy agotada.

    Que tengas una Feliz Navidad en compañía de tus seres queridos.

    Ya nos enseñaras las fotillos, tu nieto estará preciosa Trini, un beso muy gordo para ti y un abracito de osita para él.

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  82. Hola Trini!!! que tal cuanto tiempo, he estado un poco liado preo ya vuelvo a la carga.
    bueno se van a quedar con la boca abierta cuando ponga esta receta el dia de noche buena qe la boy a hacer como entrante entre otros tipos de canapes que tiene una pinta estupenda.
    Bueno ¿a quien le toco lo del concurso? para pasrme por su blog y cojer nota jejeje.
    bueno un besazo muy grande y a pasr una feliz navidad rodeado de las personas que mas queremos.

    FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO.

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  83. estupendos calamares me encanta FELIZ NAVIDAD besos

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  84. Esta es una de las mejores maneras de comer los calamares, seguro que le has dado su punto justo a la salsa

    Trini, espero que pases una Feliz Navidad rodeada de toda la familia y disfrutando de todos ellos

    Un fuerte abrazo

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  85. qué bueno, nunca se me había ocurrido prepararlos así , seguro que no tienen nada que ver con los que venden en conserva. Me apunto la receta

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  86. Que ricos!!! voya intentar hacerlos hoy con la thermomix a ver que me sale.
    Besitos

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