miércoles, 23 de noviembre de 2011

SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:
1/2 kg. de Salmón
150 gr. de Azúcar
150 gr. de Sal gruesa
Eneldo para decorar



PREPARACIÓN:
Limpiamos el salmón que no tenga ni piel, ni espinas.
Mezclamos la sal y el azúcar.
Ponemos el salmón en un taper y cubrimos con la mezcla de sal y azúcar, lo ponemos en la nevera y dejamos 24 horas. Pasado el tiempo lo sacamos lavamos para quitar los restos de la sal y el azúcar lo ponemos con cuidado sobre papel de cocina unos minutos para secar el agua.
Partimos  en  lonchas lo más finas que podamos y lo cubrimos con aceite de oliva y ponemos un poquito de eneldo.



69 comentarios:

  1. Muy bueno así Trini y si le pones sal ahumada queda con un saborcito muy bueno a ahumado.
    Besos.

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  2. Hola Trini, yo lo hago sobre todo para Navidad pero nunca le había puesto aceite. Me imagino que le da un toque diferente. Este año lo pruebo así. Un abrazo

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  3. Con lo que me gusta el salmón y nunca lo he preparado tomo nota de la receta me animo y lo pruebo que se ve delicioso
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  4. Tenía muchas ganas de saber como se preparaba el salmón fresco, gracias por ponerlo.
    Un abrazo

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  5. Me encanta el salmón, tengo que probarlo. Bss
    Elena

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  6. Que manera mas buena de preparar el salmon y seguro que mas rico que el que se compra ,gracias Trini
    besinos

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  7. me encanta preparar yo misma el salmón... te ha quedado perfecto !!!

    besotes

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  8. Hace tiempo que le tengo ganas a esta receta pero no me acabo de decidir. Te ha quedado con una pinta fantástica! me llevo la receta, ahora ya no tengo excusa ;)

    Bsos

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  9. una manera muy buena de preparar el salmón

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  10. Con lo que me gusta el salmón seguro que lo voy hacer, ademas me imagino que se conservará bien en la nevera unos dias......bueno guapa, pasate por mi blog que tienes que recoger un premio, gracias por tus comentarios y apoyo, besos
    http://estudiantessilvia.blogspot.com/

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  11. me encanta esta receta...sale riquísimo. Lo hace mi suegra y no puedo parar de comerlo...
    besitos,
    ani.

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  12. Que buena pinta que tiene este salmon, tiene que estar riquisimo, un saludo.

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  13. no lo puedo remediar, en cuanto leo salmon alla que voy como las balas, despues del chocolate es lo que mas me gusta, te quedo de miedo
    Un beso

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  14. Trini, tiene que estar riquísimo!! Con lo que me gusta el salmón "ahumado",y nunca lo he preparado en casa... no tengo perdón, me llevo tu receta que me ha encantado. Besitos guapa!!

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  15. Una buena sugerencia de cara a los próximos menus navideños.Gracias.

    ¡Hasta pronto, Trini!

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  16. Una muy buena elaboracion...me encanta cualquier ahumado...
    Besos

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  17. a ver si me animo a hacerlo que siempre que l veo me da tiña y este tuyo te quedo perfecto.

    un besote Trini

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  18. yo tambien lo hago así me gusta más que el comprado, a veces le pongo un pelin de sal ahumada para darle un ligero toque y tambien queda muy bien


    ¡¡besos¡¡

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  19. No conocía esta forma de prepararlo con sal y azúcar, debe quedar muy bueno
    Besitos

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  20. Mil gracias por el Premio, Trini! El salmón, me lo apunto, que me encanta!! Un beso

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  21. Hola Trini.

    Sin duda una manera de preparar el salmón fantástica. Tengo que preparar unos canapés para las próximas fiestas con esta receta. Gracias por publicarla me viene genial.

    Un saludo.

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  22. A mi me gusta tenerlo unos dias secando en la nevera despues de quitarle la sal .... nos gusta un poco sequito..... ahora para Navidad toca prepararlo en grandes cantidades.

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  23. Este es el salmon que a mi me gusta, que lo sepas, es tarde para ir a cenar a tu casa ????, que voyyyyyy.

    Besitos para ti guapa y para Iker

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  24. Trini que rico!! yo lo hago así en casa y a todos nos encanta. Besossss.

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  25. Me gusta mucho el salmón,muy buena receta.
    Un besín.

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  26. Salmón!!!! Imagínate a Homer Simpson cuando piensa en rosquillas... esa soy yo con el salmón :P

    ME ENCANTA!!!!!!! Y qué fácil, rico y sencillo :)

    Besitos marineros!!!!

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  27. Una buena receta, yo hace mucho que no lo hago por eso me llevo un poco del tuyo para una tosta besos

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  28. Buenos días Trini. Que rico salmón en marinado el que nos has preparado. Yo lo preparo igual que tu pero le pongo peso encima, mientras se macera.
    Un saludo Paco

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  29. que bueno tiene que estar así,no soy muy salmonera pero lo probare un dia,un beso

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  30. Qué bueno, Trini! El salmón es uno de mis pescados favoritos, así que agradezco todas las maneras posibles para prepararlo y en aceite con tostas, ni te cuento cómo se me hace la boca agua!
    Besos y feliz semana.

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  31. Trini, me encanta esta receta, e salmón me lo como de cena, de aperitivo y muchas veces de desayuno, aunque te parezca mentira es buenisimo para desayunar con pan multicereales, sano, energetico y rico a más no poder. tenia la receta pero siempre es bueno recordarla, gracias. Besitos

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  32. tiene una punta fantastica, tien eque estar buenisimo.
    un saludo

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  33. VA PARA EL FACE!
    MUNDO CULTURA SE ALIMENTA DE ARTE Y CULTURA!

    https://www.facebook.com/groups/276636089036993/

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  34. me encanta el salmon así nunca lo he preparado, me lo anoto, besos

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  35. Tini, me permites una sugerencia???? yo lo he preparado ya unas cuantas veces y, si ya el salmon marinado casero es un lujo... ni te cuento de esta forma. Añadiendo cáscara de naranja a la sal+azúcar. Ya me contarás si lo pruebas.
    http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2010/11/salmon-marinado-con-aroma-de-naranja.html

    Canti.

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  36. Muchas gracias por las sugerencias, me vienen genial para la próxima.

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  37. Me encanta el salmón en todas sus versiones, así riquisimo, yo le pongo peso encima y le dejo sudar. Por supuesto me apunto la sugerencia de "Cantinerita".
    Besotessss.
    Javi.

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  38. Tomo nota de la receta, Trini, me ha gustado mucho.
    Besos.

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  39. Que tapas mas ricas se pueden preparar con este salmon, y que buena idea de cara a las navidades. Se ve excelente, delicioso. Besotes

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  40. Tiene una pinta estupenda, a mi me encanta el salmón, me llevo tu receta. besos y feliz semana Trini

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  41. El salmón así marinado caserito, es una delicia, tengo que animarme... BEsos y feliz semana.

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  42. Y anda que no está rico ni ná, Triniiii, de vez en cuando compro un salmón entero o trucha asalmonada y lo hago, ahora vienen unas fiestas ideales para ello.
    Besotes.

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  43. Tiene una pinta estu+enda, buenissimo!
    Besitos

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  44. Hola , pero que rico el salmón así de esta manera en aceite de oliva y las aceitunas geniales.
    Besos

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  45. Umm Trini!!! envíame una tosta con el salmón!! me encanta! es de mis platos preferidos.
    bicos

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  46. Que facil de preparar y que bueno que esta!!!
    Besos

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  47. Un salmón bien rico, me alegro que te guste mi arroz, quedó bien rico

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  48. HOla Trini, no he probado a hacer nada con azucar y sal como tu lo has hecho, tendria que probar algun dia a ver como sabe.
    Desde luego tiene una pinta muy buena y es que el salmon me gusta bastante.

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  49. Me en canta el salmon cocinado asi y no sabia como se hacia muchas gracias jeje tiene una pinta estupenda.
    Si conoci el bolg de tu hija y me estubo comentando me gusto mucho.
    un beso.

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  50. que rico y sencillo...me ha encantado...lo probare con atun...:)

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  51. Nunca se me hubiese ocurrido mezclar els almón con el azúcar, pero tiene una opinta estupenda! Me quedo un ratito más curioseando por tu blog...

    Hasta pronto!
    Anna

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  52. Trini, que rico te ha salido, yo lo hice una vez y no me salio bien, tomaré tu receta a ver que tal.
    Besos. Lola

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  53. Hola Trini, lo primero gracias por el premio del Indalo de oro que nos has concedido, eres un cielo, lo recojo con todo el cariño.
    Este Salmon esta bien rico, yo suelo hacerlo por estas fechas, es una receta estupenda.
    Besos

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  54. Aquí,en Bélgica, el salmón es el pescado más barato que hay, tanto en las pescaderías como en los restaurantes. Salmón de piscifactoría, claro. Nada que ver con aquellos salmones salvajes que se pescaban en Asturias hace años. Son muy grasos -debe ser porque no tienen que ir saltando río arriba como sus hermanos salvajes- y te empachan rápidamente. De todas formas, voy a probar tu receta. Seguro que los mejora.

    Saludos

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  55. El salmón es mi pescado favorito. Me quedo con la receta , Trini.
    Besiños

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  56. Qué bueno está así mejor que el envasado.
    No sé si sabes que hay una sal para marinar que ya viene preparada y que le aporta el sabor a ahumado.
    Un abrazo.

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  57. Simpre ha sido una receta que quería hacer porque me encanta el salmón en aceite.
    Ahora ya no tengo excusa. Me tomo nota de la receta. Porque un aperitivo de salmón con unas tostas para Nochebuena quedará perfecto.
    Besetes!!

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  58. Me encanta el salmón así. Para navidades siempre lo preparo. Pero yo compro una sal de Mercadona que viene ahumada.
    Ricooooooooooooo.
    Besitos para ti y el rey de la casa

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  59. Que montadito más bueno Trini y lo mejor todo caserito.
    Besinos

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  60. Muchas noches ceno una tostada con salmón. Aunque nunca lo he preparado en casa, tiene que estar muy rico.
    Besos

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  61. Me encanta el salmón!! precisamente hoy no he podido resistirme y le he echado un par de lonchas de salmón ahumado a mi ensalada de pasta!!
    Te ha salido de lujo Trini!
    besotes!
    Sonia

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  62. a mí no me gusta el salmón, pero a mi mami esto le encantaría ....

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  63. Qué bueno así casero. Tengo pendiente de hacerlo.
    Besos.

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  64. Esta receta con salmón me parece muy rica........... Muchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un premio que me ha gustado mucho..... :D

    Besos desde
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  65. Qué rico! Mi madre lo preparaba muy parecido, pero yo aún no me he animado!

    Besos

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  66. te quedo genial guapa!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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