miércoles, 10 de agosto de 2011

PATATAS COCIDAS CON ALI OLÍ

INGREDIENTES:


Patatas (depende de las personas a comer)
Ali olí
Perejil


PREPARACIÓN:
Pelar y partir las patatas a cuadraditos y cocer cuando estén a mitad de cocción sazonamos las patatas con sal. 
Escurrimos las patatas del agua de cocción, las ponemos en una bandeja y ponemos el ali olí, decoramos con un poquito de perejil y listo para comer.
Se pueden comer recién hechas o si se prefiere frías se hacen antes y se meten en la nevera, depende de gustos.

El ali olí se prepara, poniendo en el vaso de la batidora dos dientes de ajo partidos pequeños, leche y el doble de la cantidad de leche puesta de aceite de girasol y una pizca de sal y batimos con la batidora. 

56 comentarios:

  1. Qué patatitas más ricas!, es una de las mejores tapas/raciones que se pueden comer de picoteo!.
    El alioli, yo al final acabo haciendo el "falso alioli" el que al fin y al cabo es mayonesa con ajo, algún día tendré que hacer el de verdad.

    ResponderEliminar
  2. Este es de los platos que me gustan a mi en este tiempo.
    Los productos roler buenísimos, yo compro mucho el Carpaccio, me encanta.un besito.

    ResponderEliminar
  3. Hayyy Trini, que platito mas rico, la cervecita muy fria la pongo yó...........saludos .paco

    ResponderEliminar
  4. Buenísimas Trini, me las pido, pero yo con coca-cola.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan.
    Sabes como catalogamos nosotros los restaurantes/bares nuevos?? Por lo buenas que sean las "papas con alioli"......

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Trini yo me voy a tu casa a tomar el aperitivo pero ya!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno, nunca he hecho el ali-oli con leche, habrá que probar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Un clásico donde los haya, yo con una cervecita bien fría y esta tapita soy feliz. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. me encantan, son super sencillas de hacer y estan buenisimas

    ResponderEliminar
  10. Mmmm me chiflan las alioli, nunca he hecho el alioli con leche, tendré que probar!! Un besito Trini!!

    ResponderEliminar
  11. ay con el hambre que tengo y veo estas cosas Trini!:) besines

    ResponderEliminar
  12. a esta hora un platito con una cañita no estaría mal, puedes mandarme algo? jajja
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. MAS QUE RICAS BATATAS, VOU APONTAR A RECEITA, FIZERAM-ME LEMBRAR AS BATATAS BRAVAS QUE COMI EM BARCELONA.
    BATATA BRAVA JÁ FIZ, AGORA VOU FAZER ESTAS.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  14. un plato que nunca falla. Con una cervecita no veas que bien. Bss.

    ResponderEliminar
  15. Una de mis tapas favoritas, qué rico.Besos.

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué bueno, estoy por hacerme unas ahora pero la dietaaaa...! ¡Ya me quedé desconsolada! Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que ricas están!!!...el sabor a ajo es buenísimo.....me encantan, muy sabrozas.
    Besis.

    ResponderEliminar
  18. hola !!!! He visitado tu blog , y la verdad me ha encantado, ya lo tengo entre los mios , estas patatas son parecidas a unas que hago yo, mmmm que ricas , venga nos vemos besos

    ResponderEliminar
  19. Como me gustan las patatas con esta salsita. Y la salsa que sobre a untarla ¿eh? Aquí no se tira nada ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. A mi marido le gusta mucho las patatas alioli, fresquitas en verano. Las tuyas te han quedado estupendas, para picar vienen geniales. Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Trini, yo me podría almorzar ese platito únicamente, acompañadito de una coca cola. Me encantan las papas con alioli.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Es muy sencillo, pero el resultado es riquísimo, no se a quien no le gustarán, a mi marido le chiflan.Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Trini me las llevo para cena, yo pongo la cervecita,......jajaja besitos

    ResponderEliminar
  24. Estas patatas son riquísimas, recuerdo de más jovencita cuando salíamos por ahí, siempre pediamos raciones de aliolí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Me encantaaaaaannn!!!, que ricas son ....es una de mis tapas favoritas
    Un 10!!

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. k riiiiiiicas, me encantan Trini yo llevo tiempo sin hacerlas asi que viendo estas hoy mismo me las hago ya que me han entrado ganas de llevarme algunas de las tuyas jaja. Besos campeona!!!

    ResponderEliminar
  27. Trini quién pillase ese plato ahora jejeje :)

    Besitosss

    ResponderEliminar
  28. Trini una tapa o aperitivo muy rico y tradicional, para empezar a abrir boca.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  29. Mmmmmmmmmmmmmmm!!! se comen solas...besos

    ResponderEliminar
  30. ummm estas aqui las tomamos con el vermouthhh, ummmmmm besitos trini y el veranito bien, calor aquí en León no mucho, se está genial, no te envidio de estar en el sur, no, buffff,jejejej besines

    ResponderEliminar
  31. un plato de lo más rico y veraniego, a mi me encanta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  32. Que ricas las patatas así, me encantan.Besos.

    ResponderEliminar
  33. mm...qué ricas Trini... me tomaba una tapita con una cervecita bien fresquita...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  34. Hola Trini! Qué ricas, el ali oli es un gran invento! besitos

    ResponderEliminar
  35. ¡Que ricas!me pido una tapita .
    Muy sencillas de hacer y tienen que estar la mar de buenas ,saludos

    ResponderEliminar
  36. sin duda un plato k kien no lo hizo alguna vez?y siempre triunfas se ven rikisimas un besito guapa

    ResponderEliminar
  37. Un entrante de lo mas rico, con estos calores es lo que mas se apetece, un besito guapa

    ResponderEliminar
  38. Hola Trini, mil perdones por ser una de mis traspapeladas, ya lo he arreglado y no te me escapas y como no mil gracias por el premio, me encanta.

    Llevo un Indalo de oro colgado siempre, mi hija lo lleva de plata,(veraneo en la costa almeriense desde hace 14 años) ahora puedo decir que también lo tengo de bronce gracias a tí, mañana lo pongo en el blog.

    Por cierto estas patatas me quitan el sentío, riquísimas.

    Besos

    ResponderEliminar
  39. Que buenas!! acompañadas de un cervecita bien fría no hay quien se resista.
    Un bico.

    ResponderEliminar
  40. Que a gusto se come con un plato como este, es como ir de tapeo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Es lo que más presta en las reuniones de amigos!!! con ellas no fallas!!! Un besín.

    ResponderEliminar
  42. Trini, que buenas las patatillas con alioli, yo las hago , este tuyo se ve tan bueno que da penita de comerlo, que ricoooo, ayyy la babaaaaa. Trini por cierto, me falta algun indalo, he perdido la cuenta, ya no se, creo que tengo tres.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  43. Con lo que le gustan a una mis hijas estas patatas, ahora esta fuera pero cuando vuelva seguro que se las preparo con tu receta, besos

    ResponderEliminar
  44. Semplice ma gustosssimo, grazie, un abbraccio!!!!!

    ResponderEliminar
  45. Me encantan estas papitas....deliciosas!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. Sencillo, pero sabroso. Nunca he preparado el ali-oli así, pero espero probasrlo en breve

    ResponderEliminar
  47. Mi tapa favorita! Te han quedado ideales!

    ResponderEliminar
  48. Buenisimas, yo con este plato comienzo pero no se sabe cuando acabo jajajaja.

    bicossssss

    ResponderEliminar
  49. Que tapa mas buena, nunca falla las patatas gustan a todo el mundo, y si encima les pones el ali-oli, bueno para morirse, con una coca-cola bien fresquita. hummmmmmmmmm se me hace la boca agua.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  50. hummm una buena tapita de estas patatas me comia yo ahora mismo,que ricas!! seran famosas? pues nunca las he hecho!
    un saludo desde mi cocina.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  51. La tapa por excelencia de mi hija Loli, riquisimas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  52. Ccuanto me gusta este plato, lo sencillo y humilde y lo bueno para este tiempo.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Gracias por la receta!!! No tenía idea del Alí Olí, debe ser riquísimo. Te invito a ver la salsa ranch en mi blog, no es igual, pero creo que te gustará, tiene una textura parecida.
    Un beso, muy lindas tus fotos,
    Myriam

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.