Patatas (depende de las personas a comer)
Ali olí
Perejil
PREPARACIÓN:
Pelar y partir las patatas a cuadraditos y cocer cuando estén a mitad de cocción sazonamos las patatas con sal.
Escurrimos las patatas del agua de cocción, las ponemos en una bandeja y ponemos el ali olí, decoramos con un poquito de perejil y listo para comer.
Se pueden comer recién hechas o si se prefiere frías se hacen antes y se meten en la nevera, depende de gustos.
El ali olí se prepara, poniendo en el vaso de la batidora dos dientes de ajo partidos pequeños, leche y el doble de la cantidad de leche puesta de aceite de girasol y una pizca de sal y batimos con la batidora.
Qué patatitas más ricas!, es una de las mejores tapas/raciones que se pueden comer de picoteo!.
ResponderEliminarEl alioli, yo al final acabo haciendo el "falso alioli" el que al fin y al cabo es mayonesa con ajo, algún día tendré que hacer el de verdad.
Este es de los platos que me gustan a mi en este tiempo.
ResponderEliminarLos productos roler buenísimos, yo compro mucho el Carpaccio, me encanta.un besito.
Hayyy Trini, que platito mas rico, la cervecita muy fria la pongo yó...........saludos .paco
ResponderEliminarBuenísimas Trini, me las pido, pero yo con coca-cola.
ResponderEliminarPonme a mí otra tapicaaaaa!!!:D
ResponderEliminarMe encantan.
ResponderEliminarSabes como catalogamos nosotros los restaurantes/bares nuevos?? Por lo buenas que sean las "papas con alioli"......
Besos.
Trini yo me voy a tu casa a tomar el aperitivo pero ya!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, nunca he hecho el ali-oli con leche, habrá que probar.
ResponderEliminarUn besito
Un clásico donde los haya, yo con una cervecita bien fría y esta tapita soy feliz. Un beso.
ResponderEliminarme encantan, son super sencillas de hacer y estan buenisimas
ResponderEliminarMmmm me chiflan las alioli, nunca he hecho el alioli con leche, tendré que probar!! Un besito Trini!!
ResponderEliminarque buenas, me encanta
ResponderEliminaray con el hambre que tengo y veo estas cosas Trini!:) besines
ResponderEliminara esta hora un platito con una cañita no estaría mal, puedes mandarme algo? jajja
ResponderEliminarBesitos
MAS QUE RICAS BATATAS, VOU APONTAR A RECEITA, FIZERAM-ME LEMBRAR AS BATATAS BRAVAS QUE COMI EM BARCELONA.
ResponderEliminarBATATA BRAVA JÁ FIZ, AGORA VOU FAZER ESTAS.
BESITOS
un plato que nunca falla. Con una cervecita no veas que bien. Bss.
ResponderEliminarUna de mis tapas favoritas, qué rico.Besos.
ResponderEliminar¡Qué bueno, estoy por hacerme unas ahora pero la dietaaaa...! ¡Ya me quedé desconsolada! Besos.
ResponderEliminarQue ricas están!!!...el sabor a ajo es buenísimo.....me encantan, muy sabrozas.
ResponderEliminarBesis.
hola !!!! He visitado tu blog , y la verdad me ha encantado, ya lo tengo entre los mios , estas patatas son parecidas a unas que hago yo, mmmm que ricas , venga nos vemos besos
ResponderEliminarComo me gustan las patatas con esta salsita. Y la salsa que sobre a untarla ¿eh? Aquí no se tira nada ;D
ResponderEliminarBesos.
A mi marido le gusta mucho las patatas alioli, fresquitas en verano. Las tuyas te han quedado estupendas, para picar vienen geniales. Saludos.
ResponderEliminarTrini, yo me podría almorzar ese platito únicamente, acompañadito de una coca cola. Me encantan las papas con alioli.
ResponderEliminarBesitos
Es muy sencillo, pero el resultado es riquísimo, no se a quien no le gustarán, a mi marido le chiflan.Besazos.
ResponderEliminarTrini me las llevo para cena, yo pongo la cervecita,......jajaja besitos
ResponderEliminarEstas patatas son riquísimas, recuerdo de más jovencita cuando salíamos por ahí, siempre pediamos raciones de aliolí.
ResponderEliminarBesitos
Me encantaaaaaannn!!!, que ricas son ....es una de mis tapas favoritas
ResponderEliminarUn 10!!
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
k riiiiiiicas, me encantan Trini yo llevo tiempo sin hacerlas asi que viendo estas hoy mismo me las hago ya que me han entrado ganas de llevarme algunas de las tuyas jaja. Besos campeona!!!
ResponderEliminarTrini quién pillase ese plato ahora jejeje :)
ResponderEliminarBesitosss
Trini una tapa o aperitivo muy rico y tradicional, para empezar a abrir boca.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mmmmmmmmmmmmmmm!!! se comen solas...besos
ResponderEliminarummm estas aqui las tomamos con el vermouthhh, ummmmmm besitos trini y el veranito bien, calor aquí en León no mucho, se está genial, no te envidio de estar en el sur, no, buffff,jejejej besines
ResponderEliminarun plato de lo más rico y veraniego, a mi me encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas las patatas así, me encantan.Besos.
ResponderEliminarmm...qué ricas Trini... me tomaba una tapita con una cervecita bien fresquita...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Trini! Qué ricas, el ali oli es un gran invento! besitos
ResponderEliminar¡Que ricas!me pido una tapita .
ResponderEliminarMuy sencillas de hacer y tienen que estar la mar de buenas ,saludos
sin duda un plato k kien no lo hizo alguna vez?y siempre triunfas se ven rikisimas un besito guapa
ResponderEliminarUn entrante de lo mas rico, con estos calores es lo que mas se apetece, un besito guapa
ResponderEliminarHola Trini, mil perdones por ser una de mis traspapeladas, ya lo he arreglado y no te me escapas y como no mil gracias por el premio, me encanta.
ResponderEliminarLlevo un Indalo de oro colgado siempre, mi hija lo lleva de plata,(veraneo en la costa almeriense desde hace 14 años) ahora puedo decir que también lo tengo de bronce gracias a tí, mañana lo pongo en el blog.
Por cierto estas patatas me quitan el sentío, riquísimas.
Besos
Que buenas!! acompañadas de un cervecita bien fría no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn bico.
Sencillamente deliciosas.
ResponderEliminar;-D
Que a gusto se come con un plato como este, es como ir de tapeo.
ResponderEliminarBesos.
Es lo que más presta en las reuniones de amigos!!! con ellas no fallas!!! Un besín.
ResponderEliminarTrini, que buenas las patatillas con alioli, yo las hago , este tuyo se ve tan bueno que da penita de comerlo, que ricoooo, ayyy la babaaaaa. Trini por cierto, me falta algun indalo, he perdido la cuenta, ya no se, creo que tengo tres.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con lo que le gustan a una mis hijas estas patatas, ahora esta fuera pero cuando vuelva seguro que se las preparo con tu receta, besos
ResponderEliminarSemplice ma gustosssimo, grazie, un abbraccio!!!!!
ResponderEliminarMe encantan estas papitas....deliciosas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencillo, pero sabroso. Nunca he preparado el ali-oli así, pero espero probasrlo en breve
ResponderEliminarMi tapa favorita! Te han quedado ideales!
ResponderEliminarBuenisimas, yo con este plato comienzo pero no se sabe cuando acabo jajajaja.
ResponderEliminarbicossssss
Que tapa mas buena, nunca falla las patatas gustan a todo el mundo, y si encima les pones el ali-oli, bueno para morirse, con una coca-cola bien fresquita. hummmmmmmmmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo.
hummm una buena tapita de estas patatas me comia yo ahora mismo,que ricas!! seran famosas? pues nunca las he hecho!
ResponderEliminarun saludo desde mi cocina.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La tapa por excelencia de mi hija Loli, riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ccuanto me gusta este plato, lo sencillo y humilde y lo bueno para este tiempo.
ResponderEliminarBesos
Gracias por la receta!!! No tenía idea del Alí Olí, debe ser riquísimo. Te invito a ver la salsa ranch en mi blog, no es igual, pero creo que te gustará, tiene una textura parecida.
ResponderEliminarUn beso, muy lindas tus fotos,
Myriam