1/2 kg. de cazón aprox.
2 o 3 Dientes de ajo
1 Cucharadita pequeña de pimentón
1 Cucharadita pequeña de orégano
1 Cucharadita " de cominos
1/2 Vaso de vinagre
Un poquito de colorante alimenticio
Agua
Sal
Harina para enharinar.
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y en un mortero los majamos con una pizca de sal, en una fiambrera ponemos el pimentón, el orégano, los cominos, los ajos machacados, el vinagre, el colorante, el cazón partido de la forma que nos guste yo en esta ocasión lo he partido a taquitos mezclamos bien y añadimos agua que lo cubra y removemos para que tome sabor por todo.
Lo dejamos en maceración en el frigorífico mínimo 8 horas. Escurrir bien, enharinar y freír.
Este trozo de cazón pesa aproximadamente 1/2 kg.
Trocear al gusto a rodajas o a taquitos.
En maceración yo lo preparo el día anterior.
Para escurrir pongo dos platos el de arriba bocabajo y encima los trocitos de cazón.
Enharinar y freír.
Hola Trini!, parece mentira lo buenísimo que está el cazón asi preparado, me parece una forma estupenda de comer el pescado. además te ha quedado conun color increible. ¡Que rico!
ResponderEliminarUn beso y que tengas un buen día!
Trini esta receta me trae muchos recuerdos, mi madre lo preparaba con adobo también, este tuyo esta con una pinta de lujo se ve buenísimo niña, un lujo...Besos.
ResponderEliminarTrini! ¡El cazón es un gran pescado! y así con el adobo tiene que estar increíble, me apunto la receta, por que esto tengo que probarlo, se ve tan lindo en la foto Besitos
ResponderEliminarUna receta que me gusta mucho,muy muy gustosa.
ResponderEliminarBesos,Fausta
Trini, que rico plato, como tu dices, al tener el mismo plato, te llevo uno mio vacío y me llevo el tuyo lleno, jejejeje.
ResponderEliminarun beso.
Trini que buena pinta...yo es un pescado que no he hecho nunca y creo que tampoco lo he comido. Preparado así en adobo tiene que quedar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos guapa
pero Trini¡¡ me has leido el pensamiento? yo lo acabo de hacer lo publicaré dentro de unos dias porque tengo otras cosas antes, te ha quedado genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El cazón era mi pescazo favorito cuando era peque, ahora me sigue gustando mucho, me llevo una tapita.
ResponderEliminarUn besito
Que delicioso... Me he antojada que rico se ve, seguro esta exquisito, cocinas muy bien ya quisiera yo hacer algo asi, jaja pero bueno puedo aprender nunca es tarde para aprender Xo!
ResponderEliminarYaja de: http://fashionblogzpty.blogspot.com/
aunque me encanta nunca lo he hecho besos wapa te ha quedado genial
ResponderEliminarNo he comido nunca este pescado, pero tiene una pinta muy buena. Tendremos que probarlo…
ResponderEliminarBesitos….
El cazón en adobo es una forma muy típica de comerla aquí en Cadiz.
ResponderEliminarEstá riquisimo.
Por cierto, ya se lo comenté a nuestra compañera de la Despensa de María y ahora lo vemos aquí también.
No conocemos el pimentón ahumado.
Un plato buenísimo Trini
Que rico, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Trini, me gustan mucho los pescaditos en adobo.
ResponderEliminarEn el sur se comen mucho, así que en las vacaciones me pongo morada.
Este tuyo tengo que probarlo.
Besos
Yo el adobo lo hago igual que tú, pero no le pongo colorante. Está buenísimo y el tuyo se ve genial. Besos.
ResponderEliminarMamma mia che bel palombo, bellissimo come lo hai cucinato!!! Ma sei proprio brava tesoro!! Un bacione!!
ResponderEliminarM.Luisa.
Mira que hace tiempo que lo comí y me encantó. Me ha hecho feliz tu receta.
ResponderEliminarVoy a ponerla en favoritos.
Besos
Qué colorcito tiene Trini !!!
ResponderEliminarPor aqui no se ve mucho este tipo de pescado asi que cuando lo hay aprovecho a comprarlo porque me encanta.
Besinos.
Y yo me pregunto... cómo estando tan cerca de Alemria, aqui en Murcia no veo el cazón ni dibujado?.
ResponderEliminarPoque mira que está bueno el puñetero y así con su adobo, hummmmmmmmm, que rico.
Besazos y achuchón al pequeñajo de la casa
¡¡Que rico y que bien explicado Trini!! me encanta la receta! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarque buen plato, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarAdorei o passo a passo, a receita está marvilhosa. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEste cazón esta bien rico, así nos gusta mucho en casa.
ResponderEliminarUn beso. Lola
...y yo que nunca he catado el cazón....!!!
ResponderEliminarTriniiii pon un plato más que voyyyyy!! de los grandes ehhh que como me pongas un plato pequeño tripito seguro jajaja!! que carne más blanquita tiene!! lo probaré en cuanto tenga ocasión!!! seguro!!!! ;-))
En Asturias lo llamamos "riñón" no me preguntes por qué... ;-)
ResponderEliminarAsí me encanta!
Simplemente riquísimo Trini, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
que cosa más rica! no sabes lo que me gusta!!!!
ResponderEliminaraquí no hay o es difil...tengo que darme un garbeo al sur y ponerme moraito!
beso
Trini, que buen adobo, asi te salió este pescadito en adobo, para empezar y no acabar de comer.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaa, qué buenísimo el cazón adobado! te ha quedado de fábula y además un pescao que no es caro!
ResponderEliminarUn besoooo
Uhmmmmmmm....que rico, Trini!!
ResponderEliminarTe ha quedado de sobresaliente. Me gusta!!
Mil besitos, guapísima.
ESto es típico andaluz, mi madre lo prepara mucho, está riquísimo. Vaya platito que has preparado.
ResponderEliminarBesotes
Trini ,este plato de cazon resulta una maravilla ademas tiene el tostado perfecto ,seguro que ese pimenton le dio su toque
ResponderEliminarbesinos
Que rico asi abierto que rica cena
ResponderEliminarQué deliciaTrini!!! Me encanta el cazón en adobo.
ResponderEliminarBesos.
QUe rico Trini !!! Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia más buena,me encanta de esta manera con ese colorcito y este adobo,tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
Hola, esto si que me gusta.Pero yo en casa no lo hago solo lo pido cuando voy de tapas y estáaaaaa....rico rico rico....
ResponderEliminarEn algunos sitios lo he probado sin los cominos y en otros con.Tu receta es con.Tomo nota...
Besos
unnnnnn......delicioso, que pinta te ha quedado de lujo, un platito para cenar es lo mas rico.....besos
ResponderEliminarummm, me encanta el cazón o tintoreta así, y con ese pimentón de la chinata mas, le da un toke ahumadito, verdad??? besitoss Triniii!!!!
ResponderEliminarUno de los platos preferidos de mi Ricardo, le encanta y la verdad es que se lo hacemos poco...
ResponderEliminarBesos
Hay Trini, como me gusta el cazón, este adobo se sale, me comía una tajadita ahora mismo. Te ha quedado impecable, bien jugoso por dentro.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmmm ya me imagino ese aroma ahumado del pimentón, me encanta el cazón en adobo aunque no lo he preparado nunca, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarUn besote
Camilni cuando he viajado por tu tierra me encanta el pescaito que tenéis y el cazón en adobo es una delicia,en Puerto Santa Maria me encanta, pero seguro que a ti te queda mas rico, aunque este ha tenido un buen éxito.
ResponderEliminarEl pimentón ahumado "La Chinata" hasta que no me lo han mandado para que lo pruebe tampoco lo conocía pero da un toque muy bueno a las comidas.
Davi yo hay recetas que no las preparo o las preparo solo cuando viene alguna visita porque a mi gente no les gusta y para mi sola me da un poco de pereza prepararlo, esta receta merece la pena hacerla que rico queda el cazón.
ResponderEliminarOrquidea la verdad es que yo tampoco lo entiendo que no se venda el cazón en Murcia con lo cerca que estamos Almería.
ResponderEliminarYo tampoco he poorbado el cazón nunca..pero viendo estas fotos..mmmm...tiene que estar riquísimo!!xDD
ResponderEliminarUn besito Trini
Hola trini fijaté lo que encontré esta tarde lo de esta niña y no te puedes imaginar que el articulo estaba en una pagina de moda de tallas grandes no me lo puedo creer pero yo mañana si Dios quiere voy a la caixa y le pongo algo que yo me pongo en su lugar y no lo puedo resistir.Un besito.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el cazón en adobo y además me trae buenísimos recuerdos, era de los primeros platos que hacía yo recién casada, jejej, es tan facilito y queda tan rico....que mañana si hay cazon bueno lo hago...
ResponderEliminarUn besito!!!
Hace muchos años que no como el cazón así pero me lo has recordado y me encantaba.
ResponderEliminarLo haré en casa que estoy segura que les va a encantar.
Un besazo,
Esther
Me encanta el pescado así, mi madre nos lo ponía de pequeñas y nos encantaba, los boquerones están deliciosos.....
ResponderEliminarQue buenísima receta, en casa siempre lo preparamos rebozado y también está muy bueno. Pero tu me has dado una buena idea para consumirlo de otra forma. Además tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes
Trini: por Diosss qu ebueno el cazon a nosotros nos encanta , manjar de dioses a pesar de no ser caro, tu haces lo sencillo majestuoso guapa.
ResponderEliminarBesitos primor
Trini, muchísimas gracias, por concederme el indalo de bronce, he estado leyendo el enlace que me has enviado, y no tenía ni idea de que tu eras la diseñadora de los premios, yo veía que tu los entregabas pero no me podía imaginar que eran tuyos.
ResponderEliminarDesde luego, estoy encantada, a traves del blog conoces a gente maravillosa.
Otra vez, muchísimas, muchísimas gracias Trini.
Este cazon tiene una pinta espectacular, a mi me gusta muchooooooooo, pero yo lo aliño con limon en vez de vinagre, seguro que esta de muerte, besos
ResponderEliminarQue rico,que rico,que ricooooo!! no te puedo decir nada mas...me encantaaaaaa!! ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Me encanta, en casa no lo he hecho nunca, siempre lo he comido en bares o restaurantes, me guardo la receta.
ResponderEliminarBss
Buenísimo el cazon y en adobo es como mejor está.
ResponderEliminarLo preparo igual que tú y nos encanta comerlo.
El pimentón que le pongo es el normal, supongo que con este estará aún mejor.
Un abrazo amiga.
Me encanta el cazón en adobo, me recuerda a los platos de mi casa de toda la vida, te ha quedado muy bueno
ResponderEliminarTrini, me has pedido un par de veces que quite la verificación de palabra en los comentarios de fotografía, lamento decirte que no lo hago porque se me llena el blog de comentarios spam y de publicidad
Abrazos y buena semana
Trini, yo preparo el cazón exactitamente igual que tú y ¡Vaya riquisimo que esta!. Esta receta me gusta mucho, porque además, es una de las pocas formas en las que consigo que mi marido, coma pescado sin rechistar. Un besin
ResponderEliminarQué rico te ha quedado este pescadito, me lo apunto pero ya ejej. besitosss y feliz finde
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria. Es una tapa muy típica en Andalucía, por aquí también la sirven algunos bares.
ResponderEliminarHe cogido ya uno de los premios y lo he puesto en mi blog.
Besos.
Te ha quedado de lujo! Por fín se cómo se hace el cazón en adobo. Genial el paso a paso...
ResponderEliminarMira que está bueno y por aquí no hay... esos fritos te quedaron tan apetecibles y por dentro se ve el pescado tan blanquito... mmmmm...
ResponderEliminarAl principio he leído corazones en adobo, y pensaba que iban a ser alcachofitas! jajajajaja luego he leído bien... :)
ResponderEliminarYo suelo comer cazón cuando voy a mi querida Granada en verano, aquí en el norte no se encuentra.
Un beso guapa
Muy buen plato, el que nos presentas, hace muchos años que no encuentro cazón, y me encantaba, mi madre decía que era el hermano pequeño del rape, casi igual textura y mucho más econòmico. Asi marinadito muy rico. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarTrini, una receta muy buena, el cazón adobado esta riquísimo!!! Y te ha quedado un colorcito que me encanta. Besitos.
ResponderEliminar¡Que pinta tiene! Te ha salido de un color tostaíto que me encanta, además coincido contigo en que está muy bueno, lo haga amenudo porque en casa el cazón nos gusta a todos y así en adobo resulta ideal tanto para una comida como para cenar(y me salió un pareado, ja, ja, ja). Un beso
ResponderEliminarHola Trini ¡¡¡que rica receta!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, y por visitar mi blog, ¡¡fijate que yo visitaba el tuyo y no sé pq no estaba como seguidora, creo q tu madre me dejó un día un comentario en las rosquillas que hice, no estoy segura, que maja
Felicidades por tus premios y por repartirlos
besos
hola trini, hace días que no estaba por el blog, es que hay tantos que no da tiempo a todo. la receta del cazon estupenda, una delicia más!!!
ResponderEliminarpor cierto, me explicas lo del premio, creo que soy algo novel en esto. besos
Que rico y que gustoso debe estar este cazón! besos guapa
ResponderEliminarMenudo jaleo de correos tienes...a mi ni me contestes, ya le doy los recados a tu Paco....
ResponderEliminarEstamos aquí, libreta en mano...mi madre y yo....qué cruz!
Le voy a comprar un pc....no me deja vivir, jajaja...
Habla de ti a todos...
Vamos a seguir apuntando...mañana compro tinta para la impresora....
Besos niña.
Me encanta el pescado ..
ResponderEliminarGracias por el signo de la visita y la izquierda
en mi blog!
Un gran fin de semana!
Qué rico!!! Hace poco que probé el cazón y me encanta!! Gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarTrini, buenisimo plato que nos pones hoy, me dejas con la boca haciendo agua.
ResponderEliminarY ahora te cuento, no creas que no quiero recoger el premio que me das, es que , tengo un problema, no se cargan las imagenes en el formato que tienen y las tengo que transformar en jpg, así que encuanto lo tenga solucionado,
Mil besos y que tengas buen fin de semana
Nunca he probado ese pescado, tiene una pinta buenísima. Gracias por otorgarme un premio, encantada me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
ummmm que ganitas le tengo yo a ese cazon
ResponderEliminarun besote
Ay que pescadito más rico, yo tambien lo hago y me priva.
ResponderEliminarBesitos
Una estupenda manera de disfrutar de este pescado. Además, teniendo cuidado de emplear un colorante sin gluten, es un plato apto para celíacos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Trini me encanta el cazon asi de echo yo tambien lo hago igual, te ha quedado en ese bocado abierto divino
ResponderEliminarbeso
miquel
esta es una receta que estaba deseando tener¡¡
ResponderEliminaryo los hacía pero no eran igual y me encantan osea que voy a hacer tu receta pero ya¡¡
besitos,
Ani.
No he probado nunca el cazón, pero tal y como lo has preparado, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog, a ver si pronto tenemos buenas noticias.
Un abrazo, Trini.
Pimentón ahumado!!!es la primera vez que lo veo, seguro que le da un sabor especial.
ResponderEliminarGracias por el premio ahora mismito lo cojo y me lo llevo
Besitos y gracias de nuevo
Trini, cómo me gusta el cazón y en adobo más..qué recuerdos me trae de los veranitos por el Sur!
ResponderEliminarbicos
Muchas gracias Trini por la información!! eres un sol!!! Por cierto el cazón así en adobo en casa nos encanta!! un beso
ResponderEliminarTienes un blog maravilloso
ResponderEliminarCon unas imágenes bellísimas y unas recetas ummmmmmmmmmmmmm, que me las apunto
Te felicito y desde hoy te sigo...
Besitos en el alma
Scarlet2807
Que maravilla, cuanto me acuerdo de cuando lo hacia mi suegra. Este pescadito así es como está más rico, un besote guapa.
ResponderEliminar¡ Qué rico así preparado !
ResponderEliminarMuy tentador de comer.
Abrazos.
Joan i Sara
Hola Trini gracias por corregirme que ya no sé ni en qué día vivo,no he puesto la cara porque la tenía un poquito hinchada y los párpados,pero algún dia de estos la pondré,que mi hija sabe hacer el photoshop ese con las imágenes para que esté guapa,pues se me nota bastante lo que tengo y me dá apuro.Ya sé que me vas a decir que yo soy guapa de cualquier manera,eres muy maja y te aprecio.Recibe un besazo de yoli.!Ah ya he podido comentar en el blog de Mª jesús que estos dias no podia entrar!.
ResponderEliminarUyyyyyyy el cazón en adobo es uno de los platos preferidos de mi marido... lastima que por aqui se encuentra muy poco.
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Trini, me he permitido el lujo de darte un regalito, te agradezco el apoyo que me estas dando, quizas yo nunca llegue a donde tu estas pero estoy orgullosa de haberos conocido a todas, bueno pasate por mi blog y te lo llevas, espero que te guste, besos
ResponderEliminarTrini yo también pongo el cazón en adobo y si probases a ponerle en vez de colorante alimentario, cúrcuma ,además de darle sabor y color al plato , es muy rica esta especia en calcio,siempre importante para nuestros huesos.
ResponderEliminarYo no la conocía pero oí mencionarla mucho a compañeras vegetarianas y desde entonces no he dejado de emplearla (algo me hará para mi osteoporosis).
Un besito
acabo de descubrir tu blog, me encanta. ¿donde te habias metido? Muchas gracias por estas receta y esta andaluza me encanta.
ResponderEliminarEste guiso me encanta, cuando no encuentro cazón lo hago con palometa y queda también riquísimo.
ResponderEliminarBesicos