miércoles, 20 de abril de 2011

POTAJE DE GARBANZOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO

La receta de las albóndigas el enlace esta en el lateral pero si pinchas en "albóndigas de bacalao" te lleva a la receta de las albóndigas.

INGREDIENTES:
Garbanzos
Almendras
Ajos
1 Cebolla
Pan (un trocito del día anterior)
Patatas
1 Pastilla de avecren
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal
1 Carterilla de colorante (azafrán)


PREPARACIÓN:
Los garbanzos lo ponemos en remojo el día anterior.
En una olla ponemos los garbanzos con agua a cocer, solo con agua y un poquito de sal.
En una sartén con aceite de oliva freímos el pan y lo sacamos, las almendras y las reservo para después en un plato, en esa misma sartén freímos los ajos pelados, la cebolla cuando este doradito añadimos el tomate (yo lo pongo sin la piel) cuando este el sofrito listo lo pasamos por la batidora (yo las almendras las reservo y cuando el sofrito incluido el pan esta casi batido entonces las añado y así las almendras quedan menos picadas), la pastilla de avecren también la paso con el sofrito.
Cuando los garbanzos estén bien cocidos añadimos a los garbanzos todo el sofrito y una patata partida a trocitos y una carterilla de colorante (azafrán) cuando las patatas estén casi cocidas añadimos las albóndigas de bacalao  dejamos cocer un poco más y listo para comer. Si es necesario se pone un poco más de sal.


Los garbanzos se ponen en remojo el día anterior.


En una sartén con aceite de oliva se fríe el pan, mejor del día anterior.


Las almendras se fríen y se reservan para después.


92 comentarios:

  1. Me encanta!! mi suegra lo hace parecido y me vuelve loca, mi madre lo hace sin las albóndigas pero es que así me gusta muchísimo!

    ResponderEliminar
  2. triniiii, qué rico este potaje, por diosss, qué original, en vez del bacalao en migas, con albondiguillas,jejeje besitos

    ResponderEliminar
  3. Trini, hoy voy a casa de mi madre y creo que comemos lo mismo, jejeje que casualidad, Exactamente no se como lo hará pero tu potaje se ve delicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Triniiii guardame un platito que llego en ná.
    Que pinta mas rica!!!!
    Besos y Feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Buono!!! Che bel piatto unico che hai fatto!!
    Grazie tesoro!!! Sei bravissima e molto originale!!! Un bacione!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué platito tan rico nos traes!! ¿Queda un hueco en la mesa? xD :)

    Besitoooos

    ResponderEliminar
  7. Hola, que buen plato has hecho hoy y cierto es que es muy original nunca lo habia visto con albondigas,gracias por compartirlo.

    Buen dia.

    ResponderEliminar
  8. Nunca había visto las albóndigas con los garbanzos, por separado me gustan, así que junto tiene que estar muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Ummm se me hace la boca agua....que guiso más rico!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  10. que buen potaje, me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  11. Que pinta!!! menudo potaje y con albóndigas de bacalao buenísimo
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que potaje tan delicioso y provocativo, me apunto
    Saludos
    Polo

    ResponderEliminar
  13. que ricos estos potages de toda la vida


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Que rico y que buena pinta tiene. Me encantan los potajes y el tuyo se ve delicioso.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  16. QUE RICO tiene que estar estos garbanzos

    ResponderEliminar
  17. Recibido tu comentario Trini, lo tendré en cuenta, y en un momentín lo quitaré, hoy estoy muy atareada, tengo que preparar las maletas. Besitos y feliz semana santa.

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa tu

    una receta de 10, me gusta,

    feliz Semana Santa para ti y toda tu familia
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  19. que rico plato, y con ese picadito de almendras y pan tostado!! uhmmmmm

    un besito y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  20. Un buen plato nutritivo y contundente y muy sano.

    saludos.

    ResponderEliminar
  21. Así lo hace mi madre, pero ella pone también espinacas.
    Es una delicia total.

    ResponderEliminar
  22. Un potaje muy rico, con su bacalao, sus almendras, su pan tostado, etc.
    Buenísimo un saludo Paco

    ResponderEliminar
  23. Platazo de verdad, muy típico en estos días.
    Qué rico!!

    ResponderEliminar
  24. Perfecto para Semana Santa, tiene una pinta buenísima ;)

    ResponderEliminar
  25. !esto es todo un clasico! te felicito, un plato genial y seguramente riquisimo besitos

    ResponderEliminar
  26. Que pinta, estos guisos me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Un potaje, sin duda delicioso, besos

    ResponderEliminar
  28. Que potaje por Dios!!!!
    Me encantan los garbanzos de cualquier manera, así que de esta forma ni te cuento!!! Te ha quedado un plato de premio!!!!
    Bsssssss.

    ResponderEliminar
  29. ADORO GRÃO DE BICO NA SALADA,E ALMONDEGAS DE BACALHAU AINDA NÃO FIZ,MAS VOU EXPERIMENTAR!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el potaje, pero nunca lo había probado con esas albóndigas de bacalao!! me lo tengo que preparar así algún día!

    Besotes

    ResponderEliminar
  31. Con el tiempo tan desapacible que hace por aquí, ademas de semana santa, apetece un platito como ese.
    Rico, rico.
    Besazos y achuchón a Ikere

    ResponderEliminar
  32. Me encantan los garbanzos!! Con lo ricos que están y no los he probado así! Anoto la receta porque tienen una pinta divina!

    bessiss

    ResponderEliminar
  33. Un potaje bien completito, como debe ser.
    Un besito y feliz semana santa.

    ResponderEliminar
  34. Un plato delicioso, me encanta

    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Gracias Trini, creía que lo tenía quitado, como cuando Yo he hecho alguno dentro de mi entrada no sale, pues pensé que a los demás tampoco. Creo que lo he hecho bien, si ves otro día que sale me lo dices. A mi también me parece una pérdida de tiempo.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Trini,esos garbanzos tienen un colorido extraordinario ,deben de estar buenisimos y con las albondigas todo un lujo
    besinos

    ResponderEliminar
  37. Que buen plato de potaje!!! Me encantan estos platos caseros, con la "picadeta" de almendras y pan fritos. Solo faltaban las albodigas de bacalao... se me hace la boca agua. Excelente receta. Besos.

    ResponderEliminar
  38. Riquisimos!!!!
    Trini te quedan?paso por uno platin.
    besotes

    ResponderEliminar
  39. Este potaje es típico de Almería en estas fechas, ¿ verdad?.
    Las albóndigas también las hago igual; pero yo no las rebozo en harina. Van directamente al aceite. Cuando haga, las subiré al Blog. Son recetas entrañables, de nuestros mayores.
    Un beso!.
    Ah!. Te comento de paso que no voy a poder ir a la Kedada. Ya hablaremos.

    ResponderEliminar
  40. Me gusta mucho sobre todo con esas albóndigas de bacalao...besos y felices vacaciones...

    ResponderEliminar
  41. Riquísimo potaje. Mi madre también le pone albóndigas de bacalao y quedan buenísimas. Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Esto es lo que se dice un clasico renovado a mejor, me parece un plato exqusito.

    Besicos

    ResponderEliminar
  43. Qué rico potaje y a los que no les guste demasiado el bacalao así en forma de albóndigas les tiene que gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Uisssss que potajito mas rico mareeeee!!!! Que manos tienes chiquillaaa!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Trini, disculpa el retraso pero ultimamente no sigo cada dia el bloc, no tengo mucho tiempo. Te agradezco muchísimo el detalle que has tenido conmigo. Me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi bloc para ofrecerme este premio.Yo no sabria a quién ofrecerlo, tengo un montón de amigos con recetas estupendas, blocs muy buenos y personas aún mejores... De todas maneras reitero la ilusión que me ha dado tu comentario. Por cierto, estas albondigas tan bien acompañadas han de ser una delícia! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  46. Este potaje se ve magnífico, otra opción la de las albondigas, lo probaré.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  47. El potaje muy bueno, y las fotos que se salen. Como se nota que tenemos fotógrafo en casa. Un besito.

    ResponderEliminar
  48. Tiene un aspecto de lo mas apetitoso, yo tengo previsto hacerlo mañana ..... si puedo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  49. Que garbanzos más buenos!! Se ven deliciosos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  50. k beuna idfea con las albóndigas....me ha encantado el plato y a esta hora tengo un hambreeeeee

    ResponderEliminar
  51. No tardo en llegar, mantenermelo calentito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  52. Qué rico, me encantan los garbanzos y con estos días lluviosos que estamos teniendo, qué mejor que un plato de esos.
    Besos desde Argentina

    ResponderEliminar
  53. Qué plato tan rico para la semana santa y con esas albóndigas tiene que estar de requetechupete. Nunca lo había probado con albóndigas. Me encanta la idea así que te la copio. Besosssss

    ResponderEliminar
  54. Un plato completo y rico! Me encanta el potaje...!! Aunque nunca lo he probado con albóndigas de bacalao (acabo de ver tu receta y ya la tengo anotada para hacerlas!).
    Un besote!

    ResponderEliminar
  55. Potage de garbanzos con albóndigas oleeeeeeeeeee que rico y que excelente plato para esta semana Santa!!!!
    Me recuerda mucho a uno que hacía mi madre!!
    Gracias por la receta.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  56. ¡Qué rico, Trini! ¡No me había dado cuenta de esta receta! Sigo tantos blog y soy primeriza en estos andares, así que a veces me despisto. Un beso y feliz descanso.

    ResponderEliminar
  57. Trini, qué buena receta. Precisamente tengo para mañana este plato, pero en dos, o sea, garganzos de ayuno para primero y albóndigas de bacalao para segundo.
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Menudo platazo rico, rico y completo!!!! Tiene que estar riquisimooo!!!!!!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  59. hola trini con tu permiso yo tb me kedo de seguidora tuya ;) keria felicitarte x tu blog esta muy bien y todo precioso darte la enorabuena x tu trabajo y tu esfuerzo me a gustado mucho tus recetitas felicidades y grs x el consejo a la noche aver si lo areglo k pases felicices fiestas un saludo ;)

    ResponderEliminar
  60. Holaaaa, ummmm, otra forma que no conocía de preparar el potaje!! qué rico debe de estar con las albóndigas de bacalao, madre mía!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  61. trini con este potaje no hace falta comer carne ehhhhh te deja comio pa to la tarde menuda presencia que consistencia me ha encantado besitos linda

    ResponderEliminar
  62. Niña, que pedazo de potaje más bueno, a mi me encantan las legumbres, aunque cuando hace calor, las como menos, pero , están de vicio y son sanísimas, encima, con esas albóndigas, guauuu ¡¡que rico!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  63. Con ese potaje tienes el cielo asegurado! jejeje yo tbn le pongo espinacas. Un beso Trini y que pases buena semana santa!

    ResponderEliminar
  64. Que rico potaje para un día como hoy!!. me ha encantado la idea de las albóndigas. un beso enorme y feliz semana (de lo que queda).

    ResponderEliminar
  65. Este es un plato de 10! bien comppletito y de los que a mi me gustan, que rico debe estar. Me lo guardo, que sto hay que probarlo. Un beso!

    ResponderEliminar
  66. Desde luego que plato más rico, esto me hace falta a mi los domingos de liga jajajaja, bss

    ResponderEliminar
  67. Hola Trini, un plato de garbanzos bueno, bueno de verdad, y con esas albondias completo del todo, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  68. Trini.... que rico este plato de garbanzos con albóndigas, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  69. Madre mia vaya platito rico !!! me encanta !!! que pinta más deliciosa !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  70. yo creo que esperaré al postre...jsjs, mira que soy incapaz de tragarme un garbanzo....algo me hicieron en otra vida...que no los trago...jajaja. Te deseo unos dias tranquilos y descansando en familia. bexinos

    ResponderEliminar
  71. Un recetón. Me encantan los garbanzos, un plato contundente y rico donde los haya.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  72. Se ve muy rico Trini, no lo he hecho así nunca, hago el típico de habichuelas en crudo....tomo nota porque las albondiguillas me han encantado, jjjj.
    Feliz Pascua de Resurrección.

    ResponderEliminar
  73. trini,,, guapa!!!! vaya potaje mas rico! me ha encantado!!!
    besossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  74. Vaya potaje que te ha salido. Una idea muy original lo de las albondigas. Besos

    ResponderEliminar
  75. ¡Que maravilla! estas son las recetas de siempre que más me gustan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  76. Que potaje mas rico Trini, muy nuestro con el refrito de pan y almendras, ,me encanta, ademas muy para esta época que llega, la Semana Santa. Espero que todo vaya mejor con Paco. Ya sabes donde estoy.
    Muchos bsss a todos.

    ResponderEliminar
  77. Pero que ricoooooo, me encanta el potaje de garbanzos normal pero así con albóndigas tiene que estar de muerte! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  78. humm que de recuerdos me trae este estupendo potaje, te quedó mejor que divino!!! besitos wapa

    ResponderEliminar
  79. que rico nunca lo he comido con albondigas , me la apunto besitos

    ResponderEliminar
  80. Me encanta esta versión del siempre recurrente potaje de vigilia, me ha encantado Trini. Besos

    ResponderEliminar
  81. Trini, que bien sientan éste tipo de potajes y además, has hecho un plato súper completo añadiéndole las albóndigas de bacalao, estupendo
    Un besazo para la familia enter

    ResponderEliminar
  82. Anda pero, si ya había comentado yo hace mucho tiempo en ésta entrada, ahora me acabo de fijar jajajaja

    ResponderEliminar
  83. Muy rico Trini, las almendras deben darle un sabor diferente a este potaje y las albóndigas de bacalao, perfectas, aunque, ya me va gustando el bacalao en el potaje, así es mucho mejor.
    Bss

    ResponderEliminar
  84. Tiene que estar estupendo, tomo nota.Me encanta

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  85. Los garbanzos pasan por ser uno de mis platos favoritos de cuchara y esta receta me parece sorprendente, te aseguro que los haré cualquier dia de estos, que ricos tienen que estar, un abrazo.

    ResponderEliminar
  86. Te digo lo mismo que te dije en el 2011, PLATAZO, pero a´si con MAYÚSCULAS!!!

    Qué buena pinta Trini.

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  87. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

    ResponderEliminar
  88. Que rico debe estar este potaje con esas albondigas de bacalao...ñam,ñam,ñam..Besos

    ResponderEliminar
  89. Que rico y apropiado para estos días,me encanta.Besitos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.