miércoles, 30 de marzo de 2011

COSTILLA DE CERDO AL HORNO

Aquí os dejo otra receta muy simple, rápida, fácil de preparar y con muy buenos resultados.
En algunas ocasiones pongo patatas, en otras las patatas las hago fritas, tengo la familia dividida a unos les gusta de una forma y a otros con las patatas fritas, menos mal que la costilla así les gusta a todos.
No pongo cantidades porque depende de los comensales.

INGREDIENTES:
Costilla carnuda de cerdo
Ajos
Perejil
Sal
1 Pastilla de avecren
Pimienta molida
Vino blanco
2 Hojas de laurel
Patatas (opcional)


PREPARACIÓN:
La costilla le ponemos sal y pimienta molida, la colocamos en una fuente que pueda ir al horno, ponemos las hojas de laurel y las patatas peladas y partidas en medio de la carne casi escondida.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, el perejil, la pastilla de avecren, vino blanco y un poquito de agua picamos y ponemos la mezcla encima de la costilla.
Metemos al horno y dejamos hacer pasado unos 15 minutos (dependiendo del horno) sacamos y le damos la vuelta a la carne y ya se pueden dejar más al descubierto las patatas, volvemos a meter al horno y dejamos que termine de cocinar, y listo para comer.




50 comentarios:

  1. hola trini, no sé que me pasa con tu blog pero no veo tus actualizaciones, y casi me pierdo esta receta tan rica de costillas !! voy a tratar de solucionarlo y perdoname guapa por no haberme dado cuenta antes,

    besos

    ResponderEliminar
  2. Buassss que ricura Triniiii!!! muy parecida la hago yo a veces y está de muerrrrteee!!! te ha quedado genial, como siempreee!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las costillas de cerdo de cualquier manera.
    Para chuparse los dedos....los diez jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Para mi con las patatas en el horno...qué ricas!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Ohhhh que ricoooooooooooo!!!!!, es una de las carnes que mas me gustan, por el juego que dan en la cocina por lo menos a mí.
    Me llevo una para el camino jajaja.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Triniiii..... nos hemos puesto de acuerdo?? yo también he puesto hoy costilla al horno, con patatas, ya las pondré con la recetica que le he hecho fotos, esta tuya está divina se le ve una pinta estupenda. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado estupendas, la receta parece fácil y deliciosa, tendré que probarla. Besitos!!

    ResponderEliminar
  8. No las he probado al horno. Pero me las imagino a la brasa y se me pone una cara de Homer Simpson ...

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la visita.
    Me encanta tu blog y al cerdo ní te cuento!

    Tu blog hace despierta mi gula!

    ¡felicitaciones!

    ResponderEliminar
  10. Y que ricas son!! y que poco trabajo necesitan! besos

    ResponderEliminar
  11. Me está entrando hambre (a esta hora!!!!!), y es que este plato esta pa´chuparse los dedos. Te copio la recetita. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Las costillas de cerdo al horno, nos encantan sobre todo a las peques, no dejan nada...

    bicos

    ResponderEliminar
  13. Que buena la costillita, uhmmm , muy buena presentación y explicación.

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Come me gustasn estas recetas que yo llamo de verdad!! sin artificios ni nada...que son ricas por que si y que preparadas por ti...aun mejor!! rico rico!

    ResponderEliminar
  15. Te a quedado fantástica, sencilla de hacer y un manjar para el paladar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Asi las costillas da gusto comerlas, y en cada casa se suele hacer de una manera distinta, pero cada una a cual mas rica, a ti te quedo fabulosa, un beso

    ResponderEliminar
  17. Trini, cuando quieras me invitas a comer .... que cosas más ricas!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  18. te ha quedado espectacular, besos

    ResponderEliminar
  19. Trini que sencillas y que buenas se ven,a mi me encantan las costillas de cerdo, tengo que probar estas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Qué rica la costilla de cerdo en el horno en mi casa también nos gusta pero a mí con hueso y a los demás sin hueso, que la compro deshuesada y ya está solucionado el problema..
    Besitos…..

    ResponderEliminar
  21. Que casualidad, yo también puse hoy costillas, pero las mias con patatas.
    Así al horno están muy buenas.
    Cualquier día las pongo yo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. trini son mi perdicionnnnnnnnn me encantannnnn besotes

    ResponderEliminar
  23. Yo nunca las he comido al horno, siempre en la barbacoa, y hace lo menos 100 años, cuando mis hijos las hacían en las fiestas que se montaban en casa. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Trini, amiga, que rica comida. Estas me encantan a mi, enciendes el horno y ala, ya está.
    Se ven muy ricas las costillas.
    Besazos y achuchón a Iker

    ResponderEliminar
  25. hola trini, que buen aspecto tiene ese plato, y alguno mas que he visto por hay, tienes buena mano si también tienes buen gusto en el dar le el punto de sabor un 100%.

    yo también soy un cocinillas, como buen vasco ya sabes rico rico, un placer estar en tu blog, con tu permiso espero seguir viendo esas recetas tan ricas, un abrazo trini.

    condor te saluda.

    ResponderEliminar
  26. Que ricas Trini,las costillas me gustan de todas las maneras....mis hijos las devoran,si pillan este plato,no dejan ni rastro.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. buenísimas, me encantan las costillas, te han quedado deliciosas!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  28. Las costillas están buenas eches lo que le eches, así te han quedado divinas.
    Besito

    ResponderEliminar
  29. muy rápida y seguro que muy rica, ¿quien no tiene la familia divida en custiones culinarias? cada uno pide una cosa je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  30. Hola Trini, me encantan las costillas,las encuentro sabrosas y tiernas. Así no las he hecho nunca y lo voy a probar el fin de semana, deben estar de muerte y esas patatas ñam ñam... Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Trini ,una receta sencilla y muy apetitosa ,te quedo estupenda
    besinos

    ResponderEliminar
  32. Nunca he cocinado costilla de cerdo, y tiene muy buena pinta, sobretodo con esta receta que te has marcado!! lo probaré!!
    un abrazo!

    ResponderEliminar
  33. La pinta es de escándalo Qué patatinas...

    ResponderEliminar
  34. Que plato mas rico Trini, se ve una carne tan jugosita y tan crujiente y ese colorcito tan dorado.... en fin, que tiene que estar de muerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. El domingo comimos costillas al horno, y es que en casa nos encantan.
    Las costillas tuyas se ven muy carnosas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Qué buenas!!!!!!!!!!!!!!!! Trini, yo tambien las hago así cuando hace mal tiempo, "va mo a ver" hasta hace 2 años que no tenía parrilla, osea que ahora de vez en cuando tambien.
    Me apunto tu próxima parrilla, un millón de besos.

    ResponderEliminar
  37. qué plato más rico, la verdad que con lo ricas que son , pocos aliños más necesitan

    ResponderEliminar
  38. Hola TrinI! Te ha quedado deli !! Yo me apunto con las patatas también, que el cerdo sin patatas para mí como que la falta algo, será que en mi casa siempre se comió así! besitos

    ResponderEliminar
  39. Hola Trini!
    Gracias por el regalo que me dejaste en mi blog y por lavisita obviamente, me ha dado mucha alegría.

    ResponderEliminar
  40. ¡Pero que cosa tan rica, y que color tan estupendo!. Te han quedado estupendamente.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Trini, la verdad que siempre hay hueco para unas costillitas verdad? Deliciosas !!!
    Feliz día wapa
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Qué plato más bueno para acompañarlo con un vinito, las patatas están buenas de cualquier forma, no sabría escoger

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  43. Trooooppo buona questa ricettina Cara..complimenti!!!.-))
    Buona serata e tanti baci bella*

    ResponderEliminar
  44. Qué ricooooooooo...a mi me gustan con grasita...y con las patatas al horno...para chuparse los dedos! Trini, te luces siempre.
    besooooooossssssssssss

    ResponderEliminar
  45. Uy, qué ricas! mira que llevo tiempo yo queriendo hacer costillas al horno......... Qué pintaza...... pa mojar una barra entera de pan en la salsa! ñam!!!!!

    ResponderEliminar
  46. Que costillas tan carnosas, estas da gusto cocinarlas y como tu las has preparado estan para chuparse los dedos. Buenísimas, eso si con las patatitas ya se salen
    Un beso

    ResponderEliminar
  47. Hola Trini, muchas gracias por entrar en mi blog, es un honor que me visites, toda una cocinera como tú.
    con tu permiso,me quedo. un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. Hola.
    un plato senzillo per buenísimo! Lo de las patatas me parece que pasa en todas las casas. Besos

    ResponderEliminar
  49. Hola Trini
    Me encantan las costillas, pero de esta forma nunca las he echo, te aseguro que no las dejare de hhacer asi, tienen una pinta,,,,ummmmhhhhh
    besitos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.