viernes, 25 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Estas albóndigas a quien le guste el bacalao es un éxito.

INGREDIENTES:
1 Tarro de garbanzos cocidos 1/2 kg.
1/2 kg. de Bacalao aproximadamente 
5 Huevos
5 Perejil (ramitas frescas)
5 ó 6 Dientes de ajos
Pan rallado
Aceite
Sal
Harina



PREPARACIÓN:
El bacalao lo desalamos (yo lo desalo 24 horas cambiando el agua al menos tres veces) lo desmigamos y reservamos.
En un bol ponemos los garbanzos cocidos y con ayuda de un tenedor los aplastamos, ponemos los huevos, perejil y los ajos partido muy pequeño o molidos en el mortero, el bacalao, sazonamos y mezclamos todo y ponemos pan rallado mezclado y la cantidad solo para que espese un poco, pero dejándolo más bien blandito.
Con ayuda de una cuchara hacemos las bolas y las pasamos por harina.
En una sartén con aceite de oliva las freímos








57 comentarios:

  1. Me sorprende las albóndigas con garbanzos Trini, es la primera vez que lo veo. Tendré que probar a ver como están...
    Besos

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  2. ¡¡Qué ricas!! y con garbancitos...hummm...

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  3. Que buenas nunca las he preparado con garbanzos, pero me gusta le idea me encantan los garbanzos, besos

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  4. Haces unas cosas muy especiales.
    Tengo que probarlas, en casa nos encantan las albóndigas.
    Besinos

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  5. No conocía esta receta Trini pero me la llevo, esta cae seguro, porque me ha encantado, sencillita, sana y riquísima!

    Besos,

    Mónica

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  6. uii nunca había visto albóndigas con garbanzos, que buena idea, y con lo que a mi me gusta el bacalao! me anoto la receta, que se ven buenísimas. Un beso!!

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  7. Qué mezcla más rica. Se ven muy sabrosas.
    Buen finde

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  8. otra cosa que tengo pendiente de hacer jejeje

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  9. Pero que genialidad de receta, a mi con un platito de estas me tienes comprada.......muuuucho tiempo jeje.
    Un besazo

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  10. Me encanta las albóndigas de bacalao... Numca las fiz con garbanzos... Que ideia original. Me ya gustado mucho de la receta : ) Se quedaran riquissimas,

    Besitos

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  11. Que mezcla más estupenda para unas albóndigas, nunca las he hecho con garbanzos, que buenas
    Un besote

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  12. trini que albondigas más ricas, me encantan

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  13. Que originales Trini, con garbanzos nunca las había visto, se ven buenisimas......¡¡¡¡¡ummmmmmmm!!!!!! Besos.

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  14. Núnca se me hubiese ocurrido añadirle los garbanzos. Habrá que probarlo.

    Buen fin de semana

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  15. Hola Trini, guapa tu

    como te has lucido, ya he anotado tu receta, mañana cae, seguro

    mil petonets Susanna

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  16. yo hago muchas albondigas cpn pescado...pero esto es nuevo para mi!!, me ha gustado esta mezcla con garbanzos.....

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  17. Que ricas y con garbanzos, tomo buena nota, me ha encantado.

    Un besote!!!

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  18. que original, con garbanzos, besos

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  19. Que buena pinta Trini, a mi seguro que me encantaban porque me gustan todos los ingredientes.
    Besos guapa y buen fin de semana.

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  20. Que originales, las probaré, eso de que lleven garbanzos es como mínimo suculento.
    Besitos.

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  21. Que rico, a mi me encanta el bacalao y también los garbanzos así que me parece una gran receta. Besos

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  22. Muy interesante! Yo hago unas de pescado blanco y arroz, pero con garbanzos ni lo habría pensado!
    Hay que probarlas!
    Buen finde y besos.

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  23. Qué ricas y bien explicaditas. Ahora voy con el tupper que no me pillas muy lejos ajajaj. Besitos y buen finde...

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  24. Tienen que estar muy ricas con el bacalao!, yo hago pero solo con garbanzos y las llamo croquetas. Besos

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  25. Alaaaaaaaaaaaaa que ricas, como has hecho muchas...me llevo dos?.
    Besitos

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  26. No conocia esta receta con garbanzos pero seguro muy ricas.

    Un beso

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  27. Que rica tiene que estar... Me la cojo porque es fácil y me gusta mucho el bacalao. Por cierto se come caliente?

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  28. Muy originales tus albóndigas con garbanzos no lo había oído nunca, una idea más.
    Besitos….Buen fin de semana

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  29. NUnca las habia visto con garbanzos, deben estar riquisimas, besos

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  30. mmm!! que ricas!!
    besotess!! buen finde ;))

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  31. me gustan mucho las albondigas... nunca las habia tomado de garbanzos ni de bacalao... yo las hago de bonito.. tendre en cuenta tu receta..
    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  32. Alaaaaaaaaaa que buenas con garbanzos y bacalao, las dos cosas me encantan, te cojo la idea.
    buen fin de semana, y felicidades por el premio.

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  33. Luego dices!!!!! Trini me encantan yo las hago pero sin garbanzos, para la próxima las probaré con ellos, Nos vemos!!! Al final se arregló solo jajaj

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  34. Yo las hago casi con los mismos ingredientes, pero no le doy forma de albóndiga, las aplasto un poquito como si fuesen tortillitas, y están riquísimas.
    De todas formas probaré tal cual nos dices tu, en la variedad esta el gusto, se suele decir.
    Gracias por tus buenas ideas culinarias.
    Buen fin de semana, un abrazo.

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  35. nunca las he probado con garbanzos seguro que estan riquisimas, tengo que probar



    ¡¡besos¡

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  36. Hummm que ricas tienen que estar estas albondigas de bacalao ... un besito y feliz finde

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  37. Que buena combinación. Es para comer una tras otra sin parar!
    Cariños

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  38. Trini, las copio ahora mismo, que originales, así no las he visto nunca, y en casa estoy segura de que triunfan.
    un beso guapa y buen fin de semana

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  39. Hoy he visto en otro blog algo de bacalao y ya decía que es mi gran asignatura pendiente... Nunca me apetece cocinarlo, luego lo como, por ejemplo en Casa Labra en Madrid, que lo ponen rebozado tan rico... ¡y me encanta! jaja Tengo que ponerme.


    Bezos.

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  40. Que ricas Trini, y me pillas con bacalao jajaja, otra cosa son las ganas pero me apunto la receta para hacerlas.
    Un besito y buen fin de semana

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  41. Pues sí, el bacalao me gusta!! Así que conmigo...éxito asegurado!!
    Mil besos.

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  42. Estupenda receta, me la llevo.
    Besitos

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  43. Que idea más original.. garbanzos con bacalao! Lo tendremos que probar, que seguro que en casa les encantará! Besos,

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  44. Que buena receta!!
    Buen fin de semana!

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  45. Qué delicia de albóndigas! No sabía que también se hacían con garbanzos!!

    bessisssssss

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  46. Holaaaaa, qué maravilla!! no he hecho estas albóndigas nunca, me ha encantado la receta, ummmmmmm
    Un besooooo

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  47. Chica que buenas! No las conocia.
    Una combinación excelente.
    Tomo nota.
    Besitos!!

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  48. Hola trini. Gracias por pasarte por mi blog. estas albondigas de bacalao tienen que estar buenisimas. Asi que me la apunto para hacerla un dia de estos.
    Respecto a la edad, Yo ya me queda menos de un mes para añadir uno mas .
    Besos

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  49. Trini!!! Qué pinta tan rica!!!! Y fíjate que a mí nunca se me hubiese ocurrido hacerlas con garbanzos y bacalao!!! Estupendísimas para 'enchufárselas' a mi peque que escapa del pescado!!

    Besitos

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  50. Que buenas tienen que estar!!! He probado los garbanzos con bacalao y son deliciosos asi que estas albóndigas tienen que estar para chuparse los dedos.
    Enhorabuena por el premio,

    Un besazo

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  51. Qué receta tan rica y original! Con esa combinación tiene que estar de vicio!
    Un abrazo!

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  52. qué buena pinta que tienen las albóndigas! a mi seguro que me gustarían.
    bs!

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  53. nunca las he probado , deben de estar muy ricas. Bss.

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  54. Nunca había visto esta combinación. Creo que me va a venir genial para mis intolerancias. Gracias, Trini, un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  55. Que pinta mas buena.....me encantan los garbanzos y el bacalao......................gracias un bico

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  56. Que receta mas original con tu permiso tomo nota seguro estan de viciiooo,te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  57. Las hago exactamente lo mismo, pero no las paso por harina. Van directamente al aceite.
    Mañana hago yo el Potaje. También el mismo...¡Somos de Almería!.
    Un beso!

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